Не могу больше, дочь ничего не понимает

Аноним 42: Сперва невролог. У детей они не разделяются.

Нас как раз нейропсихолог направила к неврологу. Стояли на учёте с рождения у одного из самых уважаемый на данных момент специалистов. Посмотрела наши записи и к рекомендовала другого - занимается школьными проблемами.
ФИО неврологов указывать не буду. Оба на сайте регулярно обсуждаются.

Невролог нужен провести обследования (например ЭЭГ), исключить серьёзные патологии. Экстренности нет, можно параллельно с занятиями у нейропсихолога.

Аноним 510: ладно бы она тему не понимала, она задания не понимает

(шепотом) я , взрослая тетка, иногда тоже не понимала задания в началке у своих детей. Такого намудрят, сначала я разбираюсь, потом ребенку объясняю. И с тоской вспоминала наши задания по русскому в советской школе: спиши, вставь пропущенные буквы. Все.

ПумаLux: Material girl:Автора звукоьуквенного разбора надо на шизофрениб было проверить. Я не помню у себя в школе такого маразма. Слово ёж-йош. Йош, мля

Вы в школе не учились? Или в коридоре? Был фонематический разбор всегда.

ПумаLux: Выучить наизусть - это не самое важное в литературном чтении. Важно овладеть навыком смыслового чтения.

Задание-выучить наизусть, за это оценка. Не за смысловое чтение.
Полагаю, что если цель-смысловое чтение, то задание должно быть ответы на вопросы на понимание

Аноним 528: Вы в школе не учились? Или в коридоре? Был фонематический разбор всегда.

В туалете, также как ты

fanatkaeburga: Не поведет автор ребенка по врачам. Там еще в первом посте понятно, что она в шоке от того, что у нее , такой умной, такой тупой ребенок. И сколько ей вопрос про врачей не задавали она не отвечает.
Видимо мама из тех, которые живут в своей реальности и все должны ей соответствовать. Вот дочь не соответсвует и нервирует автора. Нет цели разобраться в причине, есть цель в 5-ке по русскому.

Здесь вы ошибаетесь, очень даже поведу. Просто изначально мыслей даже про врачей не было. И с учителем разговариваю о наших проблемах примерно раз в месяц, сегодня тоже звонила. Учитель опытная, и видит, что надо заниматься. Но ни слова о врачах не сказала, даже про репетитора сказала не обязательно. То есть она не отделяет дочь от всего класса, на самом деле там полкласса таких и еще мальчиков пять вообще ахтунг. То ли программы стали сложнее и непонятнее, то ли дети. Пятерки я от ребенка прошу хотя бы по окруж. миру, литературе, изо, технология. По русскому 3-4, хотелось бы 4 конечно.
Врача уже ищу

Аноним 528,
Был. Но не с 1 класса. Вот когда стал с 1 класса, то и полезла проблема массовой безграмотность. Я как то на эту тему исследование читала о влиянии перехода с одной системы обучения на другую на усвоение русского языка в школе. Катастрофичном

Темная ЛОшадка: Автор, ну, как, как вы до 8 лет дожили и у специалистов не были ? В первом классе как?
Почему люди у нас так боятся неврологов, психолог...
Буду думать, что все хорошо, просто она вредничает. Только бы никуда не ходить

Мысли даже не было о врачах. Первый класс оценки не ставили. и дети только писать учились. Много дом. работы не задавали, казалось, что все в рамках. Учитель считает, что надо просто побольше дома заниматься

Аноним 961: ВЫ чего! С ребенком вместе делать надо. До 4 класса все вместе.

Вот бы я сидела со своим. С работы ехала его со школы забирала, пока до дома доедем, поедим время ночь, моя помощь ограничивается английским , и то я не сижу, или стих вместе поучим, проверяю между делом.
То что делать что-то надо, когда совсем все плохо, соглашусь, но то что это нормально сидеть с детьми ерунда. Чаще всего и говорят «не понимаю» дети, которые привыкли на родителей перекладывать.
Я не сижу, со мной не сидели, мои знакомые не сидят.

Аноним 510: Не написала сразу, мы в поселке гор. типа живем нейропсихологов и дефектологов здесь нет. Логопедов много.
Когда делает уроки, я дома, она подходит и ко мне и к папе. Конечно что-то объясняем.

Опять 25. Не нужны дочке ваши объяснения, ей нужны специалисты. Пройдитесь по лучшим логопедам + все же надо съездить в ближайший большой город, где есть дефектолог, нейропсихолог.
Если бы вам нужна была операция, то вы бы сидели в поселке и терпели? Или все же бы поехали в большой городе и сделали бы операцию?
Вы еще не упустили время, еще все можно наверстать, но надо это делать прямо сейчас.

Аноним 528: Был фонематический разбор всегда.

У меня самой он был в 4-м классе, всего одну четверть, и этот разбор никто из учеников не понимал. Поэтому многим и не запомнилось, что он был.

Я помню только потому, что единственная из класса написала этот разбор правильно, за что меня отправили на районную олимпиаду по русскому языку, где я заняла 1-е место, чем шокировала свою соседку по коммунальной квартире - ее ученики заняли 2 и 3 места. Сложно забыть момент, как ты поставил на место тетку, привыкшую о тебя ноги вытирать.

Так что, похоже, в моем поколении 40+ действительно мало кто этот разбор понимал и запомнил, потому что ни на что не влияло. А вот в 90-е этот разбор стали давать чуть ли не садика. И тут уже прикурили все.

Lady In White: то что это нормально сидеть с детьми ерунда.

здоровые дети спокойно сами справляются че их пасти больных лечить. здоровым дать возможность учиться самостоятельно. все

Хрюша: Ребенок не умеет читать. Это, как правило, основная проблема. Механически буквы в слова соединяет, смысла не видит.

Курсы скорочтения вам в помощь.
Есть разные на несколько месяцев, есть двухнедельные в каникулы.
Моему коротких хватило, успеваемость по всем предметам улучшилась.
Их учат не просто быстрее читать, но и понимать прочитанное

Аноним 576: Если бы вам нужна была операция, то вы бы сидели в поселке и терпели? Или все же бы поехали в большой городе и сделали бы операцию?

Я уже ищу нейропсихолога. Я не сразу согласилась с врачами, потому -что это принять еще надо.
Вот к примеру у вас малыш в год не пошел, вы к врачу, вам врач - да у вашего ребенка ДЦП. Вы - а ну тогда понятно, ДЦП все хорошо, а ято думала, не старается.
Вот и я так всего-лишь час мирилась с мыслью, что нужны врачи. К врачу съездить не проблема. У дочери шишечка на стопе, в воскресенье едем к ортопеду в город.
И к другим врачам тоже поедем

удивительно, что ребенку 8 лет, а автор только сейчас как будто увидела ее впервые и поняла-ой, "тупая"
а до этого что ли с дочерью никак не занимались? других нарушений по неврологии не было? ну хотя бы по тонкой моторике какой нибудь и тд.? если это неврология с логопедией, то ни в жисть не поверю. что до школы прям вундеркинд был...

Material girl: Автора звукоьуквенного разбора надо на шизофрениб было проверить

Material girl: спилась

Простите, не сдержалась

Аноним 510: Девочки в каком порядке?

Сначала невролог, потом дефектолог, логопед и нейропсихолог

Аноним 510: Неужели из-за такой фигни репетитора нанимать. Репетитор в моем понимании должен объяснять тему.

какой репетитор во 2 классе???
к неврологу и логопеду
и прекратите орать на ребенка
неужели так трудно не заметить что 3 натянули, что ошибок 12 - еще и посчитали, зачем???? до вас уже учител все проверил и посчитал и оценку уже поставил, а вы нужны для того, что в этом непаханом поле неграмотности найти зерна успеха укву она написала красиво, слово написала правильно - уже успех!!!
ей очень нужен успех - ищите, делайте из мухи слона, превозносите мизер

Мой сын сейчас в 5 классе. В первом писал так, что мне было просто стыдно это все сдавать учителю. Учитель не обращала внимания, хвалила.
В начале второго пришел новый учитель и поставил первый раз СМ. Сын так радовался, решил что для его прекрасной работы просто нет оценки "6", пожтому СМ - высшая оценка. И тут он понял что ему снижают оценки за почерк. Я писала все домашки карандашом, он обводил. Пошли пятерки - это успех! Целая тетрадь пятерок. С этого он и пошел молотить учиться. Сейчас по русскому твердая 4, намерен идти на 5.

Znayka,
У детей каша в голове с этим звуко буквенным разбором. Бедные дети. Мне просто жаль, что вместо радости от природой заложенного стремления учиться дети получают комплексы.
Во втором классе после первого на них столько сваливается. У меня ребенок сама начала про себя говорить-мам, я глупая, я не умная. Ну вот куда это годится.

Violence: удивительно, что ребенку 8 лет, а автор только сейчас как будто увидела ее впервые и поняла-ой, "тупая"
а до этого что ли с дочерью никак не занимались? других нарушений по неврологии не было? ну хотя бы по тонкой моторике какой нибудь и тд.? если это неврология с логопедией, то ни в жисть не поверю. что до школы прям вундеркинд был...

Ну до школы от нее ничего и не требовалось. Жил ребенок счастливо, ходил в сад и на танцы. Летом бегал с подружками. Научились читать. Сравнивать мне не с чем было. Это сейчас я младшую могу сравнить, она легче учиться читать.

Аноним 510,
Ищите специалистов по отзывам. Нейропсихологические проблемы в большинстве случаев именно во втором классе дают о себе знать, так как нагрузка возрастает. Логопед-дефектолог, чтобы исключить дисграфию. Неврологу говорите про гиперактивность и что долго делание уроков тянется. Возможно, надо смотреть шею, шейно-плечевую зону. Очень уж много детей с травмированными в родах шеями. Обязательно нужно движение, что-то спортивное регулярно. Нет движения - нет энергии, а кора мозга - самая энергозатратная его часть. Еще обязательно делать перерывы двигательные, когда уроки делает. Минут через 20. Любые упражнения на плечи гонят кровь в мозг - крутить руками в плечах, отжимания хотя бы от стены и т.п. Если нейропсихолог обнаружит нарушение нейродинамики, то про невролога, скорее всего, скажет.

Аноним 510: Пятерки я от ребенка прошу хотя бы по окруж. миру, литературе, изо, технология.

Зачем вам пятёрки?

Violence: удивительно, что ребенку 8 лет, а автор только сейчас как будто увидела ее

Дисграфия становится заметна только тогда, когда человек переводит разные виды речи в письменную. В остальном это обычные дети. Поэтому абсолютно естественно, что до 2 класса этого не заметно. Т.к. в 1 классе все учатся писать, с корявым почерком и кучей ошибок.
Автор спохватилась вовремя, от помощи специалистов не отказывается. Так что все в порядке, главное, чтоб специалисты попались хорошие.

Violence: что до школы прям вундеркинд был...

У меня до школы учила Есенина, Фета в садике. Буквы писала в садике, дома. В школе хз куда все делось. Откат по всем фронтам.
Она учила стихотворение: мама приходит с работы, мама снимает боты..
Ее варианты-мама пришла с работы, мама пришла домой, мама приходит домой, и ещё стописят миллионов вот этого всего..с 15.00 до 19.00 я с ней учила, вся семья выучила, младший брат 5 лет выучил, боюсь, что соседи тоже выучили, я просто потом швырнула учебник и сказала-накерспляжа, пусть будет два хоть пожизненно,мне нервы мои важнее
Сейчас учит сама.

Милашка Грю: сумасшедшая мамаша
какой репетитор во 2 классе???
к неврологу и логопеду
и прекратите орать на ребенка
неужели так трудно не заметить что 3 натянули, что ошибок 12 - еще и посчитали, зачем???? до вас уже учител все проверил и посчитал и оценку уже поставил, а вы нужны для того, что в этом непаханом поле неграмотности найти зерна успеха укву она написала красиво

Наверно я плохая мать, но как могу. Если мне показывают диктант, а там тихий ужас, то я не смогу сказать, ну ладно, зато смотри какая у тебя буква Б красивая. Не все мамы тоже идеальные.
Я ее хвалю за все остальное и за 4, если 3 то могу спросить, что не смогла, где трудно было. Отношения с ребенком у меня хорошие, даже сейчас идет с рукоделия с подружками, уже два раза мне позвонила. Рассказала где идут, что делали и тд. И говорю как-бы мама не ругалась, все равно я тебя очень люблю т очень переживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы