Тройки за четверть. Как изменить ситуацию?

Аноним 800,
Да отстаньте вы уже от нее. Жесть. С таким натиском мало кто захочет учиться

Аноним 557,
Мне кажется вы слегка не понимаете анонима. Я тоже сосредоточила ребенка на необходимых предметах + доп иностранный язык, и тоже считаю, что лучше он потратит свое время на получение нужной информации, а всякую срань, типа проЭктов по окр миру или типа того, на которые у него уйдет целый день, могу слепить я за пол часа, но я хочу помочь ребенку, а некоторым родителям лень и неохота.

Дело молодое,
+++ не лежит же неделю пластом
смотрят тв, комп и т п.
Как не стараться, хоть минимум узнать?

Аноним 802,
У меня подруга такая. Дочери помогала всегда, она на инвалидности.
Говорит, знания вбивала, вталкивала руками- ногами. Тоже многие работы делала за них. Нагрузка была большая.
Медалистка. Не стала поступать как сестра в МГУ, закончила МГИМО.
Отец говорил, не поступите, пойдёте полы мыть. Так мне их мать нравится. Состоявшиеся девушки, с очень хорошей работой.

It,
+++ девочка 5 кл.
Я - Назови страны Европы.
ОНА - ... Сочи

я бы помогла ребенку, тем более она расстраивается... Либо сами контролируйте (помогайте), либо наймите репетитора. Ну и да, можно платно учиться в колледже. А так, что толку на нее злиться, учителя тоже разные, у нас то тетрадь потеряют колы наставят, то забудут хорошую оценку поставить, а вот кол и два нет. Забила уже, но у меня сын, пофигист.

Аноним 975: В 21 веке ещё в колледжах хорошисты учиться ? Не знаю таких. Туда идут обычно те, кому школа поперёк горла и с 2 на 3 натягивают до 9 класса . А чтобы ещё и за колледж платить - это вообще дикость

Вы не в теме

Аноним 800: Ну конечно в телефоне, ноутбуке.

Со старшим была такая песня в 6-7 классе. Поставили условие- выздоравливаешь без телевизора, компьютера и телефона. И вы знаете, с этого раза часто болеющий ребенок стал абсолютно здоровым . Серьезно, за 8 и 9 класс ни разу не болел.

Аноним 134: А при не успеваемости в школе опека Вас не трогает?

Нет конечно )) ещё бы она трогала. Хотя уйти можем в любой момент, как только сын захочет

juliajones,
+++ нуда, болеешь в койке.

Колледж = 40 тыс зарплата в жизни ! Вы серьезно ?
Как людям оказывается мало надо . Удачи с колледжем !

Аноним 800: Не болеть не получается. Хронический тонзиллит,

А это всегда с температурой? Считаю, что взрослой девице, если даже болеет, но нет температуры можно ходить в школу, или она прям в лежку лежит, с кровати встать не может? Вы ей в голову ничего не вложите, если сама не захочет, так что толку то.

Морюшко: Да отстаньте вы уже от нее. Жесть. С таким натиском мало кто захочет учиться

Я наоборот не увидела натиска вообще
Девочка сидит подолгу дома каждую четверть, в интернете висит, а уроки даже не заглянет. И мама "а что я сделаю?"

Аноним 975: 21 веке ещё в колледжах хорошисты учиться ? Не знаю таких. Туда идут обычно те, кому школа поперёк горла и с 2 на 3 натягивают до 9 класса . А чтобы ещё и за колледж платить - это вообще дикость !
Когда я училась , одноклассниками, которым не хватало 1,2 балла в институт на бюджет , уходили в колледж на бюджет, а уж потом желающие получали в/о по ускоренной программе.

Ничего вы сейчас всех людей со средне специальным образованием опустили.
Я колледж когда-то закончила, училась в школе хорошо, просто специальность нравилась, зубной техник.

Аноним11: вот и позанимайтесь с ней по троечным предметам: несколько дней математика и геометрия,
несколько дней физика.

У меня у сына в 9ом. 6 троек за первую четверть.
Я в физике, алгебре и геометрии ему вообще ничем помочь не могу. Сунц. Физмат.
Тоже переживаю, если не потянет в сунце учёбу, то куда он с таким средним то попадёт.

Аноним 800: Но я не понимаю, в инете полно видеоуроков, разбора заданий, сколько ей уже отправляла ссылок, почему не может посмотреть, понять? Почему это опять становится мой ответственностью, моей головной болью, а не ее?(

Потому что она знает, что можно перед мамой изобразить огорченную малышечку, губки понадувать, и мама в лепешку разобьется, но простит и оправдает двойки, понакупает справки, оплатит колледж... Зачем учиться, если самый главный навык- манипулирование- она уже освоила.
Аноним 800: Пыталась так делать классе в 7-м, она вообще на учебу забила, просто с невыполненными заданиями в школу ходила. И как вы ее наказали? Чего лишили?
It: то-то дети по географии сейчас ни в зуб ногой. А извозчики-то на что?

Аноним 800: дочь говорит с тройками закончу в 10 пойду тогда , а если аттестат хороший будет можно и в колледж идти , конкурс большой там аттестаты чуть ли не отличников проходят !!

да ладно...у нас из 3 классов один оставляют, троешников не берут...и разве только аттестат смотрят ? никаких экзаменов не надо уже сдавать? хреново...

Аноним 800: Из года в год одна и та же ситуация повторяется: всю четверть вроде учится, потом заболевает, во время болезни не занимается. Копятся двойки и колы за несделанное, несданное. Выходит после болезни, пропущенные темы не понимает.

у нас такая же ситуация была в этой первой четверти. Проболели месяц, 2 недели сами, потом еще 2 недели карантин с бабушкой отсидели, но без интернета напрочь. Я как выписалась, сама по всем учителям ходила, всем письма написала в электронном дневнике. На оценки аппеляции подавала, если материал за прошедшее время был только на уроке, а нигде его больше нет, а в зачете есть. Ну все сказали, какая беспокойная мама!)))) но в результате 4 и 5.

svetlonec,
Согласна. Тоже сыну говорю, идти сначала в колледж. Учится, пока что, хорошо, средний бал 4,8. Не вижу смысла в 10-11 классе. Образование уже совсем другое, никак раньше. И отношение другое

Аноним 800: Но я не понимаю, в инете полно видеоуроков, разбора заданий, сколько ей уже отправляла ссылок, почему не может посмотреть, понять? Почему это опять становится мой ответственностью, моей головной болью, а не ее?(

ваша головная боль - 1). отстаивать интересы ребенка в школе , 2). организовать ее обучение дома. Прям организовать, расписать по минутам, подготовить материал, открыть интернет и сайты уроками.

Аноним 911: Плохо? Заниматься не можешь? Лежи, отдыхай. Телефон и планшет изьять

Ну я, когда болею, валяюсь в кровати и туплю в телефоне/в планшете, хоть не так грустно болеть. Но полы мыть или серьезные рабочие задачи мне будет выполнить тяжело. А тут на тебе, учись, детка или выключи планшет.
Как мне повезло, в моем детстве не ставили двойки за дз в период болезни, бедные современные дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы