Подарки в школе на НГ без Деда Мороза

Аноним 769: ПАДАРКА!!!! Подарка, а не вымогательства родительского комитета.

Подарки детям с неба не падают. Вы не знали??
Сколько с вас тянут, что вы такая нервная??

Ну уж не в

Аноним 614: спортзале

В актовом зале всегда елка стояла.

Аноним 769,
Можно. И дома побаловать и в школе. Подарки не бывают лишними, как и радостные эмоции. Не хотите - не участвуйте, никто не заставляет. А если заставляют - это уже совсем другая тема

Помнится еще задолго до коронавирусных времен, когда сын учился в началке, у нас тоже такая "идейная" тетя была. Со словами, мой ребенок уже взрослый, нафиг ей подарок, деньги не сдавала. Но все равно покупали подарки на всех, да, за счет других родителей, но ребенок то в чем виноват?
Зы: ее девочка больше всех радовалась копеечным подаркам

Аноним 769: а хорошее настроение я скажу когда дома 10 кг конфет и денег у родителей в карманах по нулям, все родком вытряхнул.

Не сдавайте. Вашему не подарят лишние конфеты ненужные.
Делов то

У нас подарок был все 11 классов. Что такого то не пойму. Новый год, всем дарят подарки, и взрослым, и детям. Дед Мороз ни при чем

Аноним 769: почему нельзя родителям своих детей побаловать самим? можно и самим
Аноним 769: А если я не хочу "не дорогие"? не хотите, не участвуйте в этом. Вас никто не заставляет. А своему ребенку так и скажите, я не хочу чтобы ты как все, получал дешманский подарок. И когда всем детям подарят подарки на классом часе, представьте состояние вашего чада.
Аноним 769: родители не могут сами своему ребенку купить? никто не говорит что дома не будет дарить подарок своиму ребенку от себя.
Аноним 769: тупо просто подарки на парту это очень очень глупое решение, раз такая умная я вариант выше вам предложила.
Аноним 769: вымогательства родительского комитета. выуж определитесь, вымогательства 300 р или не хочу недорогой подарок. Вас никто не заставляет сдавать эти 300-500 рублей, но и подстраиваться под ваши хочу-не хочу никто не будет. Другие дети не останутся без подарка из за ваших прихотей.

Kaбанчик: вымогательства 300 р или не хочу недорогой подарок.

там мама, видать, лишь бы сопротивляться, но не делать, как болбшинство

Kaбанчик: но и подстраиваться под ваши хочу-не хочу никто не будет

++ я в таких случаях вообще не понимаю сопротивляющихся. Неужели такие мамы думают, что 25 чел, согласных на подарки, вдруг откажутся, потому что какая-то вредная мама не хочет тратиться? что движет такими мамами??
Тут как говорится, сопротивление бесполезно. Либо сдаешь и радуешь ребенка, либо говоришь ребенку, что прости, я не захотела сдавать деньги, просто посмотришь, как будут поздравлять других, а твой подарок будет под елкой. Я от даже представить такого не могу разве что в школу не привести ребенка в этот день, чтобы он вообще не знал о подарках

ЗСК: Вы хотите чтобы кто-то его вашему ребенку за свой счёт купил?

Вот это и называется вымогательство.

Подарок я своему ребенку сама способна купить. И подарить способна сама.

И да, мне не кажется "замечательной" идея: сдать деньги и чтобы кто-то там за меня купил и кто-то там за меня подарил такой.

Все?

Клёпкa: Сколько

А какая разница, простите, сколько... Если уже родители устали отбрыкиваться, а им все равно навязывают?

Да нахрена эти подарки??? Кто там рвётся поздравлять детишек - всё поздравлялки вне школы. Иначе заявление директору про булинг и дискриминацию. Задолбали туда 300 р, сюда 600, а вам че 400 р жалко длясвоегожеоебенка? Да, блин, жалко. Жалко своегожеребёнка, его зубы и прочие органы ни че не знаю, можете минусить, это моё мнение.

Сударыня_с: Не сдавайте ню ню... Читаем ниже:
Kaбанчик: раз такая умная

Kaбанчик: всем детям подарят подарки на классом часе, представьте состояние вашего чада

Аноним 769: Вот это и называется вымогательство.

Дак не покупайте! откажитесь! НЕ водите ребенка в этот день школу. В чем проблема?
У нас если кто-то не согласен, тот не участвует. Если сумма кому-то кажется большой, все обсуждаем. Все решаемо.
Если РК наглеет, ну выскажите свое мнение, чего молчать. Ну и вымогательство -понятие растяжимое. Есть такие родители, которые ни на учебники, ни на тетради никогда не сдадут и будут орать, что им государство должно, а РК охренел.

Клёпкa: Странные люди,жмут для своего ребенка 300-500р. Все равно на фигню уйдут.

Не на фигню, не на фигню!!!! А на овощи и фрукты. И ни кто не жмёт, А старается покупать для детей полезные продукты, что бы в 10 лет они не весили 60 кг

Аноним 281: всё поздравлялки вне школы. Иначе заявление директору про булинг и дискриминацию

кошмар, чо у таких, как вы в голове?? на ребенка пожалели 300 рублей

Аноним 281: Жалко своегожеребёнка, его зубы и прочие органы

предложите вариант другого подарка, не сладкого
А то сидят многие, язык в *опу простите и сокрушаются потом а форуме

Аноним 769: ню ню... Читаем ниже:

а ВЫ что предложили в классном чате, когда поднялась тема подарков? Вот как вы себе видите ситуацию, когда большинство ЗА и пару человек (а то и вы одна ) против? что делать остальным?

Клёпкa: НЕ водите ребенка в этот день школу. В чем проблема?

Проблема в том, что дети в школу ходят учиться, и если маме, кровь из носу, приспичило подарить дитяте конфетку в школе, то это ее, мамины, проблемы. Пусть конфеты дома дарит. И не говорит, что: сегодня я буду дарить конфеты, а кому дарить не буду пусть в школу не приходит.

Клёпкa: что движет такими мамами??

Это вообще то школа и бюджет. Хотите скидываться - организуйте все за пределами школы и класса..

Аноним 281: Не на фигню, не на фигню!!!! А на овощи и фрукты. И ни кто не жмёт, А старается покупать для детей полезные продукты, что бы в 10 лет они не весили 60 кг

ну предложите в чате не сладкий подарок, а сувенир или что-то еще, в чем проблема?
если уж большинство у вас за подарки

Аноним 281: Проблема в том, что дети в школу ходят учиться, и если маме, кровь из носу, приспичило подарить дитяте конфетку в школе, то это ее, мамины, проблемы. Пусть конфеты дома дарит. И не говорит, что: сегодня я буду дарить конфеты, а кому дарить не буду пусть в школу не приходит.

Клёпкa: а ВЫ что предложили в классном чате, когда поднялась тема подарков? Вот как вы себе видите ситуацию, когда большинство ЗА и пару человек (а то и вы одна ) против? что делать остальным?

??
какой выход видят из ситуации такие вот мамы?

Клёпкa,
Вывод очевиден - дарить подарки дома, в кафе и проч.

Аноним 281: Вывод очевиден - дарить подарки дома, в кафе и проч.

Я и пишу: не сдавайте деньги, не водите ребенка в школу, либо объясните, что всем подарок подарят, а тебе нет, потому что я купила

Аноним 281: овощи и фрукты.

и что б ты

Аноним 281: в 10 лет они не весили 60 кг

Клёпкa,
Почему я не должна водить ребёнка в школу, ну почемуууу?

Клёпкa: Либо сдаешь и радуешь ребенка, либо говоришь ребенку, что прости, я не захотела сдавать деньги, просто посмотришь, как будут поздравлять других, а твой подарок будет под елкой. Я от даже представить такого не могу +++ согласна
Аноним 769: Если уже родители устали отбрыкиваться таких брыкающизся обычно 1-2 на работе класс. За всех то не говорите.
Аноним 769: Читаем ниже а вы слова не вызывайте из контекста
Аноним 281: Проблема в том, что дети в школу ходят учиться, проблему вы сами выдумали.

Аноним 459: Сейчас у нас ничего не будет. Максимум на парту утром положить. Но опять же, нахера? В чем смысл?

Вам не надо, а вашему ребенку надо. Всем приятны подарки. Даже взрослому приятен подарок, а тут дети.
Вопрос же не в вере в деда мороза и в хороводе вокруг елки. Просто это новогоднее настроение, атмосфера праздников, предвкушение каникул. Даже простую шоколадку с зимней/новогодней символикой приятно получить.

В школе родители должны прийти к единому Законному, не ущемляющему детей мнению. Мнение: мы хотим подарить подарки своим детям, неприменно в школе верно только в случае, если подарки дарятся всем. Мнение: не сдающим не дарим, пусть они не приходят или смотрят и расстраиваются не верное. Этим вы прежде всего, унижаете детей. Не пришли родители к 100"/"- ному мнению - всё подарки дарятся вне дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы