Неадекватный учитель, что делать родителям

PolinaV,
Да я не сравнить хотела, а к тому, как работает мотивация и интерес, и к тому, что если детям интересно, то они и учатся легко. Во всяких там развивашках и кружках эти же дети чаще всего хорошо себя ведут, ведь так? А в школе класс 30 человек, миллион требований для учителя да ещё и зарплата 3 копейки, если не Москва. Ясное дело, что никто на математике перед ними в костюме человека-паука скакать не будет, нужно самим учиться учиться. А некоторые не хотят или не могут. Но детей в угол ставить на весь урок - это явно перебор, я не хочу точно, чтоб моих ставили, ну что за средневековые методы. И зачем? Как будто он сразу как начнёт все предметы из своего угла учить, прям академиком станет сразу.

Olga_v_ekb2: Т.е. поведение на уроках не всегда зависит от жесткости учителя?

ParaNorman: Если все такие внимательные к своим детям, читают правильные книжки, разговаривают, не лупят ремнем, не повышают голос, не ставят в угол, то почему дети всё наглее и наглее становятся. В школу - с оружием, хамят учителям, на улицах - снимают на видео издевательства, дома - ни фига делать не хотят? Большинство родителей даже понятия не имеют ем занимаются и как ведут себя их дети. И не надо писать - мой не такой....Это всё чьи то дети, и их родители тоже считают - мой не такой.

Такое всегда было, есть и будет. Будут и хорошие ученики с плохими и плохие учителя с хорошими. Ну может когда все под копирку под камерами сидеть будем, где шаг влево\право расстрел, прыжок провокация - немного этого избежим, но не факт.
Другое дело есть с той и с другой стороны люди, не способные к диалогу вообще. Недавно с таким столкнулась, до сих пор немного в шоке. Выслушать другую сторону...ну, боже-мой-жешь-нет

Olga_v_ekb2: А что для вас бульварная и не бульварная литература по психологии? Что рекомендуете?)

рекомендую обратиться к специалистам если есть сомнения, проблемы. А ещё рекомендую не забивать голову тем, в чем вообще не разбираетесь. Ну и читать классику, просто хорошие книжки.

Мадам Грицацуева,
Точно!
22года, три раза хотел быть в кинематографе. С 16.00 вечера, до трёх утра сидел за комп., не готовился конечно.
Ходил от стула, до кухни и в туалет.
Я подруге сказала, ты хоть картошку попроси его почистить, посуду помыть.
Обиделась.
Ещё один фрукт. 24 года, в/о в IT.
Сидит дома, ( мат) играет! Мать готовит на неделю, работает в другом городе.
Мужу сказала, что не может дитя оставить без еды.

Алисинья: неготивные

Алисинья: опаздание

Алисинья: зауч

и это не считая знаков препинания .....название темы откорректировали - и то хлеб.

Алисинья: обратной связи не дает

а вы уверены, что адекватно воспримете эту самую обратную связь? а если скажут заниматься с ребенком, что делать будете?

асеныш: Но я считаю неправильным, что учитель сейчас стал совершенно бесправным, что они уже слова не могут сказать. А дети при этом становятся всё наглее. Потому что они видят собственную безнаказанность.
И ещё. Как у учителя появится авторитет, если он вообще не может проявлять строгость? Ну крик или угол это, скажем, совсем уж крайние меры. Но даже отчитать ребёнка за дело - это тоже все считают унижением

ИМХО, дело в том, что учителей лишили права применять дисциплинарные меры. А воздействовать надо. Не все могут держать класс, ой не все. И не все ученики адекватны, что уж говорить. Вот и заносит некоторых педагогов в ор, унижение и прочая. От бессилия, от отсутствия иных мер.

Мадам Грицацуева: Детей воспитывать не надо, они наше отображение.

Если бы все было так просто. Нет, дети далеко не наше отображение. И начиная с определенного возраста в них все больше проявляется что-то свое. То, что мы не воспитывали и воспитать не могли. И чем дальше, тем больше - дети делают свой собственный выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы