Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тему можно закрыть

Zarazadvaraza: вы собрались бороться с малолеткой, спершей кофточку??? Из пушки по воробьям.. Реально, это личное каждой семьи и каждого человека. Хочешь жить в нормальном обществе - живи. Жизнь - лучший учитель, чем окружающие..

Аноним 70: но ведь вы с такими дядями практически нигде не встречаетесь в жизни, а такими выросшими девочками у вас есть гораздо бОльшая вероятность встретиться, и эта встреча может быть потом весьма неприятной

Эээ, как раз таки с деяними этих дядь мы сталкиваемся ежедневно, вся наша жизнь - от дорог до образования ухудшается благодаря таким дядям. А вот на улицах да в транспорте меня большей частью окружают милые и добрые обычные люди-человеки, которые и помогут и не обидят..

Acce: Очень удобно: "Они воруют, значит и нам можно. Виноваты не мы, это все они."

Нет, я другое сказала. Никому нельзя. Не им, ни нам, никому. Но назначить виновницей всех бед общества одну мелкую глупую и несчастную девочку, и прилюдно пороть ее, при этом закрывая глаза на очень обеспеченных дяд, которые никак не нажрутся, ибо против них что-то сказать страаашно - ну как бы не совсем правильно.

Можно попробовать дочери сказать той девочке, что видела на видео свою кофту, попросить отдать. Говорить уверенно. В зависимости от того, что скажет дальше думать как поступить. Может сама отдаст? Я бы до бабушки донесла информацию все же, наверное, неважно как отреагирует. Ну и сделать вывод и больше никому свои вещи не давать, не вернут или испортят, ходи потом ищи крайних.

Будьте уж великодушны и оставьте девочку с этой кофтой.
Ну украла. Ей и так не сладко, у неё жизнь - вам и не снилось. Щас ещё вы придёте качать права.
Полгода уж прошло.
Разговоров на 9 страниц.

Zarazadvaraza: Осознавая всю бессмысленность и бесполезность данного конфликта, потеря потерь блин, спортивный джемпер потерялся..

Действительно, а вам автор наука - с дочерью поговорить чтобы вообще ни кому ничего не давать, ну и пословицу "не пойман - не вор" еще никто не отменял, и уличать ребенка спустя полгода, что вещь украдена - это так то наглость конкретная со стороны автора.

скромница: автор

Быль из моей жизни.

Пошел ребенок гулять в дорогих часах.
Домой пришел без часов.
Молчит.
Еле добилась,что украла- силой сняла такая- то девочка. ....
За разговорами прошло около часа....
Выхожу во двор,после часа общения с пацанами выясняю адрес девочки.
Выясняю любимое место пребывания.
Прихожу,сидит в мокрых штанах- кросовках- колготках....
Пишу записку,ставлю в двери.
Забираю девочку к себе.
Раздеваю,горячий душ,шмотки в стиралку,горячий чай с чемнепомню.
Пока шмотки сохли,мы с ней делали " дерево счастья"( которое она потом с собой забрала).
Прошел целый день....
К вечеру девочка сама( сама вернула из кармана часы,просила маме и отчиму не говорить,,,типа приводы были ещё один и специнтернат).
И только поздно вечером за ней пришел отчим( мать и не пошла даже).
Родичи даже о краже и не узнали...

Потом через пару лет встретилась случайно с её матерью. Больше девочка не крала. Выросла,открыли с мамой свой маленький бизнес....

Вот такая у меня история.

По теме.
Пригласите девочку к себе,ей явно не хватает домашнего тепла. Осознает,сама покается и вернёт вам вашу вещь.
Только зачем она вам изношенная- то?

Аноним 698: Но если выяснится, что никто не крал и кофта реально куплена - автор готова к извинениям?

Будет здесь тема от бабушки о том, стоит ли взыскивать моральный вред с автора

Не знаю, в тему ли пример. Младший у меня фанат канцтоваров, скупает их просто чтобы владеть. Ну, он странный, да. И однажды увидел у соседа по парте свой ластик, не такой уж распространённый. Спросил, тот в отказ.
Сказал мне. Уверен, что мальчик ластик взял.
А накануне нас в Пятерочке остановили, вместе, и мне показали видео, где якобы мой тырит энергетик и шоколад. Это не мой, разобрались. Но я напомнила, как было неприятно быть под подозрением.
В общем, без 100% уверенности разматывать дело не стала бы. Выводы мы бы сделали, своей совести не отмеришь.

Кофту покажите, Плиз, что за такая уникальная. Не видео естественно. Хоть посмотрю из-за чего сыр бор

Беседа: Раздеваю,горячий душ,шмотки в стиралку,горячий чай с чемнепомню.
Пока шмотки сохли,мы с ней делали " дерево счастья"( которое она потом с собой забрала).

Адекватное человеческое отношение. Какого мало сейчас.

Но конечно же проще спустить всех собак за начальника, низкую зп, нищету, государство и высокие цены на ребёнка.

Material girl: лишь бы остановить на дорожке воровства и обмана чужого ребенка

Аноним 650: Вот если бы реально останавливали, то, глядишь, и общество здоровее было бы

++++много. Нормальный родитель спасибо скажет, что ребенка остановят на кривой дорожке.

Znayka: Вот пришла мама к бабушке и говорит: Маша ваша взяла поносить кофту у Кати и не отдаёт, вот кофта. А бабушка: нет, это наша кофта.

Ну, тогда Бог им судья. А хозяйке толстовки- урок. НМВ, очень полезна такая ситуация будет. Кстати, если бабушка одевает ребенка - она отлично знает, что чье. Как и мама. И вряд ли будет бабушка биться за чужую толстовку.

Аноним 317: а вы считаете, что сироте за бэушную толстовку выволочку спустя год надо устроить? Привлечь общественность и полицию? Вернуть себе поношенную чужим человеком вещь зачем?
У девочки и так жизнь несладкая, добавим треша ей еще, допинаем малолетку за тряпку, которую сами же ей дали поносить

Читаю и офигеваю. С каких пор сиротство=разрешение брать чужое? уж сколько раз писали, что незнание цены вещей, вседозволенность, неумение зарабатывать и ценить заработанное=беда для сирот. Им не так нужна рыба, их бы рыбачить научить. Привить нормы морали в том числе. А эта конкретная девочка растет с обеспеченными бабушкой и дедом, автор писала. И, по поведению судя, привыкла получать все, что хочет. Потому как - сирота.

П.С. Тем, кто минусит автора за желание вернуть "поношенную вещь". Вещь купили на заработанные, вещь дочери автора нравится. Человек желает вернуть свое. В чем проблема, что не так? по логике таких минусистов, надо отдавать все, что понравилось другому - если ты чуть более обеспечен/благополучен? просто потому что оно ему нра и надо. Мне вот очень давно нравится соседская машина щитаю, надо поднять тему.

Аноним 698: Кофту покажите, Плиз, что за такая уникальная. Не видео естественно. Хоть посмотрю из-за чего сыр бор

Forex: Мне вот очень давно нравится соседская машина

Ну попросите соседа, многие знают как надо просить, чтоб давали покататься на своей там, допустим, Порше за 9 миллионов

скромница: Эх, вы так и не поняли, дело не в кофте, мне она не нужна, была новая, а сейчас можно предположить

А вы не понимаете, что никто не будет тырить вещи просто так, все идёт из-за проблем в семье / школе.

Была тут тема, что ребёнок деньги берет у своих родителей без спроса и отрицает.

Можно быть девочке просто не хватает тепла и внимания МАТЕРИ, которую при наличии живой бабушка точно не заменит.

Поэтому у вас выбор - пойти как тут советуют в пдн и пр, чем вы её ещё больше озлобите и проблем добавите, или отнестись как к собственному ребёнку и поговорить нормально.

Вам решать, чего делать.

Ситуация напоминает, как у нас в школе девочку одну завуч все время гнобила за то, что она из пдн не вылазит, хотя типа все ок.

А я с этой девочкой во дворе жила и видела, что "все ок" - это бухающая мать с кучей мужиков и один из последних отчимов повесился в комнате у неё на глазах.

Так что не зная чего там за закрытыми дверями нельзя утверждать что все ок. И тоже была обеспечена и ни в чем не нуждалась.

Кроме нормальной материнской любви.

Zarazadvaraza: Но назначить виновницей всех бед общества одну мелкую глупую и несчастную девочку, и прилюдно пороть ее, при этом закрывая глаза на очень обеспеченных дяд, которые никак не нажрутся

Вот такие дяди нередко и вырастают из маленьких, глупых и несчастных. И по-прежнему берут то, что им хоцца. Был лозунг - " грабь награбленное"? Девочку никто не назначает виновницей всех бед общества, что уж так высокопарно. Вернуть чужую вещь и извиниться (прости, забыла....даже если это не так, даже если украла потому, как сильно понравилась) - все. Тема закрыта, девочка сохранила лицо.

Zarazadvaraza: и ничтоже сумняшеся продолжают это черное дело, вы собрались бороться с малолеткой, спершей кофточку??? Из пушки по воробьям.

логика на грани фантастики. так любое преступление можно протащить, потому что для сильных мира сего, например, ваша угнанная машина - это пшик.
и потом, что значит "бороться с малолеткой", дают вполне цивилизованные советы - пойти и поговорить с бабушкой.
если действительно ошибка - извиниться. а не оставлять своего ребенка, да и себя тоже, с вопросом: а что так можно было?
у меня была "подруга", которая воровала у меня очень долго. начиналось с фигни, закончилось значительными вещами. с высоты прожитых лет, понимаю, как мне было обидно, и хотелось не возмездия для воровки, а просто свои вещи назад. и чувствовать себя защищенной.

Material girl: Ну попросите соседа, многие знают как надо просить, чтоб давали покататься на своей там, допустим, Порше за 9 миллионов

Вот, а я не знаю. А хочу!!! давно!!! меня, можно сказать, провоцируют. Практически ежедневно. И я тоже сирота. Щитаю, можно закрыть глаза на мелкую шалость - ну если я машинку возьму ненадолго? кому она нужна покатанная. Для хозяев она примерно как толстовка...ну или шуба. У нее шубы стоят больше, чем моя машина.

откуда, главное все это взять:
публично пороть, бороться с девчонкой, гнобить, спустить всех собак

автор вроде вообще никакой агрессии не выказывала, а недоумение от ситуации. которое совершенно понятно.

Аноним 698: никто не будет тырить вещи просто так, все идёт из-за проблем в семье / школе.

Это понимание не есть разрешение тырить, это раз. Вседозволенность и попустительство не есть помощь, это два. Никто не собирается стрелять из пушки по воробьям, не собирается автор в ПДН/полицию и т.п. она хочет пойти и попросить вещь назад. Свою вещь.

Вот читаю и вспоминаю попрошаек уличных. Тетенька, дай на хлебушек ! протягиваю булку хлеба. В ответ отборный мат - денег дай, ...... хлеб летит на землю, в грязь.

Forex: Вот, а я не знаю. А хочу!!! давно!!! меня, можно сказать, провоцируют.

Умейте дружить с нужными людьми

Аноним11: грабителей среди женского полу не наблюдается)

Из какого "портала" Вы выпали?

Material girl: Умейте дружить с нужными людьми

Записываю . Учусь. "Я понял, это намек, я все ловлю на лету. Но мне неясно, что конкретно ты имела в виду..."(с).

Мирка: откуда, главное все это взять:
публично пороть, бороться с девчонкой, гнобить, спустить всех собак

автор вроде вообще никакой агрессии не выказывала, а недоумение от ситуации. которое совершенно понятно.

Вот первоначально автор писала

скромница: Девочке 13 лет, воспитывается бабушкой, Мама лишена прав, деньги у бабушки она ворует, это сама бабушка жаловалась. Вопрос: как доказать, что эта наша толстовка, чтобы она не выкрутилась?

Ясно, что автор относится к той девочке негативно. Если бы не эти мазки к портрету девочки (ворует, мать лишена родительских прав, выкрутилась), можно было бы ещё говорить, что автор высказала недоумение. Но как по мне, это четкое осуждение без "суда и следствия".

Беседа: Пригласите девочку к себе,ей явно не хватает домашнего тепла

а у вас толстовки лишние. И это же так приятно, пригласить к себе человека, с которым не общаешься, и который, с большой долей вероятности, спер твою любимую вещь. М.б., ей еще чего глянется .....

Л-логика. Тогда жертва должна стол накрыть и насильника-грабителя позвать. Ненуачо, ему явно чего-то не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы