1 класс, учитель обзывает детей и дерет за уши...

Автор, для начала напишите заявления в желаемые школы с просьбой рассмотреть возможность перевода ребенка. Пусть лежат: места освобождаются иногда, люди переезжают.
Начните процесс перевода и держите оборону - надо показать учителю, что Вашего ребенка нельзя обидеть просто так, что вы потом вопросы задавать будете, звонить, приходить, дергать администрацию.
Терпеть такое нельзя, воспитать невозможно, лучше перейти. У ребенка сейчас закладывается отношение к учебе и схемы поведения, во втором классе такой учитель будет ещё и пары ставить жирные за любой пук. Ненависть к школе обеспечена, а впереди ещё десять лет!
Тихо, не пытаясь спасать остальных, слинять.

Аноним 508,
С учётом прессинга на педагогов нормальные учителя разбегаются, а неадекватов приходится держать.

Тот, кто минуснул мое предложение свалить, оставил бы своего ребенка у такого учителя?

Года 4 назад у нас тоже такая была, проработала 2 месяца в школе, дети 2 класс были, материла детей, посыла, после какого то выступления сказала им лучше бы вы все заболели. Но у нас все родители были в шоке , закончилось тем, что учителя попросили по собственному уйти

А зачем часы носить тайно? Я бы сказала ребенку, что телефон надо ненадолго сдать в ремонт. Пока будешь ходить с часами. Сами прослушивайте. Прекрасно все слышно. Только не знаю можно ли запись разговора сделать ?

У нас был такой учитель. Я обнаружила синяки на руке у ребенка. Он сказал что это его учитель выволок так грубо из класса. Хватило обращения к директору через сайт школы. Сняли и поставили замечательную учительницу, ребенок в школу теперь бегом бежит и в этой четверти наверное отличником будет.
Нельзя терпеть!
Перевод ребенка в другой класс не решит проблему. Остальные то дети почему должны это терпеть? И зачем лишать ребенка устоявшегося коллектива и друзей из за маразматичного учителя? Надо рубить на корню.

Ой, я б это так не оставила, во первых, поговорила с другими родителями и пошла б к директору не одна, а ещё с кем то, часы с прослушкой это хорошо, сначала попробовать записать. А учитель пусть идет в старшие классы, там бы с подростками она не позволила щелбаны ставить, ей бы самой там поставили!

Если описанное правда, то письменное обращение к директору с просьбой перевода
Нет, так в управление образования
Чаще всего это не делают, так как нет доказательств или все случаи преувеличены в красочном описании
Потому что в другом случае перевод возможен, реагируют на требования родителей
Но родители ограску не делают, смиряются и приспосабливаюся,как бы детям хуже не вышло, типа переходить то некуда
Поэтому мое мнение, что в серьезных случаях огласка нужна и погромче
Начните с часов, старый телефон, как диктофон в портфель положите
Чтоб было что предъявить, а не одни слова детей

Аноним 989,
Вам надо решить воевать или спасать своего.

Записать и сходить к директору. Спросить - что делать будем? Быстро найдут место в другом классе.

В случае открытой войны велика вероятность не найти поддержки других родителей.

Удачи! Не молчите!!!

Зачем в этом случае ждать поддержки родителей? Её можно и не дождаться.
Что происходит с людьми? Я от последних новостей о том, что в школах происходит, просто в а е.

Аноним 989: Что при этом делать, как поступить -

Министерство образования, прокуратура, и все вышестоящие инстанции, огласка в СМИ.
Удивительно, что вы это терпите.

klassik: ? Я бы сказала ребенку, что телефон надо ненадолго сдать в ремонт. Пока будешь ходить с часами. Сами прослушивайте. Прекрасно все слышно. Только не знаю можно ли запись разговора сделать ?

Есть приложения для отслеживания ребенка с прослушкой и записью разговоров.

У нас у многих часы, да учитель может повысить голос, но там реально когда кто то тупо ее игнорит. Моя не выносит крик, лично подходила и говорила. Первый класс это память, у меня похлеще была, так весь класс ее помнит и нам очень жалко было ее детей. Я б поговорила лично и слушала, при повторном к директору и если и там глухо, то в оо. Сколько человек в других классах?

Заявление директору с копией в упр. Образования и им же заявление на перевод в другую школу.
Ждёте, когда вашего ребёнка за уши надёргают?
Даже часы уже мимо, если и так знаете, что педагог себе позволяет.

Зачем, какие часы?!? Вы знаете, что вашему ребенку там страшно, вы его сами отводите в место, где унижают детей.
Зачем вам мнение других родителей в классе?
Идете к директору прямо сегодня, а ребенка в класс к этому учителю ни дня бы больше не отправила.
Если учителя не убирают оперативно, то перевод в другой класс, а потом всё равно добиваться отстранения такого человека из школы

Зачем сразу к директору с учительницей надо сначала разобраться. Не поможет тогда уже и СМИ и директор и управление. Я вас автор понимаю, у нас со второго класса начала орать на детей, да что я с вами тут сюсюкаюсь, достали вы меня уже и так почти каждый день а у вас уже с первого на маленьких, не правильно конечно. Надо с учителем разговаривать лично, на собрании. щелбан это конечно жесть но оставлять так нельзя.

Аноним 989: Всё это время мы говорили своему 1класснику хорошо об учителе,

А зачем?
Чтобы что?

Это как вот если бы вас муж бил, а вам говорила Мама - тебе кажется, муж у тебя хороший.

Тут не только педагог не в адеквате.

ОКА,
Валить надо сразу. Забирать ребёнка из школы. Пока ситуация не изменится.
А люди оставляют ребёнка рядом с таким человеком, надеясь что рассосётся.
Это предательство.
И инфантилизм.

Письмо или личный прием у директора с просьбо заменить учителя и давно надо это сделать было

Отдел образования, прокуратура. Меняйте класс. У нас директор тоже говорила маме ребенка, которого травили, что нет возможности перевести в другой класс, а, как только та мама сказала, что в отдел образования жалобу отправит, сразу место нашлось

Одни нытики собрались, детям плохо, а они на форуме «ноют», не перевести в другую школу не могут, ни к директору сходить, ни в отдел образования написать, что творится на уроках, ничего не могут…
Нельзя обижать детей, психологически в том числе, а это у вас происходит, судя по вашим рассказам регулярно.

Удивляет в этой ситуации бездействие взрослых. У меня ребенка в первом классе учитель за шею схватил, я сразу все зафиксировала и заявление, проблему моментально решили.

Vivienne W: сми

SvettMama: огласка в СМИ

Когда начинается огласка в СМИ, две трети комментариев про "дети сами виноваты, довели педагога, яжемать - истеричка". Даже при наличии аудио-видео.
Администрация школы прекрасно знала поведение педагога, кабинет директора рядом, и все оры слышны в коридоре. Другие родители? там стройный хор из считающих, что "бьёт, зато людьми выросли". Одна мама из нашего класса второго ребенка специально к ней отдала, т.к. детей нужно воспитывать в строгости.
Поступила так, как и остальные недовольные и до меня, и после меня - перевела.

Аноним 989: часть за собрание.

Какие собрания ? Какой директор ? Вы че .. специальная организация устроена для таких случаев - прокуратура называется .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы