Не могу больше, дочь ничего не понимает

Вам не репетитор нужен, а к специалисту- чтобы ребенку помогли.Она явно не специально это делает,нужно искать проблему.

Автор, услышьте , что вам советуют, идите у врачам, а не к репетитору.
Пока не отбили желание учиться у ребёнка.
Я вот поздно спохватилась.
Теперь разгребаю.

NATA66: дислексию

Дисграфию.
Я детей английскому языку учу. Пришел ко мне такой мальчик однажды. Я еще не сразу поняла, что происходит. Читать научила, а писать нет. Все правила знает, читает, объяснить может, а в тетрадях ерунду пишет.
Мама не предупредила. Мальчишка сам после расспросов рассказал, что раньше ходил к логопеду, а потом они забили. Мама считает, что у него все хорошо

Аноним 510: Девочки реву уже

Я вас понимаю, но реветь не поможет. У нас сын с первого класса все сам делал, где не понимали на гдз подсматривали и пазл складывался в его голове. А дочь глупее в разы, смотрит в книгу видит фигу. Много ей помогаем и подсказываем, надо наводящие вопросы постоянно задавать, сама не может сложить воедино. Но я тут заметила, если мы (мама, папа) ей помогаем, материал так и остаётся не понятым, а вот когда сын ( он в 5) ей подсказывает, то она понимает тему. Вывод - проблема в нас. Может и ваша Вас не понимает, ищите помощника, который будет доносить до неё.

Аноним 510: нижи-ниска

Она имела в виду ниже- низко? А другие примеры есть? Это сложное задание, если первое слово отсутствует, а второе в виде н...жи. они ещё ни частей речи не знают, ни правил особо. Она не поняла просто, что надо существительные подбирать. Вот тут объяснять надо.

Всю тему не читала. С сыном прошли логопеда, невролога, нейропсихолога, остеопата. Логопед, невролог - вопросов к ребенку нет. Нейропсихолог научила концентрироваться, быть более организованным. Остеопат - поправил шею (родовая травма). Сейчас помогает репетитор (пед запущенность). Как вариант, пойти по такому же пути, пока не так все запущено.

Аноним 510: Даже самые элементарные задачи.

Так это для вас они элементарные, а для нее сложные. Ну вы и…лечите нервы. Если не можете себя держать в руках и объяснять ребенку спокойно, то нанимайте репетитора. Не хотите репетитора и сами не можете, то пускай будет то что будет. Ни кто еще в школе навечно не остался

Аноним 200: Какого репетитора? Вы не читаете что вам пишут?
Дефектолога и Нейропсихолог

Не написала сразу, мы в поселке гор. типа живем нейропсихологов и дефектологов здесь нет. Логопедов много.
Когда делает уроки, я дома, она подходит и ко мне и к папе. Конечно что-то объясняем. Но какие буквы вставить в слова она же сама должна сделать. Ну не будешь же каждое слово подсказывать, что здесть пиши НОЖ, здесь Ножи

Блин, ну какие репетиторы, если вы причины не понимаете. Идите к неврологу, разбирайтесь, что там, какие проблемы есть. Параллельно сходите к логопеду и дефектологу на диагностику. Вам скажут, нужны ли регулярные занятия, а они в вашей ситуации точно нужны будут хотя бы на первый год, там посмотрите и решите со специалистом. Делайте упражнения на развития скорости чтения и понимания прочитанного текста. Этим не обязательно часами заниматься, начните минут с 5-10 в день, но обязательно каждый день. В любых перерывах делайте задания на развитие памяти, внимания, мышления-но только как игра, в удовольствие, тоже минут по 5 в день, но регулярно. Поговорите с учителем, уменьшите объем дз для ребенка. Сейчас важно делать уроки с удовольствием, а не через силу. Организуйте режим дня, обязательно выделите время, когда ребенок просто отдыхает и ничего не делает. И прекращайте делать уроки до самого сна. Часов до 8 делаете, и все, дальше рутина перед сном и в 9 спать. И даже, если что-то не успели-значит оставляете. Остальное вам специалисты, которых вы посетите расскажут.

Аноним 731: А переписать правильно может? Или тоже кучу ошибок сделает?

Переписывает плохо, тоже ошибки(( Из-за того что долго делаем уроки, уже жалко дополнительно давать тексты. В сентябре еще писала она каждое утро.

Ой автор, у меня тоже уже нервы не выдерживают с домашкой ребёнка. Но у моего объективно недоразвитость эмоционально- волевой сферы, плюс ещё все через сопротивление с его стороны, треш, короче, полный. Дома все понял, пошёл писать контрольную-2. Руки уже опускаются, через неделю решаем аналогичные задания-как впервые видит(

Ребёнок не тупит, извините это вы тупите, раз не ведёте её к специалистам. Что вам кажется элементарным, для неё очень сложно, наверняка есть на это причины, нужен логопед, невролог обязательно. Вам терпение побольше и дальновидности, не ругайте ребёнка, а помогите ему.

Аноним 496: ы ее родили, вы запустили логопедические проблемы. Вы же и должны ей помочь, а не кудахтать, что дочь тупая.

Так откуда ж было знать, что есть эти проблемы?? Учитель не говорит, что все плохо и тд. В первом классе оценок не ставили, и они только научились писать, казалось, что так и должно быть. Человек только писать научился, делает ошибки. Разговаривает хорошо, активная, читает хорошо на 5. Рисует, поделки каждый день сама что-то творит, придумывает. Готовит даже яичницу, пельмени сварит, салат нарежет итп.

Аноним 70: У неё мозг в это время уже не включается!

Вторая смена, приходит 17.30, кушает и уроки. Утром немного свободного времени и на кружки. На кружки очень хочет ходить

Это логопедические проблемы. Ведите к логопеду и неврологу. И да, сидите рядом и объясняйте. Я в 3 классе так же сижу, ребенок дисграфик с неврологическим букетом

Аноним 510: мы в поселке гор. типа живем нейропсихологов и дефектологов здесь нет

Найдите возможность хотя бы пройти диагностику у хорошего дефектолога. Это можно и в выходные сделать. Будете знать, в чем проблемы.
Посёлковый репетитор из числа практикующих учителей - так себе вариант.

Аноним 510: Неужели из-за такой фигни репетитора нанимать.

Я бы к дефектологу-логопеду обратилась. Это не фигня. Сын тоже во втором классе.

Znayka: Бегите на ПМПК

Да. Точно не лишним будет. Хоть будете знать с чем работать.

Аноним 510: Девочки реву уже.

Спокойно, мамо, не травмируйте ребенка.

Аноним 510: По русскому языку нам уже тройку натягивают. Второй класс.

Аноним 510: Но совершенно не понимает задание, сама сделать не сможет ничего

Аноним 510: Даже самые элементарные задачи.

Аноним 510: В одном упражнении грамматических 12 ошибок, и неправильно сделано, задание не поняла. По диктанту 2/3. Объясняю мужу, что вторую тройку нам просто завысили оценку.

У нас то же самое, тоже второй класс.
Выезжаем за счёт домашки.
Терпение и труд все перетрут. Такой у вас ребенок. Примите это.

НюшаКузя: Поговорите с учителем, уменьшите объем дз для ребенка. Сейчас важно делать уроки с удовольствием, а не через силу.

Сама дочь не жалуется, что уроков много. Спокойно идет делать следующий предмет. Просто все надолго растягивается. Поэтому времен вечером не остается почти. Утром на кружки ходит.

Аноним 510: Разговаривает хорошо, активная, читает хорошо на 5. Рисует, поделки каждый день сама что-то творит, придумывает. Готовит даже яичницу, пельмени сварит, салат нарежет итп.

речевые проблемы не имеют никакого отношения ко всему остальному, замечательно, что дочка развитая во всех отношениях! тем более, нужно задуматься, что здесь не так! Раз она в остальных проявлениях не тупит, вы с чего взяли, что тупит здесь? ну очевидно же, что сложно ребенку! нет у вас нужных специалистов - ищите в городе, езжайте на обследование, помогите ребенку то!

Аноним 825: Бегите на ПМПК
Да. Точно не лишним будет. Хоть будете знать с чем работать.

Запишу к дефектологу и неврологу. Но ПМПК кажется чем-то ужасным. В целом то ребенок сообразительный, не тормоз, меня в шахматы обыгрывает. Вот обычная веселая, смышленая девочка. Только что с уроками..

Аноним 510: Хотя, если не тупить, то там все за час можно сделать((

Ну когда родная мать такмдумает, то не тупить очень сложно….
Чем вы ей помогаете? Как ее поддерживаете? Вы работали с неропсихологом? Возможно у неё есть проблемы ?
Вы говорите ей какая она умница и у неё все получится? Что вы всегда ей поможете и вы вместе со всем точно справитесь?

Аноним 510: Запишу к дефектологу и неврологу. Но ПМПК кажется чем-то ужасным. В целом то ребенок сообразительный, не тормоз, меня в шахматы обыгрывает. Вот обычная веселая, смышленая девочка. Только что с уроками..

по-быстрому, просто из вики, определение дисграфии - просто, чтобы вы получили информацию и подумали, а не для того, чтобы ставить диагнозы!

Дисгра́фия (от др.-греч. δυσ- приставка с отрицательным значением, γράφω — «пишу») — нарушение письма, не связанное с интеллектом. Это расстройство непропорционально возрасту, общему состоянию здоровья и психическому развитию, знаниям и школьным навыкам ребенка, который надлежащим образом мотивирован учиться. Притом что он находится в правильной образовательной среде и обучается с использованием общепринятых эффективных дидактических методов. Дисграфия не является результатом умственной отсталости. Люди с дисграфией могут не иметь недостатка интеллекта и их развитие может являться правильным во всех других отношениях.

Содержание термина «дисграфия» в современной литературе определяется по-разному. Приведем несколько наиболее известных определений.

Р. И.Лалаева (1997) дает следующее определение: дисграфия — это частичное нарушение процесса письма, проявляющееся в стойких, повторяющихся ошибках, обусловленных несформированностью высших психических функций, участвующих в процессе письма.

И. Н. Садовникова (1995) определяет дисграфию как частичное расстройство письма (у младших школьников — трудности овладения письменной речью), основным симптомом которого является наличие стойких специфических ошибок. Возникновение таких ошибок у учеников общеобразовательной школы не связано ни со снижением интеллектуального развития, ни с выраженными нарушениями слуха и зрения, ни с нерегулярностью школьного обучения.

А. Н. Корнев (1997, 2003) называет дисграфией стойкую неспособность овладеть навыками письма по правилам графики (т. е. руководствуясь фонетическим принципом письма) несмотря на достаточный уровень интеллектуального и речевого развития и отсутствие грубых нарушений зрения и слуха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы