1 класс, учитель обзывает детей и дерет за уши...

Вторая четверть подходит к концу, и страуса похоже не получится больше изображать, а так не хотелось никаких конфликтов.
Всё это время мы говорили своему 1класснику хорошо об учителе, поддерживали интерес к учебе и школе (несмотря на некоторые нюансы от учителя и обрывки услышанного от других родителей), но то что сейчас выползло - оказывается, она называет детей " тупыми тефтельками", тупой и ещё тупее, дерет за уши, а один мальчик (которого знаю и родителей тоже, там только позавидовать можно, насколько он у них воспитанный и спокойный пацан, и вот он не выдержал и расплакался - она ему щелбан уже два раза поставила... за не правильное количество клеточек.., это уже никуда не годится. У них двое детей и физическое воздействие на детей никак и никогда, и тут это...
Несмотря на то, что наш ни на что не жаловался, такое поведение учителя, это какой то треш, я даже не поверила сперва в эти тефтельки, пока остальное не услышала, особенно от мамы мальчика, у которого просто прекрасное поведение и воспитание, - как можно ребенку щелбан поставить??? При других детях к тому же...
И что вы думаете??? Выслушала я эту маму рядом со школой, недалеко от нас стояла особа, приближенная к этому учителю, но тогда я не придала этому значения, и этим же днём уже была ситуация с нашим пацаном.
Причём проанализировав ее, напрашивается вывод, что ситуация была спровоцирована учителем, специально. Чтобы выставить в конце виноватым именно нашего - дала довести его другим пацанам до белого каления, а когда он психанул, к директору его, а этих не тронула и ничего им не сказала. Описывать долго, уж не буду.
Часть родителей молчит, часть "а чо такова, нас и матом посылали", часть за собрание.

Что при этом делать, как поступить - собрания нет, и на просьбу родителей учитель отвечает, что или подготовка к НГ празднику или собрание...
В этой ситуации письменно только обращаться к руководству школы с требованием провести собрание? Раз учитель избегает этого. Ни одного собрания не было!

Аноним 989: Что при этом делать, как поступить - собрания нет,

Что вам даст это собрание? Переводите своего в другой класс или школу, другого выхода нет. Не стоит надеяться на то, что учитель одумается и изменится.

krispykreme: Переводите своего в другой класс или школу, другого выхода нет

Если бы это было так просто - школы заполнены, и изначально, зная плохие отзывы, пытались попасть в другие, но бесполезно, эта по прописке одна подходит. В этом году совсем другая же система записи в школу была...И я лично общалась с директорами других школ ... Ничего не вышло...
Насколько я знаю, пытались другие перевести своего в этой школе в другой класс, не дали. Мы тогда только со стороны наблюдали.
Предложение было провести собрание удаленно, ещё как то - нет и всё. Вопросы копятся, недовольство растёт. Не могу понять, почему она так себя ведёт...

Плюсуюсь за прослушку в часах или пусть на уроке позвонит тихонько вам ,если можно телефон на парту

Походила бы на уроки , выносила бы мозг, купила бы часы, жаловалась бы директору и параллельно искала бы возможность перевести ребёнка в другой класс. И да я мама скандалистка.

какой кошмар, волчий билет такому педагогу. Это первоклассники, а не рецедивисты!

собирайте подписи и докладную на такого учителя, если других все устраивает, тогда переводится самим.

Аноним 989: почему она так себя ведёт...

Потому что она не любит детей
Моя первая учитель была редкая гадина.
Что я помню из началки- унижения, разорванные тетради в лицо, подзатыльники. От такой садюги и дальше по жизни отношение к учителям , директорам и другим властьимущим - страх и дрожь, что очень мешает в жизни.
Бегите, если там реально такая обстановка и вы уверены на 100%, или скиньте ее: жалуйтесь и скандальте.
Меня, к сожалению, не защитили родители

Я бы не потерпела бы ни физ-кое ни моральное унижение к моему ребёнку. Автор не прячьте голову в песок. Покажите характер, защитите ребёнка.

Аноним 218: пусть на уроке позвонит тихонько

Мне сложно представить такое , не то что предложить ребенку.
Часы если только с прослушкой...
Он сам собирает портфель, и боюсь, что обнаружит их там...

Аноним 725: Сколько педагогу лет?

Вот сложно сказать - она выглядит как то, .. может лет 50, но точно не больше 60. Зубы передние то ли отсутствуют, То ли так пожелтели - честно говоря, не разглядываю, просто неприятное впечатление от такого, на голове непонятно что, в общем по мнению юмам, не то что неухоженная, а капец полный.
У неё дикция ещё страдает из-за зубов видимо, и объяснения её не всегда понятны детям. Я раньше не читала все эти чаты, а теперь слышу - что вечером поздно она начинает на кого-то из родителей наезжать, и они сделали вывод, что она по вечерам поддаёт... Иначе не объяснить её эти вечерние наезды. Но опять же, это только их догадки.

Аноним 989: она

Если все что вы пишите правда, бегом писать жалобу и в др школу. Какие еще варианты?

Прямо завтра пошла бы к директору и всё это рассказала. Принимали бы решение вместе.
Нормально поговорить с директором можно. Если на контакт не идёт - однозначно уходить хоть куда.
Этож травма может на всю жизнь остаться!

Автор, я вам так скажу. У нас аналогичная ситуация. Учитель может стукнуть ребёнка дневником или тетрадью по голове. Одного так толкнул об парту ( учитель ребёнка на уроке!) что ребёнок разбил лицо в кровь.
Так вот.
Это не моё мнение.
Если что, я хожу к директору, там глуховато, но доносят до учителя, что надо мягче.
Так вот, я про других родителей.
Возмущаться никто не стал. Посчитали, что это жизнь и надо приспосабливаться.
Как приспопабливаемся - без конечные выходы и походы, поездки учителя с классом. Мероприятия с детьми и родителями и учителем.

Вот так.
Лично моё мнение- это всё отвратительно и требует "топора", но против коллектива не хочу идти.

Перевести пыталась - тупо нет мест. Круг прошли и сели обратно.

Аноним 989: Если бы это было так просто - школы заполнены, и изначально, зная плохие отзывы, пытались попасть в другие, но бесполезно, эта по прописке одна подходит. В этом году совсем другая же система записи в школу была...И я лично общалась с директорами других школ ... Ничего не вышло...

Это могло быть перед началом учебного года, сейчас уже все устаканилось, кто-то мог переехать, кто-то в другую школу ушел. Не верю, что в обычной дворовой школе не найдется место.

Аноним 989: У неё дикция ещё страдает из-за зубов видимо, и объяснения её не всегда понятны детям.

Вот! У нас такая де ерунда - очень витиеватые объяснения. Я стоя за дверью ничего не понимаю.

Аноним 989: Часы если только с прослушкой...

И что в этом такого. У моего часы. На руке. Иногда в пенал их убирает. Ребенок в 3 классе
Часы элари с прослушкой, звоню ему на часы в программе специальной и они перезванивают мне, слышно все что происходит вокруг. У нас супер учитель, к моему ребенку очень хорошо относится, хотя он у меня не подарок. Пару раз очень удивилась словам которые слышала в прослушке в адрес других детей.
Потом спрашивала, проясняла с сыном почему так учитель говорила. Он знает, что я могу его прослушать, он не против.

Аноним 989: Вот сложно сказать - она выглядит как то, .. может лет 50, но точно не больше 60. Зубы передние то ли отсутствуют,

Эту учительницу случайно не Ольга Владимировна зовут? Из гимназии на ЖБИ?
У нас она была. 2 года моя дочка у нее училась. Ужас-ужасный, а не учительница. Я и несколько других мам постоянно к ней с разборками ходили. Ей хоть бы хны, обернется и опять за свое. Один выход -менять класс или школу. Или сделать так, чтобы ее уволили наконец.

С учётом прессинга на учителей, воот хотьб убейте не веря я что кто то бьёт детей, обзывает. Прям всё хорошие и опять учитель плохой, тефтельки оскорблены, раздавлены, всё в шелбанах. А если не сгущать краски, может всё не так как дите вам описывает.
Придите на урок, по сидите без наездов и предвзятости. Может нежные и ранимые детки приукрашивают слегка. Вы же в случае чего вполне усердного уволенного учителя замените. И сможете преподнести знания не обидев никого с тонкой ранимой психоклнструкцией, не правда ли?

Как по мне, так тут и думать не о чем. К директору, с письменным заявлением. Не помогает - в Управление образования. Детей мы не для того в школу отдаём, чтобы над ними глумились, а для того, чтобы их учили. Научить можно без физического и морального воздействия, методик полно, в институтах этому учат.
И да, к учителям я отношусь очень хорошо, потому что, как ни странно, у одного учителя дети учатся и чувствуют себя нормально, а у другого те же дети тупицы и получают щелбаны. Проблема не в детях, а в учителе.
Говорю всё это, как человек с опытом общения и с директором и с УО, правда по другому поводу, но и такого я бы терпеть не стала.
От количества подписавшихся под обращением исход не зависит, можете одна писать можете подтянуть других недовольных родителей.
А те, кто считает, что учитель права, а с детьми можно по всякому, пусть сами своих детей бьют, а не извергам в школе поддакивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы