Учитель не пишет Д\З в электронном журнале

Znayka,
Е-мое, Юль, со всем этим в департамент. Или все молчат? Но мне было с чем сравнивать. Я завалила наш чат примерами и вот тогда народ восстал. Дали другую.

Znayka: знаете, сколько платят за ведение электронного журнала? Копейки! Я этого делать не буду. а в школе как принято вести журнал, в электронном или бумажном виде? Уточните у руководства.
Аноним 557: Скажите, родители учеников, вы согласны с такой политикой учителя? нет, все хорошо в меру
Темная ЛОшадка: И как мы в свое время учились без электронных дневников и родительских чатов? а ещё (в свое время) мы каждый день к друг другу в гости ходили, вместе уроки делали, гуляли, навещали больных, приносили им ДЗ, помогали отстающим и т.д. Если ребенок на больничном, он как ДЗ узнает, все время звонить одноклассникам?

Аноним 59: Боже как мы раньше жили то 😀без домашних телефонов и всегда всё было записано. А уж в третьем то классе и подавно.

Плохо мы жили, с приходом цифры стало проще, посмотреть где автобус, скоро ли придёт, расписание сеансов в кино, домашнее задании в электронном дневнике. А кто хочет обратно в пещеры - велкам, выкидывайте сотовый, и живите по старинке ;)

Аноним 532: в школе как принято вести журнал, в электронном или бумажном виде?

Кому как удобно но у нашей нет бумажного. Она делегировать же детям)

Аноним 557: запретил учитель

Так тут к вам уже вопросы

Znayka: У нас ещё оценки в электронный журнал она выставляет из дневников детей. То есть: ребёнок ответил на уроке, В ПЕРЕМЕНУ (не на уроке) должен подойти и дать дневник,чтоб она выставила оценку. Потом, через неделю-две дневники собирает и выставляет в ЭЖ. А те, кто забыл, не подал и тд - пррлетели (именно это слово и сказала),сами дураки, остаются без оценок. И если в конце четверти не хватает оценок, то ребёнок должен снова их заработать. На мой вопрос, почему нельзя выставить сразу после ответа, сказала, что это очень трудоемко - пароль же заводить. Тогда я предложила по-старинке, на бумажке выставить и на перемене в журнал. Нет, я этого делать не буду, я хочу эту обязанность делегировать детям. На мой вопрос, кто здесь взрослый, сказала, что я ищу изъяны в её работе.

ПумаLux: Не, ну интересно же, что не так

По мне, всё так у вас, по каждому пункту.

Chайkа,
Я реально прям сцепилась с ней, пришла домой с трясцщимися руками. Так и сказала: я это делать не буду. Я хотела пойти назавтра к завуч, но! Моего ребёнка это не касается, он все вовремя подаёт. Почему молчат другие? Я не хочу всю силу удара принимать на себя. Никому не надо больше((

у нас 2 класс...учитель там задания не пишет, но иногда скидывает в свой чат с родителями, чаще родители у друг друга спрашивают в другом чате...дети бывает по разным причинам не в курсе и по уважительным в том числе...оценки за дисциплинарные моменты ставить нельзя, только за фактические ошибки в уже сделанном...

Учитель у нас похоже ведет свой журнал, потому как в дневники были одни пятерки, видимо за устные ответы, а в конце четверти появилось много оценок в эл. дневнике, когда всех подключили, там же вывели средний балл за четверть...
да пусть будет как ей удобнее, вести 2 класса в началке это не просто...

А я ничего такого не вижу. Да, неудобно. Но не смертельно. И действительно воспитывает ответственность в детях.
У меня у старшего (4 класс) дети приучены с 1 класса записывать в дневник дз. В начале этого года учитель не писала все дз в электронный дневник, так на вопросы родителей в чате "подскажите, что задали, а то мой Вася не записал" - отвечала - здесь должен быть звонок другу :) И моему иногда звонят одноклассники, узнают дз. И он звонит тоже. Телефоны ведь у всех сейчас.
И это тоже правильно. Мы раньше как-то узнавали дз, взаимодействовали с одноклассниками. А ведь и сотовых не было. И когда болели тоже дз узнавали и делали. А сейчас полный расслабон у детей.
Но опять же у нас учитель все же пишет дз в электронный дневник. Когда совсем так категорично, как у автора, это уже маразм. Крайности всегда плохо.
Ну и опять же, повторюсь, учитель сначала научила и приучила детей записывать дз в дневник, еще в 1 классе. Поэтому и сейчас проблем нет, даже если дз вовремя в электронном дневнике не появилось.

Полностью согласна с учителем. Такое ощущение, что не дети ходят в школу, а родители. Каждый день одно и тоже в чате, что задали? Дети в 3 классе записать не могут? Еще куча возмущений от родителей. Родители до какого класса вместо детей будут учиться? Я, понимаю когда ребенок болеет , но спрашивать каждый день, это ужас( По крайне мере, у нас каждый день в чате, что задали? Честно, достало уже это третий год.Раньше как мы учились без телефонов? Пусть дети учатся сами нести за себя ответственность! Большинство родителей из детей делают неженок, которые сами ничего не могут.

Аноним 557: Писала выше - нет чата без учителя, был, запретил учитель, такое оказывается бывает

Так вы не докладывайте учителю о чатах
Ну и раз есть общий чат, то там минимум 35 родителей. Можно у любого спросить в личной переписке дз.

Официальная позиция Министерства образования - нет ДЗ в эж, значит ничего не задано.

Znayka,
Я в шоке, что за учительница у вас вообще.

это что-то новенькое...полностью переходим на цифру? а вдруг сбой какой?

olanep: Дети в 3 классе записать не могут?

Дело не в том, что не могут записать, а в том, что вести ЭЖ - обязанность учителя.
У детей, понятно, своя ответственность, а у учителя своя. Почему я должна, если ребёнок на больничном, у других родителей узнавать дз?

Chайkа: что за учительница у вас вообще

И что за родители, которых все устраивает

Аноним 557: наша учитель в ультимативной форме приказала этот чат закрыть

А вы так сразу ее и послушали? Это же ваш чат, что хотите, то в нем и обсуждайте. При чем тут учитель? У нас было так же во 2 классе. Мы с родителями к тому же и пришли: обсуждали, что в итоге задано. Кто-то все записал, кто-то ворон просчитал и половину задания записал. Мы решили, что пока их надо контролировать. Так что обсуждали с родителями и контролировали. К 3 классу они уже сами записывали. Правда, к классу к 7 ситуация повторилась, некоторых ребят опять пришлось контролировать. Но там были совсем другип причины.

Аноним 557: Узнав об этом, наша учитель в ультимативной форме приказала этот чат закрыть

УУУУ, там у учителя совсем все плохо? Блин детей жалко с таким учителем!

Аноним 59: Белое безмолвие:Не могут дети всего запомнить
Так записывать надо А не помнить. До 11 класса будете за детьми ходить 😀

такие вещи натренировываются. Сейчас очень много детей с дефицитом внимания. Они сидят в классе в большинстве. Они не плохие - они не умеют еще. Эти навыки нарабатываются. Их надо нарабатывать, а не третировать детей. Мы были в ситуации с таким учителем и, поверьте, нервы ребенка, неуверенность в себе, воспитанные этой дамой , для нас всех дорогого стоили. Когда идет разделение по принципу отвечаешь ожиданиям учителя или имеешь какие то особенности нейропсихологического характера и в зависимости от этого ставятся штампы, которые многие всю жизнь потом изживают. Я в такой ситуации приняла меры, о которых не жалею. И спасибо мне за это многие сказали. В первую очередь мой ребенок, когда вырос

Аноним 557,
Кто-то "слил" учителю про родительский чат?
У нас родительский чат и мы обсуждаем ДЗ.
Но у нас у учителя политика норм, в своём чате она пишет только информацию, а обсуждаем мы её в родительском чате без учителя.

Ещё с одной родительницей сверяем дз.

¯_(ツ)_/¯: Официальная позиция Министерства образования - нет ДЗ в эж, значит ничего не задано.

Есть еще одна позиция
Абз.3 п.2.3 Приказа Минобрнауки России от 11.05.2016 N 536 «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность» предусматривает ведение учебных журналов и дневников обучающихся в образовательной организации исключительно или в бумажной, или электронной форме .
Если в школе еще заполняется бумажный журнал, то обязанности записывать д/з в электронный у учителя нет. Оценки да, ставят. Возможно, в вашей школе переходный период к электронному. Двойную документацию вести у учителя обязанности НЕТ.

Аноним 557,
Как раньше дети делали домашки? Не было ни телефонов, ни электронных дневников.
Не записал, твоя проблема.
У меня двое детей в таком режиме и я за них бегать и узнавать не собираюсь. Это их ответственность. Не записали, звонят одноклассникам или получают 2.

\~ПуШок\~,

\~ПуШок\~: Как раньше дети делали домашки? Не было ни телефонов, ни электронных дневников.
Не записал, твоя проблема.
У меня двое детей в таком режиме и я за них бегать и узнавать не собираюсь. Это их ответственность. Не записали, звонят одноклассникам или получают 2.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА)))

Хых. Нам вон во втором сказали в начале года, что дети теперь сами записывают домашку. И да, электронный дневник пустой. Узнаем если что у одноклассников. Всякое бывает - не успел записать, заболел. Как делать-то? Но учителям начхать, увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы