Английский, помогите

Аноним 219,
Да ладно, что там запутывать? По русски так же начинают читать.

1-2 дня алф, потом звуки и уже читаем простые слова.

А как можно научить читать не зная букв и звуков?
А писать? Там только 11 больших букв, которые пишутся, как в русском языке, а звучат по другому.

LUCKY ME,
вы сами то хорошо читаете и понимаете английский ?
такие странные вещи пишите...

Аноним 219,
Я с детьми занимаюсь. Что странного я написала?

Аноним 156,
Если английский такой простой, почему без репетитора или помощи ни туда и ни сюда?

Три ставят, два в уме.

LUCKY ME,
ну объясните тогда, как можно прочитать Hоw are you ? опираясь на алфавит ?

Аноним 219,
Так же как и " как дела" зная русский.
По звукам, нет?

Аноним 298: по английскому

Вот прямо так и написано?

LUCKY ME: Я с детьми занимаюсь. Что странного я написала?

то что вы занимаетесь не означает что вы умеете учить нормально.

LUCKY ME: Так же как и " как дела" зная русский.
По звукам, нет?

нет. зная правила чтения. слог открытый, закрытый. и звуки читаются по разному.
название букв надо знать чтобы при объяснении правил чтения было понятно о какой букве речь.

LUCKY ME: Если английский такой простой, почему без репетитора или помощи ни туда и ни сюда?

у моего 5 по инглишу, без репетитора. все прекрасно.

LUCKY ME: Три ставят, два в уме.

если у вас так - я причем. мой читает с пониманием, отвечает на вопросы, аудирует, говорит с правильно поставленной артикуляцией и ритмом, правильными ударениями как в самих словах, так и в предложении . знает грамматику.

Если слова знает, то почему не может читать? От лексического запаса зависит легкость обучения чтению. Если знает cat, have, то по-другому не прочитать. Во 2 классе тексты из знакомых слов, может, ей надо помочь узнавать эти слова.

Аноним 156,

Ну началось, у моего пять, у моего шесть.
Так я не спрашивала о вашем ребенке.
Мне ваш хваст понятен, любая мамочка хочет так же.

Написала о начальной школе, в частности об англ. речь шла.

Так как учите вы, учат и в школе и правильно учат. Только если нет помощи, то ребенк этот англ. ненавидит. Потому как, знаний нет.

И учителя оценки завышают, чем вводят в заблуждение детей и родителей. Потому что в конце года большой знак вопроса.

Мне не нужна ваша оценка обо мне.
Для меня важен результат и он есть.

А spelling нужен и обязателен.
Ну и если посмотреть тесты для второго, третьего и даже пятого класса, там без знания алфавита никак.

Рада за вас и вашего ребенка.

Как это не смешно звучит, но в санузле висела таблица с неправильными глаголами. Когда что то ему нужно было - просила его говорить на английском - его это успокаивало, взвешивал каждое слово. Ну и так между делом - песенки, стишки.

научитесь читать транскрипции слов, сейчас гугл-переводчик все слова озвучивает довольно хорошо.
И обязательно смотрите фильмы с английскими субтитрами. Дома читать и готовиться к уроку, проверять себя через гугл.
Или найти недорогого он-лайн репетитора.

у меня мама учила французский, папа - немецкий и французский ( оба не знал)). Как-то я сама учила английский в школе, мне нравилось, учительница привила любовь.
Если учитель тоже видит от ученика отдачу начинается совместная интересная работа.
Сейчас можно школьные тексты слова загонять в гугл-переводчика, можно на крайний случай, карандашом подписывать по русски как произносится. Главное делать.

LUCKY ME: А писать? Там только 11 больших букв, которые пишутся, как в русском языке, а звучат по другому.

А открытые-закрытые слоги, дифтонги?

Вот такая: Пишите : учить Ваша обязанность,

А учитьСЯ чья обязанность?

Аноним 298: В дневнике запись: не умеет читать по английскому

Аноним 156: александр бебрис. Инглиш галакси

мне в такой ситуации помог Александра Бебриса курс на ютубе, просто у него 2 аккаунта, наберите Чтение на автоматизме, 20 уроков, мой внук слушал 2 урока в день, ежедневно, предыдущий и новый, т.е. на весь курс ушло 10-11 дней, стал читать довольно быстро, и это помогло ему сдать тестирование в школу с углубленным изучением английского.
Не найдете, пишите в личку, дам ссылку
ну и да, сначала алфавит пусть выучит

Аноним 298: На репетитора нет времени совсем

Так не бывает. Если на домашку есть время, то и и сделать домашеу с репетитором вместе быстрее и эффективнее и замести хвосты, а потом начать проходить немного вперёд.

Или найти время на онлайн уроки.

П.с. У самой ребёнок вечно занят. Но тянули же музыку 6 раз в неделю и ещё другие допы, в том числе англ (курсы подготовки в гимназию ещё были 3 раза в нед и спорт пару раз еще)
Час в сб или воскр можно же найти для начала

Автор, насчет нет времени. Я тоже ломала голову, что делать с английским, тоже 8 лет сыну. В итоге нашла репетитора онлайн - очень хорошо зашло, тратим всего 2 раза в неделю по 40 минут, и ребенок зачитал за месяц занятий!

Аноним 745: А учитьСЯ чья обязанность?

Ребенка, но кто сказал, что он не учится? Вы думаете за одну четверть возможно бегло научиться читать и понимать о чём пишут?

Blagovo: 2 раза в неделю по 40 минут, и ребенок зачитал за месяц занятий!

Да, иногда детям только толчок нужен, чтоб понять основы
У нас переход на немецкий тяжело в 10 лет пошёл (ребёнок перешёл в гимназию, где кроме 5 англ в неделю ещё 3 немецких). Пошли 3-ки и "я не понимаю". Буквально 5 занятий с репеториром онлайн уже изменили ситуацию. Провели на каникулах осенних 3 занятия и сейчас раз в неделю оставила

У сына во 2 классе было дикое отторжение английского. Я "никогда это не пойму, это ужасно". Зимой на курсы тогда отправила. Ну и все годы ходил, либо когда по группе было неудобно отдельные годы - переходили на репетитора 1 раз в неделю по тем же учебникам (так год или 2 было). Сейчас в старших классах в числе лучших. Да, в простой школе, не до уровня гимназии, так как в принципе учёба тяжело вся шла. Но английский легко в школе, понимает английские тексты, музыку, общается на каких-то игровых англ чатах и пр.

Младшую то сразу отдала на курсы во 2 классе. Не дожидаясь, как с сыном, что пойдет/не пойдёт несколько месяцев. Так сразу норм было

анонимка: Подойти, попросить совета

Мне правда смешно от таких слов. Совета просить у человека, который не может сам ничего сделать. А знаете какой ответ последует: я не знаю, нанимайте репетитора

Пионерка: просто у него 2 аккаунта

больше. есть еще инглиш профешинал и не только английский. все языки есть. он большой умница, уникум и полиглот.

Аноним 156,
ну да, вполне возможно, я их не отслеживаю поэтому и предлагаю искать по названию плейлиста , а то там можно застрять надолго)))

Аноним 156: большой умница, уникум и полиглот.

согласна с вами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы