Тройки за четверть. Как изменить ситуацию?

Аноним 975: В 21 веке ещё в колледжах хорошисты учиться

О,вы, отстали от жизни)) мы этим летом бегали с баллами 4,5, как последние двоечники. Еле пристроились на бесплатное

Договорились, что с понедельника будем заниматься.
Но я не понимаю, в инете полно видеоуроков, разбора заданий, сколько ей уже отправляла ссылок, почему не может посмотреть, понять? Почему это опять становится мой ответственностью, моей головной болью, а не ее?(

Ну ещё как варианты: "договариваться " с учителями, либо найти более лояльную школу, но вам это уже поздно

Не знаю, мы учились без интернета, без домашнего телефона даже. И все задания делали, понимали. Родители с нами не сидели.
И у меня, и у мужа аттестаты с тремя четверками, остальные - пятерки. Даже на родительские собрания родители не ходили.

Дети-то почему такие сейчас безответственные?

С учителями советовалась, они в голос говорят: "Займите инфантильную позицию: учеба - твое дело, меня не касается. Тогда ребенок будет вынужден учиться". Пыталась так делать классе в 7-м, она вообще на учебу забила, просто с невыполненными заданиями в школу ходила.

Аноним 975: В 21 веке ещё в колледжах хорошисты учиться ? Не знаю таких. Туда идут обычно те, кому школа поперёк горла и с 2 на 3 натягивают до 9 класса . А чтобы ещё и за колледж платить - это вообще дикость !

У Вас прямо очень устаревшие сведения. Последние несколько лет в колледжах высокие конкурсы + конкурс аттестатов. Для бюджета нужен высокий средний балл на большинство хороших специальностей.

Аноним 800: почему не может посмотреть, понять?

Всё банально. Лень.

Попробуйте вообще не ставить вопрос "а вот мы, а вот она" и "что теперь, заставлять и контролировать". И вот это

Аноним 800: Дети-то почему такие сейчас безответственные?

тоже вообще никуда, дети всегда были и есть все разные.

Если дочь сама хочет оценки выше и, как Вы пишите, расстраивается из-за четвертных троек, спросите ее, чем Вы можете помочь и как она сама видит свою жизнь дальше. Вполне возможно, что если поговорить об этом не "с наездом", а с желанием поддержать и действительно помочь, она сама скажет, что какой-то предмету не понимает, хотела бы репетитора, а где-то достаточно Вам напомнить, чтобы сделала домашнее.
Было бы хуже, если бы тройки ее не волновали совсем))

Аноним 800: в телефоне, ноутбуке.

Вот и выход. Плохо? Заниматься не можешь? Лежи, отдыхай. Телефон и планшет изьять. Пока не поправиться

Аноним 800: Но тоже не могу же полностью каждый день контролировать ее уроки.

Ну тогда платить за учебу остаётся. Я училась со своей все 11 классов. Помогала всем и всегда. Мамочки одноклассниц у виска мне крутили, мол сами они должны, сами. А мне нужен был результат. У нас была цель, бюджет в определенном ВУЗЕ. Сейчас не лезу, по второму кругу с мелким пошла. Предметы не по профилю я брала на себя. Таблицы, доклады, контурные карты и т.п делала я. Ребенок у меня учил только основные предметы.

Аноним 800: "Займите инфантильную позицию: учеба - твое дело, меня не касается. Тогда ребенок будет вынужден учиться"

С моими такое точно не пройдет, с ними сидеть надо, контролировать надо их.

Alterum: Последние несколько лет в колледжах высокие конкурсы + конкурс аттестатов. Для бюджета нужен высокий средний балл на большинство хороших специальностей.

Вот это точно. В нашей школе из 7 девятых классов, один 10 собрали. Говорят в этом году был очень высокий конкурс.

Аноним 800: во время болезни не занимается. Копятся двойки и колы за несделанное, несданное

у ребенка больного не может быть несданного в принципе.
ситуация возникла из-за вашего попустительства.

Аноним 800: Не знаю, мы учились без интернета, без домашнего телефона даже. И все задания делали,

учитель голубей отправлял с заданием?

Аноним 800: Стараюсь помогать по возможности. Математику ей объясняю.
Но тоже не могу же полностью каждый день контролировать ее уроки.

зачем такую взрослую контролируете? сама не понимает что заниматься надо постоянно, что не понимает- сразу спрашивать...?
я бы отпустила ситуацию...сама виновата, сама себя наказала

Аноним 800: во время болезни не занимается

Ничего себе какая смелая, дочь всегда делает и классную т домашнюю работу во время болезни и так же весь класс делает

Аноним 800,
С понедельника почему? Завтра уезжаете куда-то?

А зачем вам ее четверки?

Аноним 802: Таблицы, доклады, контурные карты и т.п делала я.

Вы этим гордитесь чтоли?

Аноним 802: сами они должны, сами.

Именно так
Почему вы считаете что результата не добиться, если не сидеть и все "неважные" предметы за ребёнка делать?
Не все такие ленивые. Некоторым просто не хватает мотивации, либо элементарного трудолюбия

Совсем уже родители застукали деией за оценки, а учителя за егэ и огэ.
Ещё и штампов кучу наставили своей дочери. Что за отношение к ребёнку?
Совершенно нормально учить детей платно в колледже и вузе. Мест мало, на всех не хватает, так зачем изводить детей годами из-за оценок?
Родителям то самим помогло в жизни быть отличниками? Если они не в состоянии со своей зп оплатить ребёнку учёбу?

Аноним 975: В 21 веке ещё в колледжах хорошисты учиться ? Не знаю таких. Туда идут обычно те, кому школа поперёк горла и с 2 на 3 натягивают до 9

вы сильно отстали от жизни. Это не пту времен СССР. Сейчас во многих колледжах средний бал аттестата 4- 4,5. И идут в них многие вполне нормальные, хорошо учащиеся дети. Вот как раз 21 век, совсем иное отношение к колледжам и высшему образованию. Многие выбирают колледж как этап к высшему

Аноним 557: Вы этим гордитесь чтоли?

Я горжусь, что у меня ребенок поступил на бюджет в престижный ВУЗ, хорошо и с большим удовольствием учится. Не тратил время на ненужные контурные карты, таблицы и доклады. И мне не надо платить по 200000 в год. И сейчас я буду делать все по второму кругу, чтобы у ребенка оставались силы и желания на изучение основных предметов, которые ему нужны будут.

Аноним 802: в пристижный ВУЗ

Считаю те, у кого дети сами учились и поступили в прЕстижный ВУЗ на бюджет, достойны большей гордости, чем вы со своими медвежьими услугами ребёнку.
Не все мамы готовы по 2--3-4 круга этого ада[s] школы проходить, чтобы деточке помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы