Учитель не пишет Д\З в электронном журнале

Ullla: считаю позорно уже в 4 классе, чтоб мамка ДЗ спрашивала в чате. Но у нас спрашивают..

Тоже так считаю. Но у них уже своя группа в вотсапе и там сами спрашивают друг у друга.
У меня 4кл частенько не записывает, типа не успевает. Говорю лень записывать, так хоть фоткай с доски! Вот и пишет потом одноклассницам, чтоб узнать
2кл более исполнительный.
Эл. Дневника сказали в началке не будет.

Аноним 842: Я поняла, что о диагнозах вообще молчать надо. Не тянет - менять школу. Учителя быстро ярлычки всем навешивают, потом не выкарабкаешься из них.

неправда, у нас учитель наоборот очень внимательна к таким детям...мы хотели уже на ПМПК пойти, она отговорила, но посоветовала летом как следует позаниматься, все повторить...оценки хорошие не жалеет, пятерки часто ставит...плохие диктанты и контрольные переписываем, работу над ошибками часто делаем...такие сейчас программы и методики, что очень сложно детям все усвоить, особенно речевым...

Аноним 842: Почему я должна проверять домашку, если вы нам, родителям, не даете информации, какие критерии оценки, что они проходят. на что обратить внимание. Я проверяю решение по математике в домашке, а она снижает на балл за ошибку в сокращении слова, которое я не знаю, как сокращать, у меня нет правил перед глазами, при том, что решено и записано все правильно. Пипец, блин. Играем с учителем в игру: кто кого на чем подловит. ну это дурдом конечно...
Chайkа: Но, конечно, это не то, что речевая или коррекционная школа или хотя бы коррекционный класс. Но в коррекционную школу категорически не хотят родители, неудобно или лень возить.

у нас их просто катастрофически не хватает на всех...и в речевую огромный конкурс

я считаю что это просто сволочизм- не писать задание в эл дневник ? особенно в начальной школе! Как тогда контролировать ребенка?

Znayka: знаете, сколько платят за ведение электронного журнала? Копейки! Я этого делать не буду.

Ведение ЭЖ вообще не должно учителю дополнительно оплачиваться, это входит в его должностные обязанности.

В соответствии с пунктом 3.2.3 профессионального стандарта «Педагог» (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования)», утвержденного приказом министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.10.2013 № 544н (base точка garant точка ru/70535556) учитель обязан:

«Использовать современные способы оценивания в условиях информационно-коммуникационных технологий (ведение электронных форм документации, в том числе электронного журнала и дневников обучающихся)».

Dubl,
Так я-то знаю)))

Аноним 557: 3 класс. Политика нашего учителя такова : с первого класса дети должны записывать д.з. в дневник (воспитываем самостоятельность), не записал- сам виноват. Родителям запрещено узнавать, что задано. Не сделано - двойка. Родители, конечно, возмущались, но безрезультатно. С недавнего времени все-таки учитель начала писать в эл.дневнике задания, но не все.

Считаю, правильная позиция...у нас с 1 класса сами все записывали значками, сейчас 2 -нормально пишут, кто болел или не успел-узнают в родительском чате...но и там узнают одни и те же, т.е. проблема не в учителе. а в детях...
на дистанте -учитель сам пишет каждый день в вотсап для родителей все задания, по всем предметам

Аноним 557: Политика нашего учителя такова : с первого класса дети должны записывать д.з. в дневник (воспитываем самостоятельность), не записал- сам виноват.

Согласна, а как по другому? Я училась в 90-е не было ни ватцапа, ни телефона, все дети записывали дз

Аноним 557: Родителям запрещено узнавать, что задано.

Вы сама как маленький ребенок, как учттель узнает? Не верю, что у вас нет группы родителей в ватцапе, где можно попосить домашку у других

Аноним 557: Не сделано - двойка.

А как по другому? Да, согласна.

Аноним 557: допустимо ли учителю не писать в эл.журнале задание

У моих двух детей в началке старые учителя, которые сразу сообщили родителям,что им это тяжело, возможностей нет, никаких эл дневников вести не будут. Мне он тоже не особо нужен. Если что в ватцапе спрашиваю.

Аноним 940: им это тяжело, возможностей нет, никаких эл дневников вести не будут.

Вообще работа учителя сложная. Всем школа предоставляет ноуты, это точно. И вести ЭД - обязанность 2чителя, выше выложили статью закона. Я считаю, что если учитель не любит детей, если дети все должны если учитель хорошо, только дети подкачали - ну не надо идти в школу. Тяжело и учителю и детям.

У нас недавно был случай: готовились к изложению недели, прорабатывать текст, задавала домашку по работе с текстом, словами и тд. В итоге приходит ребёнок домой и говорит: а изложения не было, потому что мы шумели. Ну ладно. Но и это ещк на все: задала на дом сочинение-описание картины. Ни разу до этого такой работы не было. На собрании спрашиваю: как надо было его писать, если никто в школе не объяснил? А как хотите, это было такое наказание. Я споосила: может, будем еще чтением книг наказывать? А она мне: а какие рычаги видите вы?
Ну какой тут может болеть диалог вообще? зачем работать в таких сложных условиях? Я думаю, за те те деньги, которые платят учителям можно найти и другую работу, не с дьми.

Всё не читала, но моё мнение такое: если уж ввели эл.дневник,то будьте добры его заполнять, иначе перейдите на обычный и заполняйте его, в т.ч. актуальные оценки,а также давайте время на запись д.з.в обычный дневник,пишите на доске, чтобы всем было видно и понятно. Мой тоже перестал записывать, т.к часто времени не оставалось, проще было сфотографировать с презентации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы