Мужу все равно ,мерзнет или нет ребенок

Аноним 298: Вот если бы полгода назад в детском саду на ребеночка что-то бы не одели, ух тут бы всех разнесли, и к заверующей, и в районо бы с жалобами побежали

Так я в садик ребёнка одеваю так, чтобы тепло и минимум усилий при одевании, и минимум чужой ответственности: чтобы сам мог одеться быстро и не мерз. Вариантов то куча- дать кальсоны, вывесить болоньевые штаны, купить ребёнку слитный комбинезон. Но почему-то надо воспитывать пытаться всех вокруг, хотя можно просто мягко прогнуть свою линию.

Аноним 637: За девочку я бы больше переживала в плане возможности простудится.

Ну так у вас видимо девочка. А по факту мальчики тоже много чего себе могут простудить

Аноним 729: Считаю ,что ненормально

Я тоже так считаю, но почему то мой тоже не понимает
Тяжело живётся мальчикам первые 50 лет...

кубическаямать: И, главное, со взрослого мужика ответственность cнимают, а на первоклашку вешают..

я тоже удивилась, адепты святых штанов какие то в теме. Муж ну ладно если сам не доходит, объяснить ему если,что ребенок должен в теплых штанах уйти, неужто будет противиться?

Я с вашим мужем солидарна.
Замёрзнет - сам в следующий раз наденет. Нет так нет.

LUCKY ME: Не все дети будут одеваться, когда им холодно. Будут с синими руками, ушами и коленками

Ну канешна не все, а только те за которых родители принимают решения, которым не дают своим мозгом подумать.... Это я, к чему? Да к тому что нужно в детях воспитывать самостоятельность с детства.

LUCKY ME: давайте указание

Ещё одного немощного воспитываете? Ещё Фас сказать надо, как собаке
Делают из мужчин каких то соплежуев, потом жалуются

кубическаямать: И, главное, со взрослого мужика ответственность мнимают, а на первоклашку вешают...

а что удивительного?
я бы тоже быстрее до ребенка донесла, как правильнее одеться, чем с мужем воевать
и дело не в перекладывании ответственности, ребенка еще можно как-то попытаться воспитать, а вот с взрослым мужиком уже никак не договориться

кубическаямать: И, главное, со взрослого мужика ответственность cнимают, а на первоклашку вешают...ну не писец ли?

Ну вот а вы как представляете? Что муж прям 7 лет следил за одеждой ребёнка, за температурными режимами, а тут бац, и отказался одевать ребёнка. В жизни не поверю. Всегда такой был. Но почему-то психоз только через 7 лет возник по поводу штанов. Если изначально муж не был озадачен-то сейчас глупо ожидать что-то другое.

Аноним 171: а вот с взрослым мужиком уже никак не договориться

дануна, да вы что, ну как так то. Муж хуже ребенка что ли соображает?

У вас штаны толстенные, наверно, ну реально их неудобно поверх брюк надевать. Нужно чтобы указано было, что поверх брюк одеваются, на американских сайтах это отдельно указано на штанах, вот с ними таких проблем нет. Купите тонкие и чтобы внутри ткань скользкая была, от ветра защитит, этого хватит или я своему на зиму брюки на хлопковом подкладе беру всегда. Обычные брюки, в них не жарко и дойти 15 минут не проблема даже в мороз. Ну или пальто длинное, сейчас модно и парни ходят в таких, никакие штаны не нужны тогда/

кубическаямать: на первоклашку вешают...ну

Имеется ввиду что ребенок сам может понять холодно ему или нет. Я бы вот тоже ответила, что моя дочь сама способна одеться тепло: без теплых штанов, варежек, шарфа она на улицу сама не пойдёт. Она знатный зимогор Поэтому так и отвечают люди, из своего опыта.

Люциферия: Не гулять, а дойти до школы/дома - вполне. У детей терморегуляция отличается от взрослой

++ У меня и муж до 30 лет ходил всю зиму в одних джинсах, от -15, может, утеплённые натягивал. Сейчас вот с возрастом стал мерзнуть сильней и одеваться теплее, а так... Если что, не 15 минут бегал, до школы ему было добираться из пригорода до ближайшего городка, институт вообще оттуда до центра Екб (все с ожиданием транспорта и от автобусной станции минут по 40 пешком). Вроде бы ничего не отморозил (меня, конечно, как вечного мерзляка это всегда в ступор вводит, но вот не холодно ему и все). Если ребенок говорит, что тепло ему, значит, так и есть, замерзнет - сам придет с криком мама, дай одежду. Вчера вон в -15 с ребенком на Горке кататься ходили, в теплых штанах, куртках, кофтах... А тут школьники пришли кататься после уроков, я смотрю на них и мне хололно - все в штанишках, не болоневвх, девчонки в колготах плотных... И на Горку попами на лед А уж если просто дойти до дома от школы, то уж точно можно не волноваться и тем более не делать виноватым папу.

Глазастый кот: Имеется ввиду что ребенок сам может понять холодно ему или нет.

ну вот я в детстве любила красоваться, до синих губей, но ни варежки, ни штаны не надену. Соответственно, со мной всегда боролись в этом вопросе. При этом на удивление мои дети всегда наденут все и сразу, лишь бы не замерзнуть. Все дети очень разные, слушать их порой верх неблагоразумия

Irusenka: А в болоньках могут и зачморить пацана.

Первоклассника? Зимой все в болоневых штанах приходят.

Memory Remains: Муж хуже ребенка что ли соображает?

и муж и ребенок соображают одинаково "когда замерзну, тогда и оденусь"

Весело живем: Что муж прям 7 лет следил за одеждой ребёнка, за температурными режимами, а тут бац, и отказался одевать ребёнка. В жизни не поверю. Всегда такой был.

++++
ребенок еще пару лет будет маме уступать, лишь бы на мозги не капала, а потом все равно все подростки ходят раздетые, всем им жарко
а мужу сейчас начинать мозг выносить, это себе дороже выйдет

Сын тоже первоклашка, один раз не захотел надеть штаны теплые, бесит, что надо туда сюда их снимать/надевать, а идти всего 5 минут. Я не отговаривала. Сходил, сказал, что без теплых штанов больше не пойдет. Ну и надевает теперь. Ваш раз говорит, что не холодно, значит не холодно. Тем более он у Вас полный, мой тощий, вот и мерзнет.

Аноним 171: и муж и ребенок соображают одинаково "когда замерзну, тогда и оденусь"

вот он вышел из дому, полпути до места назначения прошел, и понял, что пора одеться. Что дальше? Возвращаться домой? Ну ладно ребенку простительно, а взрослому мужчине не одуплять ну странно как минимум

Irusenka: А в болоньках могут и зачморить пацана.

Бред. Почти все дети ходят в штанах. Это 1 класс! Это не подросток. Или штаны или комбез слитный.
Касоны это дичь. Париться в 2х штанах в помещении, где чаще всего больше 25 градусов полдня.
Я сына встречала 2 года из школы, вообще ни разу никаких выпадов не слышала про штаны ни от кого.

Аноним 729,
А мой бывший идиот ребенку -девочке никогда не поправит платье, шапку, волосы и т. Д. Ребенок с ним как чучело ходит. Ну и шарфик и шапку не завязывает никогда, горло открытое. Дебил

Аноним 171: ребенок еще пару лет будет маме уступать

да какой уступать? у многих этот подростковый максимализм проходит в течение пары лет, и все, у кого в семьях нормальным считалось одеваться по погоде, все к этому и вернулись. сейчас ага давайте на подростковые закидоны еще ориентироваться, ну бред же

уже давно изобрели удобные штаны зимние, или купите ребенку комбез зимний, лет до 9 вполне актуально на урале. А мужа спросите, хочет ли он внуков или хочет чтоб сын себе все отморозил

ну и я не знаю, что за штаны такие болонька. Есть же нормальные утепленные брюки зимние, полукомбезы, есть слитные комбмнезоны, ну пусть ребенок тоже поучаствует в выборе одежды, что ему удобнее. Я просто помню у меня в детстве были жуткие штаны ватные какие, тяжелые. Но сегодня то ведь вариантов множество представлено

LoveINa: Че за бред! Это первый класс, малыши еще. У нас весь класс в нормальных тёплых штанах ходили, никто никого не чморил.

Двоих пацанов вырастила. Пишу,то что знаю и видела. Первый класс это не только малыши карандаши. Дети для мамы всегда маленькими будут, но перегибать не стоит.И да,в этом году зимы еще не было,где там можно замерзнуть. Но наезжать на отца из за того ,что не дал вторые штанишки тоже верх идиотизма.

Fox21: Тяжело живётся мальчикам первые 50 лет...

С тетеньками, которые пытаются всех воспитывать. И в мамочек из себя строить даже для взрослых мужчин. А потом удивляются, что уходят, даже в никуда, лишь бы мозг фигней не выносили.

Otorva: парни ходят в таких, никакие штаны не нужны тогда/

у меня дочь длинном пуховике, и сегодня у нас выпало много снега, но относительно тепло. И на завтра велено дать зимние штаны ребенку, в паузу навалялись на снегу, колготки промокли, сидела на продленке в каком-то одеяле, пока колготки сохли
Я к чему, помимо холода, дети же ещё играют в снегу, не промокают ноги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы