Не могу больше, дочь ничего не понимает

Аноним 510,
Автор, скажите, а на робототехнике она у вас все понимает?
Там ведь инструкции и алгоритмы. Или ей озвучивают?
Она, может, на слух просто лучше воспринимает?

Аноним 510: Немного неправильно объяснила. В упражнении нужно было подобрать проверочное слово по образцу. Пример
Двор-дворы
... - н...жи, вот вместо нож-ножи, она пишет нижи-ниска

Так у ребенка пробелы в русском языке, репетитор всё таки нужен.

Аноним 122: Зачем вам пятёрки?

Дочь сама счастлива, когда у нее 5. В чем-то ребенок тоже должен быть хорош. Она конечно еще не понимает, что пять по ИЗО и пять по русскому имеют разную ценность. Очень радуется.
Мне пятерки и не нужны, но так легко скатиться и на тройки по всем предметам.

Аноним 528: Вы в школе не учились?

Когда я училась, транскрипцию у русских слов не писали. Никто. Я с детьми это проходила. Причём в большом количестве.

При этом в параллельных классах была другая программа, и там тоже «йожика» не было.

Аноним 510: Наверно я плохая мать, но как могу

Ничего вы не плохая мать, обычная
Да, действительно, программа поменялась, требования поменялись, спроса с детей больше
Сейчас смешно будет, но... в нашем детстве к начальной школе относились проще, требования были ниже
В этом были и свои плюсы и свои минусы
Спохватились вы во время, ну что такое второй класс?
Покажитесь логопеду, нейропсихологу или кому там
Не отмахивайтесь от проблемы
Все решите, если будете решать

Leksа: Автор, скажите, а на робототехнике она у вас все понимает?
Там ведь инструкции и алгоритмы. Или ей озвучивают?
Она, может, на слух просто лучше воспринимает?

Глаза горят, довольная. Говорит, что трудно, но делают. Сидят по два-три человека. Робототехника обязательный кружок при школе. Ведет другой учитель. Даже не знаю как они там справляются.

Аноним 510: Вот к примеру у вас малыш в год не пошел, вы к врачу, вам врач - да у вашего ребенка ДЦП. Вы - а ну тогда понятно, ДЦП все хорошо, а ято думала, не старается.

Заметьте, в год
То есть своевременно
Вам надо убедиться, что у ребёнка нет дисграфии и дислексии.

Аноним 510: Дочь сама счастлива, когда у нее 5. В чем-то ребенок тоже должен быть хорош.

Так это зона ответственности ребёнка, стараться, чтобы получить пять

Аноним 510: Дочь сама счастлива, когда у нее 5

Такие дети обязательно должны быть в ситуации успеха как можно чаще. Автор, прочитайте про это, это педагогический термин. Создавайте эти ситуации успеха для своей дочки вне зависимости от оценок. Поищите, какими методами можно в обычной жизни срздавать ребенку такие ситуации.

Аноним 122: Дочь сама счастлива, когда у нее 5. В чем-то ребенок тоже должен быть хорош.
Так это зона ответственности ребёнка, стараться, чтобы получить пять

Она еще не понимает, где пять, а где нет. Пересказывает дома рассказ, я говорю хорошо, но можно лучше. Ей кажется, что она уже очень хорошо рассказала. Если так пойдет, то четверка. Если я скажу давай еще разик прочитай-пересскажи, то будет пять. И сама потом счастливая рассказывает, как поднимала руку, как ее хвалили.

Аноним 510: Отношения с ребенком у меня хорошие, даже сейчас идет с рукоделия с подружками, уже два раза мне позвонила. Рассказала где идут, что делали и тд.

Я ещё здесь на юмаме читала, что есть разные интеллекта у детей и они влияют на учебу. Я даже мельком почитала, похоже на правду. Смысл в том, что у кого-то развит межличностный интеллект. Такие люди легко находят общий язык с другими, у них много друзей, с ними легко общаться. Но такой интеллект в школе не очень востребован. А есть логико математический и лингвистический, вот детям с таким интеллектом легко учиться в школе. Но в дальнейшем, в жизни, они становятся просто исполнителями хорошими. Опять же не предприниматели и не руководители. Поэтому много историй, когда отличники после школы перестают поражать своими результатами окружающих, а успешными становятся люди с другим типом интеллекта

Material girl: Смысл в том, что у кого-то развит межличностный интеллект.

У психолога перед первым классом проходили тестирование. Результатом были слова - ваш ребенок идет в школу не учиться, а общаться. Ей очень нужно общение, это очень важно для нее

Аноним 510: Глаза горят, довольная. Говорит, что трудно, но делают. Сидят по два-три человека.

Ну вот, по вашим рассказам у меня сложилось впечатление, что проблема все-таки главная у вас в текстах, а не в тугодумности. И кто-то выше уже заметил это, такую же версию выдвинул.
Сейчас большинство детей не воспринимают письменную речь. Не извлекают из нее информацию. На слух - хорошо, картинки - хорошо, а только попроси прочитать - всё рухнуло.
Озвучиваешь когда, то нормально.
То есть я хочу сказать, что нейропсихологи и прочие логопеды - это хорошо, конечно, это никому не помешает.
Но попробовать позаниматься бы с текстами. По-всякому, чтобы попытаться наработать эту связь "текст-информация в голову".
У нас, к сожалению, школа не очень-то идет в ногу со временем, традиционно тексты-тексты. Учебники с текстами и текстовые задачи-задания. Никуда пока от этого дети не денутся.

У нас с русским такая же ерунда, ребенок "речевик" изначально. Математику делает сам, с русским война и немцы. Ходим к репетитору и к логопеду. Вроде лучше стало, но не больше 3. Хотя учитель хвалил его, говорит старается но невнимательный.
Второй класс у нас.

Аноним 967: в школе есть логопед? психолог?
первичное тестирование проводили?
У нас в 1 классе и психолог, и логопед обязательно всех тестировали

Тестирование было, все хорошо. К логопеду поведу не в школу, чтобы не было стресса у нее. Подружки чтобы не спрашивали

Аноним11: Кроме того помогает регулярное переписывание из сборника диктантов, тупое переписывание каждый день хоть по предложению
и идет автоматическое зрительное запоминание написание слов

Писали, даже принтер спец купили, чтобы я ей с интернета диктанты для школьников распечатывала. В сентябре писали, немного в октябре. Потом жалко ее стало, вроде уроков и так много.
Жалею, что летом почти не занимались. Хотелось беззаботного времени для нее

Material girl,
О, я заметила, что иногда бывают стихи, которые лично ты никак не можешь запомнить. И часто они как раз из легко рифмующихся. Я в детстве сама удивилась - Заболоцкого могла выучить быстро, а Пушкина ни в какую. Учебник об стену грохнула я вместо мамы.до сих пор Пушкин не моё все

Аноним 510,
Посмотрите фильм "Звёздочки на земле". Вам многое понятнее будет что с ребёнком и каково ей

Аноним 510: Писали, даже принтер спец купили, чтобы я ей с интернета диктанты для школьников распечатывала. В сентябре писали, немного в октябре.

Не, так долго никто не протянет.
Грамотность - это второй вопрос.
В играх надо. Словодел, например, отличная штука, если еще папу привлечете.
Это если орфография.
С остальным тоже можно придумать игры. К примеру, вы пишете ей письмо, небольшое, конечно. За вечерним чаем.))) И специально там делаете ошибки. Что они там в школе проходят? Вот на эту тему пишете ей стилистическое письмо. С ошибками. Она его находит, и ее задача - исправить ошибки ваши.))) Потом она вам пишет, а вы исправляете. Очень ненавязчиво, легко, весело и полезно.
А тупо переписывать... Жесть такая.

Аноним 510: Не были еще ни у кого, вот честно даже мысли не было, что что-то не так в этом плане.

С невролога начните. И не надо ребенка гнобить и ругать. У вас проблема явно медицинского характера.
Спокойная обстановка, уроки делаете 20 минут/10 отдых с переключением на физ активность.
Кружок оставить один но самый самый.

Аноним 510: Просто сама была отличницей с первого класса и по институт. Родители, мне кажется, даже не знали какие у меня предметы в школе и какие оценки. Просто в конце четверти им сообщала, что все пятерки и все. Поэтому сейчас я в небольшом шоке, что бывает по-другому.

Нуу неужели все окружающие рядом были такие же? Ваш муж? Тоже отличник?
Поймите, все люди разные. И дети и родители разные. И дочка не обязана и не может быть как вы. Она не вы.

Аноним 510: Ей очень нужно общение, это очень важно для нее

Ой, прям моя средняя. У нее очень выражена эмпатия, она всех дома пожалеет, добрая, умеет дружить. Реализация у нее в спорте хорошая, прессуха прям 🔥. Косые мышцы видны. Пробежать семь кругов на стадионе, да с радостью. Руками что то поделать, порисовать тоже с радостью. Сама на всем научилась кататься, велик, ролики, сноуборд.
В третьем классе полегче реально, весь второй класс был накоплением ошибок

бегите к дефектологу. пусть смотрит, дисграфия, дислексия напахивает от ваших слов.
и не орите на ребенка, ей от этого не лучше

Невролог - логопед - Нейропсихолог
Репетитор не поможет тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы