Не могу больше, дочь ничего не понимает

Аноним 510: ладно бы она тему не понимала, она задания не понимает. И куча ошибок в словах((

у нас также...сидим вместе ,занимаемся, повторяем, разбираем, домашки-5, диктанты 3...программа по русскому во 2 классе очень сложная и насыщенная правилами и орфограммами, не все усваивают в таком темпе...развивайте зрительную память, нам часто дают по лите-ре просто списывать что-нибудь в тетрадь, купите тренажер по русскому, еще можно купить игры в карточках из серии IQ, нам очень помогают запомнить правописание и правила...

Аноним 510: и канючить, чтобы ей объяснили как делать

и?? садимся и объясняем, в чем проблемы??

Аноним 510: Если не объяснять, то не сделает и реветь пойдет.

я бы тоже ревела. Вы, если по работе не понимаете новую программу и никто не покажет, расстроитесь? я да, могу и до слез. Что уж о ребенке говорить Кто ей поможет, если не мама???

Аноним 510: Просто все надолго растягивается.

Вот для решения этого вопроса вам и надо уменьшить объем дз, а не потому, что дочь жалуется или нет. Вам надо, чтобы выполнение дз в своем режиме не превышало 15-20 минут на предмет. Тогда они начнут быть более эффективными. Сейчас в ребенка впихивается невпихуемое. Оно как вошло, так и вышло. Сколько виемени в день ваша дочь вообще ничем не занимается? Это время очень нужно, чтобы в голове укладывались все мыслительные процессы, чтобы мозг мог развиваться. Если у ребенка нет такого виемени, надо так перекроить режим дня, чтобы оно обязательно появилось. Иначе все ваши занятия будут бессмысленны. И на диагностику к дефектологу вполне можно съездить и в город. Вам хотябы проблемы обозначат, какие нужно решать и траекторию по развитию ребенка, которую вы уже с местным логопедом продолжите.

Redbear: Приведите пример задания, который она не понимает?

Вчера по математике: две фигуры, каждую нужно разделить двумя отрезками и в первой получить три одинаковых треугольника. Во второй четыре треугольника.
С первой я ей все объяснила и помогла начертить. Спрашиваю, что нужно сделать со второй. Я говорю все помогу тебе решить, только скажи, что по заданию нужно сделать со второй фигурой. Она не может объяснить. Читает мне все задание начиная с первой фигуры

Автор, найдите Наталию Романову-Африкантову в сети, почитайте ее тексты. Она есть в инстаграме плюс в журнале Мел есть ее статьи. Это известный детский нейропсихолог. Много интересного узнаете и поймете, почему вам нужно бежать к специалистам, а не репетитора искать.

Вам - невролог, нейропсихолог, логопед. Дисграфия. с 5 лет сына водила ко всем, читает, говорит, пишет - ошибка на ошибке. В слове чего-нибудь было 5 ошибок - чивонебуть...писал как слышал. Хоть засидитесь с ней...репетитор пустая трата денег. Начните с врача. Терапию подберут и на занятия походите, выровняется попозже. если диагноз подтвердится - предупредите учителя, что бы была помягче с оценками, что бы ребенок не расстраивался(хотя я по опыту знаю - им по фиг ). Моему уже 16, ошибки иногда проскакивают прям тупущие...

marinaiva: Она имела в виду ниже- низко? А другие примеры есть?

да это она все просто звуками написала, как слышим так и пишем...эти все от вредного метода обучения грамоте...у наших детей теперь есть 2 способа записать слова-звуками и буквами, от этого все проблемы в начальной школе

Аноним 510: Утром немного свободного времени

Попробуйте часть уроков оставлять на утро. Голова свежее, на кружки хочется, включится и сделает. А вечером нет ни сил, ни желания.
Ещё и мама с папой недовольные.

Попробуйте с вечера разбирать задания и четко планировать на что сколько времени потратить. Решаем - пишем- читаем. Что совсем понятно и может сделать самостоятельно оставляем на утро. Совсем по чуть-чуть. Но это целиком ответственность дочери.

Вы сами после рабочего дня приходите домой и «потупить» охота. Дочь должна по 14 часов головой работать и не уставать?

Про спорт и прогулки не ответили. Сколько времени в день проводит на улице?

NataIII: Чем вы ей помогаете? Как ее поддерживаете? Вы работали с неропсихологом? Возможно у неё есть проблемы ?
Вы говорите ей какая она умница и у неё все получится? Что вы всегда ей поможете и вы вместе со всем точно справитесь?

К нейропсихологу запишемся и к логопеду. Честно я думала, что дочь не старается. Учитель говорит, что она на уроке первая переписывает текст, но с кучей ошибок. Мое мнение было, что ребенок просто все хочет сделать быстрей-быстрей и не думать, не вникать. За оценки не ругаю, за глупые ошибки да могу, уже нервов не хватает. Она кстати всегда была гиперактивной, может это ей мешает

Аноним 510: две фигуры, каждую нужно разделить двумя отрезками и в первой получить три одинаковых треугольника.

Берём ножницы и бумагу! И вырезаем! Много, чтобы было несколько вариантов. В итоге найдёт правильный.

Это автор работа дефектолога-логопеда, не репетитора! Дочка не тупая у вас,она просто не может и не понимает,ей конечно нужна помощь специалиста.
Был такой сын, как пошло все это во втором классе, так мамочка....Дефектолог-логопед помог за год.Потом был репетитор по русскому. С 5 класса ушли от нее,сейчас в 9 классе снова репетитор по русскому, но уже для ОГЭ.
Дочка, 2 класс, с русским просто очень сложно, такие же проблемы. Прошли комиссию ПМПК, сейчас у нее в школе логопед, дополнительное занятие по русскому и математике. Учитель чуть завышает оценки. Вся домашняя работа только вместе, а что делать.С сыном делали все вместе до 6 класса,потом сложные вместе, легкие сам, с 7 класса полностью самостоятельно.
Не ругайте только ее,будет хуже!А вам афабазол и мудрого решения!

Аноним 610: эти все от вредного метода обучения грамоте..

Это зависит от педагога.

Аноним 510: Но ПМПК кажется чем-то ужасным.

Ничего там ужасного нет. Это помощь родителям и детям, попавшим в вашу ситуацию. Вам специалисты проведут диагностику и вам напишут рекомендации. Вы можете никуда это заключение не показывать.
Но, если проблема не уйдет у вас будет повод просить в школе занятия с логопедом и психологом, индивидуальный подход в оценивании работ.
Если не скорректируется проблема, огэ будет облегченное.

У вас явно проблемы со здоровьем, лечите ребенка

Аноним 610: да это она все просто звуками написала, как слышим так и пишем

Я же не об этом. Мама видит, что должны быть ножи, а дочка другие слова видит и записывает как умеет. Это логопедические проблемы разве? Это от непонятных заданий и малого опыта их выполнения.

Клёпкa: и?? садимся и объясняем, в чем проблемы??

Дома то объясняем, хотя я прошу - посиди почитай, подумай, попробуй сама. Когда объяснишь как делать, она сделает. Но в школе то она не может справиться с заданиями. Я смотрела ее контр. работы. Где примеры - ребенок все решил, а где было задание с двумя-тремя условиями, там все - не поняла, сделал неправильно или вообще не сделала.

Не, ну бывает врожденная тупость. У дочери есть одноклассница, там ужас с грамотностью. 4 класс.

У меня тоже была такая, до конца школы писала так, как слышала.

Аноним 510: она пишет нижи-ниска ну не поняла какое слово они имеют ввиду, а вы прямо всегда до всего с ходу догадываетесь? Тактика, чтобы она своими словами объяснила задание, кажется правильной.

комарошка: (хотя я по опыту знаю - им по фиг )

Наша ревёт навзрыд, - "я тупайааааа...." Но она тянется за братом, а он твёрдый хорошист. У сына двойки бывают, но ему пофиг, вот вообще, а она именно за оценками гонится, не понимает, что смысл в другом

Аноним 70: Про спорт и прогулки не ответили. Сколько времени в день проводит на улице?

Вот сейчас из-за уроков мало. Выходные и на неделе только вторник. Ну один день сами с подружками на кружок идут, остальные дни отвозим_встречаем.
Ждем когда каток зальют, но погода подводит, На каток часто ходим

Вам нужен не просто логопед, а дефектолог. То, как вы своими силами будете/можете заниматься, не сработает. Она не специально, сердиться и ругаться вообще не на что, нужна профессиональная помощь. Школа этим заниматься не будет, хоть и должна.

Аноним 15: Наша ревёт навзрыд, - "я тупайааааа...." Классный руководитель нашим детям в началке всегда говорила:"Каждый имеет право на ошибку. 2 или 3 - это тоже оценка, она показывается, что еще есть где поработать .. " Сын до сих пор эти слова иногда вставляет . оттолкнитесь от такой формулировки. Терпения вам. Знаю девочку близко, 6 класс, с которой мама не занимается, врачи там рядом не стояли, у меня от прочтения ее текстов филологический инфаркт наступает ...а никто из ни х не парится...Результат не сразу и только после комплексного подхода. Моему невролог до сих пор иногда кортексин назначает колоть.

Аноним 510: Ну не будешь же каждое слово подсказывать, что здесть пиши НОЖ, здесь Ножи

Но разницу-то вы в состоянии объяснить? ИМХО, вы просто затерроризировали ребенка своими истериками. Она уже боится каждого своего действия и поэтому косячит от страха

Аноним 510: я дома, она подходит и ко мне и к папе. Ко

С первой минуты садитесь рядом и все-все делаете вместе. Сначала читает она, поговаривают вам, что нужно делать в упражнении. 5сли вы видите ошибку, то обращаете её внимание, что есть ошибка, ищете, снова читаете и так хоть сто раз. Легче всего говорить, что она тупая. Это реальная работа. Для родителей в первую очередь.

Аноним 510: ПМПК кажется чем-то ужасным. В целом то ребенок сообразительный, не тормоз, меня в шахматы обыгрывает. Вот обычная веселая, смышленая девочка. Только что с уроками..

У меня все так же. Ещё и учится в музыкальной школе очень успешно.
И не надо орать и прочее. Правило на безударную гласную. Ребенок должен понять, что в слове ножи ударение не падает на О, поэтому нужно изменить слово так, чтобы падало (или обратное правило).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы