Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тему можно закрыть

РазДваТри,
Ну и больше у нас в доме сироток не будет.

Аноним 317: пожалеть несчастную девчонку

Вот именно, пожалеть и не дать ей испортить себе жизнь.

Аноним 317: Ну безгрешные пускай бросят камень в эту преступницу.

Никто не предлагает ее камнями закидывать. Пресечь у девочки желание воровать ей же во благо будет.

Аноним 317: слушаю и повинуюсь, безгрешная госпожа

Вы вроде взрослая тетя или я ошибаюсь?

скромница: Было ли воровство?!

Нет

скромница: Весной у меня дочь потеряла почти новую толстовку в школе.

Ну что значит потеряла, если

скромница: Последний раз она ее дала подруге поносить в школе,

Сама же дала, не отобрали, не украли, сама ей дала.

скромница: как доказать, что эта наша толстовка, чтобы она не выкрутилась?

Да никак.

Айя: Ну пусть напишет ей комментарий прямо в тик токе, типа "о, моя толстовка нашлась

Отличный вариант.

Все пишут забить, а вот дочка автора что должна понять???? Что вот так вот вещь ушла ну и ладно, да???? Я бы дочери показала, что нужно наказать как то человека, а нет так что, ну лпдно забей, куплю те другую. Дочери бы объяснила про такую подругу, но и так бы не оставила...

РазДваТри: Но когда ворует человек, которого ты кормишь, это крысятничество.

Я бы не выясняла отношения, а с ребенком пошла в отделение и заявление написала.
Есть специально обученные органы, которые содержатся на мои налоги.
Не верю я в пользу взывания к совести. Украл - если есть доказательства, значит вор - получи наказание.
Дочь рыдала, когда телефон украл типа "друг". Теперь знает, что надо не рыдать, а собрать доказательства и идти в отделение для подачи заявления.

я не очень поняла что автору надо в итоге? От этого и плясать. Но мне кажется, что при любом варианте автор не получит того что ей хочется. Если ребенка воспитывает одна бабка, и не справляется, то результата и в этот раз не будет. Если надо вернуть кофту, то не факт что вернут, по тому что фиг докажешь, кофта то не в единственном экземпляре на свете. В итоге будет срач среди родителей и среди детей. А ребенку автора ещё учиться и учиться в этом классе и школе. Я бы дала понять той девочке, что знаю что это именно она и именно стащила вещь. И на этом все. И ограничила контакты своего ребенка с этой девочкой.

Аноним 110: вот дочка автора что должна понять????

Подумать головой, а вернут ли ей вещь обратно. И здесь речь не только про кофту, могут и телефон попросит дать типа позвонить, а потом с ним убежать, могут в долг попросить и не отдать.
Это у меня супруг, добрая душа, вечно всем в долг давал, а один раз дал 6 тр и уже 14 лет прошло, а ему так и не вернули, при чем это его родственник. И после этого перестал в долг давать. Меня естественно он не слушал, вот наступил когда сам на грабли, тогда понял. Так и дочь автора должна усвоить урок, если уверен в человеке, доверяешь ему, тогда давай, а нет - откажи.

Аноним 317: а вы считаете, что сироте за бэушную толстовку выволочку спустя год надо устроить? Привлечь общественность и полицию? Вернуть себе поношенную чужим человеком вещь зачем?
У девочки и так жизнь несладкая, добавим треша ей еще, допинаем малолетку за тряпку, которую сами же ей дали поносить

Во как, с каких пор вдруг у нас сироткам воровать стало можно? А у кого мать одна, отец испарился, им можно? А почему? Вообще интересная логика. А до скольки лет сироток прощать надо? Так то у нее пенсия по потере, доход как у средней семьи у них.

Прямо сказать, что это воровство, можно полицией припугнуть, но я б забила, но в школу сообщила, чтоб присматривали и меры вовремя пртняли. У меня дочь на скамейке на 5 минут на школьном кофту оставила, ушла кофта, сын в школе телефон, и камеры не помогли. Считаем откупились вещами.

Тут вопрос в безнаказанности. Девочка взяла чужую вещь, пользуется ей. Возможно она снова никогда так не поступит, а возможно это развяжет ей руки.
Но мне было бы лень устраивать разборки, дочь бы отругала, что за вещами не смотрит и дает кому-то носить.

Оставить толстовку сироте, молча.

Старых вещей,обуви нет, чтобы ей отдать?девчонка может раздета совсем.
Ей можно обьяснить,
только
если еще даря вещи,
ты попроси, но не бери без спросу.

(Это все у ребенка пройдет , совсем, с возрастом, грабителей среди женского полу не наблюдается)

(В идти в полицию или в школу заявлять- это выше всякого понимания)

Аноним 851: небогата

Аноним 851: дала своей "подруге" дорогую мне вещь

Нужно объяснить своим детям: не брать чужого , и своё не давать. Одежда - Это не карандаш ,тем более дорогая и любимая вещь

Аноним 317: а вы считаете, что сироте за бэушную толстовку выволочку спустя год надо устроить

А за бэушную машину тоже сироту надо понять и простить, к примеру? Я вообще не понимаю, че тут все придуриваются про забить и пожалеть. Ворюгу дальше рОстить? От безнаказанности она вообще охренеет.

Аноним 663: Пресечь у девочки желание воровать ей же во благо будет.

Вы как себе это представляете? Автор такая: ай-яй-яй! А девочка такая: блин, точно, это же воровство, больше не буду!

Аноним 110: бы дочери показала, что нужно наказать как то человека,

Для наказания такого же гражданина, как ты сам, есть специальные органы. Я бы как раз активно делать ни за что не стала. Не связываться и все. Зачем наступать в г...но по своему желанию? Чтоб почувствовать весь аромат?

Аноним11: Это все у ребенка пройдет , совсем, с возрастом, грабителей среди женского полу не наблюдается)

разве?
есть даже термин такой - воровка на доверии
а те кто бабушек обманывает, те кто по квартирам женщины ходят и просят попить -поесть им жить не на что а потом вещи пропадают - они откуда взялись?
те же самые воровки и грабители

Znayka: . Не связываться и все. Зачем наступать в г...но по своему желанию? Чтоб почувствовать весь аромат?

Так уже вступили. Их уже обворовали. Я считаю, что обязательно надо свое вернуть. А потом можно и выкинуть, это уже не важно. Если коллега сумку украдёт или туфли, никто ж молчать не будет.

Аноним11: Ей можно обьяснить,
только
если еще даря вещи,
ты попроси, но не бери без спросу.

То есть она украла, а ей еще сверху вещи дадут? Отличная логика. Научится манипулировать своим положением сиротки, потом будет одна из тех, кто считает, что ей все должны. Вместо того, чтобы работать и пробиваться в жизни

Аноним11: грабителей среди женского полу не наблюдается

Это Вы с чего взяли? Да, % женщин-грабителей значительно ниже , чем у мужчин . Но они есть.

Все уже выше написали.Учите дочь не делится дорогими/милыми сердцу вещами,сейчас не голодные года,когда всей деревней одевали на выход .И такие вещи надо согласовывать с родителями,потому что ребёнок не сам на них заработал.Моя после испорченного учебника и покупания замены на ее карманные четко поняла ,что делиться это колхоз.Максимум может фото страницы сделать

Аноним11: Это все у ребенка пройдет , совсем, с возрастом, грабителей среди женского полу не наблюдается

А ведь у вас прогрессирует,по форуму сильно заметно

скромница: бабушка и дедушка обеспечены и балуют ее

Т.е. для них воспитывать = баловать? Раз

скромница: деньги у бабушки она ворует, это сама бабушка жаловалась

скромница: Что же касается, отпустить ситуацию, то мой ребёнок не понимает, почему она должна молчать, она хочет вернуть свою вещь, которую она сама выбирала, которая ей очень нравилась, ведь не просто ее украли, вещь хорошая, красивая.

Если на вещи нет никаких "ваших" пятен, затяжек, зашитых дырочек в местах, которые знаете только вы - не докажете никак скорее всего, что это вещь ваша.
Как вариант (как предлагали выше) - написать в тик-токе комментарий, что "Воооот она моя толстовка! Нашлась пропажа! Ты ж говорила, что где-то ее потеряла? У себя в квартире потеряла, а потом нашла?"

После этой девчонки сможет надеть и носить?

скромница,
Однозначно дочь права. И вернуть вещь надо. И проучить нахалаку.идти с видео к родственниками и начать по хорошему. Обещая не обращаться в органы. А не пойдут на мировую, идти писать заявление. Может это остановит в будущем не встать на ненужную тропу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы