Оценки за физкультуру

Да правомерно, тк с 1 класса перечисляют физкультурную форму, и для зала и для улицы. Если родители не могут приучить ребенка к соблюдению правил, то и оценка соответствующая. У нас осенью 2 за отсутствие шапки могут поставить, тк учитель допускает к уроку одетых по погоде, и не может рисковать здоровьем детей. Первый раз предупреждение, 2ой 2ка

Аноним 269: У нас осенью 2 за отсутствие шапки

Ну с таким соглашусь. И то не два, а до урока не допуск с отработкой. Это здоровье ребенка. Ну и если не кроссовки, в тапки или в носках.
А если кроссовки слишком тёплые, или штаны недостаточно широкие, то это другое.

Тайна, покрытая мраком,
В чем? В теплых ноги потеют, на улице -, соответственно быстрее мерзнут, в штанах узких скованные движения и может быть травма.

Аноним 269: может рисковать здоровьем детей

Аноним 269: о и оценка соответствующая

где логика?
плохая оценка и здоровье

Тайна, покрытая мраком: а до урока не допуск с отработкой

ну вот это хоть как то объяснимо
ОЦЕНКА в школе она за знания, не за поведение, не за одежду, не за прическу, если оцениваются не знания, это превышение полномочий учителя. Эдакое я могу, тебе вот два вляпать, а знаниями закрывай.

SvettMama: Ну... так себе оправдание

А мне перед кем оправдываться? Если у учителя "свистит" детально описывать в тетради как ученик собрал табурет напимер.. Т.е взял в правую руку левую ножку, и вставил ее в отверстие и тд.. мой пишет, собрал табурет, материалов столько, времени ушло столько.

Аноним 159,

оценивать форму не имеют права.
читайте устав вашей школы и смело начните задавать вопросы классному руководителю и далее администрации.

Оля-я,
Есть форма одежды, по которой допуск к уроку, физкультура направлена на оздоровление, а не наоборот. А не допуск, это как прогул, соответственно 2. Если, что это сами учителя, завучи и деректора школ говорят.

Божечки, хвала нашей учительнице по физкультуре, которая позволила моей дочери ходить на уроки в шортах, потому как ребёнок плохо переносит жару и духоту. Единственной во всем классе.
Похолодало - надела штаны.
Конечно, с согласования с классным руководителем.

Аноним 269: не допуск, это как прогул, соответственно

прогул это отсутствие без уважительных причин. Ребенок был на уроке, да, без формы, пусть сидит и наблюдает, и выдать задание, а не ляпать двойки

Аноним 796,
О та же История .
Труд , где трудится учат в тетради ручкой !!!!
Сын говорит: зачем?
Я с ним согласна. Очень многое умеет делать, хоть мужская работа, хоть на кухне готовка.

Оля-я,
На каком основании должны считать, что он находится на уроке, если к нему не готов и не может выполнять нормативы? Ему и ставят не нб или отсутствие, а 2. Давайте вот такие пофигисты будут теорию сдавать, а остальные нормативы. Нормально по вашему? Тогда и все начнут форму забывать и требовать кроссворд или доклад.

Аноним 269: в штанах узких скованные движения и может быть травма.

в фитнес центрах почти все девушки в леггинсах, узких, обтягивающих. Никого не выгнали, никто не травмировался.
Не понятно что конкретно не устраивает учителя.

Аноним 159: Ну т.е ребёнок на урок пришёл, занимался, а в конце урока стоит 2.

то есть не в начале урока озвучено, что форма не правильная, а после занятия? пообщайтесь уже с учителем, а то и с администрацией школы. если ребенок занимался ставить два на основании "не тех штанов" крайне неправильно.

Аноним 159: За 10 мин до окончания урока учитель взял журнал, отметил отсутствующих и моему поставил 2 , после того как он 30 мин до этого момента со свечи занимался вместе.

я бы сразу как узнала, уже общалась с классной. Это не нормально. Если учитель считает, что не готов ребенок к уроку, она его на урок не пускает. Если ребенок занимался, то какая разница, какие штаны, если учитель пустил, а ребенок занимался? Двойки тут не может быть.

Редиsка Кэт,
Вы не сравнивайте фитнес, и прыжки, бег и тд. Да и ткань разная есть в которых можно в шпагат сесть, а есть в которых и ногу не поднять. Насчет формы еще в 1ом классе и родителям и детям говорят, в каких то школах вообще единая форма. Все зависит от ответственности учащихся, так же как и на трудах ставят 2, если не готов к уроку, или забыл тетрадь по другому предмету с дз. Зато учит ответственности. Это как спорить с нормативами, что они едины для детей 120см роста и 140см. Возраст один, значит и норматив один.

Физкультурная форма на уроке=безопасность самого ребенка. Вы ответсивенность за здоровье своего ребенка на кого предлагаете перенести? На учителя? В ботинках при беге возрастает опасносиь вывиха. Зиние кроссовки? То есть ребенок в них по улице ходит, а потом идет на физкультуру? Почему тогда другие дети должны ходить по грязному полу в чистых кроссовккх и дышать уличной пылью, которая с них сыпется? Лохматые врлосы мешают самому же ребенку и отвлекают, особенно там, где важна скорость и концентрация внимания. Учитель прав абсолютно, если дети слова никак не понимают, может хоть родители внимание на оценки обратят и поговорят с ребенком на счет формы. А родители вон что, сразу все вокруг виноваты, только не дятяточко. Подойдите к учителю, вам объяснят, почему оценки такие. И в школе в уставе, скореее всего, прописано, какая форма на физкультуре должна быть и к уроку. И ребенок должен приходить на урок готовым. Если не готов регулярно, то 2-это логично и правильно.

Аноним 791,
В нашей школе учитель ставил 2 за отсутствие шорт. Девченки 9 класс, ходили в легинсах, ругались, но выбили свою правду. Вот насколько я за правила, а тут отступила от принципов. Всё девочки стеснялась ходить в шортах

Аноним 308: Но что делать, других вариантов нет.

Есть другие варианты, было бы желание. Встаю в 5:20, ребенок встаёт в 9 и при этом она у меня заплетена и ничего не растрепано. Заплетание во сне практикуем с садика

Я с вечера заплетала, если утром рано уходила. Но у моей ещё секция, где ей бы мешало растрёпанной заниматься. По поводу 2 на форму - уже б почитала устав школы(он на сайте школьном должен быть) сначала б классную спросила - что это за нормативы оценок.

Считаю что правильно, если это касается даже внешнего вида, не говоря уже о том если ребенок выполняет норматив на свою оценку.... Порой и не положительную.
Просто если у ребенка будут кеды, а не кросы распущенные полосы и ребенок пострадает, родитель первый побежит качать свои права, виноват учитель будет, что допустил до занятий ребенка.

Если не устраивает, можно попросить учителя сдавать все в форме рефератов, контрольных

Редиsка Кэт: сли учитель считает, что не готов ребенок к уроку, она его на урок не пускает.

Да нельзя учителям не пускать ребенка на урок, и выгонять неььзя. Учитель полностью отвечает зза ребенка на время урока, кроме тех детей, которые по уважительной причине отсутствуют (все по документальному подтверждению).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы