Тройки за четверть. Как изменить ситуацию?

Поделитесь опытом, у кого дети из троечников выбились в хорошисты или отличники?

Дочь, 9 класс. Из года в год одна и та же ситуация повторяется: всю четверть вроде учится, потом заболевает, во время болезни не занимается. Копятся двойки и колы за несделанное, несданное. Выходит после болезни, пропущенные темы не понимает. В последние 2 недели четверти начинает носиться исправлять. Что-то получается исправить, что-то - нет.
И за четверть выходят тройки. По окончании четверти плачет, клянется-божится, что в следующей четверти будет учиться изо всех сил. И опять повторяется ситуация(

Сейчас 9-й класс, потом в колледж собралась. Да ещё на востребованную специальность, где средний балл аттестата желателен от 4,5.

А у нее 6 троек вышло за первую четверть! И только 2 пятерки ( Опять неделю болела, две недели на карантине сидели, дистант был.

Ну что с ней делать?
Не болеть не получается. Хронический тонзиллит, да ещё младший таскает заразу из садика.

Стараюсь помогать по возможности. Математику ей объясняю.
Но тоже не могу же полностью каждый день контролировать ее уроки.

Аноним 800: Ну что с ней делать?
Не болеть не получается. Хронический тонзиллит

Выход один. Заниматься на больничном. А как иначе?

Через сайты-агрегаторы найдите репетиторов, чтобы объяснили непонятные темы. Не обязательно на постоянной основе.

Аноним 800: Ну что с ней делать?

Заниматься во время болезни. Что ещё то предложить можно? Ищите видеоуроки на эти темы. Если болеет не в лёжку совсем, то вполне может заниматься. Но не хочет. Это понятно, в лом болеть и заниматься. Хоть домашку пусть делает, уже легче.

Один раз в прошлом году умудрилась четверть без троек закончить. Но там дистант был.

Нанимать репетиторов, либо готовиться учиться в колледже платно

Ей как-то мешают ее тройки? Почему она так расстраивается? Моего двойки за четверть никак не напрягают, тройкам вообще был бы рад.

Дело молодое,
Болеет, говорит, что не может заниматься нехорошо ей.

у нас в школе и с больных задания потом требуют, когда выходят.

Аноним 800: Болеет, говорит, что не может заниматься нехорошо ей.

и правда? или лежит смотрит телек, в телефоне, читает книжки?

Анонимка,
Так даже платно не факт, что поступит.
Ну и наглость, мне кажется, сесть родителям на шею и свесить ножки - платите!

ParaNorman,
Ну конечно в телефоне, ноутбуке.

Аноним 800: помогать

Помочь можно если просит, если хочет.
Вон младшенький устраивает, его вообще оценки не волнуют, от слова совсем, пятый класс. Обидно, парень умный, на лету схватывает, один раз прочитать, но ему это не надо и как сделать, чтоб надо было, я не знаю. Старшая в начале четвертого класса сказала, мама не лезь, это моя учёба.
И учителя к нему так же, не сделал работу, стоит точка, слал её же, поставили 5, но точка превратилась в двойку. За одну и ту же работу 2 и 5.
Хотя точка, это долг, на какое то время.
Дать набить шишки и потом собирать осколки?

Аноним 800: Болеет, говорит, что не может заниматься нехорошо ей.

Когда температура спадает, идет заниматься через не хочу и через нехорошо.
Она, болея, в интернете висит. Значит, сил достаточно. Пока спит, температурит, естественно, отдых.

Аноним 800: Один раз в прошлом году умудрилась

Так может не тянет она эти предметы, где тройки?
Репетиторы, онлаин-уроки брать.

Аноним 800,
Ну так логично, что на больничном делать, моя в больнице лежала и классную переписывала. Так же и дома, не делает если температура 38, а так сидит и делает. Откройте ей сайты колледжей и вузов и пусть посмотрит проходные баллы, тех кого зачислили и посчитает свой. Чужие мозги то вы ей не сунете, либо сама поймет либо жизнь покажет.

Аноним 800: Ну конечно в телефоне, ноутбуке.

оборзела.
моя так же пыталась. Отнимаю, пока не сделает уроки - не получит. Но моя то в 5, а ваша то уже здоровая дева.

Аноним11,
Она не списывает. У нее другое - может спокойно забить и не сделать.

Я с ней беседы провожу. Что надо обязательно учиться, что надо себя обеспечивать.
Подробно рассказываю, что сколько стоит и как живут люди с ЗП 25 тыс.
Объясняю, что надо учиться, получить хорошую профессию.
Не знаю, поймет ли.

Аноним 800,
В 21 веке ещё в колледжах хорошисты учиться ? Не знаю таких. Туда идут обычно те, кому школа поперёк горла и с 2 на 3 натягивают до 9 класса . А чтобы ещё и за колледж платить - это вообще дикость !
Когда я училась , одноклассниками, которым не хватало 1,2 балла в институт на бюджет , уходили в колледж на бюджет, а уж потом желающие получали в/о по ускоренной программе.

Аноним 800: Я с ней беседы провожу

Аноним 800: У нее другое - может спокойно забить и не сделать.

Ей нужен контроль. Раз ответственности нет.
Сейчас здорова? Сколько предметов в день прорешивает?

Аноним 800: наглость, мне кажется, сесть родителям на шею и свесить ножки - платите

Ну почему наглость? Не всем дано быть отличниками. Ну и в принципе, чудес не бывает, ведь уже сейчас понятно, что среднего балла 4,5 у вас не будет

Сейчас столько возможностей заниматься на удаленке. По любой теме можно найти онлайн лекции. Дома даже меньше времени понадобится, чтобы освоить материал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы