Малолетки в Макдональдсе. Что это было?

Аноним 308: Не вижу новости, дайте ссылку, пожалуйста

Обещали передать коллеге, который специализируется на таких темах.

Аноним 745,
Спасибо. Очень надеюсь. что они расследование какое-нибудь проведут журналистское

Все хорошо у меня:): У нормальных родителей дети этим не занимаются. Младшему 14, нет привычки шататься по ТЦ. Иногда уже сама предлагаю, перекусите зайдите с друзьями, говорит нет, дома поем. Поэтому все от воспитания и семьи зависит. Это дети, предоставленные сами себе, чьим родителям наплевать где ребенок и что делает, не мешает и ладно.

У нас во дворе парни что-то такое делали, вдыхали или курили. Один из них из нашего дома,из очень приличной семьи. Спортсмен , и всегда с родителями везде , помогает и т.д. Они очень им гордятся. Так что семья тут ни при чем. Захотят-найдут и время и компанию. Я проходила мимо,сказала,что не надо тут наркоманить-больше их не видела. И это не единичный случай

Все хорошо у меня:): Младшему 14, нет привычки шататься по ТЦ

А где он шатается? По каким местам?

Мама: Платно же ведь, да?

Нет

Мама: В скакой он бесплатной секции?

Дзюдо

Мама: Район парк хауса где обычная спортивная школа есть? В которой занятия любительские для подростков в утреннее время, как узнать в каких школах есть секции, школы обзванивать?

Мой с Ботаники в Буревестник на Коминтерна ездил. У подруги - с Ботаники в Динамо.
Если сейчас возим детей в 12-14 лет на тренировки, то не надо говорить, что бесплатных нет. И раньше их не было в каждом дворе. Просто раньше сами катались. Я во 2 классе с 2 пересадками ездила. И не я одна.
Про район ПХ не скажу. Но ДЮСШ там есть. И не надо говорить, что там только результативные занимаются. Нет, все, кто хотят.

Ну выгонят их из Макдональдса -куда они пойдут? В высотки на последние этажи кумарить...а том под воздействиям ещё и сигануть могут с последних этажей....
Кому надо найдут себе приключения на пятую точку....
Вы хоть как их можете загружать и контролировать...если им надо будет они найдут где им заняться этой дрянью.
У меня у дочери в классе мальчик был, мама его везде сопровождала и встречала аж до 11-го класса. Даже на уроке физ-ры рядом бежала когда он на лыжах бегал со всеми...ну и оторвался потом от мамкиной юбки скололся.

Аноним 101: Ну выгонят их из Макдональдса -куда они пойдут? В высотки на последние этажи кумарить...а том под воздействиям ещё и сигануть могут с последних этажей....
Кому надо найдут себе приключения на пятую точку....

А вы считаете, что это нужно допускать, пусть токсикоманят в общественном месте на глазах у всех? У меня дочки-подростки это тоже видели и спросили, что мальчики делают?

Аноним 101: Вы хоть как их можете загружать и контролировать...если им надо будет они найдут где им заняться этой дрянью.

Интересная позиция. Предлагаете вообще ничего не делать и никак с этим не бороться?

Газом и 15 лет назад дышали. У нас в школе такие были.

Аноним 143,
При чем тут цирк?
Это Вы как маленькая. Много сейчас родителей кто со своими детьми прям занимается?
А не выходные в деревню, каникулы в деревню. И я наоборот говорю что сейчас тяжело в одни руки вложить ребёнку ценности, когда на работе постоянно.
А те что постарше дома. Одни.
И вообще уже тема про другое.

Аноним 850: В цирк детей водят дай бог раз в году. У

мы вообще в цирк не ходим - не любим его , странный пример увлечений
А в спорт не понятно что все так уперлись - у нас в классе парень снаркоманился в свое время - самый спортсмен был
Сейчас у сына друзья - именно те которые спортсмены вовсю и вейпят и похуже употребляют

Аноним 745: А вы считаете, что это нужно допускать, пусть токсикоманят в общественном месте на глазах у всех? У меня дочки-подростки это тоже видели и спросили, что мальчики делают?

Я считаю что самим родителям нужно заниматься со своими детьми.

Аноним 745: пусть токсикоманят в общественном месте на глазах у всех?

ну убегут они и в другом месте будут этим заниматься. Или, если вы это не увидите -спокойно спать будете?
То что вы их не увидите -проблема не уйдёт.
И не понимаю к чему ваша тема?

Аноним 745: Интересная позиция. Предлагаете вообще ничего не делать и никак с этим не бороться?

А как именно вы можете бороться с чужими детьми?

Аноним 745: У меня дочки-подростки это тоже видели и спросили, что мальчики делают?

Поговорить и рассказать своё мнение на этот счёт, А не прятать в голову в песок. Или вы думаете ваши дочки это без вас нигде больше не встретят?

Аноним 850: . Много сейчас родителей кто со своими детьми прям занимается

Да все не бухающие родители занимаются детьми. Но вы можете считать, что это вы уникальны и только вы занимаетесь своим ребенком. С моим поколением никто не носился как со списанной торбой, сейчас у детей есть и платные, и бесплатные занятия, и родители трясутся, только это не убережет ребенка, если у него ветер в голове и склонность к девиантному поведению.

Лето мамочка на площадке детской поделилась. У нее старший 14-й был пойман с друзьями за данным процессом. Все мальчики спортсмены, из хороших семей, научил старший брат одного из них. Все дошло до школы, родители уговаривали директора не доводить до полиции. Дети пообещали больше так не делать. Родители в шоке, они даже не подозревали.

Аноним 143: С моим поколением никто не носился как со списанной торбой, сейчас у детей есть и платные, и бесплатные занятия, и родители трясутся, только это не убережет ребенка, если у него ветер в голове и склонность к девиантному поведению.

+++++++
У меня и у коллеги одного возраста дети. И мы обе занимались ими. Она хорошая мать - и водила везде, и водила, и лечила, и разговоры разговаривала. И всё для детей. И что? Мой домосед, на улицу не тянуло никогда. Есть компания друзей, они собираются дома или у нас или у кого-то из них, играют в ДНД и нинтендо или что ещё там. По ТЦ не ходят, раз в полгода в пиццерию если у кого-то ДР. Состав компании постоянный класса с шестого, сейчас мой в колледж ушел, дружить продолжают. В колледже я не знаю что и как он делает, знаю что есть и там друзья, но после занятий через час он дома, а это только доехать. Вот нет потребности быть где-то. А была бы - я не знаю что бы я делала. Потому что у коллеги ребёнок с 13-14 лет гуляет где-то с компанией до глубокой ночи. И они там и курят, и водку, и в глаза что-то закапывали, ужас. Она что только не делала! И объясняла, и ругалась с ним до скандалов, и приводила его на работу в токсикологию показать что бывает потом от таких вещей. И кружки пробовала, и компьютер-телефон - всё у него есть, и отца привлекала чтобы воздействовал, всё равно его тянет на улицу в эти компании. Сам пацан и неплохой по характеру, но вот так, тянет его в грязь, а какой выход - фиг его знает...

Аноним 101: А не прятать в голову в песок

Я не говорю, что не пускать детей в макдональдс или куда-то еще и проблема будет решена. И где я по-вашему спрятала голову в песок? До вчерашнего дня я про такое даже не знала, но узнав, не могу остаться в стороне, что тут непонятного?

Аноним 101: А как именно вы можете бороться с чужими детьми?

С чужими детьми мне даже в голову не придет бороться. Есть специально обученые люди, которые знают, как решать подобные проблемы, вот их внимание и пытаюсь привлечь.
А что сделали вы? Кроме как раскритиковать мои действия.

Аноним 101: Или вы думаете ваши дочки это без вас нигде больше не встретят?

Я, как и другие родители, верю в своих детей, что у них хватит ума не вляпаться в подобную гадость и делаю все возможное, чтобы их предостеречь, но, как доказывают вышеописанные истории, от этого, увы, никто не застрахован. И я не считаю, что раз меня лично эта проблема не коснулось, то можно не обращать внимания, так что воздержитесь, пожалуйста, от подобных комментариев.

Аноним 871: раньше их не было в каждом дворе

В моем детстве были именно бесплатные в шаговой доступности дворовые клубы. Ездили только кто профессионально спортом занимался. А в основном ходили, а не ездили.

Сейчас я даже платно и дорого дочь вожу, рядом нет ничего даже платного. Сестра тоже жалуется, что не могут племянницу устроить - вторая смена, с утра ничего не нашли, и вечером тоже никуда не успевают, так как в 19:30 уроки заканчиваются. Причём они не ищут бесплатное, любая оплата, но критично время, ну и расстояние чтобы не другой конец города, а хотя-бы 2-3 км. Но нету. До ковида было в самой школе, но сейчас в школе тоже нет.

Аноним 478: До ковида было в самой школе, но сейчас в школе тоже нет.

Да сейчас вместо всего только один ковид…

Аноним 143: Вам просто сказочно повезло, раз этого не замечали. В 90-е было столько беспризорников, вы с ними не могли не сталкиваться. Ребенку 8-10 лет, а он свой мозг весь токсикоманией высушил, поведение и внешний вид соответствующие. Такое не забудешь. Царствие небесное этим маленьким мученикам!

Согласна, что повезло. В круге общения, в классе и в подъезде не было. Знала только в теории что такие где-то есть.

Аноним 478: В моем детстве были именно бесплатные в шаговой доступности дворовые клубы. Ездили только кто профессионально спортом занимался. А в основном ходили, а не ездили.

У всех по-разному, как и сейчас. В моем детстве я ездила через весь город, ни одной секции в ближайшем окружении у меня не было, а сейчас у сына - в шаговой доступности, 3-5 минут от дома, даже выбор есть.
Про новые районы ничего не скажу. Но понятно, что за десятилетия инфраструктура сформирована в старых гораздо лучше.

НЕ от отсутствия спортсекций малолетки болтаются. Я многократно приводила пример. Приходили на стадион или спортплощадку. Часть подростков на тренажерах, в футбол-волейбол-теннис играют, круги по стадиону выписывают, и почти столько же сидят на скамейках или траве, матерятся, ржут на весь район и пиво потягивают. Кроссовки на ногах у них есть, ничего не мешает заняться собой.

Аноним 143: Росла в 90-е и в 00-вые.

Я в 80-е. В начале 90-х ещё было при школах бесплатное. Платное в начале 90-х появилось, но доступное.

Аноним 871: У всех по-разному, как и сейчас

Вот именно что разное. Но тут утверждают что сейчас все есть, а раньше ничего. В моем мире наоборот.

Аноним 871: Про новые районы ничего не скажу.

Я живу не в новом районе. Инфраструктура типа школ, садиков, магазинов, транспорта есть. Занятий для школьников нет.

Моё детство прошло сперва на хтммаше, потим на пивзаводе, и то и то отнюдь не престижные районы, но клубы для школьников были. На химмаше дк. На пивзаводе клубы, 4 штуки в пешей доступности. Сейчас из этих мест нет ни одного.

Аноним 101: И не понимаю к чему ваша тема?

12 лет это ещё совсем дети и не до конца осознают последствия подобного "баловства", Я и в следующий раз не смогу спокойно смотреть как они себя травят и делать вид, что ничего не происходит. В следующий раз сразу буду вызывать полицию. И хотелось бы, чтобы и другие не были равнодушными к тому, что происходит с нашими детьми. Равнодушие, это самое страшное, что может быть, Спасибо всем, кто это понимает.

Мама: Район парк хауса где обычная спортивная школа есть? В которой занятия любительские для подростков в утреннее время, как узнать в каких школах есть секции, школы обзванивать? Директору звонить?

В 125 школе вечером есть занятия, волейбол и баскетбол.

Аноним 745: другие не были равнодушными

автор, спасибо что написали. Я даже не знала, что такое сейчас есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы