Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тему можно закрыть

скромница: я сейчас скажу своей дочери, раз дала поносить, находясь в школе, своей на тот момент, ещё ПОДРУГЕ, так как ты не жадная, а она попросила!( не сама ты вдруг решила отдать), то теперь не надо забирать!!!

Не, давайте по порядку.

Ваша дочь дала поносить и забыла об этом? Девочка после этого ушла в этой толстовке? Да или нет?

Если да - ситуация одна. Если нет - ситуация другая.

Если она дала поносить и забыла об этом, почему сейчас нельзя к ней подойти и сказать - я дала поносить толстовку полгода назад, верни её пожалуйста?

Лично по мне ситуация неоднозначная, одна девочка не может чётко подойти и сказать - верни толстовку (как можно забыть про любимую вещь - отдельный разговор), другая вообще её либо не поняла и восприняла что насовсем отдали, либо испугалась и решила скрыть.

Потому что выкладывать видео с "краденой" толстовкой в соцсети - это крайне глупый поступок, учитывая, что все сидят в тик токе.

Прекрасная тема: если у тебя украли, воспитывай себя и думай о своих грехах
Мир сошёл с ума

Автор, ваша задача подстраховаться, пользуйтесь тик током. Под той записью коммент нужен с вопросом о дате снятия ролика, чтоб она ответила типа "да вот вчера сняла". Запись естественно сохранить себе.
После того, как дата уточнена, коммент вашей дочери "круто, нашлась моя толстовка, а мы то ее с тобой по всей школе искали. Когда вернёшь?" Ну и наблюдаем. Не возвращает - тогда действуйте через бабушку и классрука официально уже.

скромница,
Обязательно сохраните видео или как минимум сделайте несколько хороших скринов.

Не, надо сразу, как в фильме "Охота"

скромница: Это если только бабушка, встанет на сторону внучки и тоже будет врать, что они ее купили. Ребёнок не зарабатывает, а бабушка наверно не каждый день покупает ей толстовки и не знает, как выглядят их вещи.
Это фирменная вещь и она продаётся только в определённых магазинах.

Ну такой вариант вполне себе не исключён. Но сейчас надо уже переводить разговор на взрослый уровень. Вы же понимаете, что девочка, помогая искать кофту, уже не случайно взяла? Поэтому детям сейчас бесполезно разговаривать - наглость той девочки никуда за полгода не делать. Она могла сто раз принести уже кофту, если бы действительно хотела.

В тик-токе не надо писать, если собираетесь возвращать. Если напишете, она 1000 отмазок придумает и видео удалит. Идти надо на разговор без предупреждения, чтобы в расплох застать.

*Страйк*: Не вернут-ТВОЯ проблема.

его, да, и что он должен делать? САМ решать эту проблему, как получится?

*Страйк*: Это повод задуматься, с кем он общается и как нужно относится к своим вещам.

ну задумался, да, в следующий раз , возможно вспомнит этот урок, и этому человеку не даст. А другим теперь тоже доверять нельзя? т.е. учите общему недоверию?

*Страйк*: А своего ребенка я воспитываю, что чужое брать нельзя.

ну забавно получается, ему нельзя, а другим можно?

*Страйк*: Взрослые тетки готовы разорвать за кофточку. Жесть.

не разорвать. а помочь восстановить статус кво

Аноним 698: ереведу, если не понятно - взрослые тёти условно сразу проводят градацию между классами/сословиями на основе материального положения/полноты семьи.

так тут еще не понятно, кто хуже живет, автор или та девочка

Uганда: Автор, ваша задача подстраховаться, пользуйтесь тик током. Под той записью коммент нужен с вопросом о дате снятия ролика, чтоб она ответила типа "да вот вчера сняла". Запись естественно сохранить себе.
После того, как дата уточнена, коммент вашей дочери "круто, нашлась моя толстовка, а мы то ее с тобой по всей школе искали. Когда вернёшь?" Ну и наблюдаем. Не возвращает - тогда действуйте через бабушку и классрука официально уже.

ага, девочка так и ответила, что вчера сняла ролик, если только кто-то посторонний спросит и то не факт.

как только девочка поймет, что ее хотят вывести на чистую воду, ей проще будет выкинуть эту толстовку и все, а не ждать...

Аноним 698: по мне ситуация неоднозначная, одна девочка не может чётко подойти и сказать - верни толстовку (как можно забыть про любимую вещь - отдельный разговор), другая вообще её либо не поняла и восприняла что насовсем отдали, либо испугалась и решила скрыть.

А вы тему читать не пробовали? Все более, чем однозначно.

Автор, если те кто против возврата, вас убедили, то понять и простить.

Если не убедили, то идёте напрямую в ПДН, пишете заявление, где указываете когда, где приобрели эту толстовку, чеки, если есть, фото дочери в ней, если есть, обязательно особые приметы толстовки, если есть. Необходимо выяснить когда снят тик-ток, может быть в тот день, когда дочка дала подруге толстовку? Подруга сняла видео и оставила в классе, как вариант.
А там уже работа инспектора. Инспектор, если ответственно подойдёт, то есть вероятность вернуть.
Девочка должна будет объяснить происхождение толстовки (покупала, подарили, дали поносить). Инспектор должна будет проверить информацию.

Но....в таких делах нужны терпение, упорство и настойчивость, если таких качеств нет, то....понять и простить.
Быть готовым к тому, что дело может окончиться ничем.
И да, тик-ток видео зафиксируйте у себя, пока не удалили

Ттт...: кто-то посторонний спросит

Конечно
Ну вариантов то немного. 1. Сейчас сохранить видео себе в любом случае.

1. Попытаться вывести через тикток.
  2. Или отдаст, или удалит и будет отнекиваться, тогда уже с доказательствами действовать официально.

Аноним 698: Ваша дочь дала поносить и забыла об этом? Девочка после этого ушла в этой толстовке? Да или нет?

Если да - ситуация одна. Если нет - ситуация другая.

Ситуация одна и совершенно ясная - девочка взяла сознательно чужую кофту, наврала, что где то положила, помогала искать, хотя кофта у нее дома, прокололась с видео. Нет тут других интерпретаций, дали поносить чужое - верни.

Автор, защищайте своего ребёнка!

Uганда: девочка взяла

Не взяла, а дали и забыли. Забыть о любимой и яркой вещи можно, если у тебя их миллион.

Uганда: прокололась с видео

А это непонятно, сейчас все сидят в тик токе. Выкладывать видео с краденой кофтой и подставлять себя - зачем?

И ещё если уж так заморочиться. В телефоне, на который видео снималось, уж точно видно, когда его снимали.

Ещё вариант, если заниматься самодеятельностью, как здесь уже предлагали. Друзья, приятели, родственники возможно напишут девочке.....это же толстовка N. А говорили, что она потерялась. Молодец, что нашла, верни ей. Человек -цать напишет, может подействует. Так сказать, давить на совесть...

Или под дурочку можно косить: ой, Маш, точно! Я же тебе давала кофту! Хорошо, что нашлась, я расстроилась. Когда принесёшь?

Аноним 698: Не взяла, а дали и забыли. Забыть о любимой и яркой вещи можно, если у тебя их миллион.

А если дали и забыли, то можно не возвращать? Тем более, что быстро вспомнили и начали искать, с нею же? Но даже если забыли навсегда и миллион таких вещей (это уже безотносительно случая автора, потому что у них это не так) - то у вас эта вещь автоматом вашей стает? Логика воришки, извините.

Аноним 698: Выкладывать видео с краденой кофтой и подставлять себя - зачем?

Затем, что она не алькапоне и тупо забыла, что вещь прихватизировала, она по вашей логике ее уже давно считает своей 🤷🏻‍♀️

Аноним 698: В телефоне, на который видео снималось, уж точно видно, когда его снимали

Ну дак снималось на телефон прихватизаторши

Аноним 698: Выкладывать видео с краденой кофтой и подставлять себя - зачем?

Не от большого ума.

Знаю случай, когда ещё интернета и в помине не было. Подростки украли вещи, в том числе и фотоаппарат. Нафотографировались вдоволь. Но неудачные воришки были. Поймали их с вещами. Пленочку-то проявили, а там.... о-па деточки с похищенным в разных ракурсах, да ещё и в помещении, откуда воровали.

я бы разбирала это с родиками той девочки.
У нас похожая ситуация была, сын говорил обменяли (вещь не сильно дорогая, но и не дешмань), а мальчик решил что ему подарили, написала его маме так и так, что-то там поменяли вроде, (он обещал обменную вещь принести и не принес), в итоге вернули нашу. Больше такого не происходило. А до этого с этим мальчиком подобное было, но по мелочи игрушки.

Почитала тему и пошла и заказала именной штампик для одежды ребёнку, чтобы в случае находки своей вещи у таких хитровыделанных товарищей, не было проблем с доказательствами.
По теме, считаю что маме ни в коем случае не нужно спускать ситуацию на тормозах. Но, если доказательств того, что толстовка действительно дочки нет, то действовать хитрее, иначе потом вас же грязью и обольют.

Uганда: Логика воришки, извините.

Докажите, что она украла, что был умысел. Докажите, что вещь не куплена бабушкой.

Uганда: снималось на телефон прихватизаторши

Ну так проще же, вон выше тёти предлагают чуть ли не обыск с понятными устроить в комнате ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы