Не могу больше, дочь ничего не понимает

Она что виновата что не понимает? Нанимайте репетитора чтобы ей разжевывал.
Со мной тоже сидели в начальной школе, ничего не понимала как мне объясняет мама, училась на 3 и 4. Только в 8 классе наняли мне репетитора по русскому и математике, гнали год по программе чтобы я смогла поступить в училище. Училище закончила с одной тройкой, поступила в универ легко.
Сын у меня отличник, учёба даётся легко, хорошо что не в меня пошёл .
Вобщем терпения вам, мама. Не орите и не ревите.

Вы поймите ещё, что она не специально же. Ну не понимает, не видит, что буквы не те. Такие особенности у ребёнка. Они есть, эти особенности, нужно с ними работать со специалистами. Вам уже несколько человек написали про логопеда. Я бы ещк обратилась к нейропсихологам, невролог, массажистам, инструктором ЛФК. Мелкая моторика тоже важна. Короче, тело не может.

Аноним 961: ВЫ чего! С ребенком вместе делать надо.

С чего ради то ?!! Все дети разные. Я вот со 2 класса стихи только маме читала для проверки. Есть дети , которые отличник и без МАМО.

Со 2 по 5 класс занимались по математике и русскому по 2-3 часа после уроков.
Сейчас сам.
Своего ребёнка доверяю специалисту.

Сходите на консультацию к логопеду и нейропсихологу. Нам помогли занятия. Тоже сын не понимал задания. Не мог самостоятельно ничего сделать.
Учила как читать задание, разбивать на подзадания. Сначала все задание прочитать полностью, потом разделить на мелкие части.
Сейчас 6 класс, улучшения на лицо))) хотя проблемы, конечно, остались.

Аноним 510: Хотя, если не тупить, то там все за час можно сделать((

Автор, вы сама-то перестаньте уже тупить! Ребёнку нужна помощь врачей и специалистов по обучению

Аноним 510,
Правильно вам говорят. Во первых к специалистам, пусть проверят нет ли проблем речевых, если вы их не видите, не значит что их нет.
Во вторых Нейропсихолог -поможет и память развить и мышление.
В третьих , до 4го класса сидим объясняем да!
У меня двое. Первая дочь здорова, к концу третьего стала более менее сама делать. Сейчас 7 класс 2 четверки остальные пятерки.
Сын речевик- почти все диагнозы сняты, поэтому только сейчас может самостоятельно делать, 3 класс.
Но до этого безвылазно с ним занимались

Znayka: вместо нож-ножи, написала нижи-ниска
Автор, у меня ребёнок с речевыми нарушениями, но даже нет такого. Но мы занимались с 2.5 лет, когда стало понятно, что не все в порядке. Как было в 1 классе? В садике? Как читает?

Немного неправильно объяснила. В упражнении нужно было подобрать проверочное слово по образцу. Пример
Двор-дворы
... - н...жи , вот вместо нож-ножи, она пишет нижи-ниска

Znayka: Я бы ещк обратилась к нейропсихологам, невролог, массажистам, инструктором ЛФК. Мелкая моторика тоже важна. Короче, тело не может.

Много плюсов.
Это тоже было у сына. Ходили к остеопат у. В санаторий ездили, там физиопроцедуры, ЛФК.
Решать проблему надо комплексно, а не репетитора нанимать.

не логопед - дефектолог нужен и срочно.
поберегите нервы свои и ребенка.

Аноним 510: Немного неправильно объяснила.

не принципиально. это легкое задание. у ребенка более глубокие проблемы.

Аноним-кус: У меня ребёнок , не любит читать. Читала во втором классе ниже нормы( Плохо читает и не понимает суть прочитанного -оттого и задачи на 2,3. Чтение подтянули и у нас сразу оценки лучше стали.

Читает она на 5. Нижняя граница для пятерки. Сейчас буду учителю звонить, чтобы посоветовала репетитора. Своих учеников они не берут сами наверное

Аноним 510: Пример
Двор-дворы
... - н...жи, вот вместо нож-ножи, она пишет нижи-ниска

Вот ребёнок садится делать уроки. Где вы в этот момент?

Аноним 510,
Какого репетитора? Вы не читаете что вам пишут?
Дефектолога и Нейропсихолог
От того что с ней будет заниматься такой же учитель толку мало

Аноним 510,
Это вообще похоже на дисграфию
Или дислексию, сорри, я не специалист
Вам нужны дефектологи, ребёнок не просто ничего не понимает

Аноним 510,
Автор, а что делать? Сами обьясняйте, сидите вместе. Запустили немного.
Трудно им, много всего, не успевают за информацией.

Аноним 54: Решать проблему надо комплексно, а не репетитора нанимать

+100500
Репетитор - таблетка от головной боли, а не решение проблем

Младший сын хоть и учится пока на 4 и 5, но только муж и бабушки знают как тяжко сыну (читай мне) даются эти оценки С первого класса уроки учим/делаем вместе. Потому что проблема была с 2 лет (заговорил поздно, плотная работа с логопедом до школы). Читал в первом классе плохо и мало, отсюда не умение говорить/пересказать/русский. Во втором классе год проходили на курсы (я выбрала курсы Васильевой). Индивидуальная работа с педагогом плюс моя работа дают результат. Но я отдаю себе отчет, что проблемы еще есть, русский и литература сыну даются сложно.
В первую очередь пройдите диагностику с ребенком у логопеда-дефектолога. Потому что методы работы с дисграфиком, дислексиком и т.д. отличаются. Возможно, ребенку просто нужны будут просто дополнительные занятия со специалистом. И да, репетитор - это не решение проблемы в началке (сугубо ИМХО)

А переписать правильно может? Или тоже кучу ошибок сделает?

Аноним 510: Сейчас буду учителю звонить, чтобы посоветовала репетитора.

Будете всю школу за репетиторов платить, они как костыли у вас будут. Убрал и упал, потому что сам ходить не научился.
Лучше на дефектолога деньги потратьте.
К логопеду идите и нейропсихологу.

Аноним 0909: К логопеду сходите

На дислексию похоже.

Автор Вы все ищите чуда, что кто-то поможет, объяснит и ребенок сразу начнет учиться. Репетиторы.
Как Вы не видите, что у ребенка логопедические проблемы? Вам к неврологу и к дефектологу надо.
Тут может и медикаментозное лечение понадобится.

И не повышайте на ребенка голос. Не надо считать, что она тупая. Вы ее родили, вы запустили логопедические проблемы. Вы же и должны ей помочь, а не кудахтать, что дочь тупая.

Аноним 510: Я не понимаю как можно так тупить

легко... я вот не понимаю, как можно быть такой категоричной в отношении своего ребенка. Но вы же категоричная.

Аноним 510: Но совершенно не понимает задание, сама сделать не сможет ничего, просто будет ходить и канючить, чтобы ей объяснили как делать. Даже самые элементарные задачи.

Значит что-то не так в восприятии, в развитии нервной системы, в психическом и эмоциональном развитии.
Нейропсихолог, логопед, вам психолог для принятия собственного ребенка. Вы ей крылья режете. Неужели не понятно это? Как можно так тупить???

Аноним 510: рисование, рукоделие, робототехника)

Спорт есть? Ребёнок двигается когда?

Аноним 510: Уроки у нас занимают весь вечер с 18 до 21.30. Хотя, если не тупить, то там все за час можно сделать((

У неё мозг в это время уже не включается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы