Подарки в школе на НГ без Деда Мороза

Ну даже если упертость ну и что? Вот вы тоже упёртая. Ясно же пишите, что жалости не испытываете, детские слезы вас не трогают, родительские доходы не волнуют. Лишь бы мой был отпаздравлен, я так хочу, на остальных плевать.

знакомая: В любом случае ему наблюдать, как едят конфеты другие

Расскажите, как это происходит? я правда не понимаю. Я выше уже написала, что у нас сладкие подарки всегда в конце дня и все, домой. Когда их есть? вам в начале дня дарят? У нас у одних дети уносят подарок домой?
То же самое касается именинников, когда они угощают детей. Тоже все в конце дня и домой.

¯_(ツ)_/¯: Откуда это желание у форумчанок раздавить, унизить, причем ребенка, просто чужого ребенка?

Вы о чем?? не надо из нас монстров делать

¯_(ツ)_/¯: Ради мимолетной радости своей кровиночки,????

в том-то и дело-СВОЕЙ кровиночки. А скидываться должны ЧУЖИЕ тети.

¯_(ツ)_/¯: Идете по головам женщины

Я спрашивала уже, спрошу в пятый раз? какой выход?? если 29 мам хотят поздравить детей и одна уперлась. Выход??

знакомая: Думаете только о своем удобстве.

Так не везде. У нас тоже есть аллергики, вопрос решается спокойно-дарится немного другой подарок, все относятся с пониманием. Это ведь еще как преподнести. Или махат шашкой, ах вот мой ребенок вот такой, давайте все отменим или спокойно предложить поздравить ребенка иначе.
Все же в большинстве своем народ адекватный окружает и всегда все решается словами.

Клёпкa,
А я вам в сотый раз отвечаю: собираете желающих поздравиться идёте в кафе, соседний двор, домой и отрываетесь на полную катушку.

знакомая: Есть масса других интересных подарков. Почему именно сладости

Так я и пишу, что все решаемо. Мы всегда в классе сначала решаем будем дарить или нет, потом сумму оговариваем, далее-содержимое. Ну, как-то сходимся всегда на сладком, потому что так проще. Это как бы такой нейтральный подарок. Потому что когда начинаешь варианты рассматривать, то начинается еще хуже, чем со сладким: ой, у нас такое есть,а Петенька таким не играет, а Валя не будет такое читать, а унас это есть, зачем это надо и тд.

знакомая: в классе прекрасные подарки родительский комитет закупал,

Прекрасне и не сладкие, значит больше 500р, скорее всего)) а больше 500 часто не все готовы сдать.

crotcheteer: предложение не водить ребенка в день поздравлений тоже странно, все же у них уроки

Это у меня уже крайний вариант был))
Иначе просто не знаю, как объяснять ребенку, что всем подарят, а я не захотела тебе сдавать.

ЖаР ПтИцА: В этом случае вы просто сами собираете подарок из того, что можно ребенку, передаете его в рк, чтобы упаковка была как у всех

+++ у нас так и делают. Принципиальные мамы и на такое не согласны будут.Они лучше овощей купят

Аноним 268: Дети аллергики уже давно знают что можно и нельзя и спокойно к этому относятся. Если ребенок истерит при виде запрещенного продукта, то это большооой вопрос к родителям

Аноним 281: Ну даже если упертость ну и что? вы жирный тролль? Иначе что то с вами не то. Не может человек в здравом уме такое писать.
Аноним 281: собираете желающих поздравиться идёте в кафе, соседний двор, домой вы реально думаете что мамы 28 детей последуют вашим указаниям?

Kaбанчик, моим - нет, директора - да

Аноним 281: А я вам в сотый раз отвечаю: собираете желающих поздравиться идёте в кафе, соседний двор, домой и отрываетесь на полную катушку.

При чем тут кафе и полная катушка?? если мы всего лишь хотим сладки подарок подарить. Почему мы должны прятаться в подворотне?? бред какой-то.

Аноним 281: родительские доходы не волнуют

Нет. Потому что за год можно отложить ребенку 300-500р на подарок, если знаешь, что будут собирать и предупреждают об этом заранее всегда, как правило. Так что "денег нет" ну как-то не канает. Если что, я ни разу не олигарх, одна с ребенком, доход средний, но на все мероприятия и подарки деньги всегда нахожу, чтобы ребенок не чувствовал себя изгоем.

Аноним 281: что жалости не испытываете, детские слезы вас не трогают

Я написала "почему я должна жалеть других детей" имея ввиду, почему я должна за их мам сдавать на подарок ребенку. А в целом мне очень жалко детей принципиальных мам.

Аноним 281: Лишь бы мой был отпаздравлен, я так хочу, на остальных плевать

Вы сейчас вообще не правы.

У нас тоже подарки только, без дед мороза и праздника. Мне это не понятно. Но деньги сдаю, не будет же мой ребенок сидеть , пока остальным раздают.
Как и в любом другом вопросе, голосование решило. Мне ровно, есть более важные в жизни вопросы.

Аноним 281: моим - нет, директора - да

не дай бог такую в классе иметь, которая за подарки детям побежит директору жаловаться, чтоб из-за ее Васечки или принципиальности всех детей лишили праздничного настроения

Тетки, вы чо бредите что ли?? реально непонятно такие вещи читать. Слава богу у нас в классе все адекватные

Аноним 645: Но деньги сдаю, не будет же мой ребенок сидеть , пока остальным раздают.

Надо, чтоб сидел и рыдал А лучше сразу в отдел образования!

Правы, не правы - это всё демагогия. Если, как в случае автора, договориться не могут, то есть только один выход действовать по закону. Ничего противозаконного в школьных поздравлениях нет, но всё материальные и моральные НО прописаны выше. И если будут принципиальные родители, то вы проиграете системе.

Клёпкa: Тетки, вы чо бредите что ли??

Видимо. Или троллит.

Аноним 281: Если, как в случае автора, договориться не могут,

Это автор договориться не может )))
Нахера ей надо??

знакомая: никто в этой теме не вспомнил про аллергиков, которым нельзя сладости.

А когда дети приносят угощение в свой др в класс вы как регариуете?
"не приносите угощения, потому что мой ребёнок алергик и ему будет обидно!"? Так?

Аноним 268: Дети аллергики уже давно знают что можно и нельзя и спокойно к этому относятся

Вот вот
У меня не алергики, но старшему я ограничиваю сладкое популярно объясняя почему и ведь понимает и не ест, как не в себя
Договоритесь со своим ребёнком, а не с 29 мамами

Аноним 281: Денег нет, но мы держимся. Зачем искать какую-то упертость или противопоставление в людях? Причина не сдачи банальна как три теньге.

Ну а почему тогда нужно обязательно заяву написать, директору и тп?
Почему нельзя с председателем РК просто по-человечески обсудить вопрос нехватки денег. А там уже и председатель подумает, может подешевле вариант найдёт. И будет на ВАШЕЙ стороне.
Зачем себе врагов наживать принципиальной позицией? Вот никогда не понимала этого.

Аноним 281: моим - нет, директора - да

Даже если и так
29 детей пойдут в кафе, а на следующий день обсуждать будут в классе и вспоминать классные весёлые моменты. А кое-кто будет не в теме... Кому хуже то

Женщина, вы своей неудовлетворонностью жизнью просто травите жизнь ребёнку и себе.
И я уверена, что дело не в том, что у вас нет денег и не в том что ребёнку нельзя сладкое, а просто вы хотите залезть под кожу.

Аноним 281: моим - нет, директора - да у вашего ребенка есть друзья в классе?
Аноним 760: Почему нельзя с председателем РК просто по-человечески обсудить вопрос нехватки денег. +++
Всякие случаи бывали. Бывало что сама эти 300 руб сдавала за чужого ребенка, когда реально сложная ситуация была. А бывало что маман орет что денег у нее нет и что родком вымогатель, а сама с сигаретой постоянно а папаша с пивом. Раскидывали расходы на всех да и все, ребенок то не причем.
А тут вон оно как ещё бывает:
Аноним 281: даже если упертость ну и что?

Аноним 572: когда дети приносят угощение в свой др в класс вы как регариуете?
"не приносите угощения, потому что мой ребёнок алергик и ему будет обидно!"? Так?

Тоже интересно.

Аноним 572: Женщина, вы своей неудовлетворонностью жизнью просто травите жизнь ребёнку и себе.
И я уверена, что дело не в том, что у вас нет денег и не в том что ребёнку нельзя сладкое, а просто вы хотите залезть под кожу.

есть такие люли, палец в рот не клади, дай поразбираться и пойти против всех. лучше с шашкой и жалобами

ЖаР ПтИцА: Выход есть всегда.

Конечно. Я своему маленькие наборы лего дарила, после школьного праздника.

Аноним 268: он с радостью принимает ВСЕ угощения и также тащит домой показать свою добычу и угостить близких

И он так же радуется, когда всем, в т.ч. и ему дарят на НГ сладости, которые ему нельзя?

Клёпкa: Расскажите, как это происходит? я правда не понимаю. Я выше уже написала, что у нас сладкие подарки всегда в конце дня и все, домой.

Обычно. Вы детей не знаете? Тут же подарки раскрываются и конфеты поедаются. Сейчас он уже давно равнодушен. Ему конфеты можно, но выборочно. И даже среди тех, которые можно, он мало какие ест, стал очень привередлив :) Но в 1-2 классе ему хотелось конфет, любых.

Клёпкa: Мы всегда в классе сначала решаем будем дарить или нет, потом сумму оговариваем, далее-содержимое. Ну, как-то сходимся всегда на сладком, потому что так проще.

Вот у старшего в классе сразу, как узнали, что не всем детям можно конфеты, от сладких подарков отказались. А дальше уже обсуждали, что дарить. У младшего в началке было, что на НГ только сладости, и ничего, кроме сладостей. Орут, скандалят. Какое счастье, что после 4 класса детей по резульатам тестирования распределили в разные классы, и в нашем скандальных родителей не осталось :)

Аноним 760: Почему нельзя с председателем РК просто по-человечески обсудить вопрос нехватки денег

Конечно, можно! Еще раз: именно поэтому я назвала все это действие упертостью и принципиальностью
У нас была ситуация, когда я была казначеем и одна мама обратилась ко мне в личку по поводу сборов. Мы с ней спокойно обговорили, когда она сможет сдать в каком размере. Ну не звери же. Поэтому и упертые!!! )))

знакомая: Обычно. Вы детей не знаете? Тут же подарки раскрываются и конфеты поедаются

У нас на улицу обычно выбегают со сладким удже в руках. В классе или еще где-то никто не ест. Поэтому спросила :)

знакомая: Вот у старшего в классе сразу, как узнали, что не всем детям можно конфеты, от сладких подарков отказались

если таких человек 5, то можно задуматься. А если один...ну я не знаю. По мне выбор других подарков еще больше споров вызовет, я уже выше мнение свое написала об этом.

Аноним 572: А когда дети приносят угощение в свой др в класс вы как регариуете?

Ну приносят и приносят. Мой или берет и домой уносит, брата угощает, или в школе отдает кому-нибудь в обмен на что-нибудь. Когда по окончании лагерной смены дарят мешок конфет, тоже он везет эти конфеты домой. Не выбрасывать же. Но на НГ подарки не дарят от школы/города, а мы сами платим за них. И хочется заплатить за то, что порадует ребенка. И это уж точно не конфеты.

Клёпкa: А если один...ну я не знаю. По мне выбор других подарков еще больше споров вызовет

В среднем звене стали покупать всем сертификаты на минимальную сумму в Живое слово. Детям нравилось :) Сами себе выбирали что хочется. Причем предлагали дополнительно по киндер-сюрпризу например подарить, но в итоге решили, что ни к чему.
И у старшего в классе не помню споров. Покупали разные наборы для детского творчества, всем нравилось.

знакомая: В среднем звене стали покупать всем сертификаты на минимальную сумму в Живое слово. Детям нравилось

У нас такое дарится на ДР :) дети любят,да ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы