Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тему можно закрыть

Марфа Васильевна: После этой девчонки сможет надеть и носить?

А в чем сомнения? Постирать или паром обработать. Чай не плешивый чесоточный там ребёнок.

Марфа Васильевна: После этой девчонки сможет надеть и носить?

Ну раз давала поносить с предполагаемым возвратом,значит сможет.Воровка не равно больной проказой

Ignis: Постирать или паром обработать. Чай не плешивый чесоточный там ребёнок.

Из баско носят, ничего, не заросли вшами.

Чёт прямо читаю. И все такие богатые. Про моральные принципы потакать воровать дальше даже не говорю. Прямо оставить, выкинуть и тд любимую вещь ребёнка. Которую она сама с душой выбирала и которая стоит денег.

Все такие благодетели, прям спать не могут, лишь бы остановить на дорожке воровства и обмана чужого ребенка.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.“ - Уильям Шекспир.

Аноним 230: Как вариант (как предлагали выше) - написать в тик-токе комментарий, что "Воооот она моя толстовка! Нашлась пропажа! Ты ж говорила, что где-то ее потеряла? У себя в квартире потеряла, а потом нашла?"

Самое идеальное.
Я может наивная, но верю в то, что девочка реально могла у себя дома потерять. Я вечно теряю какие-то вещи дома, забываю про них, а потом вдруг нахожу. Девочка может сначала и «потеряла», а потом нашла и уже не стала говорить, тк неудобно стало + уже не дружат. А натянула толстовку просто для разнообразия видео. Может если попросить, то сразу вернет.
Знаете, я однажды была попала в жуткую ситуацию, когда ВСЕ подумали, что я своровала вещь. А я ничего не воровала, я просто оказалась с такой же СВОЕЙ вещью в ненужное время в ненужном месте и доказать было что-то сложно. Я до сих пор помню то липкое ощущение. Меня называли воровкой, пугали полицией и никто из взрослых мне не поверил! Это было унизительно! В итоге я с позором заплатила деньги за свою же вещь и убежала. Мне было лет 17, постоять за себя тогда не смогла…
Так что я верю в случайные случайности….

скромница: Вариант про случайно взяла отпадает,

Вот и мне также никто не поверил
Может она ее нашла дома уже после ссоры или вообще недавно нашла. Стало неловко возвращать. Или может ваша дочь ее обидела и та от обиды не стала возвращать.

скромница: А у той девочки была возможность подкинуть в раздевалку, да и вообще хоть куда в школе.

Ну трусиха может.
Я бы попросила дочь написать ей «ой, как здорово, что нашлась моя толстовка. Принеси, пожалуйста, завтра в школу/можно я зайду завтра за ней» и тп. Может девочка спокойно вернет и все.

Аноним 473,
Да бросьте. Не трусиха, а воровка. Не 5 лет же.

Material girl: Все такие благодетели, прям спать не могут, лишь бы остановить на дорожке воровства и обмана чужого ребенка.

Вот если бы реально останавливали, то, глядишь, и общество здоровее было бы. Чужая вещь - табу. Это должно быть на подкорке.

Material girl: Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.“ - Уильям Шекспир.

Одно другому не мешает

Яблоко: Я считаю, что обязательно надо свое вернуть

Как ты докажешь, что это твоё, например? Ну расскажешь бабушке историю, ладно. И дальше что? Она уже охренела, эта девочка, предупреждать охреневание уже бесполезно, она уже ворует. И да, я тут за естественный отбор: сейчас кофта потом посерьёзнее и наказание все равно будет. Ну а если одумается - прекрасно. Думаешь, в 13 она не знает, что чужое нельзя брать? Прекрасно знает, но берет. Ну и дочь автора сама кофту отдала. Та может сказать: а она мне её совсем отдала. Нет? Ой, я думала, что совсем. Вариантов миллион и, в основном, такие, когда автор с дочерью сами в дурак окажутся. Да и они и сейчас уже в дурах: сама дала, сама потом локти кусает. Повторюсь: для меня важнее, что дочь даёт одежду свою, даже на время.

Яблоко: Если коллега сумку украдёт или туфли, никто ж молчать не будет.

Если я сама дам коллеге свои туфли поносить, то это как?

Но я считаю прекрасным вариант с тиктоком

скромница: она не избалована вещами

Зачем даёт тогда???

Znayka,
Юля, ну хорош. У меня, например, все покупки с карты, все списания видно, можно любой чек восстановить, опять же факт пропажи. Ну и в полиции - они все видели, все понимают. Мелких воров всегда было достаточно, и в исправительные учреждения их отправляют. Это ж не фантастика какая-то.

Znayka: И да, я тут за естественный отбор: сейчас кофта потом посерьёзнее и наказание все равно будет. Ну а если одумается - прекрасно. Думаешь, в 13 она не знает, что чужое нельзя брать? Прекрасно знает, но берет. Ну и дочь автора сама кофту отдала. Та может сказать: а она мне её совсем отдала. Нет? Ой, я думала, что совсем.

Причем это не девочка такая, это ж из семьи и идёт. Но не так тупо, что бабушка тоже ворует, нет. У взрослых, обычно, просто нет понятия личные границы. Такие взрослые также без спроса берут вещи ребенка, проверяют телефоны ребенка. Часто говорят, что мол, твоего тут вообще ничего нет и звать тебя никак. У ребенка нет личного пространства, нет уважения к его границам. И ребенок таким образом же поступает относительно других. Нет уважения к чужому личному имуществу и к чужим интересам.
В классе у дочки девочка ворует, а мама ее телефоны проверяет и контролирует каждый шаг.
Исключительно, мои наблюдения по жизни.

Аноним 650: Вот если бы реально останавливали

Хоть один, кто пишет про ограждение девочки от воровства и пресечение и тд, вы как это себе представляете на практике?
Вот пришла мама к бабушке и говорит: Маша ваша взяла поносить кофту у Кати и не отдаёт, вот кофта. А бабушка: нет, это наша кофта. Илм: Маша, или сюда! О чем разговор? И Маша акая: это я нашла в потеряшках. Или: Катя мне сама её отдала! С возвратом? Ой, я думала насовсем. И что дальше? Люди воруют не для того, чтобы признаваться и возвращать. И в 13 лет это уже вполне ребёнку понятно.

Яблоко: в полиции

Им нет 14 лет

Material girl,
ППКС

Яблоко: меня, например, все покупки с карты, все списания видно, можно любой чек восстановить

И что? Эта кофта в единственном экземпляре что ли? Если речь о том, что девочка поймёт, что её вычислили- ну это одно. Она и после комментария в тиктоке это поймёт. А если она не собирается признаваться, то ничем доказать невозможно, что она украла вещь. Взяла поносить, но пока не вернула, дочка автора ведь сама дала ей кофту. В этом и есть скользкий момент

скромница: мой ребёнок искал свою любимую, новую кофту почти месяц в школе, ( и при чем та девочка это знала) а потом на протяжении полугода проверял в найденных потеряшках, она не избалована вещами и если ее вещь пропала, она не может сказать, да ладно, типо пофиг, ещё куплю

Вот когда акцент на этом, а не на том, что это воровство, как наказать, куда позвонить-как то более гуманно выглядит уже. Но это ваша дочка должна до той девочки донести, кмк.

Или ребенок хочет быть замеченным, или ищет адреналинчик, или мстит. 100500 причин, и не дело автора в них разбираться. Потому что не обязан. Если есть желание вернуть вещь, то сначала класс.рук (но скорее всего откажется), потом школьный психолог. Разговор с бабушкой только в присутствии представителя школы. Полиция вряд ли будет этой проблемой заниматься. И да, не стыдить девочку. Пусть психолог "делает правильно".

Material girl: ваша дочка должна до той девочки донести, к

Мне кажется, уж если разбираться, то пора переходить на уровень взрослых. Я бы поговорила с классным руководителем с глазу на глаз, рассказала бы, послушала учителя и посоветовалась. Или с бабушкой: Катя дала вашей кофту поносить, верните, пж. Без всяких объяснений.
Ну и видео в кофте сохранить себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы