Учитель не пишет Д\З в электронном журнале

Znayka: Конечно, можно. Но учитель для красоты что ли? Или

Цель то какая ? Учителя перевоспитать или выполнить ДЗ?
Можно решать два вопроса параллельно : с директором , родителями и тп
И параллельно , когда видите что ДЗ не записано уточнить у других родителей в личной переписке. Ну я всегда так делаю, если не записал Учитель и ребёнок сомневаемся , уточняю у других , мне не сложно и меня это не раздражает.

Nati84: учитель у вас, уж простите, самодур((

Да именно так я ее и характеризую. Меня удивило, что все родители послушно удалились из родительской группы и сейчас общение практически сведено к нулю в новом чате, т.к. понятно, что там за нами "блюдут"

Аноним 557: бой. Узнав обэтом, наша учитель в ультимативной форме приказала этот чат закрыть, и общаться только в школьном чате с учителем, т.е. там, где она присутствует, ну а там, как писала выше, нельзя узнавать про д.з.

я бы в лоб спросила - на каком основании она что то запрещает взрослым людям, для которых она не начальник :)
ну это точно невменяемая.
А вот поводу домашки - у меня видимо другое мнение.

Аноним 557: Я хочу услышать мнения

Мнения вам ничем не помогут.
На сайте школы, в разделе Документы, поищите Положение об электронном дневнике. Там всё прописано. Например, в течение какого времени после урока в эл. дневнике должны появиться оценки и домашнее задание.
Если сроки не соблюдаются, то смело обращайтесь к завучу (лучше письменно), не поможет - к директору.

Я вашу учительницу понимаю (мой сын тоже в 3 классе), приучать детей нужно. Но и вас тоже понимаю.
Вообще раздел Документы очень полезный. Если придрались к одежде, идем в этот раздел: Положение о форме, если вызывают подозрение оценки, там же смотрим Положение об оценке знаний

Аноним 557: наша учитель в ультимативной форме приказала этот чат закрыть

Позабавило,))) и 20 с лишним взрослых людей послушали.
Вообще, я за, чтоб дети учились записывать домашку в свой дневник. 7 класс. "Так не задали"(

Аноним 557,
У нас тоже не пишет, точнее когда как. Пользуемся им по факту на дистанте только.. А сейчас вообще учитель на больничном расписание меняют каждый день, конечно нет дз в Эл.дневнике тоже 3 класс.. Но моя сама записывает. Плюс у нас в школьной группе не проблема спросить.. Почти каждый день кто-то да спрашивает что задали. Двойку ставит, но даёт возможность отработать. Например не принёс проект, ставит два, принесёшь на след урок 2 исправит. Ну и конечно никто не запрещает спрашивать что задали в школьной группе.
И кстати у меня ребёнок вообще в Эл.дневник не заходит. У нее обычный кнопочный телефон.

И как раньше жили без электронных?! Почему ваш ребенок не может записать домашку или спросить у одноклассников? Ну сами спрашивайте у какой-нибудь общительной мамочки.
У меня сын электронный дневник вообще не открывает, хотя все практически все задания там дублируются (кроме иностранных языков).
И да, у нас за отсутствие домашки ставят 2. Исправить можно, но на бал ниже. Серьезные работы не дают исправлять.

Симочка: а сайте школы, в разделе Документы, поищите Положение об электронном дневнике. Там всё прописано.

Спасибо, посмотрю

Сначала жалуются, что много задают, а потом жалуются, что ничему не учат! Вашего ребенка учат быть самостоятельным. Не успевает записать - пусть переписывает на перемене, спрашивает у одноклассников, просит вас спросить у других родителей.
А еще иногда бывают проблемы с эл журналом. Если не работает несколько дней, то можно всб неделю дз не делать? Вообще то это вашим детям нужны знания

Аноним 557,
Вообще что ли Ку ку она у вас там. У нас в чате нет учителя
Мы там обсуждаем все, и уроки, и что задали, и как решать даже, если совсем не понятно, как оформлять. Что дарить и детям и учителям. И все все. Экскурсии. Перевод денег. Никто не следит. Ещё чего.
Создайте новый чат и там общайтесь. А так обменяйтесь телефонами пары мам, в ват апп спрашивайте. И объявления от учителя. Что например изменилось расписание, или время. Или еще что.она эту инфу кидает род комитету, а они в группу.

1. Электронный журнал - обязательный "документ" и его ведение регламентируется положением о ведении школьной документации. Домашнее задание должно быть написано КАЖДЫЙ день по КАЖДОМУ предмету. Если д/з не задано, то учитель обязан так и записать - "не задано". Никаких пустых строчек! Администрация школы это контролирует.
  2. За ведение электронного журнала не платят дополнительно. Ни-че-го! Это входит в основной функционал педагога.
  3. Записывать д/з в бумажный дневник всё таки нужно. И дело тут вовсе не в воспитании самостоятельности, а подстраховка на случай, если ЭЖ "слетит". Такое бывает и нередко.

ММария: Учителя перевоспитать или выполнить ДЗ?

А учителя что, небожители какие-то? Прям и не спроси, и чат закройте, и ультиматумы. Такое ощущение, что у учителя, родителей и детей разные цели. Просто надо понимать, что все люди. И дети тоже люди. И учитель- пример. А не так, что я так сказала, а они не поняли. Как говорит, так дети и понимают, из них дураков тоже делать не надо.

А ещё все так 3 класс. Уже у всех наверняка есть сотовые. У моей дочери есть пару, тройка номеров её подруг в классе. И иногда она может позвонить, и спросить у Маши, что задали по матем например.

ПумаLux: За ведение электронного журнала не платят дополнительно. Ни-че-го! Это входит в основной функционал педагога.

Я вот прям так ей и сказала. А она ответила, что я ищу изъяны и что каждый знает, как должен работать учитель. Обиделась.

Аноним 557: Да именно так я ее и характеризую. Меня удивило, что все родители послушно удалились из родительской группы и сейчас общение практически сведено к нулю в новом чате, т.к. понятно, что там за нами "блюдут"

Речь ведь про 3 класс, не 1.
Надо обязательно в общем чате спрашивать? Спросите в личном сообщении у родителя с кем общаетесь. Или ребенок сам пусть спросит у одноклассника.
Проблема из ничего.

Темная ЛОшадка: И как мы в свое время учились без электронных дневников и родительских чатов? Что не так с нами было ?

Ещё раньше лопухом зад подтирали. И в месячные тряпками пользовались. Откатим прогресс?

Мы такого пещерного учителя сменили. Просто убрали из класса и все.

ПумаLux: Электронный журнал - обязательный "документ" и его ведение регламентируется положением о ведении школьной документации. Домашнее задание должно быть написано КАЖДЫЙ день по КАЖДОМУ предмету. Если д/з не задано, то учитель обязан так и записать - "не задано". Никаких пустых строчек! Администрация школы это контролирует.

1. За ведение электронного журнала не платят дополнительно. Ни-че-го! Это входит в основной функционал педагога.
  2. Записывать д/з в бумажный дневник всё таки нужно. И дело тут вовсе не в воспитании самостоятельности, а подстраховка на случай, если ЭЖ "слетит". Такое бывает и нередко.

Спасибо за информацию. У нас в эл. дневнике отражены только строчки по кот. соизволили написать д.з. поэтому я не могу предполагать, что и по какому предмету нужно спросить у других родителей.
Конечно, буду добиваться , что бы внимательнее писал в своем дневнике, но все же, точную информацию хотелось бы видеть в эл.дневнике,хотя бы для того, что бы спросить : а с делал ли ты по окружайке задание? Этого будет достаточно, что бы он вспомнил и сделал.

ММария: Учителя перевоспитать

Вот я и забила. Воспитывают ребёнка в ключе "все люди разные, Мариванна такая, но мы с тобой все про себя сами знаем". Но так ведь быть не должно. К директору, завуч и тд не иду, потому что понимаю, что такую принципиально учительницу не переделать, а эмоции и так на детях сказываются. Она не изменится, а станет злее только или вообще уволится, работать некому.

Аноним 557: вы согласны с такой политикой учителя?

Политика хорошая, но в журнал учитель домашнее задание записывать обязана.

Калина Малинова®: Мы такого пещерного учителя сменили. Просто убрали из класса и все.

С этим тоже проблема. Открыто возмущаюсь только я. Бесит, все сидят, глазки опустили и сопят, а Юля на баррикадах. На собрании учитель достала кипу бумажек и показывает: знаете, что это такое? Это объяснительные! Дети, кто плохо себя вёл на уроке, пишут объяснительные! И родители этих детей сидят и молчат. Я просто фигею. Нас вот это самое, а мы крепчаем. Мой ребёнок флегматик, тихий, не разговаривает, он вообще не болтун. И вот я опять забила: зачем мне рвать рубаху за чужих детей? Н кто не хочет разборок, поэтому вот с установкой, написанной мной выше, учимся дальше

Chайkа: Политика хорошая, но в журнал учитель домашнее задание записывать обязана.

А за что мой пост кто-то заминусил? За то, что записываю д/з в ЭЖ? Или за то, что просто учитель? Не, ну интересно же, что не так

Znayka,
Слушай, вот у вас не наша? Мы когда переехали, то из ООООООООЧЕНЬ хорошей школы пошли в крепкую, но попали к такой же пещерной тетке.
Она ещё домашку на листочках давала тетрадных и ни одни доп материалы не использовала!!! вообщеееееее.
Ещё и писала в чат с чудовищными ошибками. Типа "я сама одену обложки на тетради". И "выздоровит".
Я тоже была одна. Ещё и новенькая. Но справились мы за месяц.

Аноним 557: Родителям запрещено узнавать, что задано.

Смешно прям. Не родители же у неё учатся У вас нет чтоли чата без учителя - там нельзя спросить? Мы обычно выручаем друг друга.

Аноним 557: Скажите, родители учеников, вы согласны с такой политикой учителя?

У нас такая политика со 2 класса. Узнаём друг у друга в случае чего. Дети мелкие ещё. Не вижу смысла кошмарить их и наживать невроз. Всему своё время.
Старший сын у такой же принципиальной учился - не записал домашку - твои проблемы 2. А в 4 классе учительница сменилась и каково же было удивление родителей - она каждый день всю домашку в чат скидывала! Но, что удивительно, у детей самих всегда дз было в дневниках. Без промахов. Иногда стоит ослабить тиски

Калина Малинова®: писала в чат с чудовищными ошибками.

Это моя боль((( в течении четверти, рекриация и тп.

Znayka: вас нет чтоли чата без учителя

Писала выше - нет чата без учителя, был, запретил учитель, такое оказывается бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы