Малолетки в Макдональдсе. Что это было?

alexstrasza,
Согласна, подростки в любые времена найдут дурь себе если ничем не заняты и нет контроля родительского .

Аноним 710: нашей школе точно нет ограничений этих.

Там вход с пропусками, как зайти то?

Аноним 710: Рядом со школой у нас есть клуб тоже бесплатно все

Есть клуб из спорта там теннис настольный, вечером часов в 16.00-17.00 когда ребёнок в школе.
Не надо сравнивать, раньше было нацелено на детей, я спокойно пришла в 12 лет в спортивную школу, летом атлетика, зимой в зале баскетбол и волейбол, ни копейки не платила мама. Утверждать про бесплатное и сейчас есть, не надо, оно есть, но вам 12-14, в таком возрасте ничего предложить не можем. У нас бизнес везде и деньги решают всё. Вот дети и развлекаются как могут, бесплатно

Аноним 850: Выходят со школы в мороз без шапки на распашку.

В -30? Если в -5 без шапки это как раз нормально. Как кутают детей в РФ, это ужас. С коляской гуляют, шарфом на 3 раза обматывают. Идиотизм. В Канаде совсем другой взгляд на утепление детей, а широты те же

И мы всем двором в *выше ножки играли ", казаки разбойники. С девочками в куклы лет до 13 играли. Не было у нас никаких телефонов. Да и денди было не у всех. У меня было. Сгорело 2 телека. Отец помню мне разрешали только час в день играть и то надо заслужить.. Тетрис был. Но быстро надоедал. И опять же игра головоломка. Не совсем тупое тыканье в кнопки. Телефон у меня первый появился в 17 лет. И только звонилка была.

Мама,
Тренер встречает у входа. У меня масса вариантов для бесплатного в шаговой доступности, было бы желание, у вас его нет. Ну и определяться с кружками ребёнка желательно раньше а не в подростковым возрасте.

Аноним 850,
Ну вы же сами добивались что учитель это не призвание,а услуга.А теперь получите-распишитесь.
Учитель вашему ребенку на уроке информацию выдал.Все на этом его оплаченное время закончилось.А вот усвоил он эту информацию или нет теперь не забота учителя,а забота родителей.Если где то ещё и остались немного тех,кто пытается чтобы ребенок понял что ему говорят,то этого несчастного добивают сами же родители.И орут они и в купальниках снимается на фото смеют и говорят на уроках больше чем по программе.
Ещё лет 10 и ваших детей тупо научат писать -считать и все остальное будет факультативном.Не хочешь учится -дверь там.Государству нужны рабочие руки,а не думающие люди.И вы -родители ,которые жалуются на любой пук учителя,этому сами помогаете.

Аноним 534,
У нас нет - 30.максимум - 15.
Не считаю нормой в о, и ниже дети хотят в куртке не застегнутой и без шапки.

Аноним 850: . Секции были более доступные.

Прям смешно стало. Росла в 90-е и в 00-вые. Секций бесплатных не было, в каждом доме торговали наркотой, малолетки ацетон и клей нюхали. Время зашибись.
Купите уже своему ребенку смартфон, установите майнкрафт и ребенок точно будет занят.

Аноним 710,
У меня есть. Но бесплатного нечего нет. В школе все секции платнве и их закрыли уже года как 2 из за короны. На танцы мы ходим в ДШИ, платно и их тоже постоянно закрывают на дистант. Ходили в ТЦ в дет цент, делать поделки разные, на творчество.. Было бесплатно. Тоже закрыли и запретили их за короны. Уже 2 года как.
Ходим сейчас на кулинарные мастер классы в кафе. Платно! На танцы только вот как с этой среды нам разрешили выйти на основе занятия. До этого 2 месяца не учились..платим. Типа пожертвования.

В шаговой доступности все что было позакрывалось. Многие этих лакдаунов не пережили. Рядом с дом есть скалодром, баскетбол. Платно.

Аноним 372: У нас спортивная секция. Все ребята уже несколько лет занимаются, всех знаем. Поймали нескольких за вейпом. Того, кто принес, под отчисление, остальным предупреждение.

За вейп отчислили совсем уже

Аноним 143,
Зачем моему ребёнку это. У нас нет с этим проблем
Я как раз своим ребёнком занимаюсь. Мой ребёнок посещает и секции и мастер классы. И театры и цирки. Но на это нужно время. И деньги. Не у всех это есть.
Что вам смешно. Я ходила на танцы, и на вышивания в школе. Бесплатно. После уроков. Не знаю в каком наркоманском районе вы жили, и в какую школу ходили. Это ваша личная печаль. У нас в городе был район наркоман кий. Там все боялись жить. Даже до сих пор там самые дешёвые квартиры.

Аноним 710: . У меня масса вариантов для бесплатного в шаговой доступности, было бы желание, у вас его нет

Я за вас рада. У вас ребенок тоже во вторую смену с 6 класса учится?
Давайте без перехода на личности. Где бесплатная спортивная секция для ребёнка до 11.00 утра в районе парк хауса, знаете?

Аноним 710: Ну и определяться с кружками ребёнка желательно раньше а не в подростковым возрасте.

Без нравоучений. С 1-4 класс были спортивные бальные танцы, потом мальчики бросают танцы и партнера нет, потом был просто танцевальная секция, а потом я туда не хочу ходить, там ничему не учат, мы приходим и сами танцуем или беседуем и это за 4200 в месяц.
Я своих детей займу, я говорю о том, что дети сейчас занимаются тем, что доступно им, раньше были кружки доступны, шли туда, а сейчас бургер кинг, тик ток и следствие того, что видела автор, увы.
Моя мама ни в одну секцию меня не вела, я сама шла и выбирала, и родители нормальные были. А сейчас если дите не занято, родители-говно.

Lenka07,
Кто это мы? Я лично нечего не добивались

235,
Не знаю, уже удивили вас или нет, ещё нюхают дезодоранты для воздуха, с каким то определённым составом. Сердце у детей часто не выдерживает. ( есть группа вк, мёртвые страницы, года 3 назад, начиталась там о детских смертях. Теперь, если вижу подобное, то разгоняю, но толку то, завтра они опять займутся этими делишками.

Аноним11: Зато многочисленные тц для тусовок(погреться)

И в туалет забежать бедному подростку))как писали в соседней теме

Мама,
У нас 2 класс со второй смены, конкретно мы ходим в музыкальную школу бесплатно . Треть их класса как раз ходят в клуб , там занятия есть и до обеда и вечером. Мы по дурости тоже сначала ходили на платные кружки с 3 лет занимались ФК , столько денег там оставили. Начала искать бесплатные и к моему удивлению нашла массу вариантов рядом с домом.

Аноним 850: Даже до сих пор там самые дешёвые квартиры.

Ну вы-то поди в элитном жили и живете В 90-е весь екатеринбург утопал в наркоте.
И не думайте, что ваши цирки спасут ребенка от интереса к запрещенным веществам и пр.
Если у ребенка есть стержень и его интересы сугубо положительные - отлично, он сможет сказать нет. А если стержня нет, то вы хоть уводитесь его по циркам.

Аноним 534: Как кутают детей в РФ, это ужас.

Не то слово. Куома по весне меня каждый год в ужас приводит

Аноним 143: Росла в 90-е и в 00-вые. Секций бесплатных не было, в каждом доме торговали наркотой, малолетки ацетон и клей нюхали.

В период с 95-го по 2002 год ходила бесплатно в кружки шитья, изостудию, цветы из ткани, хореографию, спортивный клуб (всё в обычной дворовой школе было). Ещё на детскую железную дорогу, летом ездила в парк Маяковского, там ещё и кормили и проездные на общественный транспорт давали. И ещё у меня была платная музыкалка. На всё записывалась сама, без маминого пинка. Очень жалела, что в сутках только 24 часа.
Про наркоту, клей, ацетон и подъезды, честно, была не в курсе. Времени не было на изучение данных вопросов.

Lelkako: что подростков начали пускать в ТЦ без кодированных родителей?

Они могут зайти с родителями. Но это не значит, что родители их там сопровождать должны. Я со своими так и делаю обычно.

Аноним 710: нас 2 класс со второй смены, конкретно мы ходим в музыкальную школу бесплатно

Возраст ключевое :-(
Сын тоже в музыкалке бесплатно, с первого класса.
И секций до 10 лет разных больше, с 12 очень мало, я про бесплатные.
Про планирование спортивного будущего я написала выше.
Думаете парней из макдака мамы и папы научили делать, то, что они творят?
Автор, почему полицию не вызвали? Подростки не должны были находиться в ТЦ без родителей?

Аноним 953: у меня была платная музыкалка

У меня тоже была платная музыкалка. Бесплатные кружки типа кройки и шитья были где-то, но не всем это интересно и уровень преподавания так себе (на один я ходила и бросила, скукота).

Аноним 953: Про наркоту, клей, ацетон и подъезды, честно, была не в курсе. Времени не было на изучение данных вопросов

Ой да конечно. Вам просто сказочно повезло, раз этого не замечали. В 90-е было столько беспризорников, вы с ними не могли не сталкиваться. Ребенку 8-10 лет, а он свой мозг весь токсикоманией высушил, поведение и внешний вид соответствующие. Такое не забудешь. Царствие небесное этим маленьким мученикам!

Морюшко: Куома по весне меня каждый год в ужас приводит

Что ж вы чужих детей рассматриваете, кто из них в чем одет, заняться нечем? Взрослая тетя осуждает других за то, что они не по ее вкусу оделись. Особенно актуально это в теме про токсикоманов. Или вы намекаете, что это от перегрева появляется желание чего-нибудь понюхать?

Аноним 850: В шаговой доступности все что было позакрывалось.

Во все трубы кричали что фоксворд, учиру и пр. до 31.08.22 бесплатно можно получить. Нам даже рассылку из школы делали, тут на юмаме писали. Ну закрались кружки - дистанционно много чего есть либо бесплатно, либо за небольшие деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы