Английский, помогите

Аноним 222: Пусть объяснит

Это как? Объяснить как читать займет чистых часов 10 личного времени учителя, ей это надо ? Только репетитор. Лучше заплатить профессионалу и ваш ребенок быстро вольётся в программу. Чем ныть на юмаме, что нет времени. Вообще не понятен запрос ..или вы помогаете ребенку или нет. Время потратите в любом случае, только без репетитора в 10 раз больше. Ну или пусть ходит впустую на уроки - ей там точно ничего не понятно если читать не умеет. Будет 3 она же два. Меня в гимназию языковую перевели перед 9 классом, до этого английский был средний 3-4. Я летом ходила к репетитор ежедневно по 2 часа два месяца выходные суббота и воскресенье. Плюс дз часов на 5 ежедневно. В сентябре одни 5 были. Можно так, интенсив устроить. Но я читать умела сразу и база уже была. Не советую запускать. Сейчас ребенка подтяните, чтобы в школе все понятно было и уроки не зря проходили. Чем позже начнёте, тем больше потеряете времени зря. Как в школе начнет справляться, репетитора можно сократить до 1 раза в неделю две, для поддержания уровня.

Аноним 943: Это как?

Это просто и не надо 10 часов личного времени.
Пусть объяснит маме как так получилось, что при знании алфавита и английских слов ребёнок не может читать. Почему это может быть? Она педагог или мимо проходила? Проблему у ребёнка видит?
Или только проверяет чему дома научили?
А дальше уже дело мамы как поступить и какую задачу ставить перед репетитором. Может там страх читать вслух? В этом случае другая проблема.

Аноним 222,
Хорошо им, англ. со 2 класса, а не с пятого.

Аноним 222: как так получилось, что при знании алфавита и английских слов ребёнок не может читать. Почему это может быть?

Потому что английский начинается со второго класса и учебник там и программа подразумевают, что ребенок уже умеет читать. Каким вот образом - вообще не понятно. В учебнике есть первая часть, которую по идее должны проходить в первом классе, там как раз обучение чтению. Вот такая у нас система образования. И это везде так. Не знаю как бедные дети выкручиваются, я свою учу с семи лет сама английскому, но я для этого второй диплом получила.

По теме, есть видео oxford phonix world поищите в свободном доступе, у меня в ВК оно есть только ищите ролики по 50 минут а не по две - там весь курс подряд. Начните со второй части. Там картинки и короткие слова с произношением и повторением под музыку. Детям нравится, я своих всех учу читать по нему. К ним есть рабочие тетради, тоже пользуемся, но там без учителя разобраться сложновато.

Аноним 943: Потому что английский начинается со второго класса и учебник там и программа подразумевают, что ребенок уже умеет читать.

Я в курсе))) и ещё я в курсе, что есть учителя, которые учат, а не только спрашивают. В данном конкретном случае маме надо понять, что проблема в учителе, отсюда и плясать. Репетитора нанимать во 2 классе глупо как по мне, тем более ребёнок по всем предметам хорошо учится.

Аноним 943: Потому что английский начинается со второго класса и учебник там и программа подразумевают, что ребенок уже умеет читать. Каким вот образом - вообще не понятно. В учебнике есть первая часть, которую по идее

первую часть мы в глаза не видели, а требуют все сразу...
ауди приложения к этому курсу вообще мрак, невозможно понять и найти соответствие тем и страниц в учебнике

Аноним 219: первую часть мы в глаза не видели, а требуют все сразу...
ауди приложения к этому курсу вообще мрак, невозможно понять и найти соответствие тем и страниц в учебнике

Да учебник жуткий..бедные дети и учителя. Он на самом деле ужасен. Первая часть есть но по ней в школе никто не преподает. Сразу берут вторую. Л -логика))) кто должен по первой части обучать детей - вопрос открытый. Но это точно не школьный учитель, который обязан преподавать по второй части со второго класса. И обучение чтению не входит в программу, а отступать от программы учителю нельзя. Даже брать другие пособия и учебники нельзя. Поэтому тут учитель лицо подневольной. И обучение чтению ложится на плечи родителей или репетиторов.

Аноним 943: Даже брать другие пособия и учебники нельзя. Поэтому тут учитель лицо подневольной. И обучение чтению ложится на плечи родителей или репетиторов.

Да, но к нему есть неплохое пособие "Английский в фокусе"-сборник упражнений 2 класс...
жаль поздно купили, гораздо легче и понятнее все стало...и для ребенка и для родителей, рекомендую !!!

Автор, еще есть все уроки по страницам Spotlite в ютубе , посмотрите вместе с ребенком, там все понятно и доступно...сама поздно обнаружила, когда стихи про шоколад учить замучились...стихи эти -бред какой то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы