Неадекватный учитель, что делать родителям

alenu,
Наверное, так и есть.

Вереск не колючий: это проблема не автора и детей. и не надо сейчас говорить что надо терпеть все, тк работать некому.

Нет, конечно. Проблема в том,что воспитывать не хотят, а жаловаться учат. Начинать надо с себя и своих детей, и тогда орать никто не будет.

Feltsan,
По тому как человек по природе своей ленив, менталитет наш такой: по- хорошему просишь- не слышат, не делают, голос повысишь, строже скажешь- ворчат, но делают, это и взрослых и детей касается.
Все вот эти- надо договариваться, разговаривать, ну не работает в большинстве своем, времени много отнимает( см.часть первую- человек по природе ленив), а в классе 30 человек, кто, возможно с ОВЗ, кто языка не знает, а нужна дисциплина в 1 очередь, тишина, чтобы слышать материал.
Я за строгость, понятно что без оскорблений и физ.наказаний.

alenu: И самое интересное главные жалобщики - главные хулиганы.

у нас так же. Кричат же только на них.

Olga_v_ekb2: Поведение оценивается, письменное замечание в дневнике, да можно придумать правило: опаздавший выходит к доске отвечать на отметку.

Очень многим родителям просто наплевать на эти замечания. Не дома же это всё происходит. А многие просто, как сейчас модно, разговаривают да беседуют, и всё без толку. И получается что из-за таких родителей как вы у учителя вообще нет мер воздействия. Не отругай, не прикрикни. Ну пусть делают что хотят, это вашим же детям учиться в таких условиях.
И, кстати, насчёт сдувания пылинок с детей. Вы действительно считаете что вашему ребёнку после окончания школы никто нигде слова плохого не скажет, ни голос ни повысит, и в жизни будет всё как в теплице происходить?

асеныш: И получается что из-за таких родителей как вы у учителя вообще нет мер воздействия

Вы себя в руках не умеете держать и переходите на личности?

Olga_v_ekb2,
В чём переход на личности? Я вас оскорбила, обозвала? Из-за таких как вы - потому что вы выступаете против любых дисциплинарных мер, считая их унижением вашего ребёнка. Что здесь не так?

асеныш,
Переход на личность не всегда прямые оскорбления, достаточно того, что вы обвинили меня)
А что касается?

асеныш: потому что вы выступаете против любых дисциплинарных мер

Я выше писала, что педагог может использовать легальные рычаги воздействия: отметка по поведению, замечание в дневник, вызов опаздавшего к доске отвечать на отметку (типа как делают некоторые тренеры, за опоздания назначают штрафной круг/отжимания), но вы считаете, что такие меры недостаточны, вы хотите, чтобы наказание было более жестким: угол, крик. Но здесь найдутся и такие, что углы и крики посчитают детским лепетом, вот указкой по голове или высмеивание при всем классе, вот это то, что нужно.

MariOMG: Павликов Морозовых,, убили потом, если знакомы с историей

Не смешно. И сразу видно, что историю вы не знаете.

Тоже была неодекват учитель ,поменяли школу теперь все хорошо

Алисинья: он вам не понравился и что?

В смысле что? Сменю врача. Массово заявления на отказ от учителя на стол директору.

Olga_v_ekb2: , но вы считаете, что такие меры недостаточны, вы хотите, чтобы наказание было более жестким: угол, крик.

Я? Лично я не учитель, и мой ребёнок уже окончил школу. Поэтому я ничего такого не хочу, это для меня не актуально.
Но я считаю неправильным, что учитель сейчас стал совершенно бесправным, что они уже слова не могут сказать. А дети при этом становятся всё наглее. Потому что они видят собственную безнаказанность.
И ещё. Как у учителя появится авторитет, если он вообще не может проявлять строгость? Ну крик или угол это, скажем, совсем уж крайние меры. Но даже отчитать ребёнка за дело - это тоже все считают унижением. Вон, тут как-то была тема, что учитель называет ребёнка не Анечкой, а обращается к ней "Аня Полетаева", и мама была не довольна, обвиняла что учитель плохо относится. Другая мама пишет что учитель десятилетке в ответ на умничанье - " не тут, а здесь", не так ответил. Я не понимаю. Не школа, а непонятно что.

асеныш: Вон, тут как-то была тема, что учитель называет ребёнка не Анечкой, а обращается к ней "Аня Полетаев

Забавная тема, но это другая крайность. Я училась в 90-х, в моей школе была анархия, помню как срывались некоторые уроки, одного учителя в лицо называли: Колобок Петрович, ржали, хамили, посылали в ответ. Но это было не на всех предметах, на остальных слушали, старались вникнуть, ведь как-то учителя добивались этого, причем не наказаниями. По сравнению с 90-ми, сегодняшние ученики относятся к учебному процессу более серьезно. В школах очень много воспитательной деятельности, мозги детям с начальной школы промывают))
Сделать замечание вполне нормально, если оно не унижает человеческое достоинство.

асеныш: Но я считаю неправильным, что учитель сейчас стал совершенно бесправным, что они уже слова не могут сказать. А дети при этом становятся всё наглее. Потому что они видят собственную безнаказанность.
И ещё. Как у учителя появится авторитет, если он вообще не может проявлять строгость? Ну крик или угол это, скажем, совсем уж крайние меры. Но даже отчитать ребёнка за дело - это тоже все считают унижением. Вон, тут как-то была тема, что учитель называет ребёнка не Анечкой, а обращается к ней "Аня Полетаева", и мама была не довольна, обвиняла что учитель плохо относится. Другая мама пишет что учитель десятилетке в ответ на умничанье - " не тут, а здесь", не так ответил. Я не понимаю. Не школа, а непонятно что.

++++++++++

Olga_v_ekb2: Сделать замечание вполне нормально, если оно не унижает человеческое достоинство.

сейчас любое замечание в адрес ребенка - уже унижение его достоинства.

Olga_v_ekb2: Я училась в 90-х, в моей школе была анархия, помню как срывались некоторые уроки, одного учителя в лицо называли: Колобок Петрович, ржали, хамили, посылали в ответ. Но это было не на всех предметах, на остальных слушали, старались вникнуть, ведь как-то учителя добивались этого, причем не наказаниями.

и я училась в 90х. тоже были учителя, которых ни во что не ставили, и были те, которым даже голоса повышать не приходилось.

асеныш,
Особенно+++ к последней части смс.

А когда вырастут, увольняться будут, обижаться, начальник будет дураком. Там опаздывать нельзя и работать нужно.
А дитё привыкло к,он- всегда прав.

мышкаЮля: сейчас любое замечание в адрес ребенка - уже унижение его достоинства.

Неправда. Замечание замечанию рознь. Большинство родителей адекватно реагируют на конструктивную критику и проводят воспитательную работу с ребенком. Это единицы устраивают разборки, что их детей не называют уменьшительно-ласкательно. Зачем считать это за тенденцию?

мышкаЮля: и я училась в 90х. тоже были учителя, которых ни во что не ставили, и были те, которым даже голоса повышать не приходилось.

Т.е. поведение на уроках не всегда зависит от жесткости учителя?

По собственному опыту скажу, что ученики (любой возраст, но мелкаши особенно, поскольку природное у них еще не слишком затуманено социальным), очень хорошо считывают настрой учителя и понимают очень быстро, насколько далеко они могут зайти в своей лени и дурном поведении на уроке. И когда они бесятся, сидят в телефоне, болтают и т.д., учитель должен спросить с себя в первую очередь, а не орать и стучать указкой. Но им тоже лень, они не умеют, они не ресурсе, все бесит, постковид, денег нет и тд и тд... причину выбирайте сами. Скорее всего, класс слишком большой, учитель просто физически не успевает всех постоянно спрашивать и держать в режиме ,,on,,, вот и орет по неопытности, просто не знает, как по-другому их угомонить. Бывают, конечно, невоспитуемые кадры, которых в принципе ни заинтересовать, ни приструнить невозможно, но их 1-2, но не весь же класс. Кто не согласен, в следующий раз, когда пойдете с детьми на мультик хороший, обратите внимание, что в зале нет никакого учителя, который будет стучать указкой и орать, но все сидят, открыв рот, да еще и мультик вам потом перескажут без всякой зубрежки и угроз лишить планшета на неделю)
Хотя, не исключено, что учитель просто ку-ку, такое тоже бывает, а при современном дефиците кадров, вызванном нищенской зарплатой и невыносимыми условиями работы в школе, особо не разгуляешься. После педа идут в пятерочку да в офисы и ни на кого не орут))) И правильно делают.
Что делать? Попробуйте сходить на урок, если разрешат, часть вопросов отпадет. Если учитель действительно не в себе, бегите из этого класса как можно быстрее и как можно дальше. Если учитель нормальная, но дети ведут себя как попало, работайте родителями сообща, ходите на уроки, беседуйте с детьми, объясняйте, что такое границы свои и чужие, учите себя вести в конфликтных ситуациях достойно. Но это из области фантастики, школу сменить проще))) Придет тетя и всему научит)))

Olga_v_ekb2: Большинство родителей адекватно реагируют на конструктивную критику и проводят воспитательную работу с ребенком. Это единицы устраивают разборки, что их детей не называют уменьшительно-ласкательно.

вы в школе работаете?

Olga_v_ekb2: Т.е. поведение на уроках не всегда зависит от жесткости учителя?

в мое время было именно так

мышкаЮля,
У меня родственники сплошь учителя)) а еще круг общения. В последнее время родители стали более внимательней к своим детям, к их чувствам, наверное сами вспоминают свое детство и политику невмешательства со стороны их родителей. Этим они создают неудобства тем педагогам, которые злоупотребляют своей властью, полномочиями. Еще раз, большинство родителей адекватны и заинтересованы, чтобы ребенок успешно учился.

Olga_v_ekb2: В последнее время родители стали более внимательней к своим детям, к их чувствам

Я бы сказала иначе - начитались всякой бульварной типа психологической литературки. Везде мерещатся психотравмы.

Olga_v_ekb2: Этим они создают неудобства тем педагогам, которые злоупотребляют своей властью,

у бедных учителей уже нет ни какой власти И рычагов воздействия тоже уже не осталось.
Если все такие внимательные к своим детям, читают правильные книжки, разговаривают, не лупят ремнем, не повышают голос, не ставят в угол, то почему дети всё наглее и наглее становятся. В школу - с оружием, хамят учителям, на улицах - снимают на видео издевательства, дома - ни фига делать не хотят? Большинство родителей даже понятия не имеют ем занимаются и как ведут себя их дети. И не надо писать - мой не такой....Это всё чьи то дети, и их родители тоже считают - мой не такой.

ParaNorman: В школу - с оружием, хамят учителям, на улицах - снимают на видео издевательства, дома - ни фига делать не хотят? Большинство родителей даже понятия не имеют ем занимаются и как ведут себя их дети. И не надо писать - мой не такой....Это всё чьи то дети, и их родители тоже считают - мой не такой.

Такие дети и родители были всегда. Вспомните книгу/фильм Чучело, пьесу/фильм Дорогая Елена Сергеевна. На самом деле много в литературе 70-80-х примеров наглости, жестокости со стороны подростков-школьников и безразличия со стороны взрослых.

ParaNorman: Я бы сказала иначе - начитались всякой бульварной типа психологической литературки. Везде мерещатся психотравмы.

А что для вас бульварная и не бульварная литература по психологии? Что рекомендуете?)

Ива_: Нынче разве указки? Вот в наше время были указки так указки...Больше похожи на биты ,деревянные, тяжелые, длинные , легко можно было дотянуться от стола учителя до третьей парты...Кааак стукнет! А нынче..

Не знаю какие деревянные, у нас резиновая была, при махании свистела в воздухе. Как то в 3-ем классе, протянули ей по спине, так искры из глаз посыпались. Но были нормальные, в начале 2000-х сильного учителя перевели в коррекционную школу из-за этого.

Остановка: У системы прогнил фундамент, здание наклонилось, скоро упадёт.

Глазастый кот: Ну и учатся хорошо под этим страхом

А вдругих темах местные психолухи утверждают, что страхом нельзя заставить не любить , ни уважать, ни делать что либо. Хотя вон как жизнь показывает, страх отсутствия qrкода , что только с людьми не делает

LUCKY ME: когда вырастут, увольняться будут, обижаться, начальник будет

Вы ошибаетесь. Они даже до трудоустройства не дойдут в большинстве. Они будут в вечном поиске себя, за счёт родителей, которые жопу будут рвать, чтоб купить деточке квартиру, облегчить жизнь, а главное следить, чтоб никто на эту квартиру не покусился.

ParaNorman: у бедных учителей уже нет ни какой власти И рычагов воздействия тоже уже не осталось.
Если все такие внимательные к своим детям, читают правильные книжки, разговаривают, не лупят ремнем, не повышают голос, не ставят в угол, то почему дети всё наглее и наглее становятся. В школу - с оружием, хамят учителям, на улицах - снимают на видео издевательства, дома - ни фига делать не хотят? Большинство родителей даже понятия не имеют ем занимаются и как ведут себя их дети. И не надо писать - мой не такой....Это всё чьи то дети, и их родители тоже считают - мой не такой.

+1000. Единственный момент, где я согласна, с психолухам. Детей воспитывать не надо, они наше отображение. Поэтому всегда смех вызывают ю- мамы, которые громче всех кричат, о буллинге, что дитей ни бить , ни кричать на них нельзя, что их обнимать и целовать надо, ничего нельзя делать заставлять, при этом любого здешнего оппонента сожрать своей агрессией готовы, кто думает не так. Поэтому я точно понимаю как работает зеркальное отражение, и как многие верят, что "их дети не такие". И в кого же такие , которые всех не согласных порвать готовы, прям вот удивляюсь.

TaPe,
Интересно вы сравнили мультик и работу учителя в классе, да уж...
Ну вам для эксперимента тогда, посадите ребенка смотреть 20 минутный советский добрый мультик, ну допустим "12 месяцев", " Буратино", да любой советский, спокойный, с проговариванием, без интенсивной смены картинок и т.д.
Интересно, на сколько хватит его внимания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы