И снова о наказаниях

Ну насчёт игр. Надо договариваться с сыном , какое количество времени вы готовы ему разрешить. У меня сын очень не договороспособный. Мы договариваемся, он нарушает. Несколько раз не понял, предупредила, что ставлю родительский контроль. Поставила. Он начал искать попытки обойти. Предупредила- обойдётся, без телефона будешь. Итог- забрала телефон. Полгода без телефона. С ноутбуком также. Все лето без ноута. Прекрасно. Чудесный ребёнок. Попросил в итоге на телефон родительский контроль поставить. Два часа в день и мессенджеры всегда в доступе. То есть может общаться всегда. Остальные приложения 2 часа. У нас такие наказания. Если полный доступ. Значит он весь в телефоне и начинается фырканье. Хамство, и тд.

Аноним 390: Он фыркает на Вашу просьбу- фыркать в ответ на его что за ерунда,в детском саду вы оба что ли

капризнйя: в обязанности ребенка входит только получение образования, соблюдение правил поведения и послушание (слушаться, а не выполнять их хотелки по уборке дома).
но даже перечисленные обязанности пшик и пук, ибо за неисполнение ответственность для ребенка не предусмотрена

Вот мне абсолютно нас.ть, что обязанность детей мыть за собой посуду не прописали в конституции, мыли, моют и будут мыть. Обязанность родителей покупать айфоны тоже в конституции не закреплена, это "хотелки", как вы написали Требование соблюдения норм общежития и поддержания чистоты в доме - это не насилие над личностью, а нормальные бытовые обязанности нормальных людей.

мама мужичков: Обязанность родителей покупать айфоны тоже в конституции не закреплена

обязанность родителя - обеспечить ребенка едой, одеждой и заниматься воспитанием. покупать айфоны их никто не заставляет и уж о них я не писала

мама мужичков: это не насилие над личностью, а нормальные бытовые обязанности нормальных людей.

ну какие там бытовые обязанности вы требуете от ребенка? я хочу пол мою каждый день, хочу - раз в месяц. если мать требует от ребенка порядка в комнате, его может устраивать бардак. суть ясна?
поясняю, если мать что ее что-то не устраивает - это только ее проблема. единственное что она может сделать - привить ребенку желание прибирать и помогать, а не насиловать обязанностями, как наша власть насилует сейчас с кодами и вакциной

капризнйя: ну какие там бытовые обязанности вы требуете от ребенка? я хочу пол мою каждый день, хочу - раз в месяц. если мать требует от ребенка порядка в комнате, его может устраивать бардак. суть ясна?

Нет, не ясна. А если малыша устраивает срать в штаны, то и к горшку его приучать нельзя, чтобы не дай бог

капризнйя: не насиловать обязанностями, как наша власть насилует сейчас с кодами и вакциной ?
капризнйя: поясняю, если мать что ее что-то не устраивает - это только ее проблема. единственное что она может сделать - привить ребенку желание прибирать и помогать, а не насиловать обязанностями,

Поделитесь опытом (если у вас таковой имеется), как вы прививаете ребенку желание прибирать и помогать, не насилуя его обязанностями

мама мужичков: Вот мне абсолютно нас.ть, что обязанность детей мыть за собой посуду не прописали в конституции, мыли, моют и будут мыть

А в соседней теме пишите о том, что педагог должен быть чутким и терпеливым к ребенку

мама мужичков: Требование соблюдения норм общежития и поддержания чистоты в доме - это не насилие над личностью, а нормальные бытовые обязанности нормальных людей.

В таком случае и адекватное поведение в школе это тоже обязанности нормального (раз уж в простой школе) ребенка. И тогда нечего вокруг него плясать.

Аноним 397: А в соседней теме пишите о том, что педагог должен быть чутким и терпеливым к ребенку

Аноним 397: В таком случае и адекватное поведение в школе это тоже обязанности нормального (раз уж в простой школе) ребенка. И тогда нечего вокруг него плясать.

Вы сладкое с мокрым-то не путайте
И ребенка я там назвала не "нормальным".

Аноним 821: Ну, т.е. гормонам дочери вы нашли оправдание, а вот 70 кг ребёнку родственника - никак.

а еще я наблюдаю как знакомые борются с лишним весом у дочери.
Спорт и диета. И врачи.
Уже много лет. Вот сколько лет знаю - столько и идет у них жесткая борьба.
Знаю как мама устала. чуть ослабивает контроль - опять пополз вверх вес.
Потому что ребенок - потому что хочет вредности, потому что лень спортом заниматься.

Это тяжелее, чем просто забить и сказать - ну что делать он/она такой.

И кстати в лишнем весе - считаю виноват там тоже не ребенок, а как раз родители.
У ребенка в 11 лет пока слабовата мотивация - самому отказаться от вредностей.

мама мужичков: А если малыша устраивает срать в штаны

по сути так оно и есть до определенного возраста

мама мужичков: как вы прививаете ребенку желание прибирать и помогать

вы кроме кнута методов воспитания вообще не знаете что ли?
желание прививается собственным примером, в первую очередь, а также мотивацией. ребенка надо направлять, а не насиловать и стращать указами и приказами, устраивая порку, как некоторые умудряются утверждать, что давать ремня это не то чтобы норма, а реальная польза

DaisyAdair: вчера в 01:00Екатеринбург
Все на автора напали, а как дети спортсмены живут? Их ведь на секциях так и наказывают, за нарушение дисциплины/опоздания делают приседания, за хамство у нас мальчик из команды с вещами на выход ушёл. Сын занимался карате, там отжимались за болтовню, на волейболе тоже приседали/отжимались. Сейчас уже выросли и с дисциплиной намного меньше проблем. Да многие тренеры за косяки в игре практикуют наказание отжиманиями, кувырками и т.п. В чем проблема то? В чем великое насилие над личностью?
50 раз отжаться или присесть для здорового подростка вообще не проблема. Заодно и негативную энергию сбросит.
Как при таком повсеместном впопудуйстве можно вырастить нормального мужчину?

Первый нормальный комментарий за 4 страницы, наконец-то
До этого - сплошное кококо мамочек-впопудуечек. И только ленивая не пнула автора, что отец не родной
Почитаю дальше - может, еще что адекватное найду

Lav@nda: Прочитав тему, стало понятно, кто диванодавов и абьюзеров воспитывает. Впопудуи.
Хамишь матери, молодец! Не смей замечание сделать, ты кто вообще? Мамкиины штаны! Лениво ж.. поднять с дивана, умница, лежи дальше, имешь право. Отлыниваешь от обязанностей, не соблюдаешь договорённостей, так держать! Нет насилия над личностью! Блин, за кого девок своих замуж то выдавать?

Парню всего 11 лет! Что значит поздно воспитывать? А когда не поздно? В 3 года? Так они в этом возрасте ещё не хамят, не понимают, что кроме хотелок есть обязанности, что достигнутые договорённости надо соблюдать. Выстраивать отношения с ребёнком можно и нужно в любом возрасте. Да, они в этом возрасте прощупывают границы возможного. И родители обязаны их обозначить, во благо самого же ребёнка.

У меня дочь тоже, бывает, ленится утром в субботу вставать и на тренировку ехать. Пойдёшь на поводу, потом услышишь, почему не настояла, надо было на тренировку ехать. Просто утром сильно хотелось спать и я не соображала.

Второй адекватный комментарий, ура

капризнйя: желание прививается собственным примером,

Вот меня всегда это удивляет. Собственным примером. Дано:две родные сестры. Семья полная. Мама любит порядок, наводит чистоту дома, вкусно готовит и т.д. хорошая хозяйка. Папа помогает маме, много читает. В итоге.
Одна дочь(я)ленивая жопа, вообще не любит заниматься дом.хозяйством и обожает читать. Для неё помыть посуду, полы и т.д это наказание.
Вторая дочь хозяюшка, начищает намывает, кушать варит, но читать любит, но не так фанатично, как старшая сестра.
И вот если воспитываются примером, то почему дети разные?

По поводу наказания ребёнком отжиманиями или приседаниями. Это же не наказание получается, а выброс энергии лишней.
По поводу :нельзя хамить родите л ям. Этот вопрос обсуждается? Серьёзно? Хамить нельзя и никому. Было пару попыток вяк в мою сторону сказать. Так я и не наказывала. Просто у нас есть в семье свой"воспитательный взгляд". Посмотришь так и наказания не надо. Ребенок рот закрывает и понимает, что это было лишнее.
11 лет это такой возраст. Они малышечки ещё, но кажутся себе взрослыми. И их надо периодически одергивать.
Но я люблю со своей 11леткой общаться как со взрослой. Советуюсь с ней. Ей это нравится.

Ameliya: И вот если воспитываются примером, то почему дети разные?

разное понимание ценностей. для кого-то порядок важен, а кому-то комфортно в сраче, думаю как-то так

FEoktista: Если полный доступ. Значит он весь в телефоне и начинается фырканье. Хамство, и тд.

потому что психика перегружается.

капризнйя: разное понимание ценностей. для кого-то порядок важен, а кому-то комфортно в сраче, думаю как-то так

А ценности прививают родители? Так одинаково прививали.
Я к тому, что детей практически бесполезно воспитывать, по моему мнению . Они рождены такие какие есть.

Ameliya: А ценности прививают родители? Так одинаково прививали.

ребенка не только окружают родители, но еще и другие люди, например одноклассники, учителя, друзья по двору и т.д. конечно есть еще и индивидуальность самого ребенка, его психика, наличие его собственного мнения, его личное видение

капризнйя: ребенка не только окружают родители, но еще и другие люди, например одноклассники, учителя, друзья по двору и т.д. конечно есть еще и индивидуальность самого ребенка, его психика, наличие его собственного мнения, его личное видение

Ой, короче, я не эксперт в воспитании. Порой мне кажется, что это они меня, воспитывают. Особенно дочь.

капризнйя: желание прививается собственным примером, в первую очередь, а также мотивацией. ребенка надо направлять, а не насиловать и стращать указами и приказами,

«Желание прививается собственным примером» - ну вот я убираюсь дома, готовлю, же фанатизма убираюсь, но что-то ребёнок не горит желанием взять и самому прибраться. Что я делаю не так? Пока не заставишь, не повторишь 5 раз, он не сделает.
Если что отношения с ребёнком хорошие и не ору, ну или почти не ору

приведите пару реальных примеров как привить желание к уборке?

Аноним 632: Пока не заставишь, не повторишь 5 раз

может попробовать не заставлять, а просить?
возможно причина в том, что у вы фигово организовали пространство?
вы узнавали у ребенка почему он не хочет прибираться?
в конечном итоге, если у ребенка своя комната почему он не имеет право выбора в каких условиях ему жить? почему вы за него решаете, что на его территории должен быть порядок?
а возможно не понимает мотивации. и правда, зачем тратить время на уборку, если и в бардаке чудесно живется?

капризнйя: может попробовать не заставлять, а просить?

Так конечно сперва это вежливые, ласковые просьбы, первые несколько раз

Мне кажется идея о том, что в бардаке прекрасно живётся это уже осознанный выбор взрослого, сформировавшегося человека, а когда ребёнку 7-13 лет - ну нельзя отстать и позволить зарасти поганками, раз это его личная комната и личное пространство. Я не говорю об идеальном порядке, у меня нет этого пунктика, я абсолютно равнодушна к ненаправленной постели, я об элементарном порядке, который больше для гигиены что ли (если можно так сказать)

Аноним 632: я об элементарном порядке

как по мне заправленная кровать это и есть элементарный порядок

Аноним 632: когда ребёнку 7-13 лет - ну нельзя отстать и позволить зарасти поганками

этот условный и выборочный порядок только ваша прихоть, которая по какой-то причине не совпадает с желанием ребенка.

капризнйя: поясняю, если

кому то что то не нравится, то дверь открыта и никто никого не держит и можно выбыть по месту регистрации второго родителя.
а в доме матери будут ее правила и придется подчиняться.
все предельно просто.
правила общежития таковы: убирать за собой, нести часть общих бытовых вопросов, не хамить домочадцам.
все протестные - за дверь.

Аноним 983: можно выбыть по месту регистрации второго родителя

какого второго родителя? куда выбыть? не пойму. если речь о полноценной семье, то регистрация второго родителя там же, где и у первого

Аноним 983: а в доме матери будут ее правила и придется подчиняться.

мать дома гетто устраивает? собственные дети безвольные рабы? раз мамаша решила родить, значит дети обязаны по ее указке плясать? дети тоже люди, а не собаки. они не просили их рожать

Аноним 983: правила общежития таковы:

Общежитие — оборудованное для жилья помещение, предоставляемое учебным заведением или предприятием для проживания работников предприятия либо учащихся. а свое жилье тем и отличается от общежития, что это единственное место, где можно хоть немного расслабиться и отдохнуть, установив свои правила

Аноним 983: все протестные - за дверь.

смелости хватит ребенка выбросить в детдом? с такой позицией лучше не рожать, а завести собаку

капризнйя: мать дома гетто устраивает? собственные дети безвольные рабы? раз мамаша решила родить, значит дети обязаны по ее указке плясать? дети тоже люди, а не собаки. они не просили их рожать

мм, вас не напрягает что вам несколько человек пишет одно и тоже?
то что вы не согласны - ваша личная неприятность.
мне надо так. я так хочу и требую не много.
мать не прислуга и не обслуга дееспособному яхонту.

капризнйя: смелости хватит ребенка выбросить в детдом?

вы бы говорили, да не заговаривались. и свои проблемы на чужую голову неп ерекладывали.
на тему системы - я не осуждаю кто туда отправляет неуправляемых в 15-16 лет. рождение ребенка не обесценивает жизнь родителя. если ребенок своим асоциальным поведением загоняет родителей планомерно в гроб - они имеют право подумать о себе.

Аноним 983: то что вы не согласны - ваша личная неприятность.

тоже касается и вас.

Аноним 983: мне надо так. я так хочу и требую не много.

я вас не спрашивала, чего вам там хочется

Аноним 983: мать не прислуга и не обслуга дееспособному яхонту.

мать никто не заставляет драить комнату ребенка, а пыль на кухонном подоконнике может полностью устраивать всех членов семьи, кроме матери, что автоматически становится проблемой только тех, кого что-то не устраивает

Аноним 983: свои проблемы на чужую голову неп ерекладывали.

у меня нет проблем, занимайтесь сочинительством с ребенком, выполняя задания по литературе.

Аноним 983: ребенок своим асоциальным поведением загоняет родителей

асоциальное поведение ребенка - результат воспитания горе-родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы