Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тему можно закрыть

Аноним 473: просто оказалась с такой же СВОЕЙ вещью в ненужное время в ненужном месте и доказать было что-то сложно.

Че-то интересно стало, что за ситуация такая у вас получилась?

La isla bonita: ношеная - переношенная тряпка после полугода с чужого плеча?

Frona: Пофиг на шмотки. Можно выкинуть сразу.
Никто не имеет право покушаться на мою собственность.

Кто минусит - у того рабская психология.

La isla bonita: Я бы на месте девочки сказала да, почему ты в моей кофте, если говорила, что не брала. И не с целью вернуть, а потому что эта недосказанность - она тяготит.
Подруга 100% скажет, что у нее такая же, не отдаст

Почему все в этой теме считают, что она не отдаст и будет говорить, что у нее такая же?!

La isla bonita: подруга надела варежки из рюкзака, а потом одну посеяла. Так там в Гаагу предлагали писать

Точняк, тоже помню...

Вот такая: Если Ваш ребенок украдёт вещь, вы так же будете рассуждать?

Конечно. Значит, я так воспитала, что он считает, что можно. Если бы я узнала от родителей обворованного ребёнка, то возместить бы ущерб, а потом со своим разбиралась.
Летом был точно такой же случай: захожу с детьми в подъезд, меня догоняет соседский ребёнок 18 лет и спрашивает: это ваш сын? Показывает на младшего, 9 лет. Да, мой. Он у нас украл вещь из рюкзака, который лежал на скамейке, пока мы играли в баскетбол во дворе. Мой гулял там же. Я говорю: давай родителей, буду говорить с ними. Он мне: мне 18. Ладно ,ок. Что украл? Не могу сказать. Я говорю, давай все же родителей. Их нет. Ну нет и разговора нет. Он мне говорит: украл не у меня, а у другого мальчика. Ок, давай мальчика. Призоит мальчик, 13 лет. У тебя украл? Да. Давай маму. Мой при этом рыдает так, что вздохнуть не может. Он вообще одуван, не полезет в сумку.
Мамы нет дома. Что украл? Не могу сказать. Тогда до свидания. Ладно, электронные сигареты. Давай телефон мамы. Звоню, рассказываю. Оказывается, мама сама взяла их из рюкзака, но откладывала разговор со своим ребёнком. В итоге моего трясло до вечера. Поэтому ещё раз: разбирайтесь только в том случае, если можете доказать вину.
А, про то, что мой взял решили потому, что посмотрели камеры, а мой в это время бегал с другими детьми вокруг скамейки, но тех уже опросить, они так плакали, что стало понятно, что это не они))))

Аноним 473: считают, что она не отдаст и будет говорить, что у нее такая же?!

Не знаю, видимо, сразу надо садить по логике ряда людей.

Меж тем, никто до сих пор не позвонил бабушке, которая возможно на пенсии дома и не выяснил ситуацию.

Frona: Для них то что здесь пишут (утереться и простить) - дикость. Люди знают что их права под защитой.

Вы же не юрист и не криминалист в области западного права, чтобы точно знать процент обращений по спертым худи.
На западе, открою вам секрет, культа шмота нет, никто бы не пошел на разборки из подростков из-за худи, это они считают за расходник

Аноним 698: Где логика выкладывать видео, зная, что подруга миллиард раз перерыла всю школу?

Вам выше неоднократно на это ответили - отсутствие или неразвитость мозгов 🤷🏻‍♀️

Аноним 698: Почему ребёнка не научили свои права отстаивать - не понимаю.

Девочка впервые столкнулась с такой ситуацией, советуется с мамой, что не так?

Аноним 698: Докажите. Презумпция невиновности. Нельзя обвинять, пока не доказано обратное.

Знаете, если упереться и захотеть, то и доказать тут все можно, не проблема. Но есть способы решить быстрее и без этого. Автор с дочерью должны решать,каким путем пойти, и на сколько им нужна сама кофта или достаточно будет того, что та девочка будет знать, что люди знают о ее прихватизации.

La isla bonita: Вы же не юрист и не криминалист в области западного права, чтобы точно знать процент обращений по спертым худи.

я не ведусь на такие посты, не утруждайтесь.
Все уже написано, разжевывать нет смысла.

Frona: я не ведусь на такие посты, не утруждайтесь

я вообще не утруждаюсь, это нетрудно набить небольшой пост, на форум, а не вам в личку. не хамите

Про понять и простить ещк))) не надо понимать и прощать. Но и воспитывать своим силами тоже не надо. Если хотите защитить дочь, то общайтесь со взрослым. Не надо начинать воспитание, поздно уже. Если видите, что дочь эмоционально не сможет вывезти этот разговор, что та девочки сильнее морально, то берите в свои руки все это дело, но общение не в девочкой, а со взрослыми уже.

Uганда: и на сколько им нужна сама кофта или достаточно будет того, что та девочка будет знать, что люди знают о ее прихватизации

+++
если бы прямо вообще нечего носить, я бы заморочилась.
а так... подруга бывшая, выводы сделаны, урок выучен... поставить перед фактом б.подругу и всех делов

Интересна позиция тех, кто предлагает оставить все как есть. А вы сами живете по принципу "мне жизнь не додала, поэтому без лоха и жизнь плоха и все кроме меня дойные лохи"? Именно эту позицию вы и хотите привить "бедной сиротке". Стиль жизни "я исключение, мне можно не по правилам", не задолбал вокруг, те правила вроде есть, но все считают, что не для меня? Потом ведь вполне может быть мне можно "зарабатывать" закладки делая, пенсионеров обманывая, я ведь в особенных обстоятельствах. Или что-нибудь более невинное: не притормозить у перехода, объехать по обочине, я ведь тороплюсь - мне можно. Вы же эту девочку списали уже в пропащие, в воровки, в осинки своим попустительством, ленью, желанием свое превосходство попестовать (мне тряпка ношенная не нужна, я выше этого). Автор советую попробовать поднять вопрос: дочери через коммент, вам через общение с бабушкой и школьным психологом, может именно ваших действий не хватает, чтобы девочке этой на развилке свернуть не к пропащим.

La isla bonita: не хамите

в каком слове хамство?

Uганда: что не так?

Не так в этой ситуации, что зная о проблеме, до сих пор никто не сходил и ниче не сделал по выяснению. Если ситуация с тикток ом всплыла вчера вечером/позавчера, масса времени было чтобы все выяснить и обратиться к родителям другой стороны. Ну это если бы спёрли кофточку полгода назад и ребёнок страдал, везде её ища.

Вот это "не так" и непонятно.

Можно было с работы отпроситься и сгонять "по горячим следам"

Znayka: Про понять и простить ещк))) не надо понимать и прощать

Странная трактовка. У меня позиция сделать выводы и забить, на все что не имеет для меня особой материальной ценности
Ну не все готовы ради кофты вставать в позицию "ущемляють!"
Нужна до зарезу? Ну велком , а так..

Аноним 314: Че-то интересно стало, что за ситуация такая у вас получилась?

Просто с собой в сумке был такой же товар, что и в магазине. Я про него забыла и поэтому не сдала в ящик и не показала охране на входе. Прошлась по магазину, подошла к кассе и тут охранник попросил открыть сумку. Я без задней мысли открыла.

Меня тут же окружили кассиры, охранник и стали агрессивно просить оплатить товар . Я попросила просмотреть камеры в магазине, но они у них оказались нерабочими. Я пыталась обьяснить, что это мое и вообще вызвать полицию, но меня никто не слышал. Самое стремное, что сзади покупатели попытались оплатить за меня. То есть вообще никто из взрослых мне не поверил и даже не пытался меня выслушать Тогда уже я сунула деньги и убежала вся красная с трясущимися руками.

Мне было 17 и это было в чужом городе. Если бы в своем, то была бы смелее. А там растерялась. Цена было до 100 руб.

Аноним 473: Мне было 17 и я была в чужом городе

Типичный пример хейта масс.

Никто не думает, что подросток в случае с автором не имеет критического мышления и не осознает чего хорошо, чего плохо, какие последствия.

Frona: в каком слове хамство?

Правда не видите?
В том, что изначально развивая диалог, и выдвигая аргументы, вы тут же затыкаете "не утруждайтесь", когда собеседник ответил.
Попробуйте в личном общении сообщить собеседнику "не утруждайтесь" и оцените его реакцию.

J236: Именно эту позицию вы и хотите привить "бедной сиротке". Стиль жизни "я исключение, мне можно не по правилам

Она уже давно на этом стиле. И вдруг она щас такая покаялась и изменилась. Во-первых, возраст не тот, чтоб спокойно пртзнать свои ошибки. Во-вторых, у неё был вагон времени на это, но г-на не воспользовалась. В-третьих, если ребёнок принёс домой чужую вещь и никто не заметил, значит, что никто особо в её жизнь не вникать. Не надо наносить добро, поздно пить боржоми. Занимаемся собой и своими детьми.

La isla bonita: Странная трактовка

Почему? Для меня понять, значит, принять тот факт, что так было можно. Нет, так было нельзя. Из этого второй вывод: не буду прощать. Общения с человеком не будет. А остальное на совести оппонента. Если девочка может так поступить, а я считаю, что так нельзя, нам не по пути и все. Учить жить не буду.

Znayka: но г-на не воспользовалась

Оскорбления пошли в сторону чужого ребёнка?

Znayka,
Вы или не логичная, иди я Вас не поняла. Я не призываю ребенка наказывать полицией, но и молчать нельзя. Нужно идти к бабушке, но с четким доказательством

La isla bonita: В том, что изначально развивая диалог, и выдвигая аргументы, вы тут же затыкаете "не утруждайтесь", когда собеседник ответил.

да, не люблю когда троллят. И пресекаю. Вежливым словом "не утруждайтесь".
Указывать на хамство - один из любимых "аргументов" троллей.
Также "аргументами" считаются фразы типа "посчитайте процент, открою вам секрет" и тд и тп.

*Страйк*: СВОЕГО ребенка воспитываю Я

вы сильно ошибаетесь, если думаете, что своего ребенка воспитываете только вы, его также воспитывают и среда, и окружение, да и общетство

*Страйк*: ЧУЖОГО ребенка я НЕ ВОСПИТЫВАЮ, я не имею на это ни прав по закону, ни морального права.

моральное - имеете, как член общества

*Страйк*: "отдавай, потому что у меня такое пропало" нельзя.

нельзя, но спросить - это не та ли вещь, что я тебе давала, - можно

La isla bonita: Воспитание и судьба этой девочки - забота ее родственников.

нет, если мы хотим жить спокойно и уверенно в обществе, то это наше общее дело

La isla bonita: Уверяю , это общечеловеческое

ну да, только все разные выводы делают из таких ситуаций

La isla bonita: Мне мои нервы дороже, причем тут жертва?

а при том, что это называется попустительство

Аноним 698: Автор, научите ребёнка решать проблемы, ей в жизни пригодится

так вот в таких ситуациях и учат. Или предлагаете абстрактно учиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы