Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тему можно закрыть

Слушайте, ну в 13 лет МОЖНО забыть, что ты дал вещь на время ПОДРУГЕ.
Это дети.
Дала.
Забыла (забегалась, заучилась, отвлекли, позвала учитель, что-то попросили, ...), а подруга (подруга ли она была?) ушла в чужой вещи. Раз ушла и не вернула сразу - значит для нее это уже приемлемое поведение, она знакома с такой ситуацией - взять и не отдать, а потом "отъехать".
Искала.

Спор в теме уже на уровне взрослых идет. Но это дети. Девочкам обоим нужно преподнести урок. И этот урок должны дать взрослые. Одной - научить не давать нательные вещи и вещи, которые тебе дОроги, а другую (уж пардон) - "щелкнуть по носу" и показать, что и через полгода вещь могут потребовать назад.

Меня одно удивляет - полгода прошло, второй день учебный идёт, уже 300 раз можно было подойти к девочке и спросить, в школу приехать, к бабушке с дедушкой, нет, мы на форуме строчим.

Вы в пдн какие доказательства предъявлять то собрались? Кофту хоть покажите, может этих кофт на каждом алике по 500 р куча

OlicM: Одной - научить не давать нательные вещи и вещи, которые тебе дОроги, а другую (уж пардон) - "щелкнуть по носу" и показать, что и через полгода вещь могут потребовать назад.

Да, вы правы. Только хотелось бы чтобы обе девочки урок поняли и так больше не делали, потому что если там была бы "воровка", то вещи пропадали бы неоднократно.

Прийти поговорить по хорошему можно всегда, это лучше, чем нестись с овчарками с обыском и пр.

скромница: Вся школа в камерах,

И чего вы полгода сидели?

OlicM: Раз ушла и не вернула сразу - значит для нее это уже приемлемое поведение

Чёт в 90 до еге эти проблемы как-то проще сами дети решали..... Автор, научите ребёнка решать проблемы, ей в жизни пригодится

Аноним 70: ну забавно получается, ему нельзя, а другим можно?

Нет.
Читайте только то, что написано.
СВОЕГО ребенка воспитываю Я
ЧУЖОГО ребенка я НЕ ВОСПИТЫВАЮ, я не имею на это ни прав по закону, ни морального права.

А нельзя не возвращать украденное, а нельзя обвинять без доказательств. Придти просто так и сказать "отдавай, потому что у меня такое пропало" нельзя. Но это ИМХО, конечно. Для меня неприемлимо.

Аноним 698: Чёт в 90 до еге эти проблемы как-то проще сами дети решали

Всё в одну кучу - и 90е, и егэ...
И до 90х, и после них, и сейчас дети сами решают свои проблемы. Кто-то может, кто-то - нет. На то взрослые и есть - научить, помочь, подсказать.

Аноним 698: Докажите, что она украла, что был умысел.

Логика у вас "волшебная". Вам дали вещь поносить, сразу с вас ее забыли спросить, потом вспомнили, спросили, но это уже не считается 😄 потому что не сразу и потому что раз дали - то не нужна значит. И чтобы обратно ее хозяину получить, хозяин должен доказать теперь вам, что это была его вещь! Иначе она ваша 😆

Аноним 698: если там была бы "воровка", то вещи пропадали бы неоднократно.

Во первых, все "воровки" с чего то начинают. Во вторых, здесь иная схема отнятия вещей у населения, она ж не втихую своровала, а взяла поносить и поняла, что можно не отдавать (раз не спросили с нее сразу и вообще дали - ваша же логика). Поэтому, искать подобные случаи бесполезно, не все ей вещи дают. Но делать вывод, что раз другие не жаловались, значит не было прихватизации - логически неверно

Аноним 698: И чего вы полгода сидели?

Дак видео на днях появилось, до того думали что потерялась в школе, верили "подруге", очевидно же

Frona: Я б сначала поговорила, если не вернет - написала б заявление.

А зачем эта шмотка после полугода чужой носки? Вот так прямо принципиально вернуть и носить?
Выводы сделаны , подруга бывшая, по мне так отпустить ситуацию да и все.
Воспитание и судьба этой девочки - забота ее родственников.
Держать дистанцию от нее да и все.
Помню в моей молодости подруга у меня золотые сережки увела.
Точнее не так было, переодевались у нее перед дискотекой, свои в золоте и оставила.
Как хватилась , та - ничего не знаю, ничего не видела.
Тоже увидела спустя полгода на ней
Тоже уверяла, что у нее "такие же"

Znayka: Давайте воспитывать своих сначала, чтоб берегли вещи, например

Если Ваш ребенок украдёт вещь, вы так же будете рассуждать?
Возможно бабушка и не знает о заслугах внучки.

скромница: Да и вообще, мне лично не нужна эта кофта, дочери да, нужна говорит.

Вот и пусть дочка просить вернуть «ой, я увидела в видео, что ты нашла, я так обрадовалась» и тп. Или сами топайте к бабушке со словами «Ваша все забывает толстовку принести, в моей срочно надо» и тп.

скромница: Я просто хочу, чтобы эта девочка поняла, что все знают о ее поступке, как некрасиво она сделала, и хоть немного ей стала стыдно.

Это не ваше дело. Верните просто вещь и все. А для разбора полетов есть спец органы. Берите доказательства и идите, но только есть ли у вас доказательства Меня так однажды 4-5 взрослых стыдили в магазине за украденную вещь, а я ничего не воровала. Никто за меня не заступился. Уж лучше бы вызвали полицию и разобрались нормально/

La isla bonita: свои в золоте и оставила.
Как хватилась , та - ничего не знаю, ничего не видела.
Тоже увидела спустя полгода на ней

На самом деле у подростков это частая история. И мы как то одеждой менялись. Но вот не отдать чужое - это уже о совести и воспитании говорит. Ещё и придумать кучу оправданий, что это теперь твое,как тут некоторые понаписали 🤷🏻‍♀️
Я б с дочерью решала/обсуждала как быть дальше. Подробно, с объяснениями, кто как себя тут проявил. И скорее всего, пришли бы к выводу, что дочь просто подойдёт к той девочке и все прямо скажет, что я в дела свою кофту на тебе, что она моя и считаю, что ты должна мне её отдать. И все. Быть готовой, что та будет отпираться и не отдаст. Но сообщить, что все знаешь про нее - надо. Как то так. Но если дочь попросит помощи от меня, то включиться и задействовать уже взрослых.

Воровство было.

Ю-мать такая забавная, в параллельной теме про набухавшуюся 13 летнюю только ленивый не написал это ошибка, все ее совершают, а тут из-за шмотки сразу в пдн

Я бы на месте девочки сказала да, почему ты в моей кофте, если говорила, что не брала. И не с целью вернуть, а потому что эта недосказанность - она тяготит.
Подруга 100% скажет, что у нее такая же, не отдаст. Но недосказанность тяготить не будет
Гештальт типа закрыт.
Кофта не стоит тех телодвижений, который тут предлагают. Заявление еще писать, рилли? Вы в дежурке были хоть раз?

La isla bonita: А зачем эта шмотка после полугода чужой носки? Вот так прямо принципиально вернуть и носить?

Пофиг на шмотки. Можно выкинуть сразу.
Никто не имеет право покушаться на мою собственность.
В нормальных странах это аксиома. Для моей семьи это аксиома.
Юмамские кающиеся грешницы пусть прощают. Процент женщин с жертвенной психологией у нас всегда зашкаливал.

Uганда: И чтобы обратно ее хозяину получить, хозяин должен доказать теперь вам, что это была его вещь!

Докажите. Презумпция невиновности. Нельзя обвинять, пока не доказано обратное.

Uганда: она ж не втихую своровала, а взяла поносить и поняла, что можно не отдавать (раз не спросили с нее сразу и вообще дали - ваша же логика).

И если это так - это некрасивый поступок, нехороший и тут уже надо работать с психологом.

Uганда: Дак видео на днях появилось, до того думали что потерялась в школе, верили "подруге"

Где логика выкладывать видео, зная, что подруга миллиард раз перерыла всю школу? Вы, видимо, о слухах забываете, что мешает одноклассникам этой девочки сейчас её обвинять, что она воровка? С подачи взрослых?

Uганда: . И скорее всего, пришли бы к выводу, что дочь просто подойдёт к той девочки и все прямо скажет, что я в дела свою кофту на тебе, что она моя и считаю, что ты должна мне её отдать.

Дочь в данный момент находится в школе, чего ей мешает подойти и сказать - не понимаю. Почему ребёнка не научили свои права отстаивать - не понимаю.

12786: набухавшуюся 13 летнюю только ленивый не написал это ошибка, все ее совершают, а тут из-за шмотки сразу в пдн

помню эпохальную тему, как девочка -подросток попросила подержать рюкзак, потому что пошла в туалет в парке, дело было зимой , подруга надела варежки из рюкзака, а потом одну посеяла. Так там в Гаагу предлагали писать

La isla bonita: Заявление еще писать, рилли? Вы в дежурке были хоть раз?

Моя дочь писала заявление в 10 лет. И телефон вернули родители вора. Встречаю его на районе - уже понятно что из него вырастет. Мою дочь он обходит стороной.

Frona: В нормальных странах это аксиома. Для моей семьи это аксиома.

Откуда вы знаете как в нормальных странах? Думаете на Западе дети и подростки не подворовывают?
Уверяю , это общечеловеческое

Frona: Процент женщин с жертвенной психологией у нас всегда зашкаливал

Цель не оправдывает средства. Я вот дорожу своим временем, чтобы всех в ружье из-за прошлогодней кофты, да еще мотаться на разборки в органы. Мне мои нервы дороже, причем тут жертва? Отвоевать, чтобы в ведро? Данунафиг

*Страйк*: Столько советов пойти и забрать. Простите, дамы, а как бы вы доказали,что это ваша вещь?

Аноним 698: Докажите, что вещь не куплена бабушкой

Даже мысли не было доказывать когда у меня в 13 лет "подружка" украла магнитофон. Пришли к ней домой с мамой, дома подружки не было ( но это не важно) рассказали ситуацию, абалдевшая ее мама сходила в комнату принесла магнитофон. Я так понимаю сегодня бы пол форума потребовало бы доказательств, точно зная, что не покупали дочери эту вещь.

Frona: И телефон вернули родители вора

Есть разница телефон, которым ты будешь пользоваться, и ношеная - переношенная тряпка после полугода с чужого плеча?

La isla bonita: Откуда вы знаете как в нормальных странах?

Оттуда, у меня 50 проц родни там.
Для них то что здесь пишут (утереться и простить) - дикость. Люди знают что их права под защитой и пользуются этим без колебаний.

La isla bonita: . Я вот дорожу своим временем

А я дорожу достоинством своего ребенка. Потратить время на то, чтобы она научилась защищать свои права мне не жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы