Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тему можно закрыть

Аноним 473,
Аа, у меня такая же ситуация была почти, только закончилась благополучно. Я купила в магазине колготки капроновые, недорогие, и оставила в сумке потом на случай, если продырявятся основные. Только надо было их из коробки со штрих-кодом вынуть, а я затупила. Ну и в следующий заход то ли пискнула у меня эта коробка, то ли что. Причем, я беременная была, вот думаю, сейчас еще переживаний мне не хватало.... но там был адекватный охранник, а главное, у них уже закончились эти колготки, короче, махнули рукой и никто не прикопался

Frona: Кто минусит - у того рабская психология.

Вы прямо к оскорблениям приступили

Аноним 698,
Чего-чего?

Я вот читаю-читаю все утро... Дело ведь не в кофте.. Дело в желании вселенской справедливости. Думаю автор и ее ребенок уже смирились с пропажей, действительно, шмотка и шмотка.. А тут, подружка поступила несправедливо! Взяла чужое, обманула- ату, ату ее. Порицать, наказать, чтоб неповадно было, на комсомольском собрании пропечесочить, устыдить! Неэффективно это.. Тот ребенок для себя уже вывел свою теорию справедливости - " от однокласницы не убудет, если себе оставлю. Ей еще купят. И новую одежду, и игрушки, и телефон, на море свозят". В 13 лет сложно принять, что кому-то все из последней коллекции, а кому-то ничего.. Я бы тоже не стала связываться, каждому свое. Воспитывайте своих детей. Если что-то ушло, значит придет еще лучше. Если кто-то взял чужое - ну минус ему в карму, он пользы от этого не получит. Только проблемы. Догадается одно с другим связать - будет урок, не догадается - значит так и будет всю жизнь в говне плюхаться.

Вот такая: ужно идти к бабушке, но с четким доказательством

Для меня ключевыми словами являются "чёткие доказательства". По моему мнению, нет тут чётких доказательств.И я так же пишу, что надо общаться взрослому со взрослым, если уж продолжать эскалацию конфликта. Детей не надо сталкивать и науськивать свою на ответный удар.

Самый прикол будет, если выяснится, что эту толстовку купила бабушка ребёнку и чеки есть.

Сходите да выясните. Чего мякишь мять

Znayka: на ответный удар.

Империя наносит ответный удар, пяяя!! Все дроиды подняты и пущены на сбор доказательств, "воровка" посажена в карцер без права на защиту!

Zarazadvaraza: каждому свое. Воспитывайте своих детей. Если что-то ушло, значит придет еще лучше. Если кто-то взял чужое - ну минус ему в карму, он пользы от этого не получит. Только проблемы. Догадается одно с другим связать - будет урок, не догадается - значит так и будет всю жизнь в говне плюхаться.

ППКС

Аноним 70: нет, если мы хотим жить спокойно и уверенно в обществе, то это наше общее дело

Ну вот не мое это, учить чужих подростков. На всех меня не хватит, поэтому расставляю приоритеты и поучаю только своих паучат.

Аноним 70: ну да, только все разные выводы делают из таких ситуаций

Да какие же? Почему вы считаете, что если подросток рожден на Западе, то это высококультурная моральная личность. А его западным родителям больше нечем заняться, как привлекать полицию на вещь за 29.99$
Почему именно на Западе? Не в Гималаях, не в Японии, не в Эмиратах. А на Западе, якобы там культ защиты своих прав на каждый чих, пук и худи. Так я уже написала, как там относятся к худи. Как к ...овну за баней.
И нет, это не троллинг, это мое мнение, суверенное и оно не обязано всем нравится, чтобы его трактовать как троллинг.
Да мое мнение, что Западное общество тут не причем, что люди везде одинаковы, принципиальный пойдет, рациональный забьет.
И да, мое мнение подкреплено опытом проживания на Западе, имею представление так сказать

Аноним 538: Вы прямо к оскорблениям приступили

разве? есть определение слова рабство, которое вполне попадает под ситуацию, когда один человек разрешает другому воровать его собственность

Рабство — форма собственности, при которой один индивид имеет право владеть другим, а также распоряжаться результатами его труда.

Zarazadvaraza: Взяла чужое, обманула- ату, ату ее. Порицать, наказать, чтоб неповадно было, на комсомольском собрании пропечесочить, устыдить! Неэффективно это..

ага

Аноним 70: нет, если мы хотим жить спокойно и уверенно в обществе, то это наше общее дело Ерунда. В нашем обществе, где большие дяди спокойно воруют вагонами, и их даже сажают, но на их место приходят другие такие же дяди, и ничтоже сумняшеся продолжают это черное дело, вы собрались бороться с малолеткой, спершей кофточку??? Из пушки по воробьям.. Реально, это личное каждой семьи и каждого человека. Хочешь жить в нормальном обществе - живи. Жизнь - лучший учитель, чем окружающие..

Zarazadvaraza,
Золотые слова, Юрий Венедиктович(с)

А почему автор не рассматривает вариант, что девочка может сказать - я авторовой дочери толстовку в тот злополучный день отдала, это она ее где-то в школе потеряла, а на меня за потерю спихивает, а то что на мне в тик-токе, дак бабушка может сказать - купила, но в каком магазине не помню, чека нет, выбросила, и сама автор окажется в очень щекотливой ситуации. Дескать обвинила напрасно.

Гаила,
Я про это и пишу. Вариантов, как отъехать тоже миллион.

Znayka: Вариантов, как отъехать тоже миллион.

И что теперь? Молчать, боясь возражений?

Zarazadvaraza: В нашем обществе, где большие дяди спокойно воруют вагонами, и их даже сажают, но на их место приходят другие такие же дяди,

это, конечно, печаль нашего общества, но ведь вы с такими дядями практически нигде не встречаетесь в жизни, а такими выросшими девочками у вас есть гораздо бОльшая вероятность встретиться, и эта встреча может быть потом весьма неприятной

Сходить к девочке, поговорить с бабушкой.

Но если выяснится, что никто не крал и кофта реально куплена - автор готова к извинениям?

Аноним 698: Не так в этой ситуации, что зная о проблеме, до сих пор никто не сходил и ниче не сделал по выяснению

А зачем пороть горячку? Автор советуется в сложной ситуации, а не бежит с топором разбираться, что не так? Это нормально - действовать обдуманно 🤷🏻‍♀️

Аноним 698: что никто не крал и кофта реально куплена - автор готова к извинениям

А полы им не помыть? Автор вообще мегатерпелива, никого не обвиняла, пока ей эту кофту в лицо не ткнула та, которая типа потеряла и искала.

Zarazadvaraza: В нашем обществе, где большие дяди спокойно воруют вагонами, и их даже сажают, но на их место приходят другие такие же дяди, и ничтоже сумняшеся продолжают это черное дело, вы собрались бороться с малолеткой, спершей кофточку

Очень удобно: "Они воруют, значит и нам можно. Виноваты не мы, это все они."
Днище.

Аноним 698: если выяснится, что никто не крал и кофта реально куплена - автор готова к извинениям?

Предполагаю, что готовы. Но в случае, если реально и с доказательствами это выяснится - чек и тп

Яблоко: И что теперь? Молчать, боясь возражений?

Почему боясь? Осознавая всю бессмысленность и бесполезность данного конфликта, потеря потерь блин, спортивный джемпер потерялся.. Я бы поняла, если, ну хоть золото наследное пропало, или велик или еще что-то что реально жаль потерять и восполнить затруднительно и невозможно, то, что реально имеет ценность. В данном контексте гроша ломанного не стоит. Чужого подростка не перевоспитать. Бабушка будет отстаивать внучку (кстати, правильно будет делать) - она не такая, сами купили, нам подарили, прислали и пры.. давайте их вместе с бабушкой приговорим еще - одну за кражу, вторую за недостаточность воспитания первой.

Яблоко: Молчать, боясь возражений?

Кать, я уже сто раз написала.

Яблоко: никого не обвиняла, пока ей эту кофту в лицо не ткнула та, которая типа потеряла и искала.

Разве? А это что?

скромница: ведь не просто ее украли

скромница: Я ее искала ходила сама в школу, в потеряшках

скромница: Дочь искала с девочками тоже, но все безрезультатно

скромница: Вопрос: как доказать, что эта наша толстовка, чтобы она не выкрутилась?

Это типа не обвинения? Ни разу?

А теперь - какая девочка, зная, что куча подростков искала эту толстовку, станет подставляться и выкладывать в тикток?

Либо очень глупая либо это её вещь.

Докажите кражу.

Может там толстовка из Pull and Bear, которые можно на распродаже купить за 500 р или на озоне. То есть, которые можно купить и в ней будет полшколы ходить.

Может она и не носит её потому что подруга такую же носила. Где доказательства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы