Ребенок не хочет учиться.

Татьяна Вакалюк,
Мне тоже смешно))
Я ведь не сама это выдумала, ну честное слово.
Есть такая наука о мозге - нейробиология. Вот можно над ней смеяться)

Дама Бубён: Есть такая наука о мозге - нейробиология. Вот можно над ней смеяться)

обязательно :)
Молодые науки - они такие, да.

Татьяна Вакалюк,
И тем не менее) все мы были молоды когда то.
Но выросли, опираясь на опыт предыдущих поколений.
Светила вон раньше руки не мыли перед операциями, не считаясь с молодой наукой о бактериях)

Дама Бубён: Светила вон раньше руки не мыли перед операциями, не считаясь с молодой наукой о бактериях)

да, согласна :) Но я бы все же так однозначно и категорично не утверждала
Но по крайней мере, подростковые зажоры энергетически объяснимы, да. А вот снижение интеллекта - ну такое (с). Еще, говорят, или тоже наукой доказано, что то ли у беременных, то ли у молодых мам тоже как бы интеллект снижается. Ну что уж, право...

Татьяна Вакалюк,
Ну если вам так важно, что думают о вашем интеллекте другие люди, то можно говорить, что не снижается, ок, просто подавляется некими гормональными процессами) это важно в том числе и для сохранности ребёнка, его психики, его здоровья. Мама так на ребёнка настраивается лучше.

Татьяна Вакалюк: говорят, или тоже наукой доказано, что то ли у беременных, то ли у молодых мам тоже как бы интеллект снижается. Ну что уж, право...

ну так он реально снижается. Не все видят и замечают это в себе в процессе. Как не все видят у себя нарушение психики появившееся. Хотя я на последних сроках увидела эту энцефалопатию и сама. Но многие начинают называть это плохим самочувствием, не о том думаю просто и так далее. Со стороны же изменения очень даже видны. Особенно когда человека знаешь хорошо, его способности интеллекта тоже. Тогда изменения отмечаются на раз. ПРосто самому человеку окружающие этим не тычут

Автор!
Может вам предложить ей в учёбе вернуться назад? Может именно сейчас она что-то не поняла в темах. Или просто для того, чтобы она почувствовала себя той, прежней, самостоятельной, успешной.
Туда, где у неё всё было по полочкам?
Вы в 6 классе? Найти и почитать учебники за 5ый! Это можно сделать буквально за пару дней. Тем более раньше она сама занималась. Можно читать по диагонали, основные мысли, тезисы. Как минимум база прежняя сразу закрепится.

Дама Бубён: Многие дети хотят работать дворниками. Лишь бы

На улицах было чисто)))
Это я так мечтала.
Младше конечно была, но мечтала.
))

Odesseya,
Да)
Дети по иному видят мир)) и это хорошо. Дети правильнее взрослых.

Дама Бубён: Ну если вам так важно, что думают о вашем интеллекте другие люди, то можно говорить, что не снижается, ок, просто подавляется некими гормональными процессами) это важно в том числе и для сохранности ребёнка, его психики, его здоровья. Мама так на ребёнка настраивается лучше.

svetlonec: ну так он реально снижается. Не все видят и замечают это в себе в процессе. Как не все видят у себя нарушение психики появившееся

повторюсь, это же смешно :) но ради Бога, раз так модно сейчас верить, значит, модно
Значит, можно оправдывать учителей, на задающих подросткам нормальное дз - мол, щадят бедненьких, и оправдывать работодателей, не хотящих принимать на работу женщин. Ну ладно... значит, таков тренд.

Татьяна Вакалюк,
Да ради Бога)

Можно же по иному смотреть на факты данные.
Объяснить молодой женщине, что то, что с ней происходит - норма, тем самым снизив ее тревогу.

И мамам подростков это тоже может очень помочь.

Аноним 681: Этот год еще хуже. Уроки делать не хочет, от слова совсем. Разговариваю, объясняю.....бесполезно.

+++ та же ситуация
6 класс. где разговорами, где уже ором
Но у него есть легкая такая мечта, пока уехать в другой город жить, я его через учебу поддерживаю, типа лучше уехать туда учиться, а для этого надо поступить, а для поступления надо учиться.... и даже для жить тут есть мечта, но тоже " надо учиться"......

Дама Бубён: Я не верю в ленивых детей. Хучь режь меня.

+++++
я просто вижу где именно старается, там где интерес и к сожалению это не учеба, хоть в школу идет, но за общением с ребятами.

1й,
Да, это тоже приметы этого возраста. Общение для них важнее.
Параллельно можно отработать коммуникативные навыки, самый полезный скилл, имхо))

Дама Бубён:
И мамам подростков это тоже может очень помочь.

отстать и ждать, когда само пройдет?

Татьяна Вакалюк,
А что вы так негативно все видите?))

Поддерживать ребёнка и успокаивать себя.

Дама Бубён: А что вы так негативно все видите?))

почему и что я негативно все вижу? :)))

Дама Бубён: Поддерживать ребёнка и успокаивать себя.

есть проблема. Можно само дождаться, пока дитя утонет. В бессилии и отсутствии мечт. В лень не верите (я тоже не верю, допустим), а в детей с отсутствием мечт и целей верите? И если это отсутствие мечт - то какой ребенку смысл вообще лапками шевелить, если стремиться некуда и ничего не хочется?

Татьяна Вакалюк,
Я верю в то, что дети полноценнее, чем мы о них думаем. С мечтами у них отлично, с целями тоже.
Проблема в том, что это родителям не подходит.
В этом местеиначинается борьба.
Выигрывает и проигрывает одновременно - взрослый. Ребёнок остается вытряхнутым пакетиком. Да - без мечты и без цели.

Татьяна Вакалюк: А вот снижение интеллекта - ну такое (с)

Может, тут не напрямую интеллект имеется в виду.
Снижение скорости и качества мыслительной деятельности. По косвенным причинам - утомляемость, снижение концентрации, а они уже - следствие гормональных изменений.
Так, вроде, правдоподобно.

Дама Бубён: С мечтами у них отлично, с целями тоже.

понятно.

Acce: Снижение скорости и качества мыслительной деятельности. По косвенным причинам - утомляемость, снижение концентрации, а они уже - следствие гормональных изменений.
Так, вроде, правдоподобно.

жалеть предлагаете? меньше требовать, меньше домашки задавать, отметки ставить повыше?

Татьяна Вакалюк: жалеть предлагаете? меньше требовать, меньше домашки задавать, отметки ставить повыше?

Мне важно самой понимать - ребеночек "отупел" или это временное биологическое. Второе мной намного легче переносится
Жалеть - в пределах разумного, да. Мы же себя больных не заставляем кросс бежать.
Школа - важно, а десять допов подвинутся, останется 1-2.

Татьяна Вакалюк,
ну я беременна была последний раз 19 лет назад. так что про модно речи не было. А снижение когнитивных функций отмечалось, да. Особенно это видно, когда ты в принципе как раз ими зарабатываешь И по знакомым было видно. А послеродовая депрессия была и сто лет назад. Просто слова такого не было, а в окна выходили да детей давили

Татьяна Вакалюк: жалеть предлагаете? меньше требовать, меньше домашки задавать, отметки ставить повыше?

ну а почему бы и не жалеть? Странно, что женщину в климаксе надо пожалеть, ей тяжело от перепада гормонов и перестройки, а подростка жалеть не надо. Его также штырит так-то. Но жалеть - это не значит же наплевать на все. А что касается уроков и домашки... а некоторые учителя жалеют, бывает учитывая как раз состояние подросткового возраста. Ничего плохого в этом не вижу. Зачем относиться к людям как к Павкам Корчагиным, которые должны несгибаемо стоять по колено в воде потому как должен

Acce: Жалеть - в пределах разумного, да

svetlonec: ну а почему бы и не жалеть?

понятно, спс.

Acce: Мне важно самой понимать - ребеночек "отупел" или это временное биологическое

это временное, уверяю вас. Я помню тоже печалилась, напрягалась. Однажды говорю своему 14 летнему сыну - ну что ж такое то. Ты ж всегда был таким любознательным, все тебе надо было и интересно. А сейчас брюквой стал совсем. Горестно так и он мне так - мам, успокойся, я по прежнему любознательный. И я чет успокоилась. Ну судя по нему вроде восстановились проваленные функции, нормально вроде парнишка в 19 живет, записывается на нужные ему курсы, постигает что ему интересно. Не забывая о главной цели юности - пошляться со сверстниками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы