Подарки в школе на НГ без Деда Мороза

Аноним 769: А родители не могут сами своему ребенку купить?

Могут,
Так и скажите, чтоб вашему не дарили ничего и все
А вообще не проще ли у ребёнка спросить как бы он хотел-получить какой-то подарок в классе и обсудить, рассмотреть, съесть с друзьями или чтоб родители подарили ему этот подарок за 300руб? Ну вот прям такой же...одинаково ребёнок оценит и порадуется?

Женщины! Мамы! Вы вообще понимаете что пишите? Пусть ребёнок, не ходит в школу, если родители не хотят сдавать ( причины не сдачи не учитываются), пусть ребёнок сидит в сторонке и плачет, раз его родителям жалко 300 р. Народ неужели это нормально???? Вас самих не коробит злыдни?

Аноним 281: не сдающим не дарим, пусть они не приходят или смотрят и расстраиваются не верное

Согласна, что это не нормально
Но почему из-за одной ненормальной маман должны все остальные 29 человек, кто хочет оставаться без подарка?
Ну не надо тебе 10 кг конфет или какой-то серьификат/кружку и т.д.- передарю, праздники то длинные

Ну и какой класс то? Вообще можно дарить разные подарки в одном ценовом сегменте. Мой в 4кл точно это бы понял и в случае если понравился бы чей-то другой, то потом я б его купила ему или он взял из своей копилки эти 300р

Аноним 281: Почему я не должна водить ребёнка в школу, ну почемуууу?

Чтобы он не ревел из-за вас, упертой. Вот почему. Лучше уж не водить, чем привести и забрать в слезах, что его обделили.
Не заставляйте родителей скидываться вашему ребенку на подарок.
Из мухи слона делаете.
Не о себе думайте, о том, как будет себя ребенок чувствовать, когда всем подарят, а он будет стоять с пустыми руками.

Аноним 760,
окпзывается даже и в этом, хочется быть, как все.

Аноним 572,
Давайте не будем осуждать взрослых самодостаточных людей. Времена сейчас тяжёлые, люди живут от получки до кредита, причины не сдачи разные. Крики я хочу подарить и порадовать, а несоглассные - вон! не конструктивны.

Аноним 268: Даже взрослому приятен подарок, а тут дети.
Вопрос же не в вере в деда мороза и в хороводе вокруг елки. Просто это новогоднее настроение, атмосфера праздников, предвкушение каникул. Даже простую шоколадку с зимней/новогодней символикой приятно получить.

На работе друг друга тоже поздравляем. Даже нам, взрослым очень приятно получать подарки друг от друга. Ту же шоколадку. А чо, нахрена?? я чо сама не куплю?? конечно куплю, но знак внимания всегда приятен.

Аноним 281: В школе родители должны прийти к единому Законному, не ущемляющему детей мнению

не знаю ни один класс, где бы ВСЕ родители приходили к общему мнения всегда и единогласно. Это нереально.
Ну вот у нас в классе всегда спокойно с этим и с пониманием. Не хотят, не участвуют. Но вот когда речь о подарках, еще ни разу никто не отказался сдать 300р. 500-300р на ДР сдаем всегда, Обычно учитель дарит в ДР ребенку сертификат. Тоже кто-то напишет вымогательство. Но опять же, не хочешь-не сдавай. Никто не скажет ни слова.

Аноним 281: всё поздравлялки вне школы

Те же яйца только в профиль
Пойдут возле школы всем подарят, а вашему нет. Пойдут все на ёлку, а ваш нет.
Во все времена в школе собирали на нг подарки, а раньше ещё и чаепития были и все что-то приносили.
А почему все уперлись в сладкие подарки вообще? Я кстати тоже против сладостей, но если уж не удалось убедить остальных, то убеждаю своего есть не все сразу за 5 минут.
А подарки с работы вообще сама трескаю с удовольствием.

¯_(ツ)_/¯,
Так все и сдают.
Я поняла это только разговор, мысли вслух, так сказать. Чё уж против ветра то?

¯_(ツ)_/¯: Пусть ребёнок, не ходит в школу, если родители не хотят сдавать ( причины не сдачи не учитываются), пусть ребёнок сидит в сторонке и плачет

а как ? вот не хочет аноним сдавать деньги. Как с ребенком быть в такой ситуации? что ему сказать? мне было бы проще не вести в школу в этот день. Я бы не хотела, чтобы моего ребенка из-за моей упрямости обошли стороной. Лучше пусть он совсем не знает, что в этот день дарили всем подарки.
Это при условии, что все родители, кроме меня (ну 1-3 человека) ЗА подарки и не собираются отказываться.
Какой выход-то?

Клёпкa,
Тогда я буду упертой до конца и напишу заявление о том, что вы - взрослая тетя, немеренно унизили моего ребёнка перед коллективом, не учитывая материального положения его семьи.

Клёпкa,
Выход дарить подарки всем, да его родители не сдают и даже, может быть, купят на эти деньги пиво. Да вам придётся дать больше. Но, дети не виноваты.

Вот вы матери, вам самим то не стрёмно? Вот это ваше стремление одарить своего, видеть его радость рядом со слезами другого. Когда ваш трескает конфеты и вы такие гордые, выпятив груди, радуетесь за него и за себя, а из угла на вас смотрят, злые, заплаканные, пусть и чужие детские глаза ребёнка несогласных с вами родителей?

¯_(ツ)_/¯: Да вам придётся дать больше

Да с хрена ли??? и чо так каждый год? на все праздники? 11 лет я должна чужому ребенку на подарок сдавать??

Аноним 281: взрослая тетя, немеренно унизили моего ребёнка перед коллективом, не учитывая материального положения его семьи.

жесть как вы живете? мне вас очень жаль.
Это ВЫ унизили своего ребенка, а не тети.

¯_(ツ)_/¯: Вот вы матери, вам самим то не стрёмно? Вот это ваше стремление одарить своего, видеть его радость рядом со слезами другого. Когда ваш трескает конфеты и вы такие гордые, выпятив груди, радуетесь за него и за себя, а из угла на вас смотрят, злые, заплаканные, пусть и чужие детские глаза ребёнка несогласных с вами родителей?

Вы чо с больной головы на здоровую-то перекидываете проблемы? почему я должна жалеть чужих детей? если у них родители бобо. Не можешь сдать на подарок, не приводи в школу в этот именно день и все. Но почему другие-то должны сдавать?? а потом мама будет ручками потирать "справедливость восторжествовала "
Совесть вообще есть у таких мам?? я бы под землю провалилась, если бы за меня всем классом скинулись 300р на подарок.

Зачем 11 лет? В первый год не сдающие директору заяву накатают и праздники, подарки, чаепития запретят от греха подальше.

Аноним 572: из-за одной ненормальной маман

Т.е. сказать просто "не надо" или "я не хочу" не получится. Тебя объявят "ненормальной мамашей" и начнется травля. Рука лицо.

Клёпкa,
Ну так дети родителей не выбирают. Да родители могут быть и бобо, ну разное у всех материальное положение. Но, если честно, вы мне, в какой-то мере, даже глаза открыли на отношение к чужим детям. Мне страшно, я боюсь таких как вы.

Клёпкa: На работе друг друга тоже поздравляем. Даже нам, взрослым очень приятно получать подарки друг от друга. Ту же шоколадку. А чо, нахрена?? я чо сама не куплю?? конечно куплю, но знак внимания всегда приятен.

Суть не в шоколадке, а в шоколаде в школе на парте
Так и вы на работе не берите подарки, купите себе сами в магазине)

Аноним 281:
Зачем 11 лет? В первый год не сдающие директору заяву накатают и праздники, подарки, чаепития запретят от греха подальше.

И кому вы лучше сделаете? врагов себе наживете в лице 29 мам
Класс!
Просто "потому что гладиолус"

Клёпкa, причём тут гладиолус? Денег нет, но мы держимся. Зачем искать какую-то упертость или противопоставление в людях? Причина не сдачи банальна как три теньге.

Аноним 769: Т.е. сказать просто "не надо" или "я не хочу" не получится. Тебя объявят "ненормальной мамашей" и начнется травля. Рука лицо.

Так мы о том и пишем, не сдавайте. Только ребенку как-то правильно преподнесите, почему он будет без подарка. Но принуждать остальных 29 родительниц НЕ дарить подарки, это маразм же. Надо быть совсем с больной головой.
У нас вот человека три не идут на концерт, им сейчас пойти заяву накатать? к директору побежать, потому что остальные 27 мам согласились? или как ?
бред вообще какой-то
Не хочешь-не участвуй. С ребенком обсуди и все

¯_(ツ)_/¯: ну разное у всех материальное положение.

да вот судя по анонимам в теме, они принципиально не сдают.

¯_(ツ)_/¯: Мне страшно, я боюсь таких как вы.

Я нормально у чужим детям отношусь, поверьте и для класса и детей делаю по мере возможности, в экскурсиях участвую, и гостей полный дом у нас всегда и тд. Но что касается подарков. Да , мне не сложно сдать 10р всем классом, чтоб купить подарок на 300р, НО если у мамы действие ОЧЕНЬ сложно с деньгами и она как-то даст об этом знать.Благо у нас родители адекватные и никогда по этому поводу не возникало проблем (но с отказами категоричными еще не сталкивались) и да, в казне класса всегда есть какая-то сумма, которую можно взять в случае чего, вот для таких нуждающихся, НО потом потихоньку мама ее вернет. Но вот так вот в позу вставать, нет, я не понимаю. если речь идет именно о 300-500р, а не о ближе к 1000 за просто подарок

Аноним 268: Так и вы на работе не берите подарки, купите себе сами в магазине)

Почему я не должна брать рабочие подарки? не поняла. Если он куплен для моего ребенка (если от организации) или если мне кто-то подарил из коллег. Почему не брать-то? мне приятно, ребенку тоже

Аноним 281: Причина не сдачи банальна как три теньге.

ну вот выше аноним писал, не хочу дешманский подарок
и выше я написала, как можно решить проблему подарка, за счет казны класса, но потом вернут
ну и еще: если вы знаете, что каждый год есть традиция дарить детям в классе подарок, ну вы что за год не можете подготовиться и отложить 500р?? ну бред же. Поэтому я это и называю именно упертостью.

Самое печальное, что, если найдется такая упертая мама, что будет кричать о ненужности символических подарков на НГ, выбора у родкома всего 2: либо все равно покупать всем, либо никому.
И вряд ли при первом варианте эта мама предложит возместить потраченную сумму, а про "спасибо" и говорить нечего.

crotcheteer: Самое печальное, что, если найдется такая упертая мама, что будет кричать о ненужности символических подарков на НГ, выбора у родкома всего 2: либо все равно покупать всем, либо никому.
И вряд ли при первом варианте эта мама предложит возместить потраченную сумму, а про "спасибо" и говорить нечего.

+++
и возмещать не будет, сто процентов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы