Не могу больше, дочь ничего не понимает

Похожая проблема была с дочкой. Писала ну очень безграмотно, ошибки чуть ли не в каждом слове. При этом читает много, скорость чтения высокая, память тоже отличная. В начале третьего класса прошла с ней логопеда-дефектолога, но там сказали, что не их клиент, прошли невролога, сказали отстать от ребенка и не гнаться за оценками, витамины и массаж выписали. Исключив медицинскую часть, начала поиски репетитора по русскому языку. Повезло с первого же раза, в соседнем доме нашла преподавателя русского языка и литературы в средней школе, сейчас на пенсии. Уговорила ее взяться за младшешкольницу, та провела пробный урок, сказала, что девочка смышленая и она берет ее. За четвертую четверть третьего класса, то есть прошло ~7 месяцев у дочки вышла пятерка по русскому языку. Я не знаю, как наш репетитор сотворила это чудо)) дочка прям обожает ее. Ходим до сих пор к ней два раза в неделю, хотя уже проблем нет в русском, но они изучают больше материала, чем в школе дается. Стихи учат, сочинения/изложения пишут. Планируем и дальше ходить.
Думаю, часть проблемы крылась в программе началки, учебник русского и литературы у них ужас какой-то.

Автор, ваши проблемы преувеличены, если сами не хотите ей помочь ( а сейчас это необходимо с такими программами и методиками), то найдите ей учителя-репетитора хотя бы на выходные и будет гораздо лучше учиться...
нормальный ребенок у вас -активный, общительный, развитый, самостоятельный, здоровый !!!

Аноним 556: У знакомых папа 2 сессию в вузе с ребенком сдавал летом.
Досиделись. Дорепетировались.

Вы приводите крайние примеры, это не совсем про то, что обсуждается в теме. Второй класс и университет - это разные категории людей и детей. И то, что во втором классе норма помощи, то в университете перебор. Ну как с памперсами, к примеру. На ребёнке в год-два это ок, а в пять уже нездоровье. И это не значит, что годовалым детям не надо пользоваться памперсами.
И хороший репетитор и адекватный родитель не делает за ребёнка работу, а помогает выработать навыки самостоятельной работы и проясняет сложные моменты, об которые ребёнок спотыкается и не идёт в освоении материала дальше.
Поэтому сидеть за уроками с дитем тоже с умом надо. Если младший школьник не понимает, как текст списывать с листа, то надо объяснить ему. И потом, когда он списывает этот текст, проконтролировать, что он прочитал текст, прочитал предложение, слово, что все буквы в нем увидел, что диктует сам себе по слогам. И так, пока навык не автоматизируется.
Если «сидеть» и «репетировать» правильно, то ребёнок будет уметь справляться сам.

Постоянная переменная: Мне наша учитель в началке объясняла, что без этого сверхважного разбора мой ребёнок, со своим полудохлым русским, никогда и ни за что не справится с ситуацией неуспеха.

ммм, ну она может не специалисту внушать что угодно. а тому кто знает методики - нет.

Аноним 556: Сейчас таких практически нет.
Но многое корректируется.

у меня здоровый ребенок. нет никакой органики у него.

Постоянная переменная: Просто сама с русским мучаюсь. Путает правила, сколько не бьюсь.

я уже написала название книги и автора что нужно прочесть. займитесь. вам будет полезно.

Аноним 556: У знакомых папа 2 сессию в вузе с ребенком сдавал летом.
Досиделись. Дорепетировались.
Куча денег до сих пор уходит на репетиторов, конца-края не видать.
"Ребенок" вполне здоровый.

Чужая семья потемки. И вообще вам могут не говорит, что есть вопросы по здоровью. А может родители бестолковые и не смогли научить ребенка или проблем по здоровью не видят, водят вообще не по тем врачам или по тем, но рекомендаций не слышат.
Конечно, нормальный здоровый ребенок должен все делать сам и только иногда прибегать к помощи. Если ребенок это не умеет, то это вина родителей.

Аноним 576: вам могут не говорит, что есть вопросы по здоровью

Если бы не поступил в вуз, то пошел бы в армию. Так вопрос стоял.
Здоровый спортсмен.

Аноним 479,
Таких детей, как ваша дочь, очень мало.
Вам повезло.

Аноним 977,
Напишите, пожалуйста, координаты логопеда мне в личку. Тоже очень нужно позаниматься, хочется проверенного

Автор, нашла я это задание по математике (геометрии) о котором вы писали ...
там оно вообще не корректно задано, прочитайте сами внимательно и попробуйте сделать...

juliajones,
Напишите, пожалуйста, с каким нейропсихологом занимались. Можно в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы