Оценки за физкультуру

Здравствуйте. Хотелось бы мнения педагогов, правомерно ли каждый раз ставить 2 ки за внешний вид и форму? Ну т.е ребёнок на урок пришёл, занимался, а в конце урока стоит 2. То волосы лохматые не убранные, то кроссовки тёплые ( под класса вообще парни в ботинках, было фото), сегодня штаны стрейч а не спортивные...

Добрый день. У Вас не 100 лицей? Моему там за это же оценку снижают. Я не переживаю.

Что мешает принести правильные кроссовки и правильные штаны?
Ну и волосы заплетать с утра.
Если знаете, что за это двойки ставят.
По сути, ребенок не готов к уроку.

Форму спортивную и обувь купить не предлагать? И расчёску тоже?

Аноним 523: Что мешает принести правильные кроссовки и правильные штаны?

вы еврей?
вопрос был

Аноним 159: правомерно ли каждый раз ставить 2 ки за внешний вид и форму?

Аноним 523: По сути, ребенок не готов к уроку.

и как это относится к знаниям?

Ameliya,
У нас снижает оценки или не допускает до урока за не правильный цвет футболки. И это не соревнования а простой урок.

Чем недавнее предмет, тем дичее требования.это ж классика

Аноним 159: Я бы не переживала то же если бы число 2 не росло с каждым уроком. На дистанте 2 недели учитель ставил 2ки за то что я отказалась высылать 10 минутные виде ребенка с подтягивпниями, подскоками, и прочими упражнениями.

ССЗБ. Мне бы стыдно было бы, если мне дважды намекнули, что ребёнок одет не так как надо.

Аноним 523: расчёску

Ameliya,
Я бывает очень рано ухожу из дома, ребенок 9 лет сама встаёт, завтракает, делает себе хвост и идёт в школу. Допускаю, что к середине уроков голова уже лохматая. Но что делать, других вариантов нет. По поводу не тех кроссовок тоже странно. Кому теплые, а кому и нормально. Не у всех есть возможность иметь несколько видов спортивной обуви, чтобы угодить учителю физкультуры.

Правильно 2ки ставят. Есть правила, есть требования к форме одежды и к обуви, к внешнему виду. Если они не соблюдаются, значит ребёнок к уроку не готов.
Что мешает дать ребенку с собой нужную спортивную форму, и заплести волосы?

Аноним 159: девушки я ж спросила не ваших домыслов как мам, а причастных людей к педагогике.

Физкультура, это предмет, где люди занимаются спортои. А вы в тренажерный зал в теплыых кроссовках ходите? Вас не смущает, что ноги в них потеют?

Аноним 308: Кому теплые, а кому и нормально.

Пробегитесь в кроссовках тёплых.
ЗЫ кроссы можно и за 700 рэ купить.

Дичь какая-то. Я бы точно такого не допустила, начала бы с директора если бы не отреагировали пошла бы дальше. Считаю это буллинг по отношению к ребёнку.

У моего стабильно 2, 3 по труду. При том, что в 12 лет умеет пользоваться практически любым инструментом от лобзика до шлифовальной машинки. Топор и бензопила туда же. Комод полностью сам собрал, стол свой письменный, пенал.
Глаза говорит не смотрят на школьные тупые и косые инструменты, стертые отвертки и стамески. Плюс теорию надо в тетради расписывать от и до. Я говорит быстрее сделаю, чем рассусоливать буду с какой стороны к молотку правильно подходить. О технике безопасности в курсе. Не вписывается в формат он. Не пилю.

Оля-я: и как это относится к знаниям?

N01: У нас снижает оценки или не допускает до урока за не правильный цвет футболки. И это не соревнования а простой урок

у нас также, 2 класс. но это неправильно...осенью на улице была физ-ра, погода менЯлась внезапно и дети ходили кто в чем...иногда раздевались до футболок, простывали, потом ходили в куртках...оценки в итоге снижены на 1 балл...сейчас зал , на сайте написано было: белые футболки+ черные легинсы для девочек, а сейчас вдруг требуются шорты- физрук опять не доволен...болели долго, не ходили, наверное трояк будет уже за четверть

Аноним 523: По сути, ребенок не готов к уроку.

Это с чего? Из-за непонравившихся кроссовок или хвоста на голове? Я бы уже у директора была, со мной такие финты не проходят. Тоже как-то пухич на лыжах не устроил. Я предложила купить нам тот, который устраивает учителя, сразу допустили и вопросов больше не было.

Аноним 159: Хотелось бы мнения педагогов,

Начните с мнения педагогов Вашей школы, в частности, с мнения завуча. Но первоначально ознакомьтесь с Уставом школы на предмет требований к форме на физкультуру. Соберите фото и видео с уроков, чтобы было понятно, в каком виде Ваш ребенок их посещает. Если нет расхождений между требованиями Устава и одеждой Вашего ребенка, то можно начинать разговор с представителями Администрации учебного заведения.

Ну может отсутствие спортивной формы и наказуемо, но причёска не по фэншую это бред. Ребёнок говорит, что у них дети бывают без формы на физре, что уж им ставят не знаю

Для меня это не нормально. Особенно в начальной школе, когда дети формируют любовь к предметам или нелюбовь.
По обуви у нашей одно требование : кросы и белая подошва, всё.
Я обожала физкультуру, на соревнования ездила всевозможные, места занимала. У меня была одна пара кроссовок, которые нам кто то отдал б/у и я ходила в них и на физру, и на прогулки несколько лет. Форма тоже была б/у и часто не по размеру. С таким учителем как ваша я бы таких комплексов получила.

Танюшкина радость: Начните с мнения педагогов Вашей школы, в частности, с мнения завуча. Но первоначально ознакомьтесь с Уставом школы на предмет требований к форме на физкультуру. Соберите фото и видео с уроков, чтобы было понятно, в каком виде Ваш ребенок их посещает. Если нет расхождений между требованиями Устава и одеждой Вашего ребенка, то можно начинать разговор с представителями Администрации учебного заведения.

Единственно верный ответ.
Только хотела написать.

Ameliya: Мне бы стыдно было бы,

эдакий испанский стыд

SvettMama: Правильно 2ки ставят. Есть правила, есть требования к форме одежды и к обуви, к внешнему виду. Если они не соблюдаются, значит ребёнок к уроку не готов.

в правилах прописаны наказания в виде двоек?
Система оценивания знаний в школе, она подразумевает в какой одежде должны быть получены знания?
А почему за форму ставят два, а на 3 и на 4 как то можно по другому одеться?
Ребенок на уроке ведет себя плохо, ставят два, а если другие ведут себя хорош, им почему 5 не ставят?

Аноним 796: У моего стабильно 2, 3 по труду.

Аноним 796: Не вписывается в формат он.

Ну... так себе оправдание.

Тайна, покрытая мраком: Особенно в начальной школе,

у автора 12 лет ребенку, явно не началка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы