И снова о наказаниях

Крокодила: Ps кукушман на детских правах и свободах если почитать инет уже конкретно у многих едет, благо, публика инетная не есть весомое большинство.

ДоброжелателЬ 😊: и обязанности - тоже имеет
посидеть в телефоне - право, сделать что-то по дому/по школе/лечь вовремя спать - обязанность!
сначала "птенчик" хочет весь вечер сидеть в телефоне, смотря дурацкие (но так нравящиеся ему!) ролики, потом - не хочет спать, потому что в телефоне интереснее, а утром - не поднять, потому что не выспался, и отвалите все, не мешайте законному праву на отдых от отдыха, а потом - снова имеет право вечером в телефоне сидеть, а все вокруг - не мешайте, а, поесть дайте! и не отвлекайте

Аноним 632: Автор, поддержу вас, набросились с этими отжиманиями

Ну вот сыночка грубит маме при отчиме, что отчим должен сказать по вашему? Промолчать? Тоже считаю уж лучше отжаться 50 раз (с пользой для здоровья кстати), чем наорать. Что конкретно, по вашему, тем кто против отжиманий, должен сказать га грубость сына в адрес мамы отчим? А если не отчим, а родной отец, в чем разница?

Lav@nda: Прочитав тему, стало понятно, кто диванодавов и абьюзеров воспитывает. Впопудуи.

+++++ всем.

Автора поддерживаю, только приседания и отжимания преподносить ребенку надо как возможность остыть, сбросить негативные эмоции, а не как наказание. По поводу хамства можно провести краткую беседу, а потом предложить отжаться для того, чтобы избавиться от негативных мыслей. Я своих иногда просто из-за компа выгоняю отжаться в качестве физкультпаузы (как в младшей школе раньше практиковали), не за провинности, а просто, чтобы разгрузить мозг и нагрузить мышцы
И пусть я буду говномать по мнению дам в белых польтах, но я заставляла и буду заставлять своих детей не лениться до тех пор, пока у них не окрепнет самодисциплина и самомотивация.

DaisyAdair: Читаю многих и понимаю почему у друзей у дочки в начальной школе мальчики в шоке были, когда она 10 раз подтянулась. С таким то отношением к физическим нагрузкам...

Такая же история. Очень родители боятся перегрузить свое чадушко, навязать свои правила, пляшут под дудку гормональных подростков.
Что это? Либеральное воспитание? Пофигизм? Или тоже просто лень? Да лень воспитывать, гораздо проще принять право ребенка отдыхать с телефоном на диване, чем переться на прогулку в лес с ним. Да даже настоять на своем, тоже нужны силы и желание , а его увы, часто нет. Проще самому эту тарелку за дитяткой вымыть, носки грязные по квартире пособирать и молча проглотить вместе со слезами обиду от хамства. Что делать, имеет право , самовыражается и самадуравиновата...

DaisyAdair: В жизни моего сына насилия нет, но физические упражнения в качестве штрафа были.

звучит это так: мы ребенка не пиз..им. только под жопу пинаем иногда, но любя. вот как-то так, уж извините.

Vasilisa_Votpuske: это вообще сложно. Каждый раз заставлять - нервов не хватит.

поэтому у нас дома система мотивации, где и наказание - в виде лишении гаджетов, и о боже - мама/папа - голос повышают и система мотивации, где при выполнении всех договоренностей - я тоже много что ребенку разрешаю и покупаю и т.д...
Одна из этих договоренностей как раз - не хамить родителям.

Vasilisa_Votpuske: Я как-то у воспитателя спросила - как заставить - она подсказала - объяснять ценность.

эх.. не работает в нашей семье это...
Все дети разные.
У меня дочь - не хочет учиться - не понимает зачем и т.д... Разговоры разговаривали по разному - не... получилось донести
теперь это просто ее обязанность. Потому что НАДО.
А вот сын, который еще даже в школу не пошел - знает в разы больше дочери, перечитали дома все энциклопедии, сидит сам дроби изучает - потому что ему интересно. С ним наоборот - стараюсь что бы слишком много не изучал.
Ему ВСЕ интересно.

Аноним 125: Одна из этих договоренностей как раз - не хамить родителям.

а мне вот странно, что об этом еще и договариваться надо Это как бы по умолчанию идет в семье - особенно то, что мама всегда права. У меня 3 сына - старший 12 лет, хочет - едет с нами, не хочет не едет. Спорт присутствует, оценки в норме. Да, иногда часами играет в приставку, он так отдыхает, в том числе. Бывает заведутся с младшими - папа всех строит и говорит - пора выпустить пар - отжимаемся и пресс качаем. В итоге потом все смеются после совместной зарядки

ХХХL Флюктуация: звучит это так: мы ребенка не пиз..им. только под жопу пинаем иногда, но любя. вот как-то так, уж извините.

Так да, только не в прямом, а в переносном смысле. Все остальные могут ждать, пока дитятко вылежится на диване и у него проснется самосознание, дай бог в классе так 9 и потом судорожно искать репетиторов в надежде нагнать то, что деточка пропустил лёжа на диване. У меня другой взгляд на это, поэтому пинала, пинаю и буду пинать то бишь контролировала, контролирую и буду контролировать.

Lav@nda: Да лень воспитывать

Мне лень, да,
Я буду с ним обсуждать коммунизм, игру в кальмара и цены на энергоресурсы в будущем, скины из роблокса и бравла. И, да, посуду он сам помоет и носки соберёт, и, возможно, даже приборку устроит, потому что тогда у мамы на разговоры с ним время появится, да и просто приятно ей будет. По умолчанию. «Сбои» бывают, конечно, но ФИЗИЧЕСКИ никого в семье трогать нельзя.

Аноним 125: Одна из этих договоренностей как раз - не хамить родителям.

А кому хамить можно? Ну, раз уж об этом надо договариваться

DaisyAdair: Так да, только не в прямом, а в переносном смысле. Все остальные могут ждать, пока дитятко вылежится на диване

Так в прямом. У вас только один путь заставить встать с дивана? Только «упал-отжался»?

Аноним 821: Я буду с ним обсуждать коммунизм, игру в кальмара и цены на энергоресурсы в будущем, скины из роблокса и бравла. И, да, посуду он сам помоет и носки соберёт, и, возможно, даже приборку устроит, потому что тогда у мамы на разговоры с ним время появится, да и просто приятно ей будет. По умолчанию. «Сбои» бывают, конечно, но ФИЗИЧЕСКИ никого в семье трогать нельзя.

и остальные причем? есть другие дети. представляете?

Малёк969: Мужчина

это отец?
если нет то пусть примером показывает как надо быть, а то горазды бежать фи, своё высказывать по поводу воспитания

Аноним 821: Так в прямом. У вас только один путь заставить встать с дивана? Только «упал-отжался»?

Вы читать умеете? Внимательно, вдумчиво, тщательно анализируя прочитанное?
Специально для Вас цитирую

DaisyAdair: Он у меня настолько активен, что в начальной школе чтобы сосредоточится, нужно было основательно потратить энергию. Поэтому у него было по 6 волейбольных тренировок в неделю и по 3 карате. И да, если косячил, мог и отжаться раз 100, в два подхода по 50 раз.

DaisyAdair: Сейчас наказываем лишением времени на игры в телефоне, или лишением совместной тусовки, или ещё какой плюшки.
Самая страшная угроза это лишение тренировки, но ни разу ещё не воплощали эту угрозу в жизнь.

И вдруг мне стало интересно, а как воспитывают суворовцев? Ведь у них сугубо мужской коллектив, борьба за лидерство и т.п. Как у них снижают градус агрессии в коллективе? Мне всегда казалось, что там тоже физ.упражнения за нарушение дисциплины. Может я ошибаюсь? Знающие, просветите, пожалуйста.

Аноним 983: есть другие дети. представляете?

Которые слов не понимают - да-да-да. Удобная позиция. Сразу рождаются такими - только дрессировка физическими упражнениями помогает понять им смысл жизни

DaisyAdair: Специально для Вас цитирую

Активный и косячил - да и вы его физическими штрафами воспитывали. Все понятно! . Остальные - ох, мало уделяют внимания физическому развитию детей!

Аноним 821: Которые слов не понимают - да-да-да. Удобная позиция.

причем тут удобная позиция? вы просто не видели что есть другой вариант и вам весело. а бывает ой как не весело.
так что польта выгуливать заканчивайте

Лучистая звезда: а мне вот странно, что об этом еще и договариваться надо Это как бы по умолчанию идет в семье - особенно то, что мама всегда права.

мама тоже человек и тоже бывает не права

Аноним 821: А кому хамить можно? Ну, раз уж об этом надо договариваться

подружкам пусть своим хамит и потом сама разруливает эти ситуации,

• с младшим братом - проговариваю. что не стоит - но они сами выстраивают свои отношения.
    С двоюродными братьями - пусть тоже сама строит свои отношения.

А вообще у нее гармоны скачут - иногда тяжело себя держать в руках...

DaisyAdair,
Так вы бы сразу сказали, что вы адепт воспитания в духе военной иерархии. К вам бы и вопросов не было.

Аноним 125: подружкам пусть своим хамит и потом сама разруливает эти ситуации,

Класс! Тренируйся, вон, на кошках! Вы ж своим же принципам противоречите.

Аноним 125: А вообще у нее гармоны скачут - иногда тяжело себя держать в руках.

Ну, т.е. гормонам дочери вы нашли оправдание, а вот 70 кг ребёнку родственника - никак.

Lav@nda,
+++, потом вопрошают, откуда такие инфантилы берутся?
Пример из жизни. Парень 6 лет.
Здоровается только в садике. Не хочет ничего, только машинки и мульты.
С брейк- данс, похоже скоро поросят, дитя играет. Одевает мамА. Разговаривает как 4-5 летний. За собой тарелку в раковину не поставит, спасибо никогда не говорит.
Сегодня, горло болит, бабушка поехала с ним посидеть.
Здооров, уже ничего не болит, в садик лень.
Капец поколение будущего.
Вот пойдёт такой в школу...

Аноним 821: Ну, т.е. гормонам дочери вы нашли оправдание, а вот 70 кг ребёнку родственника - никак.

моя тоже склонна к полноте и тоже не хочет заниматься спортом. Да еще и по здоровью нельзя.
Поэтому, спорт для себя (не на профессиональном уровне) - это тоже одно из обязательных условий. Через не хочу. Другой вариант она сама выбирает что это будет. Карате бросила, значит танцы. танцы бросила - значит бассейн, бассейн больше не хочет - значит фитнес.
И да мама злыдня - тоже ограничивает в газировке и макдональдсе :) Как только видит траты по карточке не там где надо - денег на карточке больше нет.

LUCKY ME: Пример из жизни. Парень 6 лет.

так я тоже постоянно пишу про это.
Через не хочу, и нельзя.
Но сейчас же все ради детей....
Не хочет ребенок в садик- плохо ему там - значит надо няню нанимать.
Не хочет ребенок здороваться- ну он же себя так выражает.
Перебивает взрослых - надо отвлечься- а взрослые они подождут, нельзя детям замечания делать.

Аноним 821: Ну, т.е. гормонам дочери вы нашли оправдание, а вот 70 кг ребёнку родственника - никак.

разница в том, что там ребенок даже гулять уже не хочет - дома в телефоне и все...
а мама заставить не может, папе запрещено, уговаривать и мотивировать - не получается.
Да моя так же бы с удовольствием только в телефоне сидела бы, и по дому бы ничего не делал и не училась бы...
И весила бы уже не 70 кг, а все 80.
И да у моей гармоны скачут - когда эти дни приходят...
Как то вам как женщине понимать надо...

Аноним 125: И да у моей гармоны скачут - когда эти дни приходят...
Как то вам как женщине понимать надо...

Я вам сейчас страшный секрет открою - у мальчиков тоже есть гормоны И период полового созревания.

Аноним 821: Я вам сейчас страшный секрет открою - у мальчиков тоже есть гормоны И период полового созревания.

знаю...
но там мальчик еще до этого не дорос...
а вот что будет когда дорастет - ну слава богу это не мне разгребать

ДоброжелателЬ 😊: сделать что-то по дому/по школе/лечь вовремя спать - обязанность!

в обязанности ребенка входит только получение образования, соблюдение правил поведения и послушание (слушаться, а не выполнять их хотелки по уборке дома).
но даже перечисленные обязанности пшик и пук, ибо за неисполнение ответственность для ребенка не предусмотрена

капризнйя,
Откройте в яндекс, что должен уметь ребёнок в 8 лет. Фантастика!

DaisyAdair: И вдруг мне стало интересно, а как воспитывают суворовцев? Ведь у них сугубо мужской коллектив, борьба за лидерство и т.п. Как у них снижают градус агрессии в коллективе? Мне всегда казалось, что там тоже физ.упражнения за нарушение дисциплины.

Дак там учат быть солдатом, который в бой и на смерть по приказу.

LUCKY ME: Откройте в яндекс, что должен уметь ребёнок в 8 лет.

я про умелки ребенка не писала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы