Неадекватный учитель, что делать родителям

Алисинья: шантажирует детей оценками, и если ее выводят из себя ряд учеников класса, то выставляет всем 2ки в свой дневник

О, у нас у сына был в классе такой бардак. Человек пять бесятся и орут, никто не может заниматься. Так я прямо открыто на собрании говорила учителю - "Мешает, бесится - два в журнал за работу на уроке и за дверь на выход." Никто из родителей не был против. А то дети сейчас вовсе берегов не видят.

Вереск не колючий: сначала письменную жалобу в школу с требованием уволить педагога по п. 2 ч. 1 ст. 336 ТК РФ (применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника).
далее в отдел образования с жалобой на бездействие администрации.

Все верно.
И третьим пунктом, предоставить своего достойного кандидата на освободившееся место неадекватной учительницы.

Ступенька: И третьим пунктом, предоставить своего достойного кандидата на освободившееся место неадекватной учительницы.

это проблема не автора и детей. и не надо сейчас говорить что надо терпеть все, тк работать некому.

я когда слышу такие разговоры в классах своих детей, спрашиваю у детей - правда, орёт учитель? говорят - орет иногда. Я - по поводу орёт ? говорят - да, мешают, хулиганят. Ну дык а что хотели то? Но мои дети не жалуются. Видимо хватает ума понять что на уроках надо нормально себя вести, а если накосячил - получай. И самое интересное главные жалобщики - главные хулиганы. На них и орут. Они сразу жаловаться бегут родителям. А родители тут же начинают кудахтать про недопустимость, др методы, права и уважение. Я бы своим за безобразное поведение на уроке ещё бы и добавила.

асеныш: Насчёт угла, так эта детка наверное постоянно опаздывает, есть такие опоздуны.

А розги не выдать?
Удивляет такое восхищение хамству и жестокости. Круговорот унижений: вначале учителя унижают учеников, потом подросшие дети - учителей.
Автор, ищите другой класс/школу и переводите.

У нас так пожаловались, без учителя по математике сидим второй месяц, класс выпускной.

undefined

ВикиШмики: 90-е тогда можно было половину учителей под статью подвести. И указки и углы все было и доставания жвачки разжимая челюсть обеими руками. И ни кто ни куда не бегал жаловаться

ВикиШмики: Мне не нравится эта сейчашняя молодежь, развязная очень. Хоть может и глупо сравнивать и эта фраза забитая, но мы другие были. и учителя учили, Если уж заимствовать все. А то хотят уважения , как в "былые" времена, а свою основную функцию забыли

Feltsan: Не знаю, как это работает. Почему когда деликатно объясняют, никто ничего не понимает....

потому как деточки сейчас не воспитываются в семье, а школе получается нельзя...вот все и мучаются в итоге

ВикиШмики: сейчас учат

Сейчас только контролируют. Не надо переубеждать
Автор, ничего вы не сделаете . У сына была такая почетная , что диву давались.Перетерпели два года и забыли ее как страшный сон . Почести дают не за педагогический талант , а за максимальное соответствие гнилой системе . Так что ваша почетница либо подруга директора, либо ставленица

MariOMG: Так нельзя, она его на выход за дверь и он пошёл, а с ним что-то случится: упал, убили, избили

Так не просто пошёл и ушёл. А идёт пусть в канцелярию или в учительскую и ждёт родителей, которых секретарь вызывает по телефону, пусть приезжают и забирают своё сокровище. Пару раз бы так сорвали с работы - глядишь и вправили бы деткам мозги. А то не школа, а балаган какой-то.

[cit]Feltsan: В итоге бардак. Не знаю, как это работает. Почему когда деликатно объясняют, никто ничего не понимает....

Потому что дома с ними другим "языком" объясняются). А строят из себя святошь.. Не от большого ума,увы.

ParaNorman,
И самое интересное главные жалобщики - главные хулиганы.

Вот! 100%

Olga_v_ekb2: А розги не выдать?
Удивляет такое восхищение хамству и жестокости. Круговорот унижений: вначале учителя унижают

О, начинается! Нет, розги не выдать, я против физических наказаний. Но не против наказаний вообще. Если некоторые по-хорошему не понимают.
В чём унижение угла? Я тут не вижу унижения. Туда просто так не ставят. Не хулигань и не нарушай правила, не поставят. А что вы конкретно предлагает? Если дитя срывает урок или балуется и другим мешает? Или опаздывает на полурока каждый день? Двойку за это нельзя, кричать на него нельзя, выгнать или не пустить опоздавшего тоже нельзя, а что можно? Уговаривать или упрашивать или что?

ВикиШмики: двоишникам.

ВикиШмики: с высока

ВикиШмики: сейчашняя

ВикиШмики: ни как

ВикиШмики: по-тихоньку

Очень хочется треснуть за такое указкой, диплом учителя русского и литературы есть.
Тоже училась в 90-е, поэтому особенно забавно читать про ужасное современное поколение. Учителя были и есть разные. Что у меня, что у ребёнка есть примеры строгих учителей, которые при этом не позволяют себе рукоприкладство и оскорбления.

асеныш: Двойку за это нельзя

Поведение оценивается, письменное замечание в дневнике, да можно придумать правило: опаздавший выходит к доске отвечать на отметку.
А если это происходит на первом уроке, то выяснить, возможно ребенок не виноват, его родители привозят в школу с опазданием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы