Малолетки в Макдональдсе. Что это было?

Аноним11: были бы кружки бесплатные,

И сейчас есть

Аноним 850: Беда в нашей стране в том, что родители пашут на работе.

Ой да перестаньте. Моя мама была ли работе или по магазинам ходила, чтоб "достать" продукты, плюс очереди. Потом на кухне.
Никаким моим развитием не занималась.

Все зависит от воспитания и примера в семье.

Frona,
Было но меньше. Секции были более доступные. А сейчас многие позакрывались.умнас в группе, в танцевальной коллективе было 10 девочек. Сейчас нас осталось 3, - остальные ушли. Постоянно на дистанционное нас отправляют.. Выступлений нет. Уроки в плавающей режиме. Толку от этих танцев.?! Мы тоже не сегодня, завтра наверно бросим. Пойдём рисовать.
Ну и да не было гаджетов. Сейчас все в инете сидят.. Поэтому я не спешу с покупной смарфона/айфона. У моего ребёнка обычный кнопочный. Планшет дома с ограничениями по сайтам и времени. Под моим контролем. Тв так же.

Все хорошо у меня:): У нормальных родителей дети этим не занимаются.

Не поверите, у любых родителей такие дети могут быть.

Все хорошо у меня:): вот эти самые нюхачи сорвались бы и побежали в кружки))) кому кружки нужно, тот находит бесплатные и занимается.

Так искать надо и родителям. Раньше приходишь в дворец пионеров в любом возрасте и занимаешься, а сейчас? К дому близко, не интересно, ушёл, занялся другим. Сейчас то, что?
Ребёнку 14 хочет минимальный спорт (волейбол, пионербол, бег, где бесплатное есть, для такого возраста?

Фитнес клубы за деньги

Sтропа: Все зависит от воспитания и примера в семье

А ещё от окружения и в этом возрасте именно окружение превалирует.
Вспомните 90-е. Дети умирали в каждом подъезде, независимо от статуса семей.

Frona: Разве раньше этого не было? Кроме айфонов.

Да, Было в 90-е. Много наркоманов и токсикоманов, много умерло. Знаю хорошие крепкие семьи, кого коснулось. Мы в социуме живём не изолировано.

а еще подумала, если они все-таки метан из зажигалок пустали и это очередной черендж...то ждите новости, а об ожогах и оторванных пальцах этих идиотов)) ))

Sтропа,
Сравнили тогда и сейчас.. Небо и земля.. Тогда и учили нас по другому. А сейчас по мне, их вообще не учат, все на плечах родителей.И нагрузок таких не было.. И никаких Дистанционнок мы не знали.
Не все зависит от семьи. Очень много от окружения.

Мама,
В школах есть спортивные секции бесплатно или за символическую плату на любой вкус .

Аноним 850: Тогда и учили нас по другому.

в 90е учили? вы чего...там зп не планили годами, а вы учили.
с конца 80х ни кого уже не учат (((
образование не разом после пришествия Путина рассыпалось.
нельзя сломать то, что уже не было уже сломано.

Мама: Сейчас то, что?
Ребёнку 14 хочет минимальный спорт (волейбол, пионербол, бег, где бесплатное есть, для такого возраста?

В общеобразовательных школах например. Мои младше и профессионально занимаются.
У знакомой дочь в 14 лет (физических данных ноль, рост маленький) но в школе бесплатно в волейбол играет, у других сын в походы с клубом бесплатно.

Аноним 850: А сейчас по мне, их вообще не учат, все на плечах родителей.

Раньше в школе было воспитание. А сейчас нельзя ни голос повысить, ни что-либо отобрать, ни дай Боже, удерживать ребёнка, совершившего правонарушение. Сразу резонанс городского масштаба. Ах, да, снимать на видео тоже нельзя.
Зато детям всё можно.

Я в позапрошлом году наблюдала странную картину в школе, пришла к учителю , до конца уроков оставалось несколько минут. Прибегают в холл девочки лет 13 Ти , одну кучерявую особенно запомнила. Одна присела и задержала дыхание , нос задала потом встала и чуть не упала , остальные начинают ржать дико. Я к ним обратилась , вы в своем уме вообще ? Вы чего тут вытворяет , они убежали . Что они делали, какие эксперименты устраивали , я не знаю.
У меня сын 11 лет , ему некогда тусить. Он каждый день на тренировках. В выходные на турнирах . Ещё тренер все время им мозги промывает чтоб чипсы недели, газировку не пили, чтоб следили за питанием , и ТД...сын с одноклассниками только один день в неделю гуляет после школы минут 40, потом домой, просто отдохнуть с плойкой. Говорит всякие дикие шуткии одноклассники устраивают , какие-то эксперименты , им скучно. Говорить с ними не о чем , только о компьютерных играх. Мой в них не играет. В школе для них после уроков было только два мероприятия за три месяца. Футбольный турнир и по русскому языку викторина , больше никто ничего для них не организовал

Я 75 года, учителей всяких хватало и хороших и плохих. В старших классах у нас пол класса парней и пару девчонок были наркоманами, половина из них не выжили . В нашем детстве кружки были на любой вкус и все бесплатно . Из семьи это все идёт.

Аноним 272: в школе бесплатно в волейбол играет,

В нашей школе нет бесплатных никаких секций. Дочь третий год учится с 12-19.00 вторая смена.
Утром у неё раз в неделю художка и два раза в неделю гитара, платно естественно

Аноним 745: всем лет по 12, сидели за пустым столиком, мое внимание привлекло, что они что-то передавали друг другу под столом,

Когда нечем заняться ….

А ещё тут ругают тех родителей, у чьих детей по 10 допов + «кружок по фото». Мой 12. Английский, художка, математика, аудиокниги постоянно в ушах, цели на 5 лет вперёд. А не формировала бы я у неё целеполагание, не мотивировала? Была бы той мамашей, которая с ней в бургер кинге пиво с луковыми кольцами наяривала и курила на морозе. Говорила бы - «я стала человеком и она станет», выпивая очередную стопку с подружкой в среду, забивала бы на ее оценки и не разбиралась с тем, что у неё в голове после уроков осталось - да она бы уже в какой-то компании у бургер Кинга тусовалась… Такие дети - это дети, которыми не занимался родители.

Аноним 710: В школах есть спортивные секции бесплатно или за символическую плату на любой вкус .

В чужую школу ребенок имеет право прийти и заниматься бесплатно?
Дневные занятия есть где то?
Понимаете это я здесь ищу, в своё время я сама заходила во дворец пионеров и выбирала, сейчас то что?

Мама,
В нашей школе точно нет ограничений этих. Рядом со школой у нас есть клуб тоже бесплатно все.

keera,
Ну не знаю, меня учили.
Как раз в 90 я только в школу пошла. Учили читать и считать в 1 классе. И программа была другая совсем, адаптирован именно для детей и их уровень. А сейчас. Все бегом и бегом, и анг со 2 класса, они русский то толком ещё не знают.
Я сравниваю учёбы начальных классов своего ребёнка сейчас и свою. Небо и земля. Меня в школе учили. Сейчас детей в школе учим мы, родители.

Аноним 710,
Были. У нас их закрыли все из за короны
И продленки закрыли. И собрания не проводят
И да это все платно. Бесплатного нечего нет.
А я когда училась в школе, кстати этой же, что и мой ребёнок сейчас. Я ходила на бесплатные кружки. И танцы.!!!!!

180 лицей, бесплатные кружки есть
ДДТ Радуга бесплатные кружки

Я в пятницу тоже сильно удивлена была, зашли с дочерью в этот же Макдональдс в Глобусе. Сидело две компании, но не малолеток, а из учебного заведения, которое рядом там, МЧС, или что-то в этом роде. Одни совершенно нормально сидели, ели, разговаривали без мата. Напротив нас компания- мат на мате, пили не стесняясь, бутылку виски друг другу передавая, потом вейп закурили. После этого, правда, на улицу вышли курящие, но закурили в зале. Сотрудники рядом ходили, но ничего им не говорили.

Аноним11: но раньше в голову не приходило дышать

раньше момент был
хз откуда знаю про это.

Аноним 850,
Какой у вас район?

Аноним 710,
Я в другом городе. Не Ект. Тоже миллионике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы