Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тему можно закрыть

Хм, так интересно, все пишут о том что будет урок для дочки, для мамы.... а урока для той девочки видимо так и не случиться! может и случиться, но она связи уже не увидит, и не поймет.
сейчас тенденция видимо такая.... ну случилось и ладно... отойду...
по этому дети с малолетства, не знают ни отказа, ни наказания, и считают, что все безнаказанно, но ведь тоже так нельзя!
а дальше будет больше!
наше с вами равнодушие в таких ситуациях порождает страшное будущее для наших же детей

Аноним 698: девочке просто не хватает тепла и внимания МАТЕРИ,

Это действительно так.
Что Вы предлагаете?

Material girl: Ясно, что автор относится к той девочке негативно. Если бы не эти мазки к портрету девочки (ворует, мать лишена родительских прав, выкрутилась), можно было бы ещё говорить, что автор высказала недоумение. Но как по мне, это четкое осуждение без "суда и следствия".

а, по-моему, это вы додумали, что хотели
"бабушка сама жаловалась, что девочка ворует". не "я думаю, что девочка давно ворует", а "бабушка жаловалась".

Никому ни скажу: наше с вами равнодушие в таких ситуациях порождает страшное будущее для наших же детей

+100500
и потом, что подумает дочь автора в следующий раз, когда у нее что-нибудь сопрут? "зачем пытаться вернуть вещь, все равно - бесполезно" или еще что-то в том же духе.

Forex: Вернуть чужую вещь и извиниться "И Квакин плакал от стыда"(с)
Вы осознаете, что такие решения принимаются изнутри, а не под давлением общества и разъяренной мамы обиженной одноклассницы?
Мирка: логика на грани фантастики. так любое преступление можно протащить, потому что для сильных мира сего, например, ваша угнанная машина - это пшик.
Я не знаю, чем вы читаете, но не надо приписывать мне, то, что вообще не говорила.
Мирка: у меня была "подруга", которая воровала у меня очень долго. начиналось с фигни, закончилось значительными вещами. с высоты прожитых лет, понимаю, как мне было обидно, и хотелось не возмездия для воровки, а просто свои вещи назад. и чувствовать себя защищенной. Все понятно - это вам к психологу, а не на форум.

Аноним 698: Но конечно же проще спустить всех собак за начальника, низкую зп, нищету, государство и высокие цены на ребёнка.

Ну конечно, низкая з/п, злой начальник, высокие цены=разрешение без спросу брать, что глянется. Детям в первую очередь. Спереть в магазине дорогой коньяк (например) или дорогое ЛЕГО (пример еще лучше), охранникам сказать, что прибыль у владельца и так ого-го, а у меня - см.выше. Низкая з/п, высокие цены (ну не купить такоЭ..). Хороший вариант, рабочий.

скромница: Что же касается, отпустить ситуацию, то мой ребёнок не понимает, почему она должна молчать, она хочет вернуть свою вещь, которую она сама выбирала, которая ей очень нравилась, ведь не просто ее украли, вещь хорошая, красивая. И да, для меня тоже не дёшево это стоит и я не могу позволить покупать вещи ребёнку так часто

Вы пришли на форум с готовым решением - вернуть кофту. Идите к девочке и ее опекунам, препятствий нет.
Если вы хотите, чтобы форум ответил вам на вопрос поста "а было ли воровство" - да бог его знает.
Вам шашечки или вещь вернуть?
Если второе, рассуждения на 10 страниц не стоило разводить, уже сходили бы и пришли с кофтой, постирали бы и погладили. Чтобы пойти к той стороне индульгенция форума не нужна, вы в своем праве
Что вас останавливает?

Zarazadvaraza: Вы осознаете, что такие решения принимаются изнутри, а не под давлением общества и разъяренной мамы обиженной одноклассницы?

Осознаю конечно. Но есть и такое: правильное поведение приводит к правильной системе ценностей. Ребенка учат быть вежливым сызмала, сначала за него здоровается мама. Потом - сам, по привычке. Потом - воспринимает как норму. И да - вернуть толстовку позволит девочке "сохранить лицо". А для владелицы толстовки это будет отличный урок. Мама одноклассницы не разъярена. Она, скорее, растеряна и недоумевает, как быть. Нет у нее жажды крови, есть желание вернуть свое, мирно.

Никому ни скажу: а урока для той девочки видимо так и не случиться! может и случиться, но она связи уже не увидит, и не поймет.

Да почему??? Обязательно случится. Но не обязательно, что все пострадавшие будут уведомлены о том. Не кофточку надо, а возмездия за проступок. Око-за око, зуб за зуб, обиду за обиду. Не берите на себя роль судей. Оставьте эту функцию Вселенной. Она сурова, но справедлива. Не увидит? Значит еще раз прилетит, и еще.. пока не поймет..

Forex: Она, скорее, растеряна и недоумевает, как быть. Нет у нее жажды крови, есть желание вернуть свое, мирно.

Фига два. Мирно это мирно. Это по горячим следам, не привлекая внимание третьих лиц, а тем более 5515 просмотров на популярном портале , взять в родчате телефон опекунов , набрать и поговорить рОтом. Мирно. Так и так мол, такая ситуация. Идти ногами даже не обязательно

La isla bonita: Что вас останавливает?

Автор, ИМХО, человек мягкий и жалостливый. Тут полфорума верещит: ну подумаешь, ну сирота же ж, фигня вопрос - толстовка поношенная. Че у вас, толстовок что ли нету? И так убедительно верещит, что автор начинает сомневаться в своей правоте. Чувствует себя человеком второго сорта - ну как же, все приличные люди 1)зарабатывают достаточно, чтобы не помнить про очередную толстовку 2)без вопросов дарят вещи своих детей чужим детям 3) лояльны к мелкому воровству (ах, пардон - заимствованию. Так красивше звучит).

Мирка: бабушка сама жаловалась, что девочка ворует". не "я думаю, что девочка давно ворует", а "бабушка жаловалась".

К чему это было сказано?к негативному портрету девочки. За любое преступление следует одно наказание. Дважды за одно и то же не наказывают.

Forex: И так убедительно верещит, что автор начинает сомневаться в своей правоте. Чувствует себя человеком второго сорта - ну как же, все приличные люди

Ничего себе, как вы всех опустили

La isla bonita: останавливает?

Предположение,что толстовка попала к девочки другим путём.

Предположение,что бабушка будет агрессивно защищать внучку и автор окажется в прилюдных дураках.

Предположение,что автор не знает,как правильно разговаривать с бабушкой,которая не знает,что вещь украдена.( Девочка ей,допустим,сказала,чТо мама купила,а маме,что бабушка).

La isla bonita: Что вас останавливает?

Именно вот это и останавливает:

скромница: Вопрос: как доказать, что эта наша толстовка, чтобы она не выкрутилась?

Автор ждет что ей кто нибудь предложит этакое железобетонное доказательство - а его просто нет, а у автора только одно, дескать из редкой коллекции, но это для одежды не доказательство. Народ требует похода автора к бабушке, но автору не комильфо, вдруг оказия выйдет и толстовка окажется купленной бабушкой. А правда, автор, огласите фирму вещицы, за кою 10 страниц народ отписывается, вдруг окажется что у каждой второй такая вещь есть у подростка.

Material girl: За любое преступление следует одно наказание. Дважды за одно и то же не наказывают.

Да её вообще ни разу не наказали. Все стесняются.

Forex: автор начинает сомневаться в своей правоте

Ничего не мешает сходить и все выяснить, уже триста раз можно это сделать было.

Material girl: К чему это было сказано?к негативному портрету девочки

Это оставим на совести автора.

Автор, вы чего решили делать будете?

Forex:
Автор, ИМХО, человек мягкий и жалостливый.

Не соглашусь, автор поправила свой первый пост, обильно сдобрив его личностными характеристиками обидчицы.
Как будто имеет значение , из полной семьи вещь стырили или сирота , которую балуют.
Ну право, позвонить бабушке - дело пяти минут

Яблоко: Да её вообще ни разу не наказали.

А вы откуда знаете? Чего делать предлагаете?

Яблоко: её вообще ни разу не наказали

Да не факт.
Она сама себя наказала. Не везде может носить вещь. Всегда надо помнить где и с кем её ( вещь) можно надевать.
Ещё то наказание выходит.
Может девочка и сама поймёт,как ОБРЕМЕНИТЕЛЬНО воровство.

Гаила: Народ требует похода автора к бабушке, но автору не комильфо, вдруг оказия выйдет и толстовка окажется купленной бабушкой.

Девы, какого похода? Если бы ко мне пришли с ревизией на порог из-за кофты, я бы знатно прифигела.
Позвонить? Ну давно есть сотовые.
Здравствуйте, я такая-то такая-то, вот такая ситауция, я бы хотела между нами уточнить, есть ли у вас то и то, или может недопонимание вышло, и девочка ваша взяла у нас кофту и забыла. Вы не могли бы узнать? Отзвонитесь пожалуйста. Все!

Гаила: дак бабушка может сказать - купила,

Zarazadvaraza: Бабушка будет отстаивать внучку (кстати, правильно будет делать) - она не такая, сами купили, нам подарили, прислали и пры

Че реально, увидя у вашего ребёнка вещь, которую не покупали, не дарили, не присылали, будете говорить, что купили, подарили, прислали, т е врать? Ну а если, в принципе, бабушка соврет, считаю надо извиниться и мотая науку на ус пойти себе с миром. ( Если бабушка врет, то чего от ребенка то ждать)

Как в таком случае поступила бы я?

1. Пренебрегла бы .
  2. Купила бы на Авито или юмаме точно такую же,а дочке бы сказала:"Зая,пренебреги. Не пойман не вор,относись к купленным ТЕБЕ вещам более трепетно,не раздавай направо- налево".

La isla bonita: Здравствуйте, я такая-то такая-то, вот такая ситауция, я бы хотела между нами уточнить, есть ли у вас то и то, или может недопонимание вышло, и девочка ваша взяла у нас кофту и забыла. Вы не могли бы узнать? Отзвонитесь пожалуйста. Все!

Да, именно так корректно и сделать, и сразу все выяснится, ну скажет бабушка, что их вещь, ну так тому и быть, отдаст девочка толстовку - бабушке сказать чтобы пожурила внучку.

Беседа: 1. Пренебрегла бы .

Поступилась бы?
~~я занудко ~~

ПРЕНЕБРЕ́ЧЬ

1. Проявить высокомерное, лишённое всякого уважения отношение к кому-чему-н.; отнестись без внимания к кому-чему-н.
    "П. старым товарищем"

2. Не побояться чего-н.
    "П. опасностью"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы