Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тему можно закрыть

La isla bonita: отнестись без внимания к кому-чему-н.

Вот в этом значении. Была кофта- не было кофты,фигли ночи не спать,разборки устраивать,в которых ещё и неизвестен конец...

La isla bonita: Поступилась бы?

Ну да,раз вам это слово роднее.

Мне мама в детстве,когда я ещё пыталась жаловаться,всегда говорила:" Пренебреги,займись делом!"

Forex: Ребенка учат быть вежливым сызмала, сначала за него здоровается мама. Потом - сам, по привычке. Потом - воспринимает как норму. И да - вернуть толстовку позволит девочке "сохранить лицо".

Все претензии к отсутвующей матери, и недовоспитавшей бабушке. Чужого подростка не изменить, не перевоспитать со стороны нравоучениями. У него уже сложилась своя система ценностей, в силу тех жизненных обстоятельств, в которых она растет. У нее нет потребности "сохранять лицо", чтобы соответвовать вашим предствлениям о норме и морали. Они у нее личные, свои.

Material girl: К чему это было сказано?к негативному портрету девочки.

А может просто к портрету? А что в результате он негатавный, уже все таки не автор виновата, а поступки девочки, о которых ее же бабушка говорила сама лично?

Zarazadvaraza,
да при чем тут око и зуб!
я про то что ребенок должен понимать (я про девочку у которой каким то чудесным образом оказалась вещь другого человека) то что она сделала не осталось только проблемой того человека у которого она ее подтянула, равнодушее людей к ситуации, вот что пугает! очень неприятная ситуация, и почему то все стали обсуждать , а дорогая ли, а вам что жалко? да забейте, отпустите.... блин! почему сразу срабатывает материальная ценность? а не моральные принципы? теперь все только в денежных размерах измеряется?

Мирка: что подумает дочь автора в следующий раз

вот именно! согласна!
конечно же надо своему ребенку дать понять, что к его проблеме родные не равнодушны и не безучастны! конечно же я думаю мама объяснила дочери, что давать носить свои вещи другим во-первых не гигиенично, как минимум и все остальное....
дело в дозволенности людей которым все сходит с рук, и они потом требуют больше и больше!

Forex: Ну, тогда Бог им судья.

Именно

Ну так чего, когда бабушке ребёнка то звонить будем?

Uганда: бабушка говорила сама лично?

Бабушку бы я выстегала.
Воспитывать надо в семье ребенка,а не порочить прилюдно,тем самым снимая с себя часть вины за попустительство.

скромница: она ее дала подруге поносить в школе

Автора выстегать за то,что Не учит ребенка правильному отношению к личной собственности.

Девочку- хозяйку толстовки выстегать за то,что НЕ бережет мамину заботу о ней,мамины заработки,потраченные на дочку, и раздает направо налево личные вещи.

В сухом остатке.
Что бы я сделала после происшедшего?

скромница: вещь, которую она сама выбирала,

В течении Года моя бы дочь носила бы Только то,что я бы покупала на своё усмотрение и была бы лишена права выбора.

Беседа: бы я выстегала

На этой радушной ноте завершается тема

Uганда: может просто к портрету? А что в результате он негатавный, уже все таки не автор виновата, а поступки девочки, о которых ее же бабушка говорила сама лично?
цитировать модератору

Вот к бабушке тоже вопросы-какого лешего она обсуждает поступки своей внучки с другими?украла деньги-наказали, все. Нееет, понесли как сороки на хвосте, бабушка автору, автор на форум.
То, что мать лишена родительских прав это вина девочки? очевидно же, что нет. Зачем это здесь для характеристики личности?
То, что автор предполагает, что девочка будет выкручиваться, это опять таки додумки автора.

Material girl: опять таки додумки автора.

Сколько в теме додумок не автора - туши свет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы