Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тему можно закрыть

Legos,
По хорошему поговорить. Может действительно чуть припугнуть пдн. Что бы у неё в норму это не вошло. А так очень сложная ситуация...

скромница: Спустить с рук значит?

Пусть это будет самая ваша дорогая потеря.

Свою дочь воспитывайте и не нужно выяснять отношения про ту толстовку
Украла не украла никак не доказать
Выводы с дочерью делайте и радуйтесь, что одной толстовкой отделались

Аноним 317: девочки и так жизнь несладкая, добавим треша ей еще, допинаем малолетку за тряпку

Есть нормы поведения, принятые обществом. Это не вписывается в нормы.
Девочка хорошо осознает, что она делает.

скромница,
Да забудьте вы. Это на совести той девочки. Пусть ваша дочь сделает правильные выводы и по девочке, и по ситуации в целом

Автор, считайте что стоимость толстовки - это плата за небольшой жизненный опыт.

Не в толстовке ведь дело, да, автор. Чешется повоспитывать чужих детей. Тем более, раз подруга дочери бывшая, видимо, что то не даёт покоя. А тут толстовка так вовремя

как можно доказать,что это действительно ваша толстовка?
Сделайте выводы из ситуации. Из-за тряпок еще себе нервы мотать.

Знаете, тут вот минусят тех, кто проучить призывает, а вы знаете, какая там ситуация у автора? Может быть она сама небогата и чтобы купить своему ребенку вещь тоже себе в чем-то отказывала. Это раз. Во-вторых, я сама была в ситуации дочери автора и дала своей "подруге" дорогую мне вещь, потому что та очень просила "на разок" надеть. Может быть кто-то и не представляет, но лично мне было очень обидно, когда вещь не вернулась, слушать все это вранье про "потеряла" и очень хотелось, чтобы мама вмешалась и вещь вернулась. И совершенно неважно, носилась она бы после этого или нет. Дочь автора не обязана дарить то, что не подарено и автор не обязана спонсировать "сироток" принудительно.

Просто теперь пусть серьёзнее относится к кругу своего общения.

С каких пор у нас начали призывать потакать воровству? Тем более малолетней, у нее еще вся жизнь в переди, сейчас за руку поймают, так может и остановится, а если нет, то от безнаказанности у нее и дальше так пойдет. Те, кто советует простить и забить, вы хоть понимаете это?

скромница,
Скачиваете видео, как доказательство и идете с ним "в гости"., не возращает по хорошему, пишете заявление. Это ваша вещь и вы имеете право потребовать ее обратно, даже если после этого выбросите на помойку.

Я б сначала поговорила, если не вернет - написала б заявление.
Нельзя воровству потворствовать.
Из такой сиротинушки потом проф. воровка вырастет. Пусть знает, что вокруг не безмолвные жертвы..

У меня в начальной школе была такая же подруга из не совсем благополучно семьи. Когда мы познакомились, она воровала детское питание из магазина. Потом у меня пара вещей пропала. Но я продолжала с ней дружить. Видимо, интересно было, раз я подружилась с ней, а не другими девочками.
Недавно узнала, что убили её в нулевых. Даже детей родить не успела.. (

Аноним 317: предлагаете

Я уже писала, что предлагаю. Оставить все как есть

Аноним 317: А вот подтолкнуть падающего, это не по- человечески, учитывая возраст и незначительность проступка

Да конечно, пусть продолжает воровать еще годик безнаказанно, потом уголовная ответственность наступает.
Если вашу квартиру завтра не дай бог ограбят, вспомните, что они тоже когда-то может были малолетние

Аноним 317: сиротки и не жалуйтесь.

Недавно у моего сына был приятель. Парня мать родила в 15 лет, и в 15 его просто выставила из дома. Мальчик был очень интересный и интеллектуальный. Приносил к нам домой разные книги. Бродского, Палланика, все в таком ключе. Жил у нас практически, я его очень жалела. А потом они с сыном поссорились, и он гордо ушел. Как оказалось, прихватил ряд вещей сына, в том числе костюм Адидас из последней коллекции.
Ну что, позвонила я ему. Сказала, что он крыса. И вещи пусть оставит себе, нам уже не надо.
Сыну объяснила, что дружить надо с ровней.

РазДваТри: Сыну объяснила, что дружить надо с ровней.

Ровня - это наличие костюмчика Адидас?

Frona,
Нет, ровня это уровень жизни семьи. Наличие взрослого, который возьмет ответственность, если что.

Придерживаюсь версии написать в тик токе под этим постом, а вот и толстовка моя нашлась)
Или поговорить с ней тет-а-тет, что вы знаете где толстовка дочери, пусть оставит себе, если после этого разговора она сможет надеть ее на себя.
Ведь тут важно сделать так, чтобы человек понял, как это некрасиво, чтобы совесть проснулась, ведь наверняка еще не все потеряно для этой девочки, во всяком случае оч хочется в это верить.
От того, что вы нажалуетесь классной, бабушке или еще кому-то ничего эта девочка для себя не почерпнет, а только научится лучше скрывать плохие поступки.

Frona,
Я очень жалела парня и очень помогала. Работу ему нашла. Но когда ворует человек, которого ты кормишь, это крысятничество.

Доказать не сможете никак. Я бы не стала на это время тратить.
Впринципе, не дорогой опыт, для вашей дочери с такими

скромница: Мама лишена прав, деньги у бабушки она ворует не связываться.
От осинки, не родятся апельсинки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы