Тройки за четверть. Как изменить ситуацию?

It: то-то дети по географии сейчас ни в зуб ногой

Ну у нас были контурные карты, а как послушаешь некоторых из моего поколения, и смех, и грех. Да я и сама не ас в географии, а предмет любила, карты рисовала.

Аноним 975,
Минуточку.

Так все и пишут, трояк тоже оценка и дворник, тоже профессия.
Отстать от детей, вырастет- поумнеет.
И начинается.
Вот у меня сосед, сын, подружкина дочь, были до 5-7-9 кл, троечниками.
Потом кааак стали ...хорошистами, ну и далее всё шик.

Аноним 110,
А он сам хочет в СУНЦ, на физмат?

Стрекоzа: Дочь автора ленится из года в год.

1. переходный возраст
  2. в 9кл уже чему научили, то и получили
    Ребенок из-за матери и ленится, для которой оценки показательны и она на них зациклена. А по большому счету три это удовлет знание и значит тоже норм.

Стрекоzа: Спорим, не повторением материала?

Вы серьёзно????
У меня дети учатся в разных сильнейших гимназия города, 1-2-3 четвёрки максимум. Ни разу в жизни не занимались повторениями на каникулах ! Я даже не думала заставлять в каникулы заниматься- Мне дороже отношения с детьми, чем оценки.

Стрекоzа: Таких детей, ответственных, единицы

Так вот наверное это ключевое?ответственность нужно было закладывать в раннем детстве, а не контурные карты за ребёнка рисовать, не так ли?

Аноним 557,
Я за сына в 7-8 классе по ИЗО что то рисовала и это не мешает ему быть очень ответственным молодым человеком
Сейчас иногда столько лишнего задают, что невольно будешь не все выполнять, времени не хватит

Стрекоzа,
На английском, страны и национальности закрепляли, да так и тупит.
Хотела дать больше, её мозг заточен под тик- ток.

Что плохого, если реб знает больше, чем даёт школа?

Аноним 557: ответственность нужно было закладывать в раннем детстве,

Слушайте, ну было бы это так просто... Люди ооочень разные. Дети в одной семье с одинаковыми родителями могут быть совершенно разными, просто диву даешься иногда - откуда что.

У нас когда болеешь, то домашку нужно учителям скидывать , потому что действительно, месяц проболеет ребенок и оценок нет. А за дз как правило неплохие оценки получаются. Ну новые темы конечно под контролем, если сам не разберётся, то объяснять.

Похожая ситуация с 8-миклассницей, в первой четверти месяц пропустила, в итоге 5 троек. И тут еще и весь подростковый возраст пышным цветом: то борзота, категоричность и отсутствие самокритичности, то упаднические настроения и меланхолия.
В итоге пригрозила оставить без карманных денег + ежедневные занятия по часу алгеброй и геометрией (сама объясняю все темы первой четверти). Начала объяснять - я в шоке - человек оказывается элементарных вещей не знает, например чем 2а отличается от а(квадрат)... Я даже в каком-то смысле благодарна судьбе за сложившуюся ситуацию, ведь в прошлом году у нее 4-5 были по математике, я даже и не в курсе была, что там так все запущенно. Со скрипом, но процесс пошел.

Аноним 110: У меня у сына в 9ом. 6 троек за первую четверть.
Я в физике, алгебре и геометрии ему вообще ничем помочь не могу. Сунц. Физмат.
Тоже переживаю, если не потянет в сунце учёбу, то куда он с таким средним то попадёт.

Меня тоже одолевают подобные страхи, у ребенка троек поменьше, но 9-ка с тройками в 10 класс не берет, а средний балл не очень, чтобы без проблем пойти в колледж или другую школу. Ииии? Хотя ведь все понимают, что тройки в СУНЦе и 9-ке не равны тройкам в любой другой школе. Требования очень жесткие, темп высокий, задания в контрольных намного сложнее, чем проходят по учебнику, учительница вот прямо закусилась и лепит то 2, то 3 за все проверочные, крайне редко 4, других оценок у нее нет, домашнее задание никогда не проверяет. В классе весьма неглупых детей (раз в 9-ку поступили, сдавая ее предмет ), половина оценок 2 и 3, бывает и по 12-13 двоек.Репетитор наш прямо недоумевает из-за ее оценивания, а я даже не знаю, как из этой ситуации выруливать. По остальным предметам успеваемость нормальная. В сунце профильные предметы очень сложные, если ребенок только поступил, возможно, это адаптация, нагонит еще. Там хоть в 10 класс не по рейтингу принимают?

LUCKY ME: он сам хочет в СУНЦ, на физмат?

Так конечно. Не я же туда поступила. Но 12-15 двоек на класс за кр это типа нормально.

Аноним 815: сунце профильные предметы очень сложные, если ребенок только поступил, возможно, это адаптация, нагонит еще

А если не нагонит. Куда он потом с таким средним.
В соседнем классе мальчик ушёл с формулировкой "не справедливое оценивание".

Аноним 815: Там хоть в 10 класс не по рейтингу принимают?

Если по профилю все 3, то снова сдаёшь вступительные. Если хочешь поменять профиль, отчисляешься и тоже снова сдаёшь.

В сунце много двоек за кр нормально. Они еще и отчисляют, не дворовый лицей. Они со всей области выбирают, вот такое право у этого заведения. Оно было б оправдано, если б и в УрФУ так же оставалось. Но уже нет.
Что касается автора... Я вот рада, что пара за четверть была в последний день закрыта))) по личной инициативе ребенка. Троек много, но фиг с ними. Поймите, мы не сможем учиться вместо них. А домаха и впрямь жрет кучу времени с неясными перспективами в отдаленном будущем. Свою голову, увы, не приставить. Держитесь!

anonim: много двоек за кр нормально. Они еще и отчисляют, не дворовый лицей.

Я понимаю, что двойки это нормально, но это не мешает мне переживать за ребёнка)) Сын уходил тоже не из дворовой школы. Если сейчас вернуться, то возьмут. А вот если в 10ый, то не факт.
Вот я и стараюсь помочь, хотя бы морально. Больше то все равно ничем не смогу.

Аноним 110,
Так трудны первые два года. Может репетитора в помощь? Подтянется.
Если сам хочет учиться.

Аноним 110: Я понимаю, что двойки это нормально, но это не мешает мне переживать за ребёнка))

Наймите репетитора, правда, далеко не все потянут сунцевскую программу, но можно даже из учеников СУНЦа бывших или настоящих. Программа очень сложная, по сравнению со школьной. Дочь закончила СУНЦ , тоже первый год едва-едва из двоек-троек по химии вылезла после обычной школы и репетитора не удалось найти, чтоб прямо сам тянул и ей смог объяснить. Сама выскребалась, что-то в инете находила, что-то одноклассники объясняли. Зато весьма приличные баллы ЕГЭ на выходе и поступление на бюджет в УГМА. Правда, над нами не висела угроза приема в 10 класс, так как дочь в 10 и поступила. Вот это прямо бесило в СУНЦе: давать ученикам 9-10-11 классов вузовскую программу , зачееем? Не все дети идут дальше учиться по этому профилю, некоторые вдруг поняли, что это - совершенно не их стезя, а те, которые по профилю, будут в вузе это снова проходить ? А не лучше ли было бы знания по усложненной школьной программе углублять и оттачивать? Кому эта гонка нужна? Большинство авторских программ на эту гонку и заточено, вместо того, чтобы зажигать интерес к науке , они грузят детей непомерными объемами и темпами.

LUCKY ME: трудны первые два года

У него есть 2 месяца. Зимняя сессия, не аттестован, на вылет.

Умный Лис: Наймите репетитора, правда, далеко не все потянут сунцевскую программу

Те кто тянут, берут от 2 до 4 тыс за 90 минут. 2 занятия в неделю минимум. 20 - 30 тыс в месяц на один предмет. Если даже 2-3 основных предмета, то тут уже не потянем мы.
Пока будет без репетиторов. Ну нет, значит нет.
На самом деле многим тяжело. В классе по итогам первой четверти и с двойками есть дети. Но переживаешь то за своего ведь.
Остался бы в школе, был бы в 5ке лучших. Одна 4ка ведь была в 8ом классе, а сейчас. Эээх, может надо было отговорить его, но ведь так хотел (((

Аноним 110,
Не надо отговаривать, втянется! Я по себе помню, поступила в УрГУ через два года после школы на очку на бюджет, уже основательно подзабыв школьную программу. А тут высшая математика.... Первую сессию еле сдала на все 4 со скрипом, кое что пересдавала, математику дифзачет едва на тройку. Зато вторая сессия была вся на отлично, даже вышку вытянула на отл.

Аноним 110: У него есть 2 месяца. Зимняя сессия, не аттестован, на вылет.

Так ведь тройки у него, причем тут не аттестован?? И пересдачи есть, несколько. а до окончания учебного года время еще есть. Репетиторов среди сунцевцев поищите, они уж явно не так дорого берут. И репетитор, вполне возможно, понадобится только на короткое время, где-то устранить пробелы, дальше само пойдет, он же явно не глуп у вас, раз на физмат поступил. Или при дистанционных вступительных не вполне честно поступал?

Отличники из других школ почти всегда перестают ими быть в СУНЦЕ. Это нужно принять. Всегда про СУНЦ и 9-ку говорили, что поступить сложно, а вот учиться еще сложнее. Хотя и там есть дети с золотыми медалями, это просто супермозги какие-то.

Умный Лис: Или при дистанционных вступительных не вполне честно поступал

Абсолютно честно. В этом году же второй этап очно писали и он его хорошо написал. По рейтингу на зачислении был в верхней части списка.
Спасибо вам за поддержку. Я чёт совсем была в печали.

Моя сама попросила репетитора по физике. Первый раз 3 вышла за четверть. Не понимаю, говорит, абсолютно, что на уроке объясняют.
В каникулы через день будет ходить, изучать темы 1ой четверти. Я, к сожалению не могу помочь, у меня репетитора не было в свое время. Тоже не понимала абсолютно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы