И снова о наказаниях

Все на автора напали, а как дети спортсмены живут? Их ведь на секциях так и наказывают, за нарушение дисциплины/опоздания делают приседания, за хамство у нас мальчик из команды с вещами на выход ушёл. Сын занимался карате, там отжимались за болтовню, на волейболе тоже приседали/отжимались. Сейчас уже выросли и с дисциплиной намного меньше проблем. Да многие тренеры за косяки в игре практикуют наказание отжиманиями, кувырками и т.п. В чем проблема то? В чем великое насилие над личностью?
50 раз отжаться или присесть для здорового подростка вообще не проблема. Заодно и негативную энергию сбросит.
Как при таком повсеместном впопудуйстве можно вырастить нормального мужчину?

DaisyAdair: Да многие тренеры за косяки в игре практикуют наказание отжиманиями, кувырками и т.п. В чем проблема то?

В том, что дом - не ринг и не поле битвы.

DaisyAdair: Как при таком повсеместном впопудуйстве можно вырастить нормального мужчину?

Также как и нормальную женщину - вечными человеческими ценностями: добротой, любовью, справедливостью, ненасилием и пр.

OlgaZagloo: добротой, любовью, справедливостью, ненасилием и пр.

Что есть ненасилие в вашем понимании?
Если уж физические упражнения в качестве наказания это насилие, то и отзеркаливание поведения=манипуляции, ограничение в гаджетах и т.п. это тоже насилие. Какие рычаги воздействия остаются?

Material girl: Оспади, как уныло. На что люди свою жизнь тратят

Расскажите о своих. Че уж.
Мы поучимся

Малёк969: Это не мнение было, а понимание ситуации

Не вижу разницы, в рамках темы.

Малёк969: Мужчина иногда

а какой статус у мужчины? муж, сожитель?

Малёк969: фыркнул в ответ. Сказали нужно сейчас собраться и сходить погулять в лес - фыркнул, хлопнул дверью.

в таком возрасте только давление не поможет. Требуется действовать хитрее и умнее.

Автор, в 11-12 все эти приседания уже не работают. В 5 лет - да, хороший способ без рукоприкладства и ора поставить на место. В 5 лет дитё не анализирует. А в 11 ?! А скажет «не буду!» какой ваш ход? Скрутить ? Избить? Просто замолчать и уйти? Поздно уже «приседать». Видимо мужчина недавно появился… с советам своим.

Прочитав тему, стало понятно, кто диванодавов и абьюзеров воспитывает. Впопудуи.
Хамишь матери, молодец! Не смей замечание сделать, ты кто вообще? Мамкиины штаны! Лениво ж.. поднять с дивана, умница, лежи дальше, имешь право. Отлыниваешь от обязанностей, не соблюдаешь договорённостей, так держать! Нет насилия над личностью! Блин, за кого девок своих замуж то выдавать?

Парню всего 11 лет! Что значит поздно воспитывать? А когда не поздно? В 3 года? Так они в этом возрасте ещё не хамят, не понимают, что кроме хотелок есть обязанности, что достигнутые договорённости надо соблюдать. Выстраивать отношения с ребёнком можно и нужно в любом возрасте. Да, они в этом возрасте прощупывают границы возможного. И родители обязаны их обозначить, во благо самого же ребёнка.

У меня дочь тоже, бывает, ленится утром в субботу вставать и на тренировку ехать. Пойдёшь на поводу, потом услышишь, почему не настояла, надо было на тренировку ехать. Просто утром сильно хотелось спать и я не соображала.

Малёк969: Дано: младенчик 11 лет,

после этой фразы читать не стала, адекватные родители, так сына не обзовут.

У меня была перед глазами семья, где отчим воспитывал ребенка приседаниями. Даже не отчим, а временный мужик. Год повоспитывал и свалил. Не вы же эти приседания будете контролировать. А он. Заставлять как минимум. Значит, этот момент воспитания отдан будет ему.
В той семье, которую я наблюдала, ничем хорошим не закончилось. Ребенок привык быть под давлением этих воеменных мужик , не сопротивлся, сейчас ничего не хочет. Мать удивляется, вот никакого стремления у ребенка. Мигло по доугому быть, в ссторону агрессии. Но там ребенок спокойный ведомый. Ему нужнпа была поддержка а не спартанская дисциплина.

Vasilisa_Votpuske: Ему нужнпа была поддержка а не спартанская дисциплина.

Всем детям нужно одно
Даже диким и неуправляемым. А позволять вмешиваться таким способом непонятно кому в воспитание ребенка - за гранью просто реальности, серьезно. Матери же все тут вроде.

Аноним 632: Что конкретно, по вашему, тем кто против отжиманий, должен сказать га грубость сына в адрес мамы отчим?

Так понятно что, должны все вместе обняться и рассказать, как они его любят а потом долго копаться в себе, а лучше к психологу сходить, что бы понять, где же они так оплошали, что мальчик хамит.

слушайте но вот всем кто советует отсатть от ребенка.
Ну у меня так от племянника отстали - он же не хочет, грубить ему нельзя, заставлять нельзя, наказывать нельзя.
тоже 11 лет парню.
Учится очень плохо, от допов отказались -ему лень. Кроме школы - весь день в телефоне.
Уж у меня дочь не худенькая, но у него ж-па больше чем у нее.
Но папе нельзя воспитывать - потому что папа жесткий - кричать на сыночку начинает, когда тот не слушается, а он мальчик нежный. Кстати это не мешает ему в итоге хамить всем и маме и бабушке (папе только не хамит - боится)
Это тонкая грань, где заставить. а где отпустить и разрешить полениться.

Аноним 125: Но папе нельзя воспитывать - потому что папа жесткий - кричать на сыночку начинает

Почему для вас это одно и то же? Кричать и воспитывать?

Я сама.: очему для вас это одно и то же? Кричать и воспитывать?

пап кричать начинает - когда сыночка хамить начинает или когда на 5 раз сказанную просьбу - не реагирует.
Но кричать нельзя. А что еще папе сделать? Физически там не наказывают.
Разговоры - не помогают.
Там сынуля уже неадекватный. Привожу пример - Пообещали ему новый телефон, при выполнении определенных условий. Он условия не выполнил. Папа Поэтому телефон будет, но уже позже. Разговариваем с его мамой по телефону, он рядом стоит и ноет - мама купи телефон. Мама говорит - отвлекаясь от разговора - нет - после поездки (ну позже). И так минут 30. ТО что мы с его мамой разговариваем - ему пофиг, мама говорит - прекрати - ему пофиг.
Знаете я бы рявкунула бы, что бы дал погворить. А мама считает - ну ничего старшного - пусть мешает разговаривать и ноет.

Аноним 125: Но кричать нельзя. А что еще папе сделать?

А дальше все хуже и хуже будет

Аноним 125: Но кричать нельзя. А что еще папе сделать?

Извините, если вопрос вот так ставят, то смысла объяснять нет.
И я не в белом пальто, я могу накричать. Но это к воспитанию не относится.

Я сама.: И я не в белом пальто, я могу накричать. Но это к воспитанию не относится.

а папе можно только спокойно говорить. Кричать нельзя.
А ребенок там уже целенаправленно маму с папой ссорит.
А сынуля не слушает никого.
НЕ.. папу слушает - когда мамы рядом нет.
А мама рядом - слушаться перестает от слова вообще.

Аноним 125: А мама считает - ну ничего страшного - пусть мешает разговаривать и ноет.

вот при такой ситуации если бы папа рявкнул опять пап плохой был бы...

Аноним 125: папе можно только спокойно говорить.

Да блин, всем можно и НУЖНО спокойно говорить. Ничего не решается ни криком, ни давлением, ни насилием, ни запугиванием.
пс. Папа племянника - ваш брат?

Я сама.: Да блин, всем можно и НУЖНО спокойно говорить. Ничего не решается ни криком, ни давлением, ни насилием, ни запугиванием.

Открою вам секрет, мужчин с педагогическим и психологическим образованием единицы. Остальным не заводить детей? Ну не все папы мудрые, терпеливые и выдержанные. Их самих так воспитывали, так и они своих воспитывают.
Я мужу объясняю, как с дочкой подростком надо общаться, но ему проще вообще не лезть, так как не может на игнор его просьбы убрать за собой посуду, спокойно и мудро реагировать. Бить нельзя, но рявкнуть может.

Я сама.: Да блин, всем можно и НУЖНО спокойно говорить. Ничего не решается ни криком, ни давлением, ни насилием, ни запугиванием.
пс. Папа племянника - ваш брат?

нет, муж золовки.
Там сынуля избалованный донельзя.
Не получается с этим ребенком говорить спокойно - потому что он не слышит и делает по своему.
Но на него давить нельзя... - поэтому нет ни одного допа - сыну ничего не интересно кроме гаджетов
Запрещать нельзя - поэтому расстройство пищевого поведения - весит в 11 лет больше чем мой муж, заставлять нельзя - поэтому ребенок незнает что такое помогать родителям.
А вот как можно?
Я совсем не в белом пальто.
На своих детей и рявкнуть могу и заставить и через нехочу.
И уговоры есть, и договоренности, а там вот мама тоже считает - что нельзя заставлять и нельзя запрещать.
Я же не говорю, что надо только кричать. Но к примеру пришел ребенок из школы, раскидал вещи по коридору.
10 раз спокойно сказали что бы убрал, а он на тебя смотрит и не убирает. Тоже через уговоры ?

Lav@nda: так как не может на игнор его просьбы убрать за собой посуду, спокойно и мудро реагировать

ну наблюдала картину - на 5 раз на просьбу убрать за собой посуду в спокойном тоне - на 6 можно рявкнуть? или тоже нельзя.. это же насилие

DaisyAdair: практикуют наказание отжиманиями, кувырками и т.п.

Какие наказания дома? Вы о чем? За что?
У нас на тренировках это не наказания, а штрафные, их дети сами делают, за нарушения.
Наказывают преступников в тюрьмах, а у нас вон дома оказывается практикуют, а потом удивляются уровню агрессии. Это не мужчин так воспитывают, а тиранов

Убью_ведром: А дальше все хуже и хуже будет

я это им еще 5 лет назад говорила.
А сейчас охи и ахи - почему у тебя дети такие, а нам не повезло.
Почему у меня 6 летка убирает - на мою просьбу , а у них 11 летка нет.
Ну кстати его мама тоже все его лялячкой считает.

У нас такое с 6 лет, и с каждым годом сахарнее не становиться. Ребёнок кричит, рычит, скалиться, кулаками машет, стукнуть или толкнуть временами может.
Я привыкла, заставляю книгу о правилах ведения разговора читать, типа в гости к бабушке невежу такого не возьму (знаю, что ему читать легко и не напряжно). Прям наказывать смысла не вижу, косяков сейчас очень много. Но в тоже время ребёнок мне все рассказывает, доверяет.
Если кнутом воспитывать, все доверие растеряется. Жду, когда голова созреет.

DaisyAdair: Какие рычаги воздействия остаются?

Взаимоуважение; упор на самоконтроль и ответственность за свои действия, слова и поступки; описание своих эмоций и…,даааа, долгие разговоры по душам. Это время, это много родительских сил, но тогда - дома никто не хамит, посуда бывает помыта - просто потому, что у родителей тогда будет время поболтать с тобой и ещё много чего.
И даже, когда его будущая жена фыркнет в плохом настроении - он «не отзеркалит, хлопнув дверью, играя в обиженку», «не заставит её отжаться, подумав о своём поведении», он с бОльшей долей вероятности узнает «нужна ли его помощь или она просто нуждается в тишине и чашке кофе».
Зверей из детей мы сами делаем, и разница между послушАнием и тем, что нас услышали - огромная. В первом случае, дети слушаются, признавая вашу силу и власть, во-втором - они различают пресловутое «хорошо-плохо» и могут сами контролировать себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы