Подарки в школе на НГ без Деда Мороза

Аноним 769: Т.е. сказать просто "не надо" или "я не хочу" не получится. Тебя объявят "ненормальной мамашей" и начнется травля. Рука лицо.

Боже мой, все получится. Не получится лишить всех остальных детей подарков только потому что 1 мама не хочет по каким-то своим причинам. Чаще всего не из-за материальных трудностей

Аноним 268: Суть не в шоколадке, а в шоколаде в школе на парте

А если это будет не в школе? Если возле школы?))) ну или выездное мероприятие
Вот если у меня не было денег, то я не ходила на др, например, и ребёнка не отправлю с альбомом в подарок.
Или у нас в школе постоянно предлагают выездные экскурсии по 2000 и никому в голову не пришло сказать : я не могу себе позволить и вы никто не должен своей поездкой унижать моего ребёнка и ездят не все, а кто может и хочет.
А если потом вы учёбу не сможете оплатить, то за вас кто-то должен будет из родителей одноклассников это сделать?

Дочь 4 класс. Если я не ошибаюсь, то у нас в гимназии старшеклассники для начала какой-то спектакль ставят, а потом сами в образе ДМ дарят подарки. На саму "ёлку" мы отдельно классом ходим куда-нибудь. Нынче на мастер-класс новогодний идём
Сын 7 класс. Возможно классный руководитель организует тайного санту, как в прошлом году

Аноним 572: Или у нас в школе постоянно предлагают выездные экскурсии по 2000 и никому в голову не пришло сказать : я не могу себе позволить и вы никто не должен своей поездкой унижать моего ребёнка и ездят не все, а кто может и хочет.

У нас тоже постоянно такие поездки, но мой ребенок редко ездит и не чувствует себя униженным Мой обычно даже и не в курсе, что кто-то куда-то едет. И вообще едет обычно половина, а вторая половина не хочет/на даче/соревнованиях/болеет/жалко денег и тп.

Странно так читать, что родком решил, что родком вытряхнул и т.п. А почему бы вам не решить так, что все родители решение принимают, обсуждают, а родком нужен для того, чтобы это воплощать? Почему вы на мифический родком сваливаете всю ответственность? То есть вам проще самой ничего не решать и ничего не делать, но при этом раскритиковать родком? Т.е.тех, кто хоть что-то делает для детей в классе.

Клёпкa: врагов себе наживете в лице 29 мам

Клёпкa: Надо быть совсем с больной головой.

Угрозы и оскорбления.
А вначале феечками все прикидываются: ну подумаешь не хочешь, скажи и все. А это всего то форум... где мы обсуждаем гипотетическую ситуацию. Можно представить что в жизни творят вот такие с нищебродами, у которых все деньги ушли на ипотеку и коммуналку.

Аноним 281: всё подарки дарятся вне дома.

Школа это итак вне дома. Заговариваетесь. Ещё раз повторюсь, никто подстраиваться под ваши загоны не обязан.

¯_(ツ)_/¯: люди живут от получки до кредита 300 руб за год не накопить?
Аноним 281: вы - взрослая тетя, немеренно унизили моего ребёнка перед коллективом, это вы сами своего ребенка унижаете. А я из за ваших ку-ку в голове не собираюсь своего ущемлять, и других детей в классе тоже.
Будет классный час, учитель поздравит детей, раздаст подарки детям. Родители подарят подарок учителю, и все с праздничным настроением пойдут на каникулы.
Аноним 281: Причина не сдачи банальна как три теньге.

речь идёт о 300 рублях.
НюшаКузя: все родители решение принимают, обсуждают, а родком нужен для того, чтобы это воплощать? +++ у нас так, спасибо родителям за адекватность.
НюшаКузя: Почему вы на мифический родком сваливаете всю ответственность? так удобно. Позиция жертвы.

И никто в этой теме не вспомнил про аллергиков, которым нельзя сладости. Вернее, можно, но выборочно.

Kaбанчик: . И когда всем детям подарят подарки на классом часе, представьте состояние вашего чада.

Представьте. Ребенок - аллергик. Два варианта - или ему не дали сладкий подарок, или дали. Оба варианта - так себе. В любом случае ему наблюдать, как едят конфеты другие, а самому по сути остаться без подарка.

Клёпкa: что движет такими мамами??
Тут как говорится, сопротивление бесполезно. Либо сдаешь и радуешь ребенка, либо говоришь ребенку, что прости, я не захотела сдавать деньги, просто посмотришь, как будут поздравлять других, а твой подарок будет под елкой

Я - одна из таких "вредных" мам. Ребенку нельзя конфеты с добавлением орехов. С первого класса я убеждала, чтобы дарить НЕ сладкие подарки. Бесполезно. В моем случае дело не в деньгах, а в здоровье.

Аноним 268: Вам не надо, а вашему ребенку надо. Всем приятны подарки. Даже взрослому приятен подарок, а тут дети.

Взрослому подарят то, что ему нельзя, но очень хочется. Взрослому будет очень приятно? А тут дети :(

Аноним 572: Но почему из-за одной ненормальной маман должны все остальные 29 человек, кто хочет оставаться без подарка?

Вот так и рассуждают. Почему из-за одного аллергика все остальные дети должны обходиться без сладкого подарка?

Клёпкa: почему я должна жалеть чужих детей?

Да, понимаю, так большинство и рассуждает.

Клёпкa: Не можешь сдать на подарок, не приводи в школу в этот именно день и все.

Ага. Чтобы все здоровые дети могли в классе объедаться конфетами, пусть ребенок с проблемным здоровьем сидит дома в этот день. И лишается не только конфет, но и самого школьного праздника, конкурсов, миниспектакля. Главное же - чтобы ваши дети были довольные, а если у кого-то проблемы со здоровьем, или даже в материальном плане - это вас не касается.

знакомая: никто в этой теме не вспомнил про аллергиков, почему кто то должен об этом думать?
Когда ваш ребенок в садик ходил, другие дети тоже ели кашу без молока?
знакомая: наблюдать, как едят конфеты другие, конфеты дети будут есть дома
знакомая: Ребенок - аллергик и? У меня тоже. И прекрасно это понимает. Ест по 1-2 конфеты в день.
знакомая: тут дети дети уже не садичные, все понимают.
знакомая: Почему из-за одного аллергика все остальные дети должны обходиться без сладкого подарка? действительно, почему?
И подарки дарятся не для того,
знакомая: Чтобы все здоровые дети могли в классе объедаться конфетами

.

Откуда это желание у форумчанок раздавить, унизить, причем ребенка, просто чужого ребенка??? Да у него такие родители, да у них в голове ку-ку, как вы выразились (но тут можно еще поспорить). И главное: ради чего???? Ради мимолетной радости своей кровиночки,???? Идете по головам женщины. Выражение "я за своего ребенка порву!" в данном случае дополняется: порву другого ребенка.

Kaбанчик: конфеты дети будут есть дома Ну и дарите тогда дома, смысл в школу то нести, если кто-то не согласен и может случится нешуточный шкандаль.

Аноним 281: Ну и дарите тогда дама, смысл в школу то нести, если кто-то не согласен и может случится нешуточный шкандаль.

Сами то поняли что написали? Я нет.

Kaбанчик: Когда ваш ребенок в садик ходил, другие дети тоже ели кашу без молока?

Мой ребенок не ходил в садик. Именно из-за аллергии.

Kaбанчик: Ест по 1-2 конфеты в день.

У вас не аллергик тогда :) Аллергику достаточно чуть-чуть аллергена, и получить отек Квинке. А так да, таких, как вы, в классе у младшего оказалось большинство. Думаете только о своем удобстве. Идти на компромис - ни в коем случае. Предложение вместо конфет подарить книжки/игрушки принимается в штыки.
У старшего не было никаких аллергий, но тем ни менее в его классе не дарили сладости. Кому-то нельзя было, остальные легко пошли навстречу. Новый год - для всех детей, а не только для здоровых. И в том классе родителей интересовали и чужие дети, а не только свои.

Аноним 769: Угрозы и оскорбления.

Не смешите
А как должны относиться 29 мам к принципиальной маме, которая везде, где можно, накатала жалоб и учитель запретила дарить детям подарки?? Как??
По итогу желающие все равно найдут способ поздравить детей (если очень захотеть) у той же школы всех собрать и сказать, что это от родителей, " а ты, Маша/Петя иди домой"

Аноним 769: А вначале феечками все прикидываются: ну подумаешь не хочешь, скажи и все

Вы из текста не выдергивайте мои сообщения! Про врагов и больную голову я писала о том, что такая принципиальная мама может пойти написать заявления везде, что ее обобрали.
за простой отказ, потому что денег нет, никто из вас изгоя не сделает. Прошу читать внимательно и не выворачивать слова

Аноним 769: ню... Читаем ниже:

И что в этом страшного?
Моему ребёнку периодически нельзя торты, шоколад и пр. И вот чаепитие. Все сидят едят торты, празднуют. Моей нельзя, есть зефир на агаре и хочется, но понимает, что нельзя. Мы про среднее звено говорим сейчас. А она с 1 класса знает, что у всех есть торты и шоколад. А она свой подарок принесёт и не всегда есть может его.
В среднем звене! Взрослые дети. Они сами уже с карманных сдать могут

Аноним 769: Можно представить что в жизни творят вот такие с нищебродами, у которых все деньги ушли на ипотеку и коммуналку.

У некоторых людей такая фантазия прекрасная, аж завидно становится! Жить, наверное, интересно (или сложно) когда столько мыслей в голове неверных.
Я выше не раз написала, что у нас в классе (не знаю, как в других) никто не наезжает за то, что кто-то не хочет дарить подарок (но обычно всегда все спокойно соглашаются, тк сумма подарка оговаривается и приходим спокойно к общему знаменателю) или ехать на экскурсию (тут вообще не обсуждается, чаще всего они прилично стоят и не всем по карману)

знакомая: Я - одна из таких "вредных" мам. Ребенку нельзя конфеты с добавлением орехов. С первого класса я убеждала, чтобы дарить НЕ сладкие подарки. Бесполезно. В моем случае дело не в деньгах, а в здоровье.

У вас другое. Если нельзя,значит нельзя. Опять же под одного никто не будет подстраиваться. Поэтому....соглашаемся и передариваем, либо не дарить ничего, но опять же с ребенком обговорить, что вы, например, в этот день купите ему какую-то альтернативу на его выбор (если хочет), либо что ему что-то другое подарят. В любом случае это решаемо.

знакомая: Почему из-за одного аллергика все остальные дети должны обходиться без сладкого подарка?

Ну это же логично. разве нет?

знакомая: Чтобы все здоровые дети могли в классе объедаться конфетами

зачем или объедаться?? война на дворе что ли?? унас ВСЕГДА все сладости уносят домой, в классе есть запрещено. Думаю, у многих так. Когда им объедаться-то? на перемене что ли? и подарки дарят обычно перед уходом домой.

¯_(ツ)_/¯: желание у форумчанок раздавить, унизить, причем ребенка, просто чужого ребенка???

В чем оно выражается? Вы придумали это?

Клёпкa: Опять же под одного никто не будет подстраиваться.

В разных коллективах по-разному. Есть дружные коллективы с понимающими родителями, где находят вариант, устраивающий всех. А есть и другие коллективы.

Клёпкa: с ребенком обговорить, что вы, например, в этот день купите ему какую-то альтернативу на его выбор

Да, так и делала.

Клёпкa: Ну это же логично. разве нет?

вообще-то нет, не логично. Есть масса других интересных подарков. Почему именно сладости в некоторых коллективах дарят на НГ, непонятно. У старшего в классе прекрасные подарки родительский комитет закупал, спокойно без сладкого подарка обходились.

¯_(ツ)_/¯: Откуда это желание у форумчанок раздавить, унизить, причем ребенка, просто чужого ребенка???

большинство спросило у мамы, которая против подарков в классе, и предлагает поздравлять исключительно дома, как у нее будет себя ребенок чувствовать, если вдруг будет ситуация, что подарки будут у всех, кроме него.
предложение не водить ребенка в день поздравлений тоже странно, все же у них уроки.
надо находить компромисс, если ребенок аллергик или мама вообще против сладких подарков.
если 1 мама совсем против любых подарков в школе, а 29 хотят поздравить..
варианты это сделать найдутся, правда, как.то обидно за ребенка становится
и лишь бы она же потом и причитать не начала, что ребенок не при делах оказался

знакомая: Чтобы все здоровые дети могли в классе объедаться конфетами, пусть ребенок с проблемным здоровьем сидит дома в этот день. И лишается не только конфет, но и самого школьного праздника, конкурсов, миниспектакля. Главное же - чтобы ваши дети были довольные, а если у кого-то проблемы со здоровьем, или даже в материальном плане - это вас не касается.

В этом случае вы просто сами собираете подарок из того, что можно ребенку, передаете его в рк, чтобы упаковка была как у всех и он также как и все получает его и радуется вместе со всеми. Если что старший диабетик, так что про ограничения в курсе не по наслышке. Выход есть всегда.

знакомая: И никто в этой теме не вспомнил про аллергиков, которым нельзя сладости. Вернее, можно, но выборочно.

знакомая: Вот так и рассуждают. Почему из-за одного аллергика все остальные дети должны обходиться без сладкого подарка?

У меня сын 3ти классник аллергик. Например, ему нельзя красные яблоки, но когда в школе их дают, то с радостью берет и несет домой. А еще берет у тех, кому они не нужны Притаскивает домой и угощает меня, папу или младшую сестру. А еще считает себя добытчиком и что это его маленький вклад в наш семейный бюджет У сына в школе каждый день дают фрукты и чаще всего яблоки.

А когда у моего сына обострение, то ему вообще ничего нельзя, но он с радостью принимает ВСЕ угощения и также тащит домой показать свою добычу и угостить близких А в обострение сыну нельзя фрукты, ягоды, орехи, шоколад, сладкое печенье, булки и еще много чего. Жизнь то продолжается

Дети аллергики уже давно знают что можно и нельзя и спокойно к этому относятся. Если ребенок истерит при виде запрещенного продукта, то это большооой вопрос к родителям

Kaбанчик: 300 руб за год не накопить?

++ вот я про это же выше писала. Смешно мне такое читать. И дело не в "нет денег", а именно упертости.
Могу понять лишь мам аллергиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы