Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тему можно закрыть

Аноним 317: вы считаете, что сироте за бэушную толстовку выволочку спустя год надо устроить? да, я так считаю. Есть нормы поведения и все должны им следовать.
Аноним 317: У девочки и так жизнь несладкая, и? У меня тоже несладкая, на какой парковке забрать Ваш автомобиль?
Давайте все дружно молчать, а далее ребенок пойдет на панель, а там и до казённого дома недалеко. Никто ее не призывает забить камнями, нужно учить , для ее же блага, но это не делается молча.

скромница: дала ей одеть на уроках, не на день-два, а здесь и сейчас, а потом забыла,

Ну вот это мне и непонятно))) так дорожила кофтой, что мало того, что дала, да еще и забыла. Значит, так нужна она была. Я выше написала, как я сделала бы в случае, если надо было кофту вернуть

Вот такая: Давайте все дружно молчать, а далее ребенок пойдет на панель,

Давайте воспитывать своих сначала, чтоб берегли вещи, например. У той девочки есть сво близкие и своя голова. Пойдёт на панель - её выбор. Я не собираюсь спасать мир, своей жизни хватает. Просто отойду и ребёнка своего подальше оттащу от неё.

anonim: 100500 причин, и не дело автора в них разбираться. Потому что не обязан. Если есть желание вернуть вещь, то сначала класс.рук (но скорее всего откажется), потом школьный психолог. Разговор с бабушкой только в присутствии представителя школы. Полиция вряд ли будет этой проблемой заниматься.

+1

Znayka,
Спасибо, Кэп. Мой коммент - ответ на то, что надо не просто сделать вывод из ситуации, а вообще надо понять, простить и обратить взор на свои собственные грехи. И условное наклонение в моём комментарии не просто так)

Автор, почему вы не хотите напрямую пообщаться с бабушкой той девочки? Берете запись, где она в кофте, предъявляете, объясняет, что это вещь вашей дочери и дальше уже по ситуации. Бабушка-то наверно в курсе, покупала она такую вещь внучке или нет.

А дочка будет потом носить эту толстовку? Сейчас конечно ей хочется ее вернуть, обидно и т.п. Но сомневаюсь, что она останется ее любимой. Стоит тратить на это свое время и нервы?

Баба Ега: Девочка, видимо, не от хорошей жизни ворует.

а от какой? т.. всем, у кого не очень хорошая жизнь, дозволено воровать?

Аноним 698: А лучше, если у неё вообще нет шмотья, купит ей хорошую вещь.

а вот это , видимо, мимо вас прошло:

скромница: бабушка и дедушка очень хорошо обеспечены и балуют ее,

считаю, надо стыдить, пусть через полгода. Безнаказанность порождает зло и распущенность

Я бы к бабушке обратилась, но не с наездом, а "Маша всё время забывает вернуть Кате кофту, Катя очень расстроена, хочет уже её получить, наконец". А вот дальше уже от вашей дочки зависит. Я бы пришла в ней школу и мозолила бы "подружке" глаза. Не верю, что девчонка в таком возрасте закоренелая преступница. Избалованная - да, манипулирует положением сиротки - возможно, обижена на взрослых - несомненно. Но не равнодушная какаха и стыдно ей будет. А вот разговоры с ней разговаривать явно бессмысленно, в разговорах можно оскорбиться, надуться, поиграть жертву.

Аноним 650: понять, простить и обратить взор на свои собственные грехи.

Это да. Но простить, наверно, все же нет

скромница,
Я бы подошла к девочке показала видео, забрала толстовку.
А так же объяснила девочке или бабушке что не при каких условиях жизненных воровать нельзя.
Что ей сейчас каждое воровство так с рук спускать?
У меня есть такая же история подобная, так же девочка из семьи где воспитывалась только бабушкой, вначале вещь, потом деньги стала воровать.
Я сама из бедной многодетной семьи , вещи всегда донашивать приходилось, но даже мысли не было воровать, потому что знала это плохо.

скромница,
Я считаю, что свою вещь надо вернуть. И не важно как. Через бабушку, учителя, заявления в полицию… любым законным методом. Что вообще за фигня, прощать воровство? Автор, ничего стыдного в том, чтобы забрать своё, нет. Я бы вернула. В школе как-то у сына полукомбинезон пропал. Пришёл в чьём то чужом, старом и порванном. А наш был ещё и подписан. Я сразу в чат написала, что если не вернут, буду обращаться по всем инстанциям. Скинула фотку комбеза и его стоимость. На следующий же день вернули.

Столько советов пойти и забрать. Простите, дамы, а как бы вы доказали,что это ваша вещь? Она подписана, имеет серийный номер и есть чек, подтверждающий покупку?
Ну нет же. Это всего лишь "вещь , похожая на...". Ну а если это вообще другая шмотка?
Я бы ни за что грех на душу брать не стала. Обвинить очень легко. И стОит это делать , имея только 100% доказательства. Нет доказательств-ну не позорьтесь.

Ну и воспитывать надо себя и своих детей. Объяснить своей дочери еще раз про ответственность за вещи. Даешь поносить другому-ну, твое дело. Не вернут-ТВОЯ проблема.

скромница,
Никак, пол года прошло уже. Может придумает все чтот угодно. Вашей дочери урок. Иногда таких людей и ситуации нам дают именно чтобы мы научились чему то. В вашем случаи тщательно выбирать друзей. Ну и не давать свои вещи, которые вы пока ей покупаете.
Плохой опыт, тоже опыт!.
По теме, сейчас вы ничего уже не докажите. Живите дальше, с этой девочкой пусть не общается, ну и не даёт свои вещи кому поподя.

*Страйк*: Даешь поносить другому-ну, твое дело. Не вернут-ТВОЯ проблема.

Да с чего бы? Взял- верни, не вернул - вор. Что за новые правила? Дали соседке весы, к примеру, на час. Она может их не возвращать? Дали телефон позвонить, тоже можно не отдавать? Че за бред вообще в этой теме?
Если вашему ребёнку что-то не отдали, и это типа окнорм, значит, он тоже может не отдавать то, что ему понравилось?

Яблоко: Если вашему ребёнку что-то не отдали, и это типа окнорм, значит, он тоже может не отдавать то, что ему понравилось?

У Вас фантазия такая богатая.
Но Вы ее тренируйте на примере своих детей
Если моему ребенку что-то не отдали, то это ему урок. Это повод задуматься, с кем он общается и как нужно относится к своим вещам.
А своего ребенка я воспитываю, что чужое брать нельзя.
Я поняла уже, что для Вас это странно, но уж позвольте нам жить, как умеем.

Яблоко: Че за бред вообще в этой теме?

Согласна.
Взрослые тетки готовы разорвать за кофточку. Жесть.

*Страйк*:
Взрослые тетки готовы разорвать за кофточку. Жесть.

А почему у вас "вернуть свое" значит "разорвать" и "жесть"?

Аноним 317: а вы считаете, что сироте за бэушную толстовку выволочку спустя год надо устроить?

Видимо, сразу хейтить надо

Аноним 317,

Аноним 663: Скачиваете видео, как доказательство и идете с ним "в гости"., не возращает по хорошему, пишете заявление.

РазДваТри: Сыну объяснила, что дружить надо с ровней.

РазДваТри: ровня это уровень жизни семьи.

Остановка: От осинки, не родятся апельсинки.

ЛЮДИ, вы, простите, оскотинились совсем. Макаренко видимо не читали, жизнью не битые. Вы сначала докажите, что это её вещь и что девочка с умыслом украла, а потом уже всю грязь пишите

Аноним 317: слушаю и повинуюсь, безгрешная госпожа.

Ржу

Аноним11: Старых вещей,обуви нет, чтобы ей отдать?девчонка может раздета совсем.
Ей можно обьяснить,
только
если еще даря вещи,
ты попроси, но не бери без спросу.

Вот адекватный поступок раз

скромница: Мама существует в ее жизни, но она с ней не очень общается, для каких целей была оформлена опека не понятно.

И вы все ещё не понимаете, что она внимание хочет привоечт, поэтому и в тик ток видео выложила? Мрак.

скромница: почему она должна молчать, она хочет вернуть свою вещь, которую она сама выбирала, которая ей очень нравилась, ведь не просто ее украли, вещь хорошая, красивая.

Аноним 230: Как вариант (как предлагали выше) - написать в тик-токе комментарий, что "Воооот она моя толстовка! Нашлась пропажа! Ты ж говорила, что где-то ее потеряла? У себя в квартире потеряла, а потом нашла?"

Адекватный поступок два.

Аноним 473: Я бы попросила дочь написать ей «ой, как здорово, что нашлась моя толстовка. Принеси, пожалуйста, завтра в школу/можно я зайду завтра за ней» и тп. Может девочка спокойно вернет и все.

Адекватный поступок три.

скромница: Моя дочь дала ей одеть на уроках, не на день-два, а здесь и сейчас, а потом забыла, вспомнила только дома, когда стала искать ее

Погодите ка. То есть, ваша дочь дала другой девочке поносить толстовку и забыла об этом? И это вы назвали воровством? а вы уверенны, что другая девочка не восприняла это так, что ей отдали красивую вещь?? И как можно забыть о том, что Маша условная надела твою любимую толстовку??? Я не обвиняю вашего ребёнка, но ситуация дико странная

Аноним 32: к бабушке обратилась, но не с наездом, а "Маша всё время забывает вернуть Кате кофту, Катя очень расстроена, хочет уже её получить, наконец".

Вот нормальный выход из ситуации

Яблоко: А почему у вас "вернуть свое" значит "разорвать" и "жесть"?

А почему Вы "бред" пишете на мнения других людей?
Себе ответьте, мне не нужно, это риторический вопрос

Почему все минусят тем, кто советует каким-либо образом вернуть вещь? Потакать воровству не стоит, дело даже не в стоимость этой толстовки. Считаю надо идти к опекунам и всю ситуацию объяснить (без предупреждения придти, чтоб деовчка вещь не спрятала/не выкинула). Пусть бабушка тут же при вас её вещи переберет, найдете если - показать фото, где ваша дочь в этой вещи, рассказать когда купили и тп, спокойно без наезда попросить отдать вещь и впредь такое поведение внучки контролировать. С самой девочкой бесполезно говорить - она уже научилась врать, воровать и тд

Аноним 657: Почему все минусят тем, кто советует каким-либо образом вернуть вещь?

Это они типа добрые и нежадные.
А те, кто хотят свое вернуть- те "оскотинились", понимаете?

Миранда: наш был ещё и подписан . Я сразу в чат написала , что если не вернут, буду обращаться по всем инстанциям. Скинула фотку комбеза и его стоимость. На следующий же день вернули.

Это ключевое.. У автора не так

Яблоко: кто хотят свое вернуть- те "оскотинились", понимаете?

Я вроде чётко процитировала сообщения тс, где люди пишут, что "общаться нужно только с ровней", "от осинки не родятся апельсинами".

Переведу, если не понятно - взрослые тёти условно сразу проводят градацию между классами/сословиями на основе материального положения/полноты семьи.

Вот именно глядя на такое поведение в школах сверстники друг друга и травят.

Оставьте ей комментарий под этим видео в тиктоке. Ай-яй, как не стыдно, да ты ещё и врушка и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы