Английский, помогите

Пионерка: это да, но без алфавита учиться читать тоже сложно. его все-таки надо знать

Ну...множество же способов есть. Например слово под картинкой, слово на обратной стороне картинки и т.д. Или Вы сразу про Шекспира?

**Аноним 410,[/b
А вы не читайте мои глупости.
Приложила бы аудио, да не умею.
Не могу вам дать номера телефонов родителей, тех детей.

[b]Аноним 219,
Triall,**
Ну да, у каждого, своя методика.
Важен конечный результат, сданный тест.

Аноним 156: нет. зная правила чтения. слог открытый, закрытый. и звуки читаются по разному.

Вы уверены, что все эти правила нужно вываливать на ребёнка сразу? Пусть начинает читать с простого cat -fat -mat, bin - tin - pin и т.д.
После того как алфавит выучит. А ваши How are you? в начале только на слух и учат. Ребёнок в начале обучения может знать значение вопроса и воспринимать визуально как картинку, неизная правил чтения

мало знать алфавит, не зная правил, лексики и грамматики, ничему так не научите...

Oh my gosh: А ваши How are you? в начале только на слух и учат. Ребёнок в начале обучения

У нас получебника " Spotlite" состоит из этих фраз, как бедные дети это все читают и запоминают-сама не понимаю...

Triall: Например слово под картинкой, слово на обратной стороне картинки и т.д. Или Вы сразу про Шекспира?

а у вас только 2 крайности. либо картинка, либо Шекспир? само слово "читать" уже предполагает знание букв, например, как вы предлагаете ЧИТАТЬ без знания букв?
ребенок поступил в английскую школу именно потому, что ПРОЧИТАЛ слово незнакомое, используя известные ему правила чтения, без картинки

Аноним 219,
Транскрипцию ещё посоветуйте учить:)

Пионерка: ребенок поступил в английскую школу именно потому, что ПРОЧИТАЛ слово незнакомое, используя известные ему правила чтения, без картинки

Я поступила в английскую школу воспроизведя несколько фраз на слух.

Triall: Я поступила в английскую школу воспроизведя несколько фраз на слух.

это в первый класс так принимают, наш внук поступал в 3 класс, и его проверяли на чтение тоже

LUCKY ME: А вы не читайте мои глупости.
Приложила бы аудио, да не умею.
Не могу вам дать номера телефонов родителей, тех детей

Вы хотя бы себе представляете объём информации, которая даётся во втором классе и как долго и каким образом проиходит усвоение информации и выводится всё в речь? Чисто теоретически сделать таблицы с правилами - так это за один день делается. Но усвоение, вывод в речь - это не месяц т даже он годы. Люди, которые уверяют о таких результатаз ничего не смыслят ни в методике, ни в языке.

Аноним 410,
Представляете, я видела учебники началки.
Вы сейчас о чём? Что ребёнка невозможно научить читать?
Мне ваше мнение не интересно, выше всё написала.
Занимаясь, 2р в неделю по 45 мин, ни о чём, пустая трата времени.

" некто" вам ответила

MariО,
+++ вернуть с 5кл. Не сравнить как воспринимают материал во 2 кл и в 5.
Дети совсем не понимают, о чем речь.
Вижу, как вредительство, ну нет никаких успехов, годы уже это доказали.
А отменят? Бедные репетиторы

MariО: система изучентя английского 1-2 класса как показала практика оказалась провальна, учителя не могут их в школе научить, проще говоря нифига не уча

Да не везде так, как вы пишите. Мой сын в 3-ем классе гимназии, репетиторов по английскому никогда не имел.
После второго класса, летом, читал сказки на английском. Красную шапочку вообще с ходу, Али-баба и 40 разбойников посложнее, но читал, переводил, незнакомые слова запомнил.
По программе, сейчас уже, проходили Сивку-бурку, пересказ надо было сдавать и О золотой рыбке.
Всё в школе научили.

MariО: вся!!! Параллель классов у дочки ноль знаний во 2, 3 классе было.

Это грустно, конечно (
У нас, вот, с 3-го класса Кембриджский английский добавился (платный), почти все ходят. Детям нравится очень.

Есть в игровой форме разные приложения, где слова раскиданы по темам и рядом с каждым словом "микрофон" нарисован, т.е. слышишь, как правильно произносить слово. У Мобитек хорошие приложения, на несколько языков, я сейчас по нему турецкий вспоминаю, мне нравится. Но в первую очередь - выучить алфавит!

Oh my gosh,

К черту транскрипцию, только мозг засорять.

Аноним 219: У нас получебника " Spotlite" состоит из этих фраз, как бедные дети это все читают и запоминают-сама не понимаю.

К этому учебнику прилагаются аудиофайлы - по qr коду на обороте без проблем можно ссылку найти и бесплатно скачать. Все упражнения/тексты/песни озвучены.
Нормальный учебник. От учителя всё зависит, какая методика. У нас 2 класс, до сих пор ещё алфавит закрепляют. Дети, кто с нуля учат, вроде нормально себя чувствуют, спешки нет.

Симочка,
ну это же наверное не обычная массовая школа ? английская или частная , в простой это не проходят...
в англ. гимназии тоже по-другому учат, с 6 лет , все логично и досконально прорабатывается, но тоже не все дети справляются самостоятельно, на выходе зачастую говорить не могут совсем...только читать и переводить

LUCKY ME: Бедные репетиторы

Наоборот

Аноним 219: английская или частная

Гимназия 104 у нас.

LUCKY ME: Бедные репетиторы

Чего это они бедные? Наоборот, в школе нынче так преподают английский, что репетиторы нарасхват. Те же учителя которые в школе не могут научить, учат после школы прекрасно

У ребёнка автора, скорее всего конфликт с учителем английского. Если по остальным предметам отличные оценки. И по английскому он и алфавит знает и слова выучил.
Я бы поговорила с учителем. Что значит не умеет читать? Пусть объяснит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы