И снова о наказаниях

Про отстать. Отставать не нужно. Где то заставлять. Но самое эффективное - это или собственный пример или искать ниточки к ребенку. У меня пример хороший из моего детства - я овощи не ела. И как то сказала бабушке что хочу черные волосы как у девочки из фильма. Она мне говорит -вот будешь капусту помидоры свеклу кушать - волосы почернеют. Естественно я уплетать их начала. Пищевое поведение скорректировалось в сторону овощей от булок. Потом привыкла и забыла причину.
Если в семье взрослые спортом не занимаются а от ребенка требуют, его сложно смотивировать. Я специально начала бумажные книги читать, думаете почему? Правильно, у меня первоклассник. Книга в телефоне не сильно видна разница с просто соц сетями.
Воспитание это навык, искусство, им овладевать надо. Дада, нужно учиться быть родителями пока ребенок не станет взрослым. Никаких посторонних людей там быть не должно. Важно доверие ребенка к воспитателю.

Аноним 242: У нас на тренировках это не наказания, а штрафные, их дети сами делают, за нарушения

О да, от того что одно и то же действие назвали другим словом, смысл в корне поменялся.
На тренировке проштрафились=отжались это нормально, а дома это насилие над личностью

Аноним 821: когда его будущая жена фыркнет в плохом настроении

А если муж фырнет в плохом настроении, жена участливо спросит что случилось? Или сыграет в обиженку? Девочки, они такие девочки... Живут по принципу " Что позволено Юпитеру, то не позволено быку"

DaisyAdair: словом, смысл в корне поменялся.

Конечно поменялся! Если тренер применяет слово наказать, то он неадекватен и нужно бежать от такого.

DaisyAdair: а дома это насилие над личностью

Ещё какое(

DaisyAdair: да, от того что одно и то же действие назвали другим словом, смысл в корне поменялся.
На тренировке проштрафились=отжались это нормально, а дома это насилие над личностью

На тренировке должны быть дисциплина, потому что это безопасность. А дома то мы отдыхаем

Аноним 125: Но к примеру пришел ребенок из школы, раскидал вещи по коридору.

Бред какой то вы пишите. Одно видно, вас тот ребенок раздражает и его родители тоже.

Аноним 576: Бред какой то вы пишите. Одно видно, вас тот ребенок раздражает и его родители тоже.

ага.. угадали.
Правда папе там я как раз сочувствую.
Ребенок берегов не видит - у нас дома много уже что переломал и перепортил.
Дочь - не хочет больше пускать его в свою комнату.
Про раскидал вещи - это папа/мама жалуются - почему он себя так ведет.
Про посуду - при мне было.
Пока принято решение - что мы их в гости не зовем.
На самом деле очень обидно - к примеру из за такого неадекватного поведения - этот НГ отмечаем одни. А всегда отмечали большой семьей. Звали всех родственников.

DaisyAdair: На тренировке проштрафились=отжались это нормально, а дома это насилие над личностью

Вы не очень хорошо умеете разделять дом и место, где ребёнок получает физическое безопасное образование в коллективе 15-30 человек.

DaisyAdair: А если муж фырнет в плохом настроении, жена участливо спросит что случилось? Или сыграет в обиженку? Девочки, они такие девочки... Живут по принципу " Что позволено Юпитеру, то не позволено быку"

Это ваши гипотетические рассуждения. Но я уверена, что в паре, где один человек воспитан интересоваться эмоциональным состоянием другого без обид и насилия, фыркания постепенно заменяют обсуждением и заботой друг о друге. Мир не из «розовых пони» - бывают плохие и хорошие дни, поддержать близких - нормально. А приседания и прочие физ нагрузки оставить в зале.

Lav@nda: Остальным не заводить детей?

Более глупый вопрос сложно придумать.

Аноним 125: Правда папе там я как раз сочувствую.
Ребенок берегов не видит

Да, это очень заметно. Я поэтому и подумала, что брат.

Mуся: У меня муж всегда говорил про подобные "вылазки" - "Не хочет, не заставляй" в тех случаях, когда я пыталась продавить свое мнение. И ничего не случилось, ребенок вырос нормальным молодым человеком)

я против насильно тащить в лес и тд. я против хамства в отношении женщины и матери в первую очередь. я против эмоциональной распущенности и не знания экологичных (как бы не бесило меня это слово) способов выражения своих эмоций.
в плане досуга и как его проводить - дело ребенка.
для здоровья нужны каждодневные прогулки. значит перед сном - все встали и пошли прогуляться.
а в выходной - по желанию в лес. может ребенок предпочтет прогулки с друзьями.

Mуся: Ребенок во всем виноват. А он откуда взялся то? До 11 лет его воспитывали, или им такого где-то выдали?

я вообще то не говорила что ребенок виноват - я как раз говорила - про воспитание.
Ребенок как раз вел/ведет себе нормально - согласно своему возрасту - проверяет границы допустимого.
И когда - в связи с тем, что он становится взрослее с него и пытаются спросить больше - он не хочет этого. Манипулирует. Папа на манипуляции не ведется. Мама - да.
В рамках разумного мне дозволено делать ему замечания, но судя по тому - что он на меня не сильно реагирует - видимо ему дома сказали - сиди слушай, но делай по своему. Когда я его маме говорю - так не ведись - не делай.. она говорит, а что я сделаю - он же плачет.
Наказывать надо было - пока поперк лавки лежал, когда еще мелкий был и в открытую подставлял и оговаривал других. А мама все ему оправдания находила, да и сейчас находит. Сейчас что имеют - уже не переделать наверно его.
Я не знаю в чем там дело - безумная любовь у сыну, или мягкотелость. Мама огрызается и встревает в спор - если только ЭТОГО сына задеть, а так сама доброта и мягкость.
По мне если мама поймет что своей вседозволенностью делает хуже и отдаст бразды правления папе - только лучше будет. Так то парень не плохой...

OlgaZagloo: Хороший человек воспитывается хорошим человеком. Неважно кто он - мужчина или женщина.

это глубинные заблуждения. мужчину воспитывают мужчины, девочку - женщины.
результат воспитания мамами мальчиков пр полном отсутствии отца как единицы воспитания мы видим - никчемные, безответственные яхонты, которые не семью содержать не должны и не могут, ни ответственность за кого то нести.

DaisyAdair: Как при таком повсеместном впопудуйстве можно вырастить нормального мужчину?

я, конечно, на стороне пацифизма. но и автора понимаю. моему 11 и хамит он так, что я реву в ванной иногда. но наказать физически... ну не знаю... это какая то фантастика, если честно.. мой реально просто скажет нет. и что? стоять визжать и добиваться? цирк какой то.. а вот к вам у меня прям вопрос вопрос. вы правда думаете, что насилие-это рецепт воспитания нормального мужчины. и если в жизни мальчика нет насилия, то он точно никогда не вырастет нормальным мужчиной?

Аноним 983: это глубинные заблуждения. мужчину воспитывают мужчины, девочку - женщины.

Нет. Неважно кто воспитал хорошего человека. Это под силу как мужчине, так и женщине, так и им обоим вместе взятым. Никаких глубин.

Аноним 983: результат воспитания мамами мальчиков пр полном отсутствии отца как единицы воспитания мы видим - никчемные, безответственные яхонты, которые не семью содержать не должны и не могут, ни ответственность за кого то нести.

У вас личные обиды. Никчемных личностей достаточно и при полном наборе мам, пап, баб и дедов.

Наличие физических наказаний и принуждения к упал-отжался никак не влияет на воспитание нормального ответственного человека.

OlgaZagloo: У вас личные обиды.

у меня нет обид, я вижу тенденцию. она такая. никакая.

OlgaZagloo: Нет. Неважно кто воспитал хорошего человека. Это под силу как мужчине, так и женщине, так и им обоим вместе взятым. Никаких глубин.

слушайте - ну вот хороший человек и многие другие качество не обязательно связаны между собой.
вот та же мама этого племянника - хороший человек, добрая, нежная, красивая...
Но извините ТАКАЯ ДУРА иногда.
Мне вот больше близко высказывание ее мужа - что любовь проявляется не во вседозволенности а как раз в том числе и через наказания и через нехочу ребенка, запреты.
ну вот к примеру мама хорошая - разрешает пить газировку и есть вредности, а папа запрещает. Мама разрешает втихушку от папы.
Как итог - вес 70 кг в 11 лет.
кто из них больше любит сына? Сын скажет что мама.
а мне вот стало казаться что папа.

И да не со всеми детьми работает - разговоры разговаривать.

ХХХL Флюктуация: вы правда думаете, что насилие-это рецепт воспитания нормального мужчины. и если в жизни мальчика нет насилия, то он точно никогда не вырастет нормальным мужчиной?

В жизни моего сына насилия нет, но физические упражнения в качестве штрафа были. Он у меня настолько активен, что в начальной школе чтобы сосредоточится, нужно было основательно потратить энергию. Поэтому у него было по 6 волейбольных тренировок в неделю и по 3 карате. И да, если косячил, мог и отжаться раз 100, в два подхода по 50 раз. Не считаю это насилием. Через месяц ему 13, не хамит ни мне, ни отцу, но может тонко подколоть, как и мы его.

Аноним 125: И да не со всеми детьми работает - разговоры разговаривать.

Между наказанием упал-отжался и просто сказанным «нельзя» - бездна вариантов

Аноним 125: кто из них больше любит сына? Сын скажет что мама.
а мне вот стало казаться что папа.

А вы всегда оцениваете за людей, кто их любит больше и как любить правильнее?

Аноним 125: мама хорошая - разрешает пить газировку и есть вредности, а папа запрещает. Мама разрешает втихушку от папы.
Как итог - вес 70 кг в 11 лет

Т.е. вы, правда, думаете, что лишний вес в 11 лет набран втихушку выпитой газировкой? Папа весь день готовит только «полезности», а сын с мамой по макам от него прячутся? Вес явно связан с более серьезными проблемами со здоровьем, исправлять их - обязанность обоих родителей

DaisyAdair: физические упражнения в качестве штрафа были

DaisyAdair: В жизни моего сына насилия нет

Т.е. дома вы ему «отжался!», а он «нет» ни разу не сказал?

DaisyAdair: Не считаю это насилием

А я считаю
Посуда вдруг не помоется, если мой сын, забыв об этом, будет наказан отжиманиями, приговаривая «губка в правую-фейри в левую».

DaisyAdair: физические упражнения в качестве штрафа были

Получается у вас физическая нагрузка настолько неприятна ребенку, что ее вынесли как наказание?
Я почему спрашиваю - сын после занятий с мячом и двух часов танцами (прямо в один день) еще с отцом вечером едет по своему желанию на борьбу (папа занимается, сыну тренер рядом задание дает и тот выполняет, тренер пошел навстречу), мне сложно представить, что я скажу - сын ты плохо себя вел, еще тебе час занятий - скорее он расстроится, что наоборот не пойдет на тренировки, или если я запрещу ему отжиматься.
Отец как то пробовал его так "наказывать", тот радостно орал "оо класс, отжиматься. спасибо папа", и муж это быстренько свернул дело.

Наказание - это к бабушке не поехать в гости. Вот тут точно трагедия.

OlgaZagloo: Т.е. вы, правда, думаете, что лишний вес в 11 лет набран втихушку выпитой газировкой?

да - втихушку выпитой газировкой и полным отказом от спорта
Потому что сынуле лениво.

OlgaZagloo: А вы всегда оцениваете за людей, кто их любит больше и как любить правильнее?

нет, просто когда любовь - это не наказывать, не запрещать, а только разговоры разговаривать - выливается что ребенок из мамы вьет веревки и делает в итоге что хочет.
А любое - заставить читать, заставить спортом занимать через нехочу, повысить голос - превращается в крик что ты ребенка не любишь - это наверно тоже как то неправильно.
Не хочет значит не будет, а будет только то что хочет.

Vasilisa_Votpuske: Получается у вас физическая нагрузка настолько неприятна ребенку, что ее вынесли как наказание?

Не, ему 100 раз отжаться было все равно что в детском саду на стульчике наказания посидеть, смысл в том, что это был штраф.

OlgaZagloo: Посуда вдруг не помоется, если мой сын, забыв об этом, будет наказан отжиманиями,

Сейчас наказываем лишением времени на игры в телефоне, или лишением совместной тусовки, или ещё какой плюшки.
Самая страшная угроза это лишение тренировки, но ни разу ещё не воплощали эту угрозу в жизнь.

Читаю многих и понимаю почему у друзей у дочки в начальной школе мальчики в шоке были, когда она 10 раз подтянулась. С таким то отношением к физическим нагрузкам...

Аноним 125: заставить спортом занимать через нехочу

это вообще сложно. Каждый раз заставлять - нервов не хватит.
Я как-то у воспитателя спросила - как заставить - она подсказала - объяснять ценность. Для чего ему самому это надо. Дети любят логику. Будут делать, если поймут, что это им надо. И собственный пример.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы