Ваши дети пишут транскрипцию на оценку?

Аноним 664: зачем? чтоб потом в диктанте делать кучу ошибок...у нас учитель умница, она не дает таких заданий

Каких заданий? Транскрипцию во 2 классе далеко не во всех программах задают. Я про то, что при изучении букв И, Е, Ё, Я, Ю сразу обозначается, какие звуки и в каких позициях они обозначают.

Аноним 664: у нас учитель умница, она не дает таких заданий

Такие задания нужны, но только устно. Слышим такой-то звук, пишем такую-то букву. А то второкласснику только что сказали, что звуки мы говорим и слышим, а буквы читаем и пишем и тут же дают задание записать звук. Представляете, какой бардак у них в голове?(((

Аноним 229: Вот пример из последнего, "березовые" - [б’ир’`эзавый’э] - т.е надо записать в виде звуков

Сын в 5 классе, вчера писали подобное.
Написал практически правильно, но баллы не начислились, тк палочки сверху не поставил.

LUCKY ME,

Тогда только брать один конкретный слог и добиваться, чтобы он слился. Не переходить к чтению следующено слога, пока этот не прочитает слитно. Не торопиться. Надо вернуться назад, на этот этап, видимо, его каким-то образом проскочили. А ребенок решил, что главное читать быстро. Вот, даже скорость чтения замеряли зачем-то. А он пока не читает.

SvettMama,
то есть с 1 по 5 они точно этим занимаются, а зачем? привет Эльконину !

НюшаКузя,
Понятно.
Это в шк читали на время.

Chайkа: Транскрипцию во 2 классе далеко не во всех программах задают.

всех переводят на Школу России однако, там есть, но учитель сам может решить что важно, а что нет...
НюшаКузя, проще и быстрее научить такого ребенка читать по системе Зайцева, по таблицам слогов

Аноним 664: проще и быстрее научить такого ребенка читать по системе Зайцева, по таблицам слогов

Да, точно, совсем про эту систему забыла. Вы правы, можно по ней. Но тут родителям надо заморочиться и вникнуть. А так вы хороший совет дали.

Ну что. Моя второклашка с первой попытки (березовый) правильно написала. Умничка. Мама решала проверить
И да, они это часто делают

LUCKY ME: на какой подготовке к школе?

У нас в дет.саду это делается.

Аноним 985,
Хороший садик!

Аноним 17: Представляете, какой бардак у них в голове?(((

представляю...нашим дают только сосчитать сколько букв и сколько звуков в опр. словах после диктанта...
а в садике мы тоже занимались "фонетикой" с логопедом, даже йотированные гласные "проходили"

crotcheteer,
25 лет назад )))

Аноним 229: ежики кололись, но

Так всегда умиляет,когда человек,не имеющий спец.образования и не понимающий сути, начинает критиковать и возмущаться. Ну, не дано вам, так и не лезьте, ребенок сам по силам пусть делает.

Извините,но в шоке от темы и комментариев. А еще тут пытаются писать,что образование убивают. Так вы,родители,уже,похоже жертвы убитого образования. Элементарные вещи наводят на вас панику.

Аноним 422: Да делали, моя лучше меня в этом разбирается

Да, так же было.

Аноним 985: Так всегда умиляет,когда человек,не имеющий спец.образования и не понимающий сути, начинает критиковать

Аноним 985, а у вас простите какое образование ? вы понимаете суть вопроса ?
насколько важно и нужно в начальной школе транскрибирование?

Аноним 664: всех переводят на Школу России однако, там есть, но учитель сам может решить что важно, а что нет...

Ну, мало ли, что там есть))) В чистом виде писать транскрипцию во втором классе - не вижу необходимости. По детям смотрю, не всем это можно давать, чаще бывает так:

Аноним 17: А то второкласснику только что сказали, что звуки мы говорим и слышим, а буквы читаем и пишем и тут же дают задание записать звук. Представляете, какой бардак у них в голове?(((

[cit]Аноним 664: у вас простите какое образование ? вы понимаете суть вопроса ?
насколько важно и нужно в начальной школе транскрибирование?

Педагогическое. Понимаю. Это нужно еще в дет саду. Еще вопросы?

Аноним 229: задания на уровне как мне кажется первого курса русского филфака,

Что я сейчас прочитала , ребенку в садике логопед такие задания давала, а у вас 2 класс.

Аноним 229: Я сама-то по каждой транскрипции, когда домашку делаю, сверяюсь с интернет-ресурсами. В шоке вообще.

Я тоже в шоке, что вы не знаете материал за начальную школу.

Аноним 229: В одной из них "тройка"

У меня старшая дочь училась у строго сильного принципиального учителя так если 3 за контрольную я уже рада была, зато сейчас в 5 классе в другой школе одна из лучших учеников.

Аноним 664: то есть с 1 по 5 они точно этим занимаются, а зачем? привет Эльконину !

У нас это впервые, в началке не было.
Был обычный фонетический разбор слова - сколько букв, звуков, слогов, гласный-согласный, твердый-мягкий, звонкий-глухой итд.
Транскрипции не писали ни разу

Аноним 985: Педагогическое. Понимаю. Это нужно еще в дет саду. Еще вопросы? да.
объясните - зачем? потому что такая программа и требования ФГОС или что-то другое?

[cit]Аноним 664: ? потому что такая программа и требования ФГОС

Программа и требования ФГОС,программа им подчиняется. Ну и 10 лет назад это было, ничего нового и страшного. Чаще дети сами всё понимают, а родители не справляются,вот и паника.

Аноним 664: объясните - зачем?

Присоединяюсь к вопросу. Зачем? Почему именно это нужно знать во втором классе? Как это помогает.
Нет я понимаю, транскрипция помогает в изучении английского, без нее ты не поймешь, как слова читать.
А в русском языке зачем это учить во втором?
..Понимаете, детей-то можно всему научить. Кто-то вон в 8 лет в мгу поступает, кто-то по десять языков знает. Просто зачем? Зачем торопить события и учить детей транскрипции? Почему не уделить больше времени словарным словам, диктантам, да хоть прописям в конце концов даже и во втором классе. А то оценки за почерк снижают, а сделать что-то , чтобы у детей был хороший почерк - фиг. Вместо этого транскрипции, чтоб совсем зарыть желание учиться.
... Ок, если есть такая блажь. Ну сделайте это заданием со звездочкой, для общего развития.

Аноним 985: Так всегда умиляет,когда человек,не имеющий спец.образования и не понимающий сути, начинает критиковать

да, у меня нет такого образования
но я мать, которая помогает ребенку с домашкой, и когда надо убить два часа времени на бесполезную фигню, меня это раздражает.
на уроках причем они эти транскрипции не тренируют, а в классе спрашивают, да и другие сложные темы сваливают просто на родителей и хрен с ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы