Учитель не пишет Д\З в электронном журнале

Аноним 842: Но учителям начхать, увы.

При этом они ждут от родителей какого-то движения навстречу, понимания и сотрудничества.

Белое безмолвие: Когда идет разделение по принципу отвечаешь ожиданиям учителя или имеешь какие то особенности нейропсихологического характера и в зависимости от этого ставятся штампы

Я попросилась сама к учительнице, потому что мне её посоветовала воспитатель в садике, где был сын. Учитель имеет второе, догопедическое образование, а ребёнок речевой. В итоге только хуже.

Znayka: При этом они ждут от родителей какого-то движения навстречу, понимания и сотрудничества.

Так и есть. Учитель должен понимать, что если он хочет результата от детей, то нужно учиться сотрудничать и с родителями. Хочешь выполненную и проверенную домашку? Проконтролируй, что записали все. Или продублируй это в эл. дневнике. Элементарно, дети могут записать с ошибкой, записать не то, не успеть записать. А потом сидеть и клянчить у родителей домашку весь вечер - то еще удовольствие. А дети тоже не сильно то разбежались в наше время своим одноклассникам помогать. Это раньше было "мир, дружба, пионерия", а теперь каждый сам за себя, и ручки не допросишься, если свою дома забыл. Еше и чек потом за использование чернил вышлют
Вот у меня двое детей. У старшей учитель неравнодушная, всегда даст возможность исправить неудачную работу, пересдать, праздники всякие проводит, детей сплочает. Я ей пятки готова целовать и стараемся во всем идти ей на встречу.
А у младшей - равнодушная. Делает все в рамках своих обязанностей. Пропустил ребенок тему по болезни, нарвался на контрольную, плохо написал - "два" без разбора. Плохо у доски по только что пройденной теме ответил - "три" в журнал. Ощущение, что она ищет не за что похвалить ребенка, а за что ему снизить баллы. Ни одного мероприятия. Ни одной поездки. Видно, что человек просто отрабатывает на отвяжись. И у родителей теперь соответствующее отношение. Хотя изначально все были полны энтузиазма.

Znayka: а ребёнок речевой.

Я поняла, что о диагнозах вообще молчать надо. Не тянет - менять школу. Учителя быстро ярлычки всем навешивают, потом не выкарабкаешься из них.

Аноним 377: Почему ваш ребенок не может записать домашку

Так это писать надо, а не головой вертеть

Аноним 377: или спросить у одноклассников?

Зачем? Мама подсуетится

ПумаLux: если ЭЖ "слетит".

А также на случай " А у нас сегодня свет отключали, а у нас интернет вырубился, а у нас ребёнок без меня в ЭЖ зайти не может, а я на работе и ты ды и ты пы

¯_(ツ)_/¯: нет ДЗ в эж, значит ничего не задано.

А это уже они так учителей дисциплинируют

Аноним 842: Ощущение, что она ищет не за что похвалить ребенка, а за что ему снизить баллы

Да. Наша всегда говорит: снижу на балл! Дети повторяют, как мантру. Боятся. Вынуждена настраивать ребёнка на пофигизм, а так быть не должно. У учителя должен быть авторитет, и не просто потому, что он учитель, а потому, что дети сами видят в нем авторитетную фигуру и уважаемый личность. Но у нас зачастую принято считать детей людьми второго сорта и вообще несмышленышами

Znayka: Вынуждена настраивать ребёнка на пофигизм, а так быть не должно. У учителя должен быть авторитет, и не просто потому, что он учитель, а потому, что дети сами видят в нем авторитетную фигуру и уважаемый личность. Но у нас зачастую принято считать детей людьми второго сорта и вообще несмышленышами

То же самое. Думала, что ребенок будет учиться без проблем - смышленый, сообразительный, много читает. Но вот из-за всякой мелкой фигни, настрой испортили уже и ему, и мне. Хочется встать в позу и сказать: вы учитель, вы и учите. Почему я должна контролировать выполнение дз, если вы не контролируете, как это дз записано у ребенка? Почему я должна проверять домашку, если вы нам, родителям, не даете информации, какие критерии оценки, что они проходят. на что обратить внимание. Я проверяю решение по математике в домашке, а она снижает на балл за ошибку в сокращении слова, которое я не знаю, как сокращать, у меня нет правил перед глазами, при том, что решено и записано все правильно. Пипец, блин. Играем с учителем в игру: кто кого на чем подловит.

Аноним 842: А дети тоже не сильно то разбежались в наше время своим одноклассникам помогать. Это раньше было "мир, дружба, пионерия", а теперь каждый сам за себя, и ручки не допросишься, если свою дома забыл.

Это результат воспитания родителей. Во 2 классе ребёнок вполне может написать/позвонить однокласснику узнать задание. Ручками у меня в классе делятся просто наперебой, стоит кому сказать на уроке, что ручки нет - ручек 10 протянут сразу.

Аноним 842: Хочешь выполненную и проверенную домашку? Проконтролируй, что записали все. Или продублируй это в эл. дневнике Согласна.
Аноним 842: Я поняла, что о диагнозах вообще молчать надо Смысл? Речевой диагноз сразу выявит школьный логопед или в течение двух месяцев учитель поймёт, что что-то не так.

Аноним 557: приказала этот чат закрыть

я б послала чес слово

Chайkа: сразу выявит школьный логопед

Если он есть

Chайkа: в течение двух месяцев учитель поймёт, что что-то не так.

И что это даст? У нас ничего. В речевую школу не хватает диагнозов, но нарушения все равно есть. Есть учитель со специализацией логопедия. И что имеем? Ничего. Ну да ладно. Я забила. Реально поставила на учителе крест.

Znayka: И что это даст? У нас ничего

У нас, конечно, все делается по правилам, после пмпк составляем индивидуальный учебный план, занимается логопед, психолог и учитель дополнительные 2 часа в неделю. Но, конечно, это не то, что речевая или коррекционная школа или хотя бы коррекционный класс. Но в коррекционную школу категорически не хотят родители, неудобно или лень возить.

В прошлом году у сына-6-классника была отвратительная учитель, которая вела 3 предмета. Сетевой она не вела, на уроке дз тоже как-то невнятно доносила- много еще за ней грешков водилось. В общем, на собрании в зуме все родители высказали ей свои претензии и директор организовала очную встречу. Так вот само руководство в нашем присутствии проговорило ей ее обязанности и среди них - контроль за тем, чтобы дети услышали дз и записали его в свой дневник! Также обязали ее дать свою электронку и организовать личные встречи с родителями по субботам

Аноним 842: Всякое бывает - не успел записать, заболел

Не успел записать такого не бывает. Можно подойти и тут же у кого то переспросить если на слух писали, или если на доске есть (а д/з почти всегда есть на доске), задержаться и списать. Не понимаю я в начальной школе "не успел записать". Меньше вертеться надо.
Ну а если заболел, берет и решает все подряд. Учитель не имеет права спрашивать домашку, если болел. Если что то надо написать и сдать наш учитель напишет лично или скажет ребенку лично по выходу с больничного. Остальное сами, не вижу проблем открыть учебник и разобрать тему дома с ребёнком, прорешав выборочные задания.

Аноним 39,
У нас с 1го, потому что в первом классе начался карантин в 2020 году

Аноним 39,
38 что ли, до 40 немножко

\~ПуШок\~: не вижу проблем открыть учебник и разобрать тему дома с ребёнком,

Я тоже не вижу. Только вот учитель часто дает материал вне учебника, а потом спрашивает по нему.

У нас аналогичная ситуация. Я считаю, нет дз в элд, значит, нет дз в принципе.
Учителю сказала, если двойки будут за неразмещенное задание, буду писать жалобы директору. Ждём ещё два года когда кончится началка. В старшем звене такой проблемы нет

У нас ничего не пишется в Эл.дневнике. Оценки-то в конце четверти дай бог увидеть.. Обычно к началу следующей четверти появляется окончательная картина
Так что пишут сами в бумажный дневник.
Мой 4классник раз не записал, другой "не успел"... Сказала: ещё раз не успеешь - будешь все упражнения по теме подряд писать. Сейчас и сам спросит у приятелей, и к учителю, если что, подойдёт. Я считаю позорно уже в 4 классе, чтоб мамка ДЗ спрашивала в чате. Но у нас спрашивают..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы