Малолетки в Макдональдсе. Что это было?

keera,
Полиция.
Так пока подумают и соберутся, уже и задерживать некого.
Должны же быть права у охраны к задержке.
У полиции нет дежурства в таких больших центрах?

Аноним11: были бы кружки бесплатные, или за символическую цену,( до 50 - 100 р в мес), сколько полезного народа вырастили бы легко, а не тратили бы деньги на введение кодов

Их дофига, причём тут кружки, все зависит от воспитания в семье. Автор молодец, неравнодушная.

Мама,
Ещё бывает, не занялся ни другим, ни этим.
Такой каприз.
Родители это видят, как "быстро интерес проходит, ходил и туда и сюда".
Ну и отстают конечно от корзиночек и цветов. Не хочу, не буду, не интересно.
Дитё победило родителя.
А то родителям хочется с утра на работу, часов на 10.
Заставить! Чем раньше, тем лучше. Входит в привычку.

Аноним 272: Есть кружки и секции, никуда не делись

Но, только 1 на весь район фиг попадешь, а не как раньше в каждом дворе. Сейчас где в академическом районе есть такие кружки? Широкую речку не предлагайте. А нет такого. А что детям делать?

АААААААААА: Кому интересно, бесплатные кружки до сих пор есть.

Если рядом с вашим домом, то повезло. Я раньше жила на керамике, бесплано только на титова и как мой ребенок доберется один? Пришла записаться в сентябре - ответ мест нет. Вот и все бесплатные занятия. Ну ок, на след год в августе пришла, записала, попросили купить краски, бумагу, кисти, за все отдала 2тр, а у кого нет на это денег, какие это бесплатные занятия? А раньше все было.

Мама: вам 12-14, в таком возрасте ничего предложить не можем. У нас бизнес везде и деньги решают всё

Мама: секций до 10 лет разных больше, с 12 очень мало, я про бесплатные.

Если есть спортивная подготовка, а это спорт с 5-6 лет, сменить вид спорта не проблема. Дочь разрядница в 11 лет сменила вид спорта на смежный и в 14 сможет поменять, если захочет.
Просто не занимался ваш ребёнок спортом, в спорт школах каждый год доп.набры.
А на любительском уровне есть ДДТ, ДК, клубы. Школа тоже - не обязательно ваша, в других узнайте.
У моих спорт тоже не в шаговой доступности.
Тоже самое, что говорить нет работы, есть ищите.

Аноним 534,
Так у нас и летом запечатывают в коляски детей. + 20 и выше и даже в безветренную погоду.
Саму бы мать в памперс, к кофты- шапки и под одеяло.

Ну сейчас ещё одно поколение не впишется в экономику. Уменьшение населения естественным образом. Зато свобода, права детей, замечания делать нельзя, подходить к детям нельзя. Как очередной раз говно в красивой обёртке подали. Равнодушие, и пустоту, под прикрытием насилия и нарушения прав детей.
Зато барахла из ветоши завались, и помидоры круглый год. Лижите дальше европейские сапоги, наслаждайтесь псевдо свободой и псевдо правами,

Мама: Автор, почему полицию не вызвали?

Если вы внимательно читали, я только потом поняла, чем они занимались.
Полиция и сейчас может по камерам все отследить. Написала на е1 в сообщи новость, думаю по запросу официальных органов быстрее раследование проведут.

Мама: Где бесплатная спортивная секция для ребёнка до 11.00 утра в районе парк хауса, знаете?

Есть с 9 утра, правда не совсем у парк хауса.
Шевченко 4, детский экологический центр, очень много кружков, все бесплатно.
Занятия в 9, 15 и в 17 на выбор.

Аноним 745: пошел обратно коды проверять

А как он детей одних в тц пустил?

Я не "пОльтом" блеснуть, а как вариант. Дочь у меня с удовольствием ходила на бисероплетение в школе 2 года. В этом году его нет, но я вижу, что руки чешутся))) мы вообще в деревне живём в 20 км от школы. Поспрашивала у нас в деревне и оказалось, что у нас в дачниках есть женщина, член союза художников России, о как! Пошла к ней, договорилась, что она с моей дочерью будет заниматься всяким рукоделием. Женщина занимается авторской куклой и мою дочь сейчас учит шить, лепить, рисовать, клеить и ТД. В общем всем творческим навыкам необходимым для создания кукол. Ребенок счастлив, я покупаю только расходники, ленточки, пластилин, клей, гуашь. Расплачиваюсь мясом и яйцами))) в общем выход можно поискать.
ЗЫ: у дочери ещё секция и танцы в школе и 6 дней в неделю профспорт.

Аноним 850: Как раз в 90 я только в школу пошла. Учили читать и считать в 1 классе. И программа была другая совсем, адаптирован именно для детей и их уровень. А сейчас. Все бегом и бегом, и анг со 2 класса, они русский то толком ещё не знают.

Так сами родители и потакают все этому.
Зачем школе напрягаться, если 6 из10 детей ходили с 3х лет на "развивашки", в 4 знали Шекспира в оригинале, а в 6 математику за 7-8 класс? Так, что школа и подстроилась под это. Умеете читать, окей. С первого класса при поступлении все читают и пишут.
Знаете английский с 6 лет, снова, окей. Вот вам английский вторым и терим языком в школе.

Аноним 850: Я сравниваю учёбы начальных классов своего ребёнка сейчас и свою. Небо и земля. Меня в школе учили. Сейчас детей в школе учим мы, родители.

Раньше родителям не когда "учить" было - они работали. И относились ко всему проще.
Не читали очередную тему "опять двойка" во втором классе...что делать, караул? Куча мам советовала, так вы и сидите, мол, объясняйте или репетитора наймите))
К чему стремились, то и получаем-с. Хотели рынок? Рынок решил, что бесплатное образование - фигня какая-то бесмысленная. Денег с него не срубишь. А вот платные улуги - это то, что надо ))
Скоро как в Германии будет или у финов: не сдал зачетную работу за 4 класс - вот тебе и школы по проще и вышки не будет уже никогда. Зачем столько бразованных?

LUCKY ME: keera,
Полиция.
Так пока подумают и соберутся, уже и задерживать некого.
Должны же быть права у охраны к задержке.
У полиции нет дежурства в таких больших центрах?

Нет у них прав.
Даже кнопка тревоги, поди, не работает и паутиной зарасла.

Аноним 850: Ну и да не было гаджетов. Сейчас все в инете сидят..

Я 70-го года. Не было интернета. Ну так в приставки рубились, в тетрисах зависали.

Мама: Ребёнку 14 хочет минимальный спорт (волейбол, пионербол, бег, где бесплатное есть, для такого возраста?

В школах обычных и спортивных.

Мама: Понимаете это я здесь ищу, в своё время я сама заходила во дворец пионеров и выбирала, сейчас то что?

Сын недавно рассказывал. Пришла к нему на тренировку девочка, сама. И заявила, что будет заниматься. И даже кимоно уже у нее есть. Он посмеялся, но принял, сказал, с родителями подойти, документы принести.
Дома сказал, что даже если бы ему не платили за нее (ЗП), оставил бы в группе. Потому что ей это надо, она сама захотела, сама пришла, а не родители за руку притащили. Это ценно.

Да, соблазнов у нынешних детей много, информации много, свободы много, и не всегда это на пользу.

LudMil@: Шевченко 4, детский экологический центр, очень много кружков, все бесплатно.

Там спорт?

Аноним 143,
Я ребёнку с детства раннего прививают, что помимо двора и айфона есть куча др интересных вещей. Вот она приходит в школу после выходных и девченка на перемене говорит я-то вот в театре была, или ездили на экскурсию куда. На нее все по 5 рублей глазами смотрят. Никто никуда не ходит. В цирк детей водят дай бог раз в году. У не 3 подруги в классе по интересам. Остальные в тик токе и по лавочкам. Никто нечего из детей в живую толком не видит откуда у них будет интерес.

Аноним 272: Просто не занимался ваш ребёнок спортом, в спорт школах каждый год доп.набры.

Я написала выше, что было. В 5-6 лет секции вообще всё платные.

Аноним 871: В школах обычных и спортивных.

Район парк хауса где обычная спортивная школа есть? В которой занятия любительские для подростков в утреннее время, как узнать в каких школах есть секции, школы обзванивать? Директору звонить?
Ещё раз, нет доступного для детей, есть для родителей, которые должны найти :-(

Аноним 871: Пришла к нему на тренировку девочка

Платно же ведь, да?

Аноним 871: даже если бы ему не платили за нее (ЗП), оставил бы в группе.

В скакой он бесплатной секции?
Сын на футболе и то 15тр в учебный год, хотя секция условно бесплатная
Дочь на фото ходит бесплатно, в воскресенье, утром, дворец пионеров, я спорт по возрасту найти утром в своём районе не могу.

budlya: А как он детей одних в тц пустил?

Там в Макдональдс отдельный вход с улицы, выход из него в сам торговый центр был закрыт. Я не знаю, в таком случае подростков одних без взрослых могут пускать? Тут скорее всего охранник одних пропустил, потому, что когда мальчик со всем содержимым сбежал, к этой компании еще двое подростков подошли.

Аноним 850: Никто никуда не ходит. В цирк детей водят дай бог раз в году.

Ну что вы как маленькая, прям никто и никуда не ходит кроме вас.
А вот в цирк мой ребенок не ходил ни разу, это мое решение. И цирк это зрелищный вид искусства, просто развлечение, как на карусельки прокатиться.

пулька:
Это очень опасная вещь. Племянник умер от такого. Вдохнуть, там дыхание перехватывает, в общем умер от разрыва сердечного.

Моя ученица от этого умерла. Отек головного мозга. 14 лет((( Подружка выжила, а она нет. Вместе в подъезде какой-то дрянью дышали.

Аноним 423: автор уже написала в е1 ( Не вижу новости, дайте ссылку, пожалуйста.
Автор, спасибо вам за неравнодушие. Надо такие темы поднимать для обсуждения

Мама, У нас можно было, ребята из нашей школы ходили в другую на волейбольный секцию
alexstrasza,
Я вообще в СССР училась и прекрасно помню и мальчиков токсикоманов, которые клей нюхали, и вино пили много кто в классе 8, и драки на дискотеках.даже наркотики были, правда редкость, но были. А это я ещё в школе училась, которая на уровне гимназии по нынешним временам я хоть и была ромахой и не участвовала в этих подростковых забава, но не без глаз и ушей была. И да, считаю много зависит от семьи, воспитания принципов и силы инстинкта самосохранения. Если силен, то ребёнок не ввязываться, если нет то чаще всего несет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы